湯河原温泉 旅館 まんりょう クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 まんりょうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 18:37:46

部屋風呂は大人二人でも入れて貸切風呂も空いていれば自由に入れるところはよかったです。お料理は少なめかも。朝食は美味しかったです。

基本プラン【1泊2食付】★一人旅応援★
【和洋室】

投稿者さん 2020年02月25日 16:54:39

こじんまりした落ち着ける宿です。大浴場だけでなく部屋も温泉で何度でも温泉楽しめます。スタッフの対応も良いです(忘れ物をすぐに郵送いただきました。助かりました)。
食事は、賛否分かれるところです。個人的には美味しくて量的にも十分ですが、お酒飲むので、簡単なあてでももう一品(漬物多めでも良い)あると、更に嬉しいですが。若い方には物足りないかも。
また、行ってみたい宿でした。

●今だけ限定●特典つきプラン♪【1泊に夕食がセット★ご希望のお客様は朝トーストも】

投稿者さん 2020年02月24日 08:35:23

お値段からすると総合評価は「3」ですね。
お肉は文句なく美味しかったです。
久々に美味しいお肉にありつけましたが、期待していた刺身は残念ながら普通でした。
それ以上に残念だったのが、お肉と刺身以外にきんぴらごぼうとシーザーサラダのみ。
今まで一人で宿泊したこの価格帯(19,500円/泊)の宿と比較すると、あまりに寂しかったですね。
もっとお酒も楽しみたかったのですが、つまむものがなくなり、お酒も進みませんでした。
過去(2019年4月以前)の料理に対する評価が高かったのですが、コンセプトが変わったのでしょうか。
朝食も過去は提供されていたようですが、今は希望者に限りトーストとコーヒーのみの提供でした。
どうやら過去の評価は参考にならないようです。
なお、貸切の家族風呂はとてもゆっくりくつろいで浸かることができて、良かったです。

●2月限定●特典付き特別プラン♪【1泊に夕食がセット★ご希望のお客様は朝トーストも】

投稿者さん 2018年05月19日 20:41:28

今回初めて利用しました。家族風呂と部屋風呂を楽しみにして行きました。家族風呂は当日宿泊者が私たちだけということもあり満喫できました。部屋風呂は排水の臭いがきつく、しばらく窓を開けて換気しましたが臭いが取れなかったので利用しませんでした。広さも思ったより狭くて部屋風呂だけは残念でした。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 21:44:54

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

部屋風呂につきましては大変申し訳ございませんでした。

当日はお客様のみでしたので
お部屋のお風呂が気になるのでしたらすぐに部屋を変更することが出来ましたので内線でお部屋の変更をお申し込み頂ければすぐにご用意させていただきましたよ。

部屋風呂の広さにつきましてはすぐにリフォームとはいきませんので申し訳ございません。

素泊まりプラン♪貸切風呂付き温泉をご満喫プラン

投稿者さん 2018年02月21日 21:10:59

17時チェックインの予定だったが、1名体調が悪く、予定を切り上げ15時過ぎに到着しました。
フロントの女性の方が開口一番「17時到着と聞いていましたから、部屋の準備をしてきます」いかにも、早く到着したのがいけないとでも言わんばかりの口調でした。
 早く到着した理由を言おうかとも思いましたが、ばかばかしくて止めました。
 初っ端から、とても不快な気分でした。
 夕食も、チョイスで和牛のステーキを2つ頼みましたが、1つは脂身が大半で、とても食われたものではありませんでした。
 評価が高かったので選択しましたが、大いに期待外れの旅館でした。

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 14:51:25

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

返信が遅れ大変申し訳ございませんでした。

旅館まんりょう若女将

食材チョイス<お刺身5点盛り>プラン【1泊2食付・檜風呂・トイレ・エレベータ完備】
【和洋室または和室10帖】

たぬき8520さんの 湯河原温泉 旅館 まんりょう のクチコミ

たぬき8520さん [50代/女性] 2015年12月31日 13:34:18

リピートです。
前回は失敗したので今回は、食べきれないほど多い食事の量を考慮して、昼食は極軽めに済ませて間食も取らずに宿へGO。
主人とお目当ての金目鯛の煮つけと伊勢海老の活造りを分け合いながらいただきました。
伊勢海老は思ったよりも小さかったものの味は抜群、金目や他の料理もすべて期待を裏切らないくらいおいしくて大満足です。もちろん完食しました。
また今回は部屋風呂を堪能。透かしガラスで外から見えるかもと心配しましたが、ブラインドを下ろさなくても湯をためている間に湯気で曇りガラス状態になることがわかり、夜と朝の2回もゆっくりと入ることができました。
誰かのコメントにもありましたが、食事は部屋食ではありませんが、お忍び旅行にはうってつけの宿だと思います。
食事とお風呂、何度来ても最高です。
湯河原で他人に気兼ねすることなくまったりと寛ぎたいならココですね!

PC
操作を間違えて総合3点になってしまいました。
どうやっても修正ができなかったので・・・・・・ごめんなさい。
総合5点です!!

湯河原温泉 旅館 まんりょう 2018年05月23日 09:58:13

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

返信が遅れ大変申し訳ございませんでした。