源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 クチコミ・感想・情報

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉のクチコミ・お客さまの声

くまみなかさんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

くまみなかさん [70代/男性] 2022年12月21日 19:22:26

お刺身の豪華さにびっくり 種類も多く新鮮で  お風呂も最高ゆったり貸し切りで入れていただきました ありがとう
部屋から満月を一時ですが 眺められて最高でした

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年12月22日 11:05:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

網代港とれたての地魚中心のお刺身、量質ともにお気に召していただき、自家源泉かけ流しのお風呂もご堪能いただけたご様子、本当にうれしく存じます。

館主 敬白

【地魚ZANMAI】お造り&しゃぶしゃぶ13点大漁盛りスペシャル!!
【 【和Modern/リーズナブル和モダン(1F)】●禁煙●】

投稿者さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月18日 23:12:28

【良かった点】
・釣り予定だったのでなかなか他にはない朝食なしプランは良かった。
・内装がおしゃれで落ち着いた雰囲気。
・オーシャンビュー。
・貸し切り風呂は無料で、待てば入れる。
・外国人スタッフの方々が真面目で一生懸命。

【悪かった点】
・駐車場についてどの位置でもいいのか聞くと「どこでもじゃないです」という言葉遣い。その方は接客業と思えない偉そうな態度。
・前もって予約しているのに、チェックインで旅行支援の案内がなく終了し、そのまま部屋に案内されてしまったので、こちらから確認すると「旅行支援適用されるんですか?」というよくわからない返答。その後再度チェックインカウンターへ来てくださいとのこと。
・ハッピーアワーの案内があるにもかかわらず担当スタッフ不在。担当スタッフが現れたと思ったら注文とらず作業をしている。こちらから注文してもビールストックなしで、イチから準備開始。
・建物が古いためか部屋の壁が薄いようで、となりの部屋で大きい声を出していると聞こえてくる。
・夕食時に食事を出すペースが早い。最初から温かいものが3点立て続けにでてきて冷めてしまった。途中でお願いしてペースを落としてもらった。
・大浴場があまり大きくない。

落ち着いた雰囲気でステキな宿だと思うがスタッフが気が利かなかったり、声をかけても動きが悪かったり、表情にも声にも元気がなかったりと、接客サービス面でとにかく残念。この値段でこのサービスだと次回も利用したいと感じない。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年12月19日 17:42:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

夕食のみのプランを便利にご利用いただき、
館内の雰囲気、源泉かけ流しの貸切展望
をお気に召していただけたご様子、うれしく存じます。

せっかくお楽しみいただきながら、駐車場のご案内、チェックインのご案内など不手際があり、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を十分に検証し、改善に努めさせていただきます。

館主 敬白

●夕食付き・朝食なし●お造り5点盛り色彩-IroIro-食べられる海鮮会席

投稿者さん 2022年11月17日 16:16:13

とにかくご飯が美味しすぎました!また絶対泊まりたいです!

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年11月19日 09:42:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事をお気に召していただき、本当に良かったです。

あじろ海の彩箱●選べる料理●鮑orステーキPREMIUM
【【和Modern/上層階スタンダード(3F・4F)】●禁煙●】

投稿者さん 2022年11月13日 15:48:34

80代の母を連れて宿泊しました。お部屋からの景色はとても綺麗です。
お風呂もとても気持ち良かったです。
あえてマイナス点となりますが、エレベーターが4階止まりで、5階展望風呂に行くには階段のみとなるため高齢の母は入れませんでした。全体的にバリアフリーではなく、お風呂も段差が大きいので足の悪い高齢者は注意が必要です。
お食事は普通です。(金目鯛の煮付けは美味しかったです)

配膳係の方はとても親切でした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年11月14日 16:25:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの景色をお楽しみいただきごゆっくりとお過ごしいただけたようですが、お母さまには展望風呂への階段、お風呂の段差などご不便をおかけし大変心苦しく存じます。
すぐには解決はできませんが、今後の改装等につきましては貴重なご意見として参考にさせていただきたいと存じます。

館主 敬白

金目鯛まるごと煮付け×お造り5点盛り色彩-IroIro-食べられる海鮮会席

投稿者さん 2022年10月28日 14:08:34

縁側と和室との境目に襖か仕切りが欲しかったです。
夏は平気だと思いますが、ひんやりした空気が直接感じられました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年10月29日 10:57:48

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、
本当にうれしく存じます。

お部屋につきましては、和モダンを基調にデザインして居ります関係で、襖の代わりに御簾を使用して居りますが、いただきました貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。

館主 敬白
今後の参考にさせていただきます。

AJIROを楽しみ尽くせ-海と地魚、温泉-網代ステイPLAN

投稿者さん 2022年10月27日 14:09:24

ご飯やサービスも大満足です。アメニティも充実していて手ぶらでも泊まれそうな旅館でした。駅からも海からも近く朝、部屋からの景色は絶景でした。旅館自体静かで他の宿泊客ともあまり出会さずゆっくり満喫できました。またぜひ泊まりたいです。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年10月29日 10:53:40

お食事、アメニティー、お部屋からの海もの景色
などすべてにご満足いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、本当に良かったです。

館主 敬白

【最上階★ベッドから海を見下ろす和室タイプベッドルーム●禁煙●】

投稿者さん 2022年10月24日 14:14:35

とても癒されご飯も満足致しました。
また行きたいです。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年10月24日 22:27:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事をお気に召していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、本当にうれしく存じます。

館主 敬白

(夕食つき・朝食なし)地魚ZANMAIお造り&しゃぶしゃぶ13点以上大漁盛りスペシャル!!

投稿者さん 2022年10月21日 00:46:08

駅から徒歩近かったです。コンビニも近かったです。外観も綺麗、ラウンジも和モダンで広々してて素敵でした。女将さんが丁寧に挨拶、説明してくれて気さくでお話しやすかったです。部屋からは海が眺めれてよかったです。貸切風呂が無料で入り放題で海を眺めながら入れてとても良かったです。夕食が特に豪華で美味しかったです。お魚のしゃぶしゃぶ、お造りの玉手箱の演出も素敵でした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年10月24日 13:50:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

駅よりも至近にて、便利にご利用いただき、
和モダンの館内、女将はじめスタッフの接客、
お部屋、貸切風呂からの海の景色、そして地魚中心のお刺身をご堪能いただけたご様子、本当にうれしく存じます。

あじろ海の彩箱●選べる料理●鮑orステーキPREMIUM

misuzu8222さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

misuzu8222さん [20代/男性] 2022年10月20日 13:49:04

建物自体は歴史のある建物に感じられましたが至る所をリノベーションされているのか玄関や内装はとても綺麗でお洒落でした。
駐車場から重たい荷物を運んでいただいたりすぐに中からスタッフが迎えにきたり、皆さんとても親切でした!
女将さん朝晩と玄関に立たれて写真を撮ってくださったり子どもに沢山話しかけてくださりました。ありがとうございます!
子供連れでの初めての温泉旅行だったので不安がありましたが貸し切り風呂やお部屋食、なにより景観が良く大変満足です。お世話になりました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年10月24日 13:13:59

館内の雰囲気、女将はじめスタッフの接客、
貸切風呂、そしてお部屋だしのお食事と
すべてにご満足をいただき、お子様連れのご旅行をごゆっくりとお楽しみごしいただけたご様子、

投稿者さん 2022年10月13日 16:38:52

当日予約でチェックイン時にちょっとしたトラブル発生しましたが臨機応変に対応いただきました。ありがとうございました。
貸切風呂は、他の施設では有料になることが多いのですが、こちらは無料なので何回も入ることが出来ました。
部屋からは海が一望出来る施設は他にもありますが、ソファの座り心地が最高です。
エアコンも寒すぎず暑すぎず、音も静かでした。
評価されにくい細部に拘りを感じることが出来ました。機会があればまた利用させて頂きます。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年10月14日 10:44:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊当日、全国旅行支援スタートと重なり旅行サイトよりの通知が届かず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

しかしながら貸切風呂、お部屋からの景色などを
お楽しみいただきごゆっくりとが滞在いただけたご様子、安堵して居ります。

館主 敬白

●素泊り● 熱海で最も美しい景色が見れる網代の湾一望貸切風呂も無料♪

車うさ次郎さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

車うさ次郎さん [50代/男性] 2022年09月30日 14:42:36

貸切風呂は景色がよくて最高でした。大浴場の露天風呂も岩風呂でとても良かったです。今回は素泊まりでしたが、お風呂上りにラウンジでハッピーアワー(生ビールなどが330円でのめる)があったり、とても良かったです。夕食は「新時の家」という居酒屋さんが徒歩3分にあり、安くておいしい家庭料理が食べられました。朝食は駅前に菓子舗間瀬 網代駅前店というお店があり、朝9時からおにぎりとうどんのセットに甘味がついて600円で食べられました。リーズナブルルームでしたが部屋から海も見えて、お部屋のおトイレも綺麗でゆうことないです。ちかくに中華料理屋さんもあるので次回もまた素泊まりプランでもいいかなとおもいました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年09月30日 18:04:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

素泊まりでのご宿泊、当館近所の飲食店も便利にご利用いただきながら、自家源泉をご堪能いただき、快適にお過ごしいただけたご様子、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

館主 敬白

【楽天スーパーSALE】50%OFF●素泊り● 網代の湾一望貸切風呂も無料♪

投稿者さん 2022年09月29日 19:04:33

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
お風呂は大浴場がやや小さいと思いましたが、空いている時期ならそこまで気にはなりません。
スリッパがつま先が痛くなるような作りでした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年09月30日 18:00:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフの接客をお気に召していただき、
快適にご滞在いただけたご様子、
本当にうれしく存じます。

ご指摘いただきたスリッパの件、
チェックさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちして居ります。l

gotou

投稿者さん 2022年09月26日 23:49:34

初めての熱海旅行で大成館を利用させて頂きましたが、全体的にとても満足しました。特にお食事とお風呂にとても感動しました。朝夕共にとても美味しく、量もちょうどよく、満足しました。お風呂は大浴場と貸切風呂どちらも利用しましたが、清掃が行き届いていて清潔感があり、気持ちよく入浴出来ました。
ありがとうございました!

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年09月30日 17:57:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事、お風呂、清掃すべてにご満足いただき
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、
本当に良かったです。

館主 敬白

鮮度抜群!伊豆金目鯛のしゃぶしゃぶ×お造り5点盛り色彩-IroIro-食べられる海鮮会席
【【和Modern/スタンダードルーム(2F)】●禁煙●】

旅小僧しんちゃんさんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

旅小僧しんちゃんさん [60代/女性] 2022年09月16日 22:34:24

味自慢の宿らしく、「お刺身の宝石箱」の演出と質量とも最高でした。お風呂もうち風呂、露天風呂、家族風呂と全部入りました。家族風呂からの相模湾の眺望も最高でした。全てに満足ですが、ただ一点、旅館の目の前にある当館所有の駐車場があるのに、有料で残念でした。どうしてでしょうか?熱海市内の旅館だったら駐車スペースがなく旅館側が民間駐車場に置き、有料は理解できますが、大成館さんには是非無料にしていただきたいです。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年09月17日 09:14:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

地魚中心のお刺身玉手箱をお気に召していただき、
最上階の展望貸切風呂では、海の景色をご堪能いただけたご様子、本当にうれしく存じます。

全てにご満足いただきながら、目の前の有料駐場についてごご意見ご指摘をいただきました。
あいにく当館所有の駐車場ではなく、よそ様の駐車場を拝借して居り、施設情報等で事前にお知らせしたうえで、一台/一泊550円とさせていただいて居ります。
どうか悪しからず御了承くださいませ。

しかしながら全体的にはごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、またのお越しを従業員一同心よりお待ちして居ります。

館主 敬白

【楽天スーパーSALE】20%OFF! ■地魚ZANMAI■ お造り&しゃぶしゃぶ13点大漁盛り

いつも一緒に。さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

いつも一緒に。さん [50代/女性] 2022年09月16日 14:53:52

網代温泉に泊まるなら、最高のホテルだと思います。
建物は古いですが、それをお宿の方たちのアイデアとおもてなしで十分補って余りあるホテルです。
お食事もお部屋食で頂けたのもうれしかったです。
軽めのプランにしたのですが、アラフィフ夫婦で過ごすなら、大変美しく、すべてのお料理がそれぞれ素材を生かした味付けで、飽きること無く最後まで頂けて、量も十分すぎます。
何より、スタッフさんのお気遣いがとても嬉しいです。
夕食ははタハラさんにお世話になりましたが、お人柄といい、タイミングといい、本当に気持ちの良いものでした。
貸し切り展望風呂も海が一望でき、泉質も柔らかく、一階の温泉のみ磯の香がしますが、他のお風呂はクセが無くリラックスできました。
本当に命の洗濯ができました。
是非又お邪魔したいです。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年09月17日 09:00:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事をお気に召していただき、海一望の貸切風呂ではかけ流しの自家源泉をご満喫いただけたご様子、特に担当させていただいた係の接客にこの上ないお褒めを頂けましたこと、本当にうれしく存じます。

いただきましたお言葉を糧にスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月12日 17:54:39

料理も美味しく、きれいな宿でした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年09月15日 10:02:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事をお気に召していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、本当に良かったです。

館主 敬白

●朝食付き●ゆったり温泉三昧×干物の町網代の特大あじ付 宿泊プラン

投稿者さん 2022年09月10日 15:02:31

お部屋の源泉掛け流し露天風呂がサイコーでした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年09月11日 11:49:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂では、かけ流しの自家源泉をご満喫いただき本当に良かったです。

【【和Modern/露天風呂付スタンダード】●禁煙●】

投稿者さん 2022年08月28日 08:22:48

温泉、食事、立地共に、とても良かった。
建物は古いが、綺麗にしていて気にならなかった。
お風呂も色々あって楽しめた。
また利用したい。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年08月31日 08:54:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お食事をお気に召していただき、かけ流しの自家源泉をご満喫いただけたご様子、
本当に良かったです。

投稿者さん 2022年08月24日 12:56:09

良い点
スタッフがとても丁寧で親切でした。
頑張っている姿が伺えた。
泉質がよくお風呂上がりも冷えない。
ドライヤーがチープなものではない。
アメニティに関しては普通。
入浴後の麦茶。

悪い点
食事
ビールが酸っぱくて不味い。
ビールサーバーの洗浄をしてください。
(同じ口コミがありましたよ。)
これといってメインがない。
前菜のアジの押し寿司は鮮度がなく色が変わっていた。生臭い。その他の前菜もパットしない。素材の味がしない。
夏休み期間だからか、ほとんど作り置きされている印象。天ぷら。もちろんベチャベチャ。お味噌汁や椀物は熱すぎて風味がとんでいた。出汁の旨味いっさいなし。お刺身を楽しみにしていたが、写真とは全く異なる物で少量のお刺身を並べ見栄えをよくしているだけで鮮度、量もまったくの皆無。カツオが小さくサイコロ状にカットされていてびっくり。全てのお刺身が本当に朝採れなのか。新鮮なのか。近くのスーパーで買ったほうがまだマシだ。と思うほど。ひどすぎる。お魚のシャブシャブも、うっすい鯛や鯵が5枚ほど。一番美味しいと思えたのはデザートのごまプリンでした。
食事も下げられるのが早くゆっくり会話もできない。
サンプル写真とここまで違う料理。
期待して来ましたが
完璧に裏切られました。
昼ご飯でお腹がいっぱいだったのが唯一の救いだった。

朝ごはんに関しては
何を手作りされているのか?と思えるほど。白米も炊きたてではなかった。
あれが炊きたてなら逆にセンスを感じる。

貸し切り風呂
自由に入浴できるシステムだったが
お湯に髪の毛やら鼻水やら、、、。
とての入りたいと思えなかった。
シャワーだけ済ませ足湯として使用。
お客のマナーが悪いのか
脱衣所は濡れているし、
ゴミは置いてあるしで散々です。

最上階でしたが家族風呂へ向かう階段の近くだったため遅い時刻でも足音が響く。
古い建物のため全体的に音はうるさい。
気になる人は耳栓持参推奨します。

スタッフの皆さんは旅館を盛り上げようと頑張っている姿は伺えますが、食事を見直した方が良いと感じます。夏休み期間限定のメニューだったのなら、料理長が不在だったのなら、そう記して下さい。
とても、もったいない施設です。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年08月27日 17:53:09

この度はご宿泊いただいたものの、ご期待に沿えず、心苦しく存じます。

投稿者さん 2022年07月30日 21:10:04

今回は、素泊まりで利用しました。

貸し切り露天風呂は、予約なしで空いていれば利用出来たので、とても良かったです。お部屋も大変広く、浴衣も自分で選べたのが嬉しかったです。徒歩5分程の場所に、大次郎丸というお店があり、お刺身フライ定食が絶品でした。また、こちらの宿をリピートしたいと思います。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年07月31日 09:16:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

最上階の貸切風呂でかけ流しの自家源泉をご満喫いただき、お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子、また近所の定食屋さんでは地元とれたての食材をご堪能になられ、本当に良かったです。

館主 敬白

【楽天スーパーSALE】50%OFF!☆素泊りPLAN(食事なし)