湯河原温泉 旅館 まんりょう クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 まんりょうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月07日 19:39:36

夕食は選べる料理で、サイトにないキンメ鯛の煮付けを頼みましたが美味で、他も沢山で食べきれないほど。朝食の鯵の開きは最高でした。持ち込みOKも嬉しい。風呂は貸切り二つに檜の内風呂。源湯100%で温まりました。女将も気さくで寛げました。

和洋室または和室10帖

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2009年04月09日 21:13:32

ご宿泊有難うございます。金目鯛も地元で獲れたものをお出ししております。また鯵の干物も天日干しですので、皆様に好評です。5月の湯かけ祭り、6月の蛍の宴と催しがございますので又お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年12月18日 21:45:51

両親と初めて利用しました。高齢者にとり気配りの感じられる宿だと思いました。床はバリアフリーで段差がなく、トイレはウォシュレット、廊下の夜間も明るいので足元も不安無し(年寄りは夜中に何度かトイレに起きるので玄関の照明はいつも消せない、今回はスリガラスの扉ごしに充分な明るさだった)、食事も和室だと正座が辛いなと思っていたら畳に椅子とテーブル、しかも衝立で仕切られているため落ち着いた雰囲気でよかったです。
 朝食だけのプランでしたが、これがまた品数があってそれぞれ少量ながらバランス良く、視覚と味覚の両方で楽しませていただきました。欲を言うとお粥があればもう言うこと無し・・・かな。
 ただ貸切風呂については少々熱くて加水せざるを得ない点が残念。それと足腰が不自由な高齢者にとって、風呂に入る際に手すりがあると楽だと思うのですが。
 1日といわず我が家のような気分で逗留したくなる、そんな宿でした。ありがとうございました。

手軽 朝食プラン【専用檜風呂付】
和洋室または和室10帖

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2008年12月19日 13:50:23

ご宿泊有難うございます。お粥があればとのご要望ですが、板前と相談してみます。またお風呂で使用する踏み台もお貸ししておりますので、お声をお掛けください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月02日 22:48:09

当日、私どもの夫婦しか宿泊客がいなかったにもかかわらず、親切かつ丁重に対応していただき、ゆったりとくつろぐことができました。
こじんまりとした宿ですが、隅々まで清潔で、部屋も明るく広々として、安心して滞在できました。
温泉は貸切風呂で、広さもゆったりしていて、妊娠中の妻でも安心して浸かることができました。
露天ではないのですが、大きな窓を通して渓流からの風が流れ込み、とても気持よかったです。
料理も上品な味付けで、量もしっかりあるので、たいへん満足できました。
大きな旅館では、決して味わうことのできない、独特のもてなしを味わいたい方にお勧めです。

贅沢 食材チョイス夕食プラン【専用檜風呂付】
和洋室または和室10帖

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2008年07月04日 21:25:57

先日は、ご宿泊有難うございます。地元でとれました鮑と和牛のステーキ、ご満足いただけましたでしょうか。8月からは、伊勢海老も再開いたしますので、又お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月07日 12:17:01

6月5日から一泊でお世話になりました。湯河原の旅は二度目でしたが、今回はホタルの季節に行くことができ、とても印象に残る旅になりました。

夕食後にお貸りした浴衣一式(無料で!)を着て、5日に始まった万葉公園のほたるの宴に行き、たくさんのほたるを見ることができました。お宿から万葉公園までは本当に近くて、夜はあいにくの雨でしたが、夕食後の腹ごなしを兼ねたちょっとしたお散歩になりました。

2つある大風呂は空いていればいつでも貸し切りで利用できるとのことで、ゆっくり入ることができました。すぐ目の前の川の音が耳に心地よく響きました。やわらかいお湯で肌はすべすべになり、身体の芯からポカポカとあたたまりました。

またお部屋の檜のお風呂も温泉が出るので好きな時に入ることができ、こちらもとてもよかったです。
和洋室を利用させていただきましたが、くつろぐための畳部分と休むためのベッドの部分が分かれていて広くきれいなお部屋でした。

食事は、お野菜、お魚など、滋味あふれるものばかり…、大満足でした。私はお肉を選びましたが、やわらかくて、これもまた美味しかったです。

それから鯛の揚げ物も衣はサクサクなのに、身はふわふわとやわらかで、抹茶塩とも相性がよくて、印象的でした!

彼がお願いしたのは金目鯛の煮付け。本当は伊勢海老を食べたがっていましたが、6月から伊勢海老は禁漁期間だそうで代わりの煮付けを選びました。次は伊勢海老の季節にお邪魔したいねと話しています!ちなみに金目鯛すごく美味しかったようです。

最後は満腹になりながらも、「美味しい!」を連発し、二人で完食しました。

翌朝の朝食もおいしく、二人でお櫃のご飯をすっかり食べてしまう程ご飯に合うおかずがずらりと並んでいました。

2日目は朝から晴天に恵まれ、奥湯河原経由の箱根行きのバスで、緑まぶしいドライブを楽しみました(しかも乗客は途中から私たちだけに!)。芦ノ湖、強羅経由で小田原までバスで下り旅を終えました。

大風呂の貸し切りも部屋風呂の温泉も、お食事もお部屋も、浴衣無料貸し出しや朝食後のコーヒーサービスなど、本当にあのお値段でよかったのかしら?と心配になるほど…お値段以上のものがあると思いました。

女将さんの笑顔に会いに、またお邪魔したいと思います。ありがとうございました!

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2008年06月07日 14:41:07

ご宿泊有難うございます。あいにくの雨降りで蛍も楽しさ半分でしたのではなかったのでしょうか。また伊勢海老も地元の物をお出ししたいと努力しておりますので、6月と7月は申し訳ございませんが金目鯛の煮物に変えさせていただきました。こちらも地元の天然物です。8月からは又伊勢海老になりますので又お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月01日 20:48:20

駅からもさほど遠くなく、4部屋しかないということで他のお客さんに会うこともほとんどなく、ゆっくりのんびりできました。貸切風呂ももちろんですが、お部屋にも温泉のお風呂がついているのが本当に良かったです。
都合で朝食のみのプランにしましたが、とてもおいしかったので次は夕食もいただいてみたいと思いました。こちらに泊まるためにまた湯河原に行きたいくらい良かったです。

手軽 朝食プラン【専用檜風呂付】
和洋室または和室10帖

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2008年05月04日 13:33:13

ご宿泊有難うございます。朝食にお出ししている干物は天日干しですのでご満足いただけたと思います。また御夕食も鮑、伊勢海老、ステーキから1品お選びいただいております。6月、7月は、伊勢海老禁猟のため金目鯛の煮物に変えさせていただいております。こちらも地物でございます。また湯河原にお越しの折はお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月20日 18:15:30

大人4名の家族で利用させてもらいました。一人懐石がダメな娘がいるので温泉宿を探すのに非常に苦労しましたが、「まんりょう」さんを見つけ「お客様の声」と「食材チョイス」のプランで決めました。投稿と食材は評判通りで大変満足のいくものでした。食材チョイスの「伊勢海老、ステーキ、あわび」はどれも満点!!朝食もボリューム満点で4名でおひつのご飯も全部頂いてしまいました。また4部屋しかないので宿の中も大変静かで他の人がいるの?と思うほどでした。お風呂が少し小さいですが、そのおかげ?でいつも貸切で入れるのも満足でした。また是非利用したいです。お世話になりました。

和洋室または和室10帖

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2008年02月28日 21:25:26

ご宿泊有難うございます。御夕食に提供しております伊勢海老と鮑は地元で獲れた天然物です。ステーキも厳選された和牛をお出ししておりますのでご満足いただけたかと思います。また6月と7月は、申し訳ございませんが伊勢海老が禁猟のため地元で獲れた金目鯛の煮魚に変えさせていただきます。6月は、うらの万葉公園で蛍の宴もございますので、お嬢様方には、おしゃれ浴衣もお貸ししておりますので又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月05日 09:47:22

大変快適に過ごすことができました。食事も美味しく、量も適量でした。
サービスに関しても、ほとんど自由で、過剰でなく適切でした。また、ワインが好きなんですが持ち込み可で、好きなものを飲めて良かったです。部屋もそれほど広いとは思いませんが十分なもので楽しく過ごすことができました。また、機会があったら利用したいです。

和洋室または和室10帖

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2008年02月11日 13:58:51

ご宿泊有難うございます。お客様にごゆっくりとお過ごしいただきたく、お部屋への出入りを控えさせていただいておりますので、ご面倒でも御用がございましたら、内線電話をいただいております。充分なサービスが行き届きませんが、湯掛け祭りや蛍の宴などもございますので、またおいでください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月25日 18:32:11

チェックインの時間に間に合わなかったのですが、気持ち良く出迎えて下さいました。
部屋もお風呂もキレイで、側を流れる川の音も良かったです。
貸し切り風呂は2つもあるので、入りたい時にいつも入れました。
ごはんは量が多くて食べ切れませんでしたが、1品1品手が込んでいて、とても美味しかったです。
またいつか行きたいと思う旅館でした。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2007年07月31日 16:58:32

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。お部屋・お風呂・お料理にとご満足頂けましたご様子のお言葉を頂戴しホッと安心しながら嬉しく拝読させて頂いております。その中でも川の音に風情を感じていただきお寛ぎ頂けましたことは何より嬉しい事でございます。これからも湯河原の自然を味わいながら当館でのご滞在をゆったりとお過ごし頂けますよう努めてまいりたいと思っております。どうぞまた季節を変えてお立ち寄り頂き四季折々な湯河原と料理長が腕を振るう季節のお料理をお楽しみいただければ幸いでございます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月21日 22:56:06

食事も美味しく、量も丁度良かった。(多すぎる所も多い)
朝は散歩の後にはコーヒーも飲めて有難かったと思います。
できれば、湯河原ゆかりの人に関係する本や湯河原紹介の本・地図など
備えておいていただけると、もう言う事無いと思います。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2007年05月12日 18:51:32

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。お料理内容・量にとご満足頂けましたご様子が伺え大変嬉しく拝読させて頂いております。当館の近隣には万葉公園等があり朝の散策に行かれるお客様が多くなっております。湯河原らしさを感じて頂きご満足頂けました事を嬉しく思います。アドバイスを頂戴致しました湯河原にまつわる本や地図につきましては現在置いているものを含め早急に改善・検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。どうぞまた湯河原にお越しの機会がございました際は当館にお立寄り下さいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月06日 15:25:37

部屋はそれほど広くはありませんでしたが、部屋には桧のお風呂、その他には2つの貸切風呂が有り、とても心地よい時間を過ごさせていただきました。
食事も丁度よいほどの量で、とても美味しくいただきました。
近くには清流沿いの遊歩道もあり、心の和む思いでした。
つれあいもとても喜んでおりましたので、ぜひまたの機会に訪れたいと思っております。リラックマ~より。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2007年03月06日 19:06:19

リラックマ~様、この度は当館のご利用誠にありがとうございました。お部屋の檜風呂・2つの貸切風呂にとお客様のご滞在が有意義なものとなりましたご様子が伺え大変嬉しく拝読させて頂いております。お食事につきましてもお客様のお口に合いましたご様子で、今回のお言葉を板長にお伝えさせて頂きましたところ大変喜んでおりました。ありがとうございました。また、これからの季節は山々が新緑へと移り変わり散策にはベストのシーズンを迎えます。どうぞまた湯河原にお越し頂き四季折々な湯河原をお楽しみ頂きたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月30日 18:52:07

熱海花火大会に合わせて利用させていただきました。
客室が4室しかないため、気兼ねせず貸切温泉を十分に満喫する事ができ、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
チェックアウトの時間も普通の時間よりも遅く設定されていたので、出来れば朝食の時間も、後30分位遅くしていただけるともっと良かったかと思います。量は確かに多かったのですが、どれも美味しく大満足でした。
今度は夕食もついたプランで利用させていただきたいです。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2006年08月26日 16:02:05

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。貸切温泉・ご朝食にとご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。近隣の熱海では、8月下旬以降も秋・冬の花火大会の予定がございます。お気軽に日時をお問い合わせのうえ、当館をご利用頂ければと思います。ご朝食のお時間に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、ご参考とさせて頂く所存でございます。どうぞまた、湯河原にお立寄りの際は、お気軽にご利用下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月06日 12:14:26

先日、家族4人で利用させて頂きました。
4部屋だけの、旅館ならではの落ち着きが良かったです。
難点を仮に揚げるならば、朝食の量が多いかと思います。
美味しい朝食では有りましたが、量が多すぎて昼食が余り食べれませんでした。
美味しいものを少しずつでも良いのでは・・・・。
それでも、全般的には満足の行く旅館で有ると思います。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2006年04月27日 14:46:02

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。全般的にはご満足という有り難いお言葉も頂戴致しましたが、お食事の件などに関してはご期待にお応えする事が出来ず大変残念に思います。当館ではお客様のお声というものを一番に営業をしておりますが、このお食事の量に関しましては、どうしてもお客様の各個人差というものが出てしまいます。現在の料理の量に大変ご満足を頂き、毎月の様にご来館するお客様も非常に多いのも現状です。今後はそういったお客様のお声を聞きながら、皆様にご満足を頂ける宿を目指してまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月17日 17:47:45

仕事の都合で朝食なしのコースで家内とお世話に
なりました,みかん栽培の手伝いで湯河原に通う
うち温泉と落ち着きのある町並みが気に入り
5年前から年に一度は違った宿に宿泊しています
今回の宿「まんりょう」さんはネットの評判道理
高い評価のバランスの取れた宿だといえますが
オール5つ☆までもう一息、私の評価4つ☆
貸切風呂2ヶ所だが少し狭い、1つにしても広い
ほうが良いのでは,部屋に檜風呂もあるし、部屋と
食事所は綺麗でゆったりとして満足でした
夕食は、あわびの焼き物を初め品数も見栄えも味
も良かったが、なぜか満腹感がなかった(あわび
の踊り焼と書きたいが私のは全然踊っていなかった)
朝6時起床7時出発と慌しい旅になりましたが
ロビーには入れたての熱いコーヒーが用意されて
おり美味しく頂きました。万葉公園・ゆかりの美術館
等々観光にも便利な立地です、いろいろ書きましたが
お勧めはできます

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2006年04月27日 14:37:15

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。大変細かなご評価を頂き、貴重なご意見と致しましてもとても参考となりました。今後の当館のサービスに活かして更なるご評価を頂けます様、頑張ってまいります。その中でもご指摘のございましたあわびに関しましては大変失礼を致しました。今後はこの様な事がないよう細心の注意をしてまいります。どうぞご機会がございましたら、また是非湯河原へ足をお運びくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月15日 22:49:40

この度、私の父母と兄が初めてまんりょう様を利用させて頂きました。兄が右半身が不自由になってから始めての親子旅行でしたので、少し心配していたのですが、三人とも大満足で家に帰って参りました。
お風呂が24時間利用可能で、父は5回もお風呂に入ったと言い、兄も、きれいな広い部屋でのんびりゆっくり過ごすことができた様です。母もほっとする雰囲気のとても良いお宿だった、と満足気で、とても良い旅行になったようです。宿のおかみさんにもお世話になったそうで、本当にありがとうございました。皆、またぜひ行きたいと言っておりますので、その時はまたよろしくお願い致します。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2006年02月09日 13:48:30

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。ご予約のお客様もいろいろと考えられてのご準備だったことと思いますが、ご家族の当館でのご滞在がとてもご満足をいただける結果となりましたこと本当に嬉しく思います。是非次回お越しの際にはご家族皆様でいらしてください。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月27日 10:08:14

11月24日に92歳になる母の誕生祝いを兼ねて家内と
3人で利用させていただきました。
館内がとても清潔で時間がゆったりと流れるようなくつろげるお宿だと思います。
お料理もお風呂も最高でした。
設備、アメニティ、立地、サービスすべて満足でした。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2006年02月09日 13:45:21

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。92歳となりますお母様との大切なご旅行、とてもご満足をいただけました様で何より嬉しく思います。今後も現状に満足することなく頑張ってまいります。どうぞ暖かい季節にでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月09日 00:34:35

8月のお盆明けに主人と2人でお世話になりました。

15年リニューアルオープンという事できれいな宿 でした。部屋の桧風呂はもちろん 貸切できる
家族風呂も とても気持ち良く温泉を満喫しました。
今回は夕食のみのプランでしたが 食事も焼きたて 揚げたてでどれもおいしくいただきました。
次回はぜひ朝食もいただきたいと思います。

のんびりゆったりと過ごすには おすすめの宿です。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2005年09月15日 16:03:18

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。ご主人様との大切なご旅行に当館をお選び頂き、また大変ご満足をいただけました事、心より嬉しく思います。今回はご夕食のみのプランでご利用頂きましたが、是非次回は1泊2食にて朝食もお試しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月24日 09:33:10

場所はバス停前で万葉公園が近いので、観光にはもってこいでした。
お部屋も大変綺麗で、浴衣は2種類から選べました。料理は女性が好む少量で多種多彩でした。
アメニティも共同浴場でさえ揃っています。
 ただ、お風呂は2種類で、貸切でいつでも入れるのですが、温度調節が難しい。
そのままではとても熱くて入れません。
結局、気が引けるのですが、お水を足すことになってしまいました。
この点だけが気になりましたが、あとは大満足でした。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2005年09月08日 20:56:18

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。客室、食事、周辺観光とご満足がいただけました様で何より嬉しく思います。温泉の温度調節に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。当館のお風呂は客室4と貸切風呂2の合計6つ。こちらに対して温泉を引いておりますが、どうしても温泉の泉質を落とさずにご提供する為、多少熱めの設定となっております。大変ご面倒ではございますがお水にて温度調節を行い、湯河原の温泉を心ゆくまでお楽しみいただければと思います。どうぞまた湯河原へお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月24日 14:52:44

父の定年祝いと私の結婚前最後の家族旅行を兼ねて利用させていただきました。
今まで数多くの旅館・ホテルに宿泊いたしましたが、まんりょう様は今までで一番の宿と感じました。
事前に母が、今回の旅行が定年祝いと婚前前最後の旅行ということを電話で伝えていたようで、夕食時は鮑のお刺身をサービスしていただきました。
お料理の内容もとても満足でしたし、器のセンスが素敵で印象的でした。
家族4名で宿泊いたしましたので、お部屋は2人ずつとなりましたが、お部屋が広いので寝るとき以外は1つの部屋に皆でいることもできました。
お風呂小さめですが、かけ流しの上、貸切なので空いていればいつでも入ることができます。
隣りが万葉公園なので、夕食後蛍を見ることもできました。
次回湯河原に行く時も、是非まんりょう様を利用させていただきたいと思います。
本当に良い思い出の旅行になりました。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2005年07月19日 13:04:55

この度は大切なご家族のご旅行に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お父様の定年祝い、そしてご結婚前最後のご旅行とのことで「今までで一番・・」とのお言葉を拝見させていただき、当館と致しましても非常に嬉しく思っております。お客様それぞれに様々な思いを込めてご旅行をされていると思いますが、全4室という限られた中でこれからも気持ちが癒される様なそんな旅館を目指してまいりたいと思います。またご結婚後にでも湯河原方面へお出かけの際にはどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年11月30日 23:30:09

11月28日紅葉のすばらしい時期に90歳を超える祖父と
のいい思い出旅行をさせて頂きました。女将さん!本当にお世話になりました。無理な注文に笑顔で対応して下さったこと、清潔な室内、おいしい食事。時間がゆったり流れているようなおだやかな時間が過ごせました。このところ食の細かった祖父がご飯おかわりしてました(笑)祖父が喜んでくれたことがなによりです。また、お世話になります!かわいいユウちゃんにもまた逢いたいです。ありがとうございました。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2004年12月06日 11:41:40

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。お客様にとってとても大切なご旅行だった事が、文面より伝わってまいりますが、そのご旅行がとてもよいものとなられたご様子で当館も非常に嬉しく思っております。その中でも一番嬉しく感じましたのは食の細かったお父様がご飯をおかわりするほど喜んでいただいた事です。何気ない事だとは思いますが、この様なお言葉を頂きますとこれからの元気の元になります。本当に有難いお言葉です。またどうぞ湯河原へお越しの際には、お気軽にお立ち寄りください。変わらぬおもてなしでお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2004年10月27日 23:43:15

主人と一泊で利用しました。初めてネットから申し込んだ記念の宿泊でしたが、大満足。4家族のみというのも嬉しいし、お風呂が貸切で、のんびり入浴ができました。次回は娘と三人でお邪魔しますので、よろしくお願いします。(お料理も最高でした!)

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2004年10月28日 10:34:46

この度は当館のご利用誠にありがとうござました。記念のご宿泊との事でしたが、“大満足”とのお言葉を頂き当館と致しましてもとても嬉しく思います。秋には紅葉もとても綺麗に色付いてまいります。是非またお越しの際にはご家族揃っておいでくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。