湯河原温泉 旅館 まんりょう クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 まんりょうのクチコミ・お客さまの声

たぬき8520さんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

たぬき8520さん [50代/女性] 2014年08月03日 13:28:15

家族3人で利用しました。
食事は、湯河原ならではの新鮮な船盛と食材、見た目も豪華で食べきれないほどの量をおなか一杯おいしくいただきました。
2つある貸し切り風呂は、洗い場も1つずつしかなくて2人で入るには狭く感じたため1人ずつ使わせてもらいましたが、他の方とかち合うこともありませんでした。
部屋数が4つしかない小さな旅館でしたが、和洋室の居心地もよく、部屋も含めて館内すべてが清潔感にあふれていました。また、部屋や廊下のいたるところには花が飾られていたり、お風呂の入口にウオーターサーバーが置いてあったり、飲み物の持ち込みは自由で部屋空の冷蔵庫があったり等々、宿の方のさりげない心遣いを感じました。
まさに憩のための旅館です。次回は両親を連れてお邪魔します。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 09:57:31

旅館まんりょう若女将

食材チョイス<地魚の船盛り>プラン【1泊2食付・檜風呂・トイレ・エレベータ完備】
【和洋室または和室10帖】

ターシャ9156さんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

ターシャ9156さん [50代/男性] 2014年06月27日 22:30:08

子供も大きくなり、ここ数年何処へも旅行に行ってなかったな!と思い久しぶりに旅行を計画しました。(6/24から一泊)

源泉掛け流しの温泉でゆっくりと骨休み、それとめったに食べられない豪華な夕食、そして以外と近いところ・・・と言うことで今まで行ったことがなかった湯河原温泉に決定しました。今回の宿は、大きな旅館やホテルではなく、小さくても行き届いたサービスを希望していたので、口コミにより、ここ『まんりょう』にお世話になりました。

お部屋は広く高級な作りで内風呂も檜でした。2つの貸し切り風呂は何度も利用できました。こんな源泉掛け流し風呂を独り占めできるなんてとても幸せ!優越感に浸ることができました。

そして夕食は食べきれないほど、お刺身の舟盛りにはカサゴの活き作りがピクリ・・・とても新鮮です。その他のコースで和牛のステーキを頼みましたがとても柔らかくて口の中でとろけました。金目鯛の煮付けもとても美味しかった!

おばあちゃんも一緒だったのでベットやエレベータはたいへん助かりました。

小さい宿だからこそ行き届いたサービスが提供できるのだと感じました。

息抜きしたい時にこっそり来たくなる、そんな宿でした。

お世話になりありがとうございました。

またお世話になります。

2014年06月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 09:57:15

旅館まんりょう若女将

平日限定!!10種類のメイン料理から選べるスペシャルプラン♪【1泊2食付き】
【和洋室または和室10帖】

piro_1220さんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

piro_1220さん [30代/男性] 2014年05月06日 22:57:36

今回は、7ヶ月の赤ちゃんの温泉デビューのため利用させていただきました。
 まず、若女将さんが子育て中で、若女将さんも女将さんも状況をよく理解してくれるので安心でした。
 お風呂は大浴場は無いものの、家族風呂が2種類あり、空いていればいつでも入って良いのが嬉しかったです。また、家族風呂は湯温が高いのですが、加水・調温も可だったので、赤ちゃんでも入れる温度にしてゆったりと浸かることができました。内湯もひのきでこちらは調度良い湯加減で子供が寝ている間にゆっくり入ることが可能です。湯量を設定できるのも便利でした。
 料理は金目鯛の煮付けとイカの刺身を頼みました。どちらも2人でシェアして食べることが出来て良かったです。また、残ったイカの下足・えんぺらを天ぷらに鯛の刺身を鯛茶漬にしてもらって満足しました。子供用の椅子も用意してもらったのですが、ふかふかのクッションが敷いてあったので、いつもよりご機嫌で食事をして、両親もゆったり食事出来ました。

のんびり過ごせたので、次回も是非お世話になりたいです。

2014年05月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 09:57:05

投稿者さん 2014年04月14日 18:57:42

4月に利用しました。料理とお風呂が最高でした!
食事の時にお酒を持ち込めるのも嬉しいサービスです。

2014年04月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 09:56:55

投稿者さん 2014年03月26日 17:00:49

先日は御世話になりました。
他の方々のレビューにもあるとおり、気兼ねなく過ごせました。
夕食は献立の内容に多少疑問がありましたが、朝食は素晴らしかった。
また、実は貸切風呂にはあまり期待しておりませんでしたが、のんびり浸かれる丁度よい湯船の広さで満足出来ました。
今回は『見晴』という部屋でしたが、テレビの位置が良くありません。ベッドからはまるで見えないため、正直いろいろと面倒がありました。
全体的には良い宿なだけに、少しの残念な部分がとても目に付いてしまいました。
連れが万葉公園と独歩の湯をかなり気に入った様子なので、またそのうちに再訪させていただくかもしれません。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 09:56:46

【和洋室または和室10帖】

ひろbartさんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

ひろbartさん [40代/男性] 2014年03月13日 22:12:13

人よってはどうでもいいことかもしれませんが、お新香の並べ方、舟盛りの盛り付け方など夕食、朝食ともひと手間を惜しまない料理人のこだわりが感じられました。朝食は期待以上の内容で充実していました。貸切風呂は屋内のみですが3月のまだ寒さの残る季節には都合よく不満はありませんでした。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 09:56:36

投稿者さん 2013年09月18日 22:57:55

数年前に日帰りプランを利用して非常に良かったので「機会が有れば宿泊してみたいな」と思っていて今回やっと実現しました。湯河原駅に早めに到着し、近くで軽く蕎麦でも(夕飯のボリュームが前回日帰り利用で体験済み)と駅前ロータリーの喫煙スペースでプカプカ一服していたら、白タクのおじちゃんに声を掛けられ交渉の末「宿迄600円でいいよ!」で、走る事7~8分で到着。チェックイン時間より1時間程早い到着でしたが、気持ち良く荷物を預かって貰い、散歩がてら近くのカフェバーで湯河原名物のタンタン焼そばを堪能(意外と美味でした☆☆)帰り道宿前の酒屋兼コンビニで持込み用の飲み物を買ってチェックイン。部屋は事前に希望しておいた2階の和室10帖。早速浴衣に着替えて1階の貸切風呂へ。相変わらず高温の泉質ですが、好みの湯温に調整して温泉を満喫☆☆☆部屋に戻り夕食時間迄は部屋風呂でまたまたのんびり温泉浴☆☆☆(貸切もそうですが他の宿泊者と被らず好きな時に温泉を楽しめるのは有難いですね!)さて、いよいよ夕食の時間。今回の特選チョイス料理は当然!?金目鯛煮付(まるまる一匹!)&牛ステーキ!。料理に関しては前菜からデザート迄ボリューム満点で本当に美味しく頂きました☆☆☆(完食!!)朝食もシンプルですが十二分!こじんまりとした宿なので騒々しくなくお籠りする感じの旅行にも最適ですし、親戚や友人達で貸切で利用しても、きっと喜んで貰える内容(温泉&料理)でCPも非常に高い宿ですね。是非機会が有ればリピートしたい宿のひとつです☆☆☆

2013年09月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 09:56:23

【和洋室または和室10帖】

ダイちゃん0821さんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

ダイちゃん0821さん [60代/男性] 2013年09月12日 18:34:15

1年ぶりの家族旅行で利用させてもらいました。偶然インターネットで見つけて。口コミを読んで申し込みしました。おおよそ口コミ通りでした。お風呂もゆっくり・・・。
食事も量的もいいし、おいしくいただきました。朝食はいろんな小鉢があったのがとても気に入りました。自分的には敷布がもう少し糊がきいいている方好き。
機会がありましたらもう一度利用したいと思う。

2013年09月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 09:55:50

投稿者さん 2012年12月07日 09:15:48

お部屋のお花も綺麗に生けりれらていました。枯れてたとの書き込みがありましたが水上げ悪く萎れてたのでは?お風呂の床が黒い件もあれは仕方ないですよ!気になる程度ではまったく無いです。お料理の量も申し分ないです。苦しいくらいです(笑)酒持ち込みOKでしたので遠慮無く一升瓶を持ち込ませて頂きました。コンビニが近いのでお酒も直ぐ買いに行けるし良いですね。ただ書かれてるとおりにモーター音は確かに聞こえますが川の流れる音もありまるしすし気になって眠れない程度でもありませんでした。全体的に高評価です!

2012年12月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 09:55:39

投稿者さん 2012年11月25日 17:01:28

11月22日に宿泊。小さな旅館なので心配な点もありましたが、クチコミ評判がいいので思い切って宿泊しました。結果は、素晴らしいの一言です。家族風呂(岩風呂と檜風呂それぞれ)と部屋の檜風呂に入浴しましたが、ゆっくりとくつろげて、日ごろの疲れが取れました。食事も部屋も素晴らしかった。また利用したいと思わせる数少ない旅館の一つです。

2012年11月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 09:55:26

【和洋室または和室10帖】

Mizudoさんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

Mizudoさん [40代/男性] 2012年09月17日 20:12:55

なんといっても魚のおいしさと温泉がよかったです。

2人で宿泊したのですが,刺身は舟盛りで5種,それに烏賊一杯の姿造りに大きな金目鯛の煮付けが丸一匹。
いずれも鮮度がよく,本当においしかったです。おいしかったのに,あまりのボリュームに完食ができずに申し訳なかったです。

川の流れを聞きながらつかる貸し切り風呂も気持ちがよかったです。
泉質も申し分なく何度でも浴したいと思いました。

部屋も広く快適に過ごせました。

これだけの食事,温泉,部屋からすれば料金は非常にリーズナブルだと思います。
また是非とも行きたいと思う宿です。

2012年09月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2012年09月26日 23:38:47

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

若旦那のワケありだけどおすすめプラン♪は実は元々メインのお料理を3種類からお選びいただけるプランでした。
残りの一つがぼたん鍋なのですがこちらは猪が禁猟のためお出しすることが出来ませんでした。
しかし10月中旬ごろには再開できる予定ですのでぼたん鍋も宜しくお願いいたします。

また夕食のみのプランも販売し、現在湯河原温泉にて発売中の旅館利用券をご利用いただくと更にリーズナブルとなります♪

またお越し頂く機会がございましたらぜひご参考いただければ幸いでございます。

若女将

【現金特価】若旦那のワケありだけどおすすめプラン♪【1泊2食付】
【和洋室または和室10帖】

おみつ2号さんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

おみつ2号さん [50代/男性] 2012年09月06日 21:40:31

旅館の食事はともすれば多すぎて食べきれないので、お肉かお魚の一品どらかをチョイスしその分料金が低く抑えられるプランを選びました。正解でした!それでも食べきれないくらいでしたが、新鮮なおつくりの舟盛りも着いて大満足でした。それに飲み物持ち込みOK!自分の好きなお酒を飲めて良かったです。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2012年09月26日 23:31:23

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

お好きなお飲み物とともにいただく美味しく楽しいお食事!
まさにまんりょうのスタイルでございます♪
お食事のボリュームが増えてしまうのであまり大きな声では言えないのですが、
食材チョイス【地魚の舟盛り付き】プランですと舟盛りを活き作りお出しておりお客様の思い出にもなると思います。

若女将

【現金特価】あなたは肉派?魚派?チョイスプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2012年07月31日 14:30:42

結婚記念日に利用させて頂きました。
全てにおいて大満足でした。
お部屋、お風呂、お食事全てパーフェクトでした。
女将さんのお心遣いも大変感謝しております。

本当に本当に大満足のお宿です。

お食事にボリュームがあり残してしまったことを申し訳なく思っております。
アメニティの充実ぶりや掃除の行き届いている部屋、お風呂本当に快適でした。
又、お伺いさせて頂きます。

2012年07月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2012年09月26日 17:05:39

大切な記念日に数ある宿の中から旅館まんりょうをお選びいただき誠にありがとうございます。

また素敵で優しいクチコミのご投稿も大変感謝しております。

お食事につきましては食べきれないお客様のほうが多いくらいですのでお気になさらないでくださいませ。
お食事の種類を減らしたプランやメインの食材によりボリュームも変化しますのでお好みを探していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年07月28日 16:13:40

先日、家族でお世話になりました。
客室もお風呂も綺麗でとても快適に過ごせました。
食事も美味しくて大食い家族の私達でも食べきれないほどでした。
お酒を飲んでいたので部屋で食べれる様にと、ご飯をオニギリにしてくれるなど心遣いも有り難かったです。
本当に居心地が良くて是非また泊まりに行きたいです。

2012年07月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2012年09月26日 16:59:38

ご宿泊ならびにご意見のご投稿誠にありがとうございます。

旅館まんりょうをお気に入りいただけたご様子がクチコミから感じることができ大変嬉しい限りでございます。

お食事につきましてお褒めのお言葉感謝いたします。
メインの食材によりボリュームも変化してきますのでぜひお好みを探してみてくださいませ。

若女将

【現金特価】平日限定!!9種類のメイン料理から選べるスペシャルプラン♪【1泊2食付き】

投稿者さん 2012年02月16日 22:29:09

朝食夕食ともボリュームがあり想像以上に美味しかったです。
歩いて数分のところに万葉公園やこごめの湯、上の方に登って行くと不動滝がありとても満喫できました。
加湿器が置いてあるのが嬉しかったです。
また美味しい料理を食べに伺いたいです。

2012年02月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2012年06月11日 19:09:15

ご宿泊ならびにご意見のご投稿誠にありがとうございます。

夕食の量が少ないプランなのですが
満足していただけたご様子で大変安心いたしました。

こごめの湯には当館の温泉と同じなのですが
もう一つこごめの湯だけの効能があるんですよ!
それは子宝の湯なんです。
こごめの湯→子込めの湯って書くと泉質が現れるんです♪
って調子に乗って書いてしまいましたが既にご存知でしたら申し訳ございません。

夏には宿の近くで夏祭りも開催されたりと
少しだけにぎやかな湯河原温泉となります。

ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年02月13日 15:42:58

先日は大変お世話になりました。
食事良し、風呂良し、館内は清潔で大満足でした。
まず食事ですが金目鯛のしゃぶしゃぶを食しましたが身が甘くとても美味しかったです。
その他の料理も丁寧に作られており見た目も綺麗で味付けも最高でした。
お酒も食事処に持ち込みOKでしたので自分の好きなお酒を飲みながらでしたので更に食がすすみました。(マニアックなお酒が好きなので嬉しい限りです)
お風呂も貸切風呂でしたのでゆっくりと入れました。(湯河原の御湯は肌にやさしい)
朝のコーヒーサービスも良かったです。
見送り時にも女将さんが見えなくなるまで立っていてくださり感動しました。
また来たい!と思えるお宿です。
また是非宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

2012年02月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2012年06月11日 19:00:23

ご宿泊ならびにご意見のご投稿誠にありがとうございます。

金目鯛のしゃぶしゃぶ美味しいですよねー。
実は金目をしゃぶしゃぶで食べるなんて少し前まで
知らなかったんです。
湯河原でもお出ししているお宿ってそんなに無いと思います。
湯河原で新規オープンしたお店に女将が食べに行ったときにそのお店の看板メニューが金目鯛のしゃぶしゃぶだったんです。
それをパックっとしたわけです(◎▽◎)
これ内緒でお願いします!!
湯河原温泉もお気に入りいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
古い角質を溶かす泉質があるみたいですよ。
そのため美人の湯なんて呼ばれています。

女将へのご感想も感謝いたします。

若女将

kingking2005さんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

kingking2005さん [60代/男性] 2011年11月27日 04:07:31

先週日~月で宿泊しました 部屋 全体が大変綺麗で感じの良い宿でした
お食事も食べきれない程沢山有り、とても満足しました。

又、泊まりに行きたいと思います、その時はどうぞ宜しく御願い致します

一言お礼を、忘れ物まで丁寧に送って頂き有り難う御座いました。

お電話を頂いた後で、まんりょうさんに向かって車を走らせましたが、途中で渋滞にはまり夕方にしか着かないと思い断念し帰りました、本当にお手数おかけ致しました。

本当に有り難う御座いました。

2011年11月
湯河原温泉 旅館 まんりょう 2011年12月10日 18:16:46

ご宿泊ありがとうございます。

旅館まんりょうをお気に入り頂き嬉しい限りでございます。

メインのお料理にお選びいただいた烏賊の姿盛りは
天ぷらにすると元の大きさより大きくなってるんじゃない?って思うほどになりますよね。

今回ご選択のプランには無いのですが、
伊勢海老や鮑は活き作りでご提供しております。
目でも楽しめ味も絶品ですのでおススメですよ!!

お礼の一文本当にありがとうございます。

湯河原の豊富な温泉はいつまでも湧き出ております。
また温泉に入りたいなーなんて思ったときにまんりょうを思い出していただければ幸いでございます。

若女将

【サマーキャンペーン】若旦那のワケありだけどおすすめプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2011年08月23日 17:25:05

交通の便も良く高齢の母と泊まるのにちょうど良い旅館なので2度目の宿泊です。小さいお子さんのいる宿泊客がいましたが、夕食が別のお部屋だったのでゆっくり食べられました。お風呂が貸切なのできがねなく入れてとてもよいです。湯河原は階段だけの旅館がありますが、この旅館はエレベーターがあってとても助かります。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2011年12月04日 17:07:33

ご宿泊ありがとうございます。

旅館まんりょうをお気に入りいただき誠に嬉しく思っております。

あまり口コミに出てこないエレベーターの感想ありがとうございます。
お客様から直接楽で良いねってお言葉をいただくことはあっても不思議と口コミに出てこないんですよ。
もしかしたらエレベーターは貸切風呂よりも人気なのかもしれませんね(^▽^)

お食事もゆっくり食べれたとの感想安心いたしました。
湯河原の豊富な温泉はいつまでも湧き出ております。
また温泉に入りたいなーなんて思いましたらまんりょうをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月08日 20:41:39

今回、初めて利用させていただきました。

最寄りのバス停から徒歩30秒の立地条件であり、とても便利です。

とにかく、部屋がきれいでした。

食事は、美味しいのですが、特筆まではいかないと思います。

また、オセロやDVDプレーヤーを貸してくれたりするので、満足度は高いです。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2011年08月30日 23:02:48

ご宿泊ありがとうございます。

お褒めのお言葉さらにご指摘誠に感謝いたします。

当館のオセロなどのちょっとしたサービスをお褒めいただきありがとうございます。
天気の悪いときなどはもちろんなんですが、
結構利用頻度は高くなっているので、
地デジ化により使えなくなったディーガなどを使用するときもございます。
ちょっとサイズの大きいデッキになりますがご了承くださいませ。

お食事につきましては全てのプランで満足していただけるようもっと工夫をしましょうと板前に注意させていただきます。
ご指摘感謝いたします。

投稿者さん 2011年07月30日 20:35:40

年配者にとっては有り余る食事の量、かねがねサービスのしすぎは足りないより悪いと思っていたので、殆ど何もしないサービスに満足。
何階か利用しているが2つある貸し切り風呂の片方が熱い。温度調節をもう少し考えてほしい。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2011年08月30日 22:52:22

ご宿泊ありがとうございます。

お食事、サービスにつきましてお気に入りいただき誠に嬉しく思います。
「かねがねサービスのしすぎは足りないより悪いと思っていたので、殆ど何もしないサービスに満足」
自信がつくお言葉感謝いたします。

お風呂の温度につきまして不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
風呂の温度を任せている者に再度注意し、今後改善していきます。
ご指摘感謝いたします。