湯河原温泉 旅館 まんりょう クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 まんりょうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月13日 23:35:52

先日口コミの内容で高評価なのを見て宿泊させてもらいました。4部屋のみの小じんまりした雰囲気と清潔さに好感が持てました。食事も気取った懐石より地のものを使った魚介中心の料理で量もあり美味しかったし、別注のいかの姿盛りもげその部分は揚げ物にしてくれたり良かったです。グループごとに仕切りがあるのもいいですよねっ あと若女将さんですかね?夕食の際の気さくで明るい接客がとてもよくてなごめました。ひとつだけ残念だったのは、帰り際に車で出ようとした際に女将さんが横に立ったので誘導してくれるのかなと思ったら、そうではなくてプイッと戻ってしまったことかな。 なにか悪いことしたかな?・・と考えちゃいました(笑)でも良い宿でした。

2011年04月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2011年06月09日 21:49:25

ご宿泊ありがとうございます。

まず始めに謝罪させてくださいませ。
ゴールデンウィークに地震以降久々の満室続きでしたので疲れが出てしまったのだと思います。
決して何か悪いことしたなんてことございません。
申し訳ございませんでした。

お料理ならびに私のことまで褒めていただき大変ありがとうございます。
次回お越しになる機会がございましたらぼたん鍋もくせのない猪肉を使っており苦手な方こそ食べていただきたい一品でございます。
ぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2011年03月04日 14:32:57

母が腰が悪いく移動が大変なので、バス停から近くて、部屋数の少ないこの旅館を選びました。食事も美味しく、貸切風呂があるのできがねなく温泉に入れました。母との二人旅にはちょうど良い旅館でした。

2011年01月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2011年06月09日 21:42:16

ご宿泊ありがとうございます。

まんりょうをお選びいただき大変感謝しております。

お食事やお風呂につきましても満足していただけたご様子で大変安心いたしました。

6月中旬にもなるとほたるがまんりょう裏手の橋
からもご覧になることができます。
万葉公園までは急な坂道や階段が続きますので
涼しい川の風を感じながらほたる鑑賞していただければと思います。

若女将

ronhana42さんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

ronhana42さん [30代/女性] 2011年02月28日 00:46:29

2月10日に母親と一泊しました。
予約時に母の手足が多少調子が悪いと伝えた所、お風呂の踏み台を勧めて頂いたり、食事の際にフォークを用意して頂いたりとその他にも色々気遣って頂けたのが嬉しかったです。
親子二人で泊まるには部屋の広さも丁度良く、内風呂も大きくて温泉が出て大変良かったです。
料理もとても美味しく、食べ切れないほど沢山出て大変満足しました。欲張って金目の煮付けを別注文したのをちょっと後悔しましたが、これも美味しかったです。
気になる事は、夕方内風呂に入っていると温泉もシャワーも使用中にいきなり出なくなってしまったことと、貸切風呂のお湯が危険な程熱かったことです。

今回初めての利用でしたが、静かでのんびりと過ごせて、料理もお風呂も最高でしたので是非また伺いたいと思います。
出来ればあまり知られたくない隠れ宿です(‾▽‾:)a

2011年02月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2011年03月08日 14:48:15

数ある宿の中からまんりょうをお選びいただき誠にありがとうございます。

お風呂につきまして大変失礼いたしました。
今後このようなことがないようにチェックを徹底いたします。

お料理につきましては量の少なくお値段もリーズナブルなプランをご用意しておりますので、
そちらもご利用くださいませ。

あまり知られたくないんて嬉しいお言葉なんですが、当館としては逆に宣伝していただけたほうが・・・。

若女将

特選 食材チョイス1泊2食プラン【檜風呂・トイレ・エレベータ完備】
【和洋室または和室10帖】

hymyamamotoさんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

hymyamamotoさん [40代/男性] 2011年01月02日 16:35:29

12月30日に親子4人で宿泊しました。
小学生と幼稚園の娘達が大喜びでした。
家族でお風呂に入りましたが、温かく気持ちが良かったです。
特に食事は美味しく、ボリュームもあり想像以上でした。
大満足の家族旅行となりました。

2010年12月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2011年03月08日 14:35:45

ご宿泊ありがとうございます。

大満足の家族旅行になりましたなんて最高のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

お風呂、お食事もご満足していただけたようで安心いたしました。

ぜひまた最高のご旅行と言っていただけるように努力を重ねていきたいと思います。

若女将

ナイトのジイジさんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

ナイトのジイジさん [60代/男性] 2010年12月23日 23:49:50

多くの人のクチコミ通り、料理がとても美味しかったです。夕食も朝食も大満足。御蔭で、また太ってしまいました。大きな温泉があれば尚良かったのにと思いました。ジジババの隠れ家的宿で、また、御世話になりたいと思っております。

2010年12月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2011年01月07日 14:41:26

小さなお宿をお気に入りいただき大変嬉しく思っております。
まんりょうのお料理お気に入りいただき誠にありがとうございます。
私もたまにつまみ食いさせていただいております。

やっぱり大きな風呂は魅力的ですよね。
二つの風呂を合体されて大きくしようって話も出たりしたのですが、
小さくても気兼ねなくゆっくり入りたいって意見が多く今の形のままになっております。
ご期待に応えられず申し訳ございません。

また湯河原へお越しになる機会がございましたらぜひまんりょうへお越し下さいませ。

若女将

新 食材チョイス1泊2食プランVol.2【檜風呂・トイレ・エレベータ完備】

投稿者さん 2010年12月06日 23:42:40

宿泊当日の昼頃、突然宿泊のお願いをしましたが快く受けて頂きました。
お部屋も清潔で、特筆すべきはお食事の美味しいこと!!加えてお風呂が源泉かけ
流しの贅沢。家族3人で楽しく入浴でき、大満足でした。
皆様の口コミ情報は裏切られませんでしたよ。
ひとつ難があるとすれば、お風呂の浴槽が深いので、お年を召した方には
出入りがつらいかなと思いました。
また、お邪魔したいお宿です。

2010年12月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2011年01月07日 14:33:08

小さなお宿をお気に入りいただき大変嬉しく思っております。
当日予約は昼頃まででしたら準備の真っ最中ですので、実は大歓迎なんですよ!
最近ですと、前日や当日の予約のほうが多くなってきているくらいです。

お風呂のご指摘誠に感謝いたします。
木のお風呂は作り上確かに出入りが大変なんです。
足腰が悪い方用にお風呂で利用できる椅子があるのですが、椅子の足部分が床に吸着するため踏み台にすることができるのでそれを利用していただいております。
それとトイレ用の簡易手すりもご用意していますのでぜひご利用くださいませ。

お部屋やお食事もお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

若女将

贅沢 食材チョイス1泊夕食付きプラン【檜風呂・トイレ・エレベータ完備】

投稿者さん 2010年12月04日 20:45:39

とても良かったです。
部屋が4部屋しかないと行っていましたが、
それが良かったです。
難しいとは思いますが、お風呂の充実感が今イチでした。
これでお風呂がいいと素晴らしと思います。
なんとかお風呂の充実をお願いいたします。
わがままな事を言って申し訳ありません。
又行きます。

2010年11月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2010年12月17日 15:09:44

小さなお宿をお気に入りいただき大変嬉しく思っております。
お風呂につきましては4部屋の宿で3種類のお風呂を楽しめるため、
満足感には自信があるのですが充実感と言われると広さも必要ですよね。

大浴場や露天がない当館にとって一番痛いところなんです。
湯河原という地がメジャーになり当館が毎日満室になるようですと、屋上に露天を作りたいです。
って夢を語ってしまいました。

次回お越しの機会のときまでには叶わぬ夢だと思いますが、ぜひまたお越し下さいませ。

またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月01日 14:58:40

11月29日宿泊しました。3回目です。
お風呂は最高。小さな旅館で大浴場はありませんが、2つの貸し切り風呂が自由に使え、部屋の風呂と合わせ3つの風呂を満喫しました。食事も十分。

2010年11月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2010年12月17日 14:58:49

旅館まんりょうへご宿泊ありがとうございます。

今回も湯河原温泉をご満喫いただけたようで大変安心いたしました。
小さな宿だからできるくつろぎのサービスを実感いただきありがとうございます。

これからもプランを更に充実させ満足いただける宿を目指していきますので宜しくお願いいたします。

あなたは肉派?魚派?チョイスプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2010年11月30日 11:39:21

口コミを見て決めたのですが、予想を上回ってよい旅館でした。風呂良し食事良しでべたべたしたサービスもなく開放感に浸れました。食事の少なそうなプランを選んだつもりでしたが、たくさん残すことになりました。ごめんなさい。3階の部屋にも温泉が出ていつでも気軽に入れるのは最高です。とは言うものの貸切風呂が宿泊客が少ないためいつでも入れる状態でしたので、本当にお風呂を堪能しました。

小さな宿なのにエレベーターが着いているので、老齢の母を誘ってくることを考えています。移動式でいいのですが、お風呂に入るときのステップがあれば母も自分では入れるでしょう。

酒の持ち込み可の太っ腹なのにはおどろきました。、宿においてあるアサヒドライは苦手でして、夜中にチュウハイを買って飲んだのですが、他メーカーのビールがあればそちらにしたと思います。

またお邪魔します。

2010年11月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2010年12月05日 16:37:14

ご宿泊ありがとうございます。

お褒めのお言葉の連続で嫌なことが吹っ飛びそうです。

お風呂満喫していただけたようで良かったです。

最近の不景気平日ですと貸し切り風呂も入り放題なんです。
私たちにとっては大打撃ですが、お客様にとっては嬉しいという何とも言い難い状況なんですよね。

お風呂用の移動式のステップのご用意も可能ですので次回はぜひお母様とご一緒にご利用くださいませ。
部屋風呂用と貸し切り風呂用の2つご用意させていただきます。

ステップって実は半身浴なんかにも最適なんですよね。
冬はさすがに寒いですが、春先などは凄い気持ち良いんですよ!
ぜひお試しくださいませ。

次回お越しの機会がございましたら、
当館の瓶ビールはキリンですのでそちらをご用意させていただきます!
もちろんお持ち込みしていただいても構いませんので。

若女将

いっしー0710さんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

いっしー0710さん [30代/男性] 2010年09月20日 20:46:09

料理も非常においしく、少なめということでしたが、揚げ物などなくちょうどよい量でした。
お風呂も川の音を聴きながらくつろげました(お湯はかけ流しのため熱かったですが…)
忘れ物してしまいましたが、すぐ連絡いただけて助かりました。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2010年11月09日 22:19:50

数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

若旦那のワケありプランや肉派?魚派?などのプランは今年初の試みで、クチコミの内容も賛否両論なのですがお褒めのお言葉をいただくと本当に安心できました。

当館の半露天風呂(笑)もお気に入り頂けたご様子で嬉しく思っております。

若旦那のプランは11月からしし鍋(ぼたん鍋)と、イカの姿盛りのどちらかをチョイスしていただくプランにリニューアルいたしました。

次回お越し頂く機会がございましたらしし鍋や、イカの姿盛りをお楽しみくださいませ。

若女将

若旦那のワケありだけどおすすめプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2010年09月11日 13:14:14

9月9日に宿泊しました。以前、家内が宿泊したことがあり「ご飯がおいしくてよかったよ!」と言っていたので3周年の結婚祝いをかねて伺いました。結果から言うと・・・全てが満足でした!おかみさんの心遣い、行き届きたサービス、アツアツの温泉、なによりご飯が最高!すき焼きのお肉は歯がいらないっ!?船盛りのホウボウの歯ごたえと甘み・・・、酢の物も「えっ!これが酢の物っ?」のおいしさ、さらに朝ごはんのアジの干物もおいしかったですが個人的にはアジのタタキ!薬味がたっぷりで朝からご飯のススム一品でした!近くのコンビニが24時間ではなかったのはご愛敬ですが、ご飯と温泉を楽しむには最高の宿でした!個人的にリピート確定です♪

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2010年10月01日 16:11:23

お二人の大切な記念日にまんりょうをご利用いただき誠にありがとうございます。

満足していただけたのだと伝わる気持ちの良い文面のクチコミ大変嬉しく思っております!!

お食事についてここまでお褒めの文面をいただいたことがあったのか?って思えるほどです。
これからもご期待に応えられるように努力を怠りません!!

近くのコンビニは24時間営業ってことだけではなく、定休日(水曜)までございますのでご注意くださいませ(笑)

最後に結婚記念日おめでとうございます。
私たち夫婦(若旦那・若女将)と同じ日の結婚記念日ということでメールをいただいた日から何故か嬉しい気持ちになっていたのを覚えています。

ぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。

若女将

平日限定!!ちょっとお得なホクホク和牛のすき焼き+地魚の船盛りプラン♪

投稿者さん 2010年09月08日 19:05:58

食事がおいしく、子供にも色々気遣いしてくださったので大変楽しく過ごせました。また行きたくなるほどです。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2010年10月01日 15:36:06

数あるお宿の中からまんりょうをお選びいただき誠にありがとうございます。

お子様につきましてはもっと気楽に、
そしてお子様にも楽しんでいただけるようにと色々と試行錯誤しております。
お子様連れのお客様のお褒めのクチコミは大変励みになり、嬉しいです。
お食事につきましてもお褒めいただき誠に感謝しております。

ぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。

【和洋室または和室10帖】

chou_nago_kuroさんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

chou_nago_kuroさん [40代/男性] 2010年08月28日 23:33:45

旅行の楽しみのひとつでもある、部屋からの眺望は望めないものの、
料理やお風呂など、他の部分で十分にカバーしていただきました。
1日4組限定だからできる行き届いた心遣いも嬉しいですね。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2010年08月29日 17:55:41

数ある宿の中から旅館まんりょうをお選びいただき
誠に感謝いたします。

おもてなしの部分をお褒めいただきありがとうございます。
眺望につきましてはお気に召さなかったようで申し訳ございません。
旅館の人間が言うと嘘っぽいですが、時期によってはなかなかのものなんです。

6月ですと川にほたるが飛び始めますので、お部屋からもほたるの舞いをお楽しみいただけます。

これからの季節ですと、秋の紅葉も綺麗に見ることができます。

次回お越しいただく機会がございましたら、
ぜひほたるや紅葉の季節をお選びくださいませ。

【和洋室または和室10帖】

ryu9002さんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

ryu9002さん [50代/男性] 2010年08月08日 17:59:52

和洋室に大人4人でしたので、もう少し和室が広ければと思うのは贅沢でしょうか。
和牛のステーキも鮑もとってもおいしかったです。最後まで食べきれずに残してしまって
申し訳ありません。次回は少し少なめにお願いしたいと思っています。
お風呂も他のお客さんに遠慮せずにゆっくり入れました。まるで宿全体が貸切のように静かでビックリです。
玄関のお香も程よく、私的にはベットの硬さがとっても寝心地がよかったです。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2010年08月29日 17:32:59

数ある宿の中から当館をお選びいただき誠に感謝いたします。

和洋室に4人は結構ギリギリですのでお客様の
お気持ちは決して贅沢ではありません。
お盆や年末年始などのシーズン中は難しいですが、部屋に空きがありましたら追加料金無料で
もう一部屋のサービスなども実施しております。

ぜひ次回は土曜日や、連休を外してお越し下さいませ。

お料理につきましてお気に入りいただき大変嬉しく思っております。
量が多いというクチコミが多いことから少し量を減らしたプランもご用意しておりますのでぜひ一度お目を通してみてくださいませ。

投稿者さん 2010年06月16日 12:00:36

ホタルを見たくてここに決めました!ホントに幻想的で2回も見に行っちゃいました。ホタルが見れる場所まで宿からすぐなのでホタル目的の人におすすめです。
あと、飲み物が持ち込めるのも良いですね♪

お料理もとってもおいしく、普通のプランより量は少なめ?のはずでしたが
食べきれず残してしまいました。しゃぶしゃぶおいしかったです♪

バス停から徒歩1分と書いてありますが、実際は10歩ほど。
バスの中からは外観画像に載っている“まんりょう”の文字が見えず、降りてからも気づかず1分歩いて戻ってきました(・・;)バス停から近いアピールにもなるので直してみては?!

ホタルがいる間にもう一回行きたい位です!

2010年06月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2010年06月22日 21:02:02

数ある宿の中から当館を選んでいただきありがとう
ございます。

いきなりですが、説明不足により迷わせてしまって
申し訳ございませんでした。
近くにバス停が2つありますが、ご指摘通りどちらも1分は掛かりませんね。
徒歩10歩を参考にさせていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

今年のほたるは例年に比べて成長も良かったので数を増やしたらしいです。
なので見応え抜群だったと思います。
私もイベント中に何回か行きましたが最高でした。
実はほたるはイベント終了後くらいから見頃になる地元の人間しか知らない秘密のスポットがあるんですよ。
次回お越しいただくときが、ほたるの宴が終わっちゃったなんてときでしたらご紹介いたします。

若女将

【 楽天トラベルマラソン 】あなたは肉派?魚派?チョイスプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2009年12月03日 22:25:00

平日のため四組宿泊可能なところ一組で宿が貸切状態でした。お陰さまで非常にリラックスでき、サービスも良かったです。ありがとうございました。

和洋室または和室10帖

2009年11月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2009年12月06日 17:36:05

数ある宿の中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。
良い旅のお手伝いができ、当館スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回お越しの機会がございましたらすき焼きや、陶板焼きなど平日限定のプランを考えておりますので、旅のご参考になれば幸いです。

投稿者さん 2009年11月20日 18:55:27

先日は急な予約・遅い時間の確認電話で失礼しました。

乳幼児の食事や騒音などいろいろご迷惑をかけ快くご対応頂き感謝致します。

ヒノキ風呂もお食事もよかったです。伊勢海老生きていてびっくりしました。

岩風呂では子供が3回すってんころりんしてひやひやしました。

もう少し大きくなったら是非またゆっくりさせて頂きたいです。

2009年11月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2009年11月25日 18:49:52

数ある宿の中から当館をお選びいただき有難うございます。
クチコミ投稿誠に感謝いたします。

急な予約も当館は大歓迎でございます♪
それに特選食材の確認電話につきましては
楽天ですとこちらから確認しなければならない
ため、本当にご親切なお客様だと思うほど
助かりました。

お風呂、お食事ともにお気に入りいただけたようでよかったです。
それにお子様ですが、すっごく良い子だって
厨房で話してたんですよ。
ですがお風呂で怪我が無くて良かったです。
ぜひ可愛いお子様とまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月18日 11:17:49

貸切風呂はきれいでとても快適でしたが、最初熱くてびっくりしました。水をいれて調節しました。半身浴ができる台か何かがあればもっとよかったです。部屋の風呂も良かったです。食事は量も十分で、おいしかったです。風情ある町並みの中で、旅の気分を味わいました。また利用したいと思います。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2009年10月29日 18:26:49

ご宿泊有難うございます。
クチコミ投稿誠に感謝いたします。
お風呂についてのご指摘誠に有難うございます。
温泉で半身浴は本当に贅沢で最高ですよね。
当館では足の不自由な方のために浴槽用の椅子を
常備しているため、フロントにご連絡頂ければご用意いたします。
貴重なご意見有難うございました。
雪景色は見ることは難しいですが、湯河原は最高の紅葉を楽しむことができます。
次回お越しの機会がございましたらぜひ紅葉を満喫してください。

手軽 朝食プラン【専用檜風呂付】

投稿者さん 2009年06月20日 17:28:52

食材チョイス夕食プランで、1人はアワビ踊り焼きを、1人は金目鯛の煮付けを、夫々依頼したのですが、とても 美味しかったです。 夕食は これ等の料理以外も、全てが丁度良い味付けで、大満足でした。 また、お風呂も貸切風呂をいつでも利用することが出来て、こちらも満足できるものでした。
今回は、旅館の裏手に位置する万葉公園のホタルを見たくて、この旅館を選択したのですが、ピークを過ぎたとはいえ、多数のホタルが発光する幻想的な光景も見ることが出来、大変満足な旅となりました。

2009年06月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2009年06月20日 18:18:24

数ある旅館の中からまんりょうを選んで頂き有難うございます。
料理から宿まで満足して頂いたようでほっとしております。
万葉公園ほどではないですが、ホタルは貸切風呂から見ることもできるんですよ。
雨のときなどは公園に行くの大変ですが、笹の葉に雨宿りにくるホタルをお風呂から見ることができるんですよ。
ぜひ来年ご覧になって下さいね。

贅沢 食材チョイス夕食プラン【専用檜風呂付】

投稿者さん 2009年04月09日 10:07:36

サービスも行き届いており、大変満足できる内容でした。

夕食・朝食ともに程よい量の多さ、質の高さでした。

和洋室または和室10帖

2009年04月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2009年04月09日 21:03:52

ご宿泊有難うございます。お泊りの日は、お客様が多くて、お食事処が狭くなり申し訳ございませんでした。お夕食のチョイスの鮑も天然物ですので又のおいでの折にお試しください。お待ちしております。