湯河原温泉 旅館 まんりょう クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 まんりょうのクチコミ・お客さまの声

Mizudoさんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

Mizudoさん [40代/男性] 2012年09月17日 20:12:55

なんといっても魚のおいしさと温泉がよかったです。

2人で宿泊したのですが,刺身は舟盛りで5種,それに烏賊一杯の姿造りに大きな金目鯛の煮付けが丸一匹。
いずれも鮮度がよく,本当においしかったです。おいしかったのに,あまりのボリュームに完食ができずに申し訳なかったです。

川の流れを聞きながらつかる貸し切り風呂も気持ちがよかったです。
泉質も申し分なく何度でも浴したいと思いました。

部屋も広く快適に過ごせました。

これだけの食事,温泉,部屋からすれば料金は非常にリーズナブルだと思います。
また是非とも行きたいと思う宿です。

2012年09月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2012年09月26日 23:38:47

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

若旦那のワケありだけどおすすめプラン♪は実は元々メインのお料理を3種類からお選びいただけるプランでした。
残りの一つがぼたん鍋なのですがこちらは猪が禁猟のためお出しすることが出来ませんでした。
しかし10月中旬ごろには再開できる予定ですのでぼたん鍋も宜しくお願いいたします。

また夕食のみのプランも販売し、現在湯河原温泉にて発売中の旅館利用券をご利用いただくと更にリーズナブルとなります♪

またお越し頂く機会がございましたらぜひご参考いただければ幸いでございます。

若女将

【現金特価】若旦那のワケありだけどおすすめプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2012年02月13日 15:42:58

先日は大変お世話になりました。
食事良し、風呂良し、館内は清潔で大満足でした。
まず食事ですが金目鯛のしゃぶしゃぶを食しましたが身が甘くとても美味しかったです。
その他の料理も丁寧に作られており見た目も綺麗で味付けも最高でした。
お酒も食事処に持ち込みOKでしたので自分の好きなお酒を飲みながらでしたので更に食がすすみました。(マニアックなお酒が好きなので嬉しい限りです)
お風呂も貸切風呂でしたのでゆっくりと入れました。(湯河原の御湯は肌にやさしい)
朝のコーヒーサービスも良かったです。
見送り時にも女将さんが見えなくなるまで立っていてくださり感動しました。
また来たい!と思えるお宿です。
また是非宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

2012年02月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2012年06月11日 19:00:23

ご宿泊ならびにご意見のご投稿誠にありがとうございます。

金目鯛のしゃぶしゃぶ美味しいですよねー。
実は金目をしゃぶしゃぶで食べるなんて少し前まで
知らなかったんです。
湯河原でもお出ししているお宿ってそんなに無いと思います。
湯河原で新規オープンしたお店に女将が食べに行ったときにそのお店の看板メニューが金目鯛のしゃぶしゃぶだったんです。
それをパックっとしたわけです(◎▽◎)
これ内緒でお願いします!!
湯河原温泉もお気に入りいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
古い角質を溶かす泉質があるみたいですよ。
そのため美人の湯なんて呼ばれています。

女将へのご感想も感謝いたします。

投稿者さん 2011年08月23日 17:25:05

交通の便も良く高齢の母と泊まるのにちょうど良い旅館なので2度目の宿泊です。小さいお子さんのいる宿泊客がいましたが、夕食が別のお部屋だったのでゆっくり食べられました。お風呂が貸切なのできがねなく入れてとてもよいです。湯河原は階段だけの旅館がありますが、この旅館はエレベーターがあってとても助かります。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2011年12月04日 17:07:33

ご宿泊ありがとうございます。

旅館まんりょうをお気に入りいただき誠に嬉しく思っております。

あまり口コミに出てこないエレベーターの感想ありがとうございます。
お客様から直接楽で良いねってお言葉をいただくことはあっても不思議と口コミに出てこないんですよ。
もしかしたらエレベーターは貸切風呂よりも人気なのかもしれませんね(^▽^)

お食事もゆっくり食べれたとの感想安心いたしました。
湯河原の豊富な温泉はいつまでも湧き出ております。
また温泉に入りたいなーなんて思いましたらまんりょうをよろしくお願いいたします。

若女将

【サマーキャンペーン】若旦那のワケありだけどおすすめプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2010年09月08日 19:05:58

食事がおいしく、子供にも色々気遣いしてくださったので大変楽しく過ごせました。また行きたくなるほどです。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2010年10月01日 15:36:06

数あるお宿の中からまんりょうをお選びいただき誠にありがとうございます。

お子様につきましてはもっと気楽に、
そしてお子様にも楽しんでいただけるようにと色々と試行錯誤しております。
お子様連れのお客様のお褒めのクチコミは大変励みになり、嬉しいです。
お食事につきましてもお褒めいただき誠に感謝しております。

ぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。

若女将

平日限定!!ちょっとお得なホクホク和牛のすき焼き+地魚の船盛りプラン♪
【和洋室または和室10帖】

chou_nago_kuroさんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

chou_nago_kuroさん [40代/男性] 2010年08月28日 23:33:45

旅行の楽しみのひとつでもある、部屋からの眺望は望めないものの、
料理やお風呂など、他の部分で十分にカバーしていただきました。
1日4組限定だからできる行き届いた心遣いも嬉しいですね。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2010年08月29日 17:55:41

数ある宿の中から旅館まんりょうをお選びいただき
誠に感謝いたします。

おもてなしの部分をお褒めいただきありがとうございます。
眺望につきましてはお気に召さなかったようで申し訳ございません。
旅館の人間が言うと嘘っぽいですが、時期によってはなかなかのものなんです。

6月ですと川にほたるが飛び始めますので、お部屋からもほたるの舞いをお楽しみいただけます。

これからの季節ですと、秋の紅葉も綺麗に見ることができます。

次回お越しいただく機会がございましたら、
ぜひほたるや紅葉の季節をお選びくださいませ。

【和洋室または和室10帖】

ryu9002さんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

ryu9002さん [50代/男性] 2010年08月08日 17:59:52

和洋室に大人4人でしたので、もう少し和室が広ければと思うのは贅沢でしょうか。
和牛のステーキも鮑もとってもおいしかったです。最後まで食べきれずに残してしまって
申し訳ありません。次回は少し少なめにお願いしたいと思っています。
お風呂も他のお客さんに遠慮せずにゆっくり入れました。まるで宿全体が貸切のように静かでビックリです。
玄関のお香も程よく、私的にはベットの硬さがとっても寝心地がよかったです。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2010年08月29日 17:32:59

数ある宿の中から当館をお選びいただき誠に感謝いたします。

和洋室に4人は結構ギリギリですのでお客様の
お気持ちは決して贅沢ではありません。
お盆や年末年始などのシーズン中は難しいですが、部屋に空きがありましたら追加料金無料で
もう一部屋のサービスなども実施しております。

ぜひ次回は土曜日や、連休を外してお越し下さいませ。

お料理につきましてお気に入りいただき大変嬉しく思っております。
量が多いというクチコミが多いことから少し量を減らしたプランもご用意しておりますのでぜひ一度お目を通してみてくださいませ。

若女将

新 食材チョイス1泊2食プランVol.2【檜風呂・トイレ・エレベータ完備】

投稿者さん 2010年06月16日 12:00:36

ホタルを見たくてここに決めました!ホントに幻想的で2回も見に行っちゃいました。ホタルが見れる場所まで宿からすぐなのでホタル目的の人におすすめです。
あと、飲み物が持ち込めるのも良いですね♪

お料理もとってもおいしく、普通のプランより量は少なめ?のはずでしたが
食べきれず残してしまいました。しゃぶしゃぶおいしかったです♪

バス停から徒歩1分と書いてありますが、実際は10歩ほど。
バスの中からは外観画像に載っている“まんりょう”の文字が見えず、降りてからも気づかず1分歩いて戻ってきました(・・;)バス停から近いアピールにもなるので直してみては?!

ホタルがいる間にもう一回行きたい位です!

2010年06月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2010年06月22日 21:02:02

数ある宿の中から当館を選んでいただきありがとう
ございます。

いきなりですが、説明不足により迷わせてしまって
申し訳ございませんでした。
近くにバス停が2つありますが、ご指摘通りどちらも1分は掛かりませんね。
徒歩10歩を参考にさせていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

今年のほたるは例年に比べて成長も良かったので数を増やしたらしいです。
なので見応え抜群だったと思います。
私もイベント中に何回か行きましたが最高でした。
実はほたるはイベント終了後くらいから見頃になる地元の人間しか知らない秘密のスポットがあるんですよ。
次回お越しいただくときが、ほたるの宴が終わっちゃったなんてときでしたらご紹介いたします。

若女将

【 楽天トラベルマラソン 】あなたは肉派?魚派?チョイスプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2009年11月20日 18:55:27

先日は急な予約・遅い時間の確認電話で失礼しました。

乳幼児の食事や騒音などいろいろご迷惑をかけ快くご対応頂き感謝致します。

ヒノキ風呂もお食事もよかったです。伊勢海老生きていてびっくりしました。

岩風呂では子供が3回すってんころりんしてひやひやしました。

もう少し大きくなったら是非またゆっくりさせて頂きたいです。

2009年11月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2009年11月25日 18:49:52

数ある宿の中から当館をお選びいただき有難うございます。
クチコミ投稿誠に感謝いたします。

急な予約も当館は大歓迎でございます♪
それに特選食材の確認電話につきましては
楽天ですとこちらから確認しなければならない
ため、本当にご親切なお客様だと思うほど
助かりました。

お風呂、お食事ともにお気に入りいただけたようでよかったです。
それにお子様ですが、すっごく良い子だって
厨房で話してたんですよ。
ですがお風呂で怪我が無くて良かったです。
ぜひ可愛いお子様とまたお越し下さいませ。

特選 食材チョイス2食プラン【専用檜風呂付】