湯河原温泉 旅館 まんりょう クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 まんりょうのクチコミ・お客さまの声

いっしー0710さんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

いっしー0710さん [30代/男性] 2010年09月20日 20:46:09

料理も非常においしく、少なめということでしたが、揚げ物などなくちょうどよい量でした。
お風呂も川の音を聴きながらくつろげました(お湯はかけ流しのため熱かったですが…)
忘れ物してしまいましたが、すぐ連絡いただけて助かりました。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2010年11月09日 22:19:50

数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

若旦那のワケありプランや肉派?魚派?などのプランは今年初の試みで、クチコミの内容も賛否両論なのですがお褒めのお言葉をいただくと本当に安心できました。

当館の半露天風呂(笑)もお気に入り頂けたご様子で嬉しく思っております。

若旦那のプランは11月からしし鍋(ぼたん鍋)と、イカの姿盛りのどちらかをチョイスしていただくプランにリニューアルいたしました。

次回お越し頂く機会がございましたらしし鍋や、イカの姿盛りをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2010年09月11日 13:14:14

9月9日に宿泊しました。以前、家内が宿泊したことがあり「ご飯がおいしくてよかったよ!」と言っていたので3周年の結婚祝いをかねて伺いました。結果から言うと・・・全てが満足でした!おかみさんの心遣い、行き届きたサービス、アツアツの温泉、なによりご飯が最高!すき焼きのお肉は歯がいらないっ!?船盛りのホウボウの歯ごたえと甘み・・・、酢の物も「えっ!これが酢の物っ?」のおいしさ、さらに朝ごはんのアジの干物もおいしかったですが個人的にはアジのタタキ!薬味がたっぷりで朝からご飯のススム一品でした!近くのコンビニが24時間ではなかったのはご愛敬ですが、ご飯と温泉を楽しむには最高の宿でした!個人的にリピート確定です♪

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2010年10月01日 16:11:23

お二人の大切な記念日にまんりょうをご利用いただき誠にありがとうございます。

満足していただけたのだと伝わる気持ちの良い文面のクチコミ大変嬉しく思っております!!

お食事についてここまでお褒めの文面をいただいたことがあったのか?って思えるほどです。
これからもご期待に応えられるように努力を怠りません!!

近くのコンビニは24時間営業ってことだけではなく、定休日(水曜)までございますのでご注意くださいませ(笑)

最後に結婚記念日おめでとうございます。
私たち夫婦(若旦那・若女将)と同じ日の結婚記念日ということでメールをいただいた日から何故か嬉しい気持ちになっていたのを覚えています。

ぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。

若女将

平日限定!!ちょっとお得なホクホク和牛のすき焼き+地魚の船盛りプラン♪

投稿者さん 2009年12月03日 22:25:00

平日のため四組宿泊可能なところ一組で宿が貸切状態でした。お陰さまで非常にリラックスでき、サービスも良かったです。ありがとうございました。

和洋室または和室10帖

2009年11月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2009年12月06日 17:36:05

数ある宿の中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。
良い旅のお手伝いができ、当館スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回お越しの機会がございましたらすき焼きや、陶板焼きなど平日限定のプランを考えておりますので、旅のご参考になれば幸いです。

投稿者さん 2009年09月18日 11:17:49

貸切風呂はきれいでとても快適でしたが、最初熱くてびっくりしました。水をいれて調節しました。半身浴ができる台か何かがあればもっとよかったです。部屋の風呂も良かったです。食事は量も十分で、おいしかったです。風情ある町並みの中で、旅の気分を味わいました。また利用したいと思います。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2009年10月29日 18:26:49

ご宿泊有難うございます。
クチコミ投稿誠に感謝いたします。
お風呂についてのご指摘誠に有難うございます。
温泉で半身浴は本当に贅沢で最高ですよね。
当館では足の不自由な方のために浴槽用の椅子を
常備しているため、フロントにご連絡頂ければご用意いたします。
貴重なご意見有難うございました。
雪景色は見ることは難しいですが、湯河原は最高の紅葉を楽しむことができます。
次回お越しの機会がございましたらぜひ紅葉を満喫してください。

手軽 朝食プラン【専用檜風呂付】

投稿者さん 2009年04月09日 10:07:36

サービスも行き届いており、大変満足できる内容でした。

夕食・朝食ともに程よい量の多さ、質の高さでした。

和洋室または和室10帖

2009年04月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2009年04月09日 21:03:52

ご宿泊有難うございます。お泊りの日は、お客様が多くて、お食事処が狭くなり申し訳ございませんでした。お夕食のチョイスの鮑も天然物ですので又のおいでの折にお試しください。お待ちしております。

【和洋室または和室10帖】

bay705さんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

bay705さん [40代/男性] 2022年05月22日 18:31:25

風呂は2つの貸し切り風呂だけですが、4部屋のみだけからなのか、ストレスなく利用することができました。
夕食、たくさん食べたい人には物足りないかもしれませんが、私にはちょうどよかったです。

落ち着いた感じで、ゆっくりとできました。

<特典付>基本プラン【1泊に夕食がセット★ご希望のお客様は朝トーストも】【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年02月24日 08:35:23

お値段からすると総合評価は「3」ですね。
お肉は文句なく美味しかったです。
久々に美味しいお肉にありつけましたが、期待していた刺身は残念ながら普通でした。
それ以上に残念だったのが、お肉と刺身以外にきんぴらごぼうとシーザーサラダのみ。
今まで一人で宿泊したこの価格帯(19,500円/泊)の宿と比較すると、あまりに寂しかったですね。
もっとお酒も楽しみたかったのですが、つまむものがなくなり、お酒も進みませんでした。
過去(2019年4月以前)の料理に対する評価が高かったのですが、コンセプトが変わったのでしょうか。
朝食も過去は提供されていたようですが、今は希望者に限りトーストとコーヒーのみの提供でした。
どうやら過去の評価は参考にならないようです。
なお、貸切の家族風呂はとてもゆっくりくつろいで浸かることができて、良かったです。

●2月限定●特典付き特別プラン♪【1泊に夕食がセット★ご希望のお客様は朝トーストも】
【和洋室または和室10帖】

sggktakuさんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

sggktakuさん [30代/男性] 2019年01月06日 16:09:19

4か月の乳児と初めての家族旅行で利用しました。
こじんまりしたきれいな旅館で、ゆっくりすることを目的として利用するにはもってこいの規模感。なにしろ部屋のお風呂も十分な広さで、かつ温泉が引かれていて、部屋でも気軽に温泉を楽しむことができました。貸切家族風呂も使えないタイミングはなく、おむつ替えもできるようになっていてとても助かりました。赤ちゃんも初の温泉をゆっくり楽しむことができました。
食事はとにかく豪華でどれもおいしく大満足の内容でした。夜のすき焼きもしゃぶしゃぶもとてもよいお肉を出していただいてご飯のおかわりが止まりませんでした。メインのお料理ももちろんですが、お味噌汁が絶品でした。朝食の品数も豊富で干物もおいしかったです。
チェックアウト後に独歩の湯で突然のみぞれに降られて立ち往生していたところ、わざわざ若女将が傘を持って迎えに来てくださいました。本当に助かりましたし、チェックアウト後のお忙しいところのお気遣いに感動でした。
また家族みんなで伺える日を楽しみにしております!

あなたは肉派?魚派?チョイスプラン♪【1泊2食付】【お子様歓迎】【ファミリー】
【和洋室または和室10帖】

ぐるま~ぐっさんさんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

ぐるま~ぐっさんさん [40代/男性] 2018年12月26日 13:45:18

結婚2周年記念日と5ヶ月の息子の温泉デビューでお世話になりました。料理も食べきれないほど出てとても美味しかったです。個別に頼んだお祝いのケーキも用意頂き楽しい時間過ごせました。息子もお風呂満足そうでした。 再訪したいお宿です。

投稿者さん 2018年06月15日 21:04:55

万葉公園に近く、歩いてすぐなので良かったです。お食事は大変美味しかったです。豚の角煮が後半にでたのですが、ボリュームがあるので、最初からあったほうが美味しく頂けたかなと思います。
お部屋は通り沿いなので、昼は少し車の音が気になりました。
いいお湯で快適に熟睡できました。

2018年06月

投稿者さん 2018年02月14日 12:37:07

家族3人で利用しました。
貸切風呂は小さい子供がいても気兼ねなく入れるので大変助かります。しかも時間制限、回数制限なしで利用できます。ありがたいことです。
食事も量、質共に文句なしです。特に相州牛のステーキは本当に美味しくこれ目当てでまた来たくなってしまうほどでした。
また機会があれば利用させて頂きます。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 14:50:47

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

お子様連れの感想によるクチコミ感謝いたします♪
急に寝てしまったりするとお風呂のタイミングも難しいと思います。
寝てしまったときはチャンスと考えてお母さんが先に入浴してしまい。起きたときにご家族でご入浴なんてのも利点ですのでぜひどうぞ!!

ステーキの相州和牛なのですが申し訳ございません。
現在更に貴重になってしまいステーキ肉をご用意できなくなっております。
同じ問屋さんのおススメの和牛サーロインを購入しておりますのでそちらもぜひご試食してみてくださいませ。

【和洋室または和室10帖】

たぬき8520さんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

たぬき8520さん [50代/女性] 2017年01月04日 16:58:31

リピーターです。
今年も、ゆっくりお湯につかって、美味しい食事をいただたくて「まんりょう」さんに
お邪魔しました。
何よりも気兼ねなく過ごせるのが一番です。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 09:58:27

旅館まんりょう若女将

食材チョイス<お刺身5点盛り>プラン【1泊2食付・檜風呂・トイレ・エレベータ完備】
【和洋室または和室10帖】

piro_1220さんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

piro_1220さん [30代/男性] 2014年05月06日 22:57:36

今回は、7ヶ月の赤ちゃんの温泉デビューのため利用させていただきました。
 まず、若女将さんが子育て中で、若女将さんも女将さんも状況をよく理解してくれるので安心でした。
 お風呂は大浴場は無いものの、家族風呂が2種類あり、空いていればいつでも入って良いのが嬉しかったです。また、家族風呂は湯温が高いのですが、加水・調温も可だったので、赤ちゃんでも入れる温度にしてゆったりと浸かることができました。内湯もひのきでこちらは調度良い湯加減で子供が寝ている間にゆっくり入ることが可能です。湯量を設定できるのも便利でした。
 料理は金目鯛の煮付けとイカの刺身を頼みました。どちらも2人でシェアして食べることが出来て良かったです。また、残ったイカの下足・えんぺらを天ぷらに鯛の刺身を鯛茶漬にしてもらって満足しました。子供用の椅子も用意してもらったのですが、ふかふかのクッションが敷いてあったので、いつもよりご機嫌で食事をして、両親もゆったり食事出来ました。

のんびり過ごせたので、次回も是非お世話になりたいです。

2014年05月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 09:57:05

投稿者さん 2014年03月26日 17:00:49

先日は御世話になりました。
他の方々のレビューにもあるとおり、気兼ねなく過ごせました。
夕食は献立の内容に多少疑問がありましたが、朝食は素晴らしかった。
また、実は貸切風呂にはあまり期待しておりませんでしたが、のんびり浸かれる丁度よい湯船の広さで満足出来ました。
今回は『見晴』という部屋でしたが、テレビの位置が良くありません。ベッドからはまるで見えないため、正直いろいろと面倒がありました。
全体的には良い宿なだけに、少しの残念な部分がとても目に付いてしまいました。
連れが万葉公園と独歩の湯をかなり気に入った様子なので、またそのうちに再訪させていただくかもしれません。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 09:56:46

投稿者さん 2013年09月18日 22:57:55

数年前に日帰りプランを利用して非常に良かったので「機会が有れば宿泊してみたいな」と思っていて今回やっと実現しました。湯河原駅に早めに到着し、近くで軽く蕎麦でも(夕飯のボリュームが前回日帰り利用で体験済み)と駅前ロータリーの喫煙スペースでプカプカ一服していたら、白タクのおじちゃんに声を掛けられ交渉の末「宿迄600円でいいよ!」で、走る事7~8分で到着。チェックイン時間より1時間程早い到着でしたが、気持ち良く荷物を預かって貰い、散歩がてら近くのカフェバーで湯河原名物のタンタン焼そばを堪能(意外と美味でした☆☆)帰り道宿前の酒屋兼コンビニで持込み用の飲み物を買ってチェックイン。部屋は事前に希望しておいた2階の和室10帖。早速浴衣に着替えて1階の貸切風呂へ。相変わらず高温の泉質ですが、好みの湯温に調整して温泉を満喫☆☆☆部屋に戻り夕食時間迄は部屋風呂でまたまたのんびり温泉浴☆☆☆(貸切もそうですが他の宿泊者と被らず好きな時に温泉を楽しめるのは有難いですね!)さて、いよいよ夕食の時間。今回の特選チョイス料理は当然!?金目鯛煮付(まるまる一匹!)&牛ステーキ!。料理に関しては前菜からデザート迄ボリューム満点で本当に美味しく頂きました☆☆☆(完食!!)朝食もシンプルですが十二分!こじんまりとした宿なので騒々しくなくお籠りする感じの旅行にも最適ですし、親戚や友人達で貸切で利用しても、きっと喜んで貰える内容(温泉&料理)でCPも非常に高い宿ですね。是非機会が有ればリピートしたい宿のひとつです☆☆☆

2013年09月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 09:56:23

旅館まんりょう若女将

平日限定!!9種類のメイン料理から選べるスペシャルプラン♪【1泊2食付き】
【和洋室または和室10帖】

ダイちゃん0821さんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

ダイちゃん0821さん [60代/男性] 2013年09月12日 18:34:15

1年ぶりの家族旅行で利用させてもらいました。偶然インターネットで見つけて。口コミを読んで申し込みしました。おおよそ口コミ通りでした。お風呂もゆっくり・・・。
食事も量的もいいし、おいしくいただきました。朝食はいろんな小鉢があったのがとても気に入りました。自分的には敷布がもう少し糊がきいいている方好き。
機会がありましたらもう一度利用したいと思う。

2013年09月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 09:55:50

あなたは肉派?魚派?チョイスプラン♪【1泊2食付】
【和洋室または和室10帖】

Mizudoさんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

Mizudoさん [40代/男性] 2012年09月17日 20:12:55

なんといっても魚のおいしさと温泉がよかったです。

2人で宿泊したのですが,刺身は舟盛りで5種,それに烏賊一杯の姿造りに大きな金目鯛の煮付けが丸一匹。
いずれも鮮度がよく,本当においしかったです。おいしかったのに,あまりのボリュームに完食ができずに申し訳なかったです。

川の流れを聞きながらつかる貸し切り風呂も気持ちがよかったです。
泉質も申し分なく何度でも浴したいと思いました。

部屋も広く快適に過ごせました。

これだけの食事,温泉,部屋からすれば料金は非常にリーズナブルだと思います。
また是非とも行きたいと思う宿です。

2012年09月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2012年09月26日 23:38:47

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

若旦那のワケありだけどおすすめプラン♪は実は元々メインのお料理を3種類からお選びいただけるプランでした。
残りの一つがぼたん鍋なのですがこちらは猪が禁猟のためお出しすることが出来ませんでした。
しかし10月中旬ごろには再開できる予定ですのでぼたん鍋も宜しくお願いいたします。

また夕食のみのプランも販売し、現在湯河原温泉にて発売中の旅館利用券をご利用いただくと更にリーズナブルとなります♪

またお越し頂く機会がございましたらぜひご参考いただければ幸いでございます。

若女将

【現金特価】若旦那のワケありだけどおすすめプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2012年02月13日 15:42:58

先日は大変お世話になりました。
食事良し、風呂良し、館内は清潔で大満足でした。
まず食事ですが金目鯛のしゃぶしゃぶを食しましたが身が甘くとても美味しかったです。
その他の料理も丁寧に作られており見た目も綺麗で味付けも最高でした。
お酒も食事処に持ち込みOKでしたので自分の好きなお酒を飲みながらでしたので更に食がすすみました。(マニアックなお酒が好きなので嬉しい限りです)
お風呂も貸切風呂でしたのでゆっくりと入れました。(湯河原の御湯は肌にやさしい)
朝のコーヒーサービスも良かったです。
見送り時にも女将さんが見えなくなるまで立っていてくださり感動しました。
また来たい!と思えるお宿です。
また是非宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

2012年02月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2012年06月11日 19:00:23

ご宿泊ならびにご意見のご投稿誠にありがとうございます。

金目鯛のしゃぶしゃぶ美味しいですよねー。
実は金目をしゃぶしゃぶで食べるなんて少し前まで
知らなかったんです。
湯河原でもお出ししているお宿ってそんなに無いと思います。
湯河原で新規オープンしたお店に女将が食べに行ったときにそのお店の看板メニューが金目鯛のしゃぶしゃぶだったんです。
それをパックっとしたわけです(◎▽◎)
これ内緒でお願いします!!
湯河原温泉もお気に入りいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
古い角質を溶かす泉質があるみたいですよ。
そのため美人の湯なんて呼ばれています。

女将へのご感想も感謝いたします。

投稿者さん 2011年08月23日 17:25:05

交通の便も良く高齢の母と泊まるのにちょうど良い旅館なので2度目の宿泊です。小さいお子さんのいる宿泊客がいましたが、夕食が別のお部屋だったのでゆっくり食べられました。お風呂が貸切なのできがねなく入れてとてもよいです。湯河原は階段だけの旅館がありますが、この旅館はエレベーターがあってとても助かります。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2011年12月04日 17:07:33

ご宿泊ありがとうございます。

旅館まんりょうをお気に入りいただき誠に嬉しく思っております。

あまり口コミに出てこないエレベーターの感想ありがとうございます。
お客様から直接楽で良いねってお言葉をいただくことはあっても不思議と口コミに出てこないんですよ。
もしかしたらエレベーターは貸切風呂よりも人気なのかもしれませんね(^▽^)

お食事もゆっくり食べれたとの感想安心いたしました。
湯河原の豊富な温泉はいつまでも湧き出ております。
また温泉に入りたいなーなんて思いましたらまんりょうをよろしくお願いいたします。

若女将

【サマーキャンペーン】若旦那のワケありだけどおすすめプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2011年07月30日 20:35:40

年配者にとっては有り余る食事の量、かねがねサービスのしすぎは足りないより悪いと思っていたので、殆ど何もしないサービスに満足。
何階か利用しているが2つある貸し切り風呂の片方が熱い。温度調節をもう少し考えてほしい。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2011年08月30日 22:52:22

ご宿泊ありがとうございます。

お食事、サービスにつきましてお気に入りいただき誠に嬉しく思います。
「かねがねサービスのしすぎは足りないより悪いと思っていたので、殆ど何もしないサービスに満足」
自信がつくお言葉感謝いたします。

お風呂の温度につきまして不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
風呂の温度を任せている者に再度注意し、今後改善していきます。
ご指摘感謝いたします。