ホテル タウン本町 クチコミ・感想・情報

ホテル タウン本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月14日 10:04:47

3700円で宿泊させて頂きました。値段の割には「とてもいいホテルです」大変満足です。100円の朝食も美味しかったです。朝市にも歩いてすぐ行けるがよかったです。また、高知に行く時は宿泊したいと思います。

ホテル タウン本町 2005年06月14日 18:05:18

ご利用いただきまして誠に有り難うございます。
又、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。朝市(日曜市)までは歩いて5分くらいで行くことができますので、是非お勧め致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月19日 08:07:08

今回初めて宿泊しました。価格の安さを考えると
かなりいい感じだと思います。
100円朝食もよかったです。
部屋などは狭かったですけど価格重視の方にはお勧めかな。

ホテル タウン本町 2005年05月19日 15:02:06

初めてのご利用、誠に有り難うございます。
部屋は若干狭いですが、お褒めの言葉をいただき有り難うございます。
お客様に、こうして投稿いただけることが何よりも嬉しく、益々頑張っていこう!と心から思っております。有り難うございます。
又、高知にお越しの際は お客様のタウンへのご宿泊をお持ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月15日 21:31:22

今回初めて出張で利用させてもらいました。市内中心部にあってこの価格に大満足です。また、朝食の価格にもビックリ!質も全く問題無しです。カフェも明るく清潔感があり気持ち良かったです。また次回も利用したいと思います。

ホテル タウン本町 2005年05月17日 14:07:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。お褒め頂き、誠に嬉しい限りでございます。お客様が快適にお過ごしいただけますよう、これからも発奮してまいります。
又御来高の際には、是非当ホテルにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月11日 23:08:53

5/6に女一人の宿泊でしたが、全く問題ありませんでした。
CI時間より早く到着しましたが、部屋へ案内して頂きました。
少し疲れていたので、とても助かりました。
この情報欄にも書かれていますが、オートロックでは無い事を案内して頂けると良かったかなと思います。
もしくはドアなどに掲示されてはどうでしょうか?
(部屋の案内書には書かれていましたが、見ない人も多い気がします)
氷水の入ったポットやインスタントコーヒー、ゆずの入浴剤が
用意されているなど人によっては些細な事でしょうが、
私には嬉しかったです。
ホテルとは直接関係ないのですが、フロントで「MY遊パス券」は
置いてないとの事で、調べて頂いた時に見ていた紙片自体が
パス券だったのでは?と、はりまや橋で券を購入した際に
思ったのですが・・・。勘違いでしたら、すみません。
また高知に行く事があれば、利用させて頂きたいと思います。

ホテル タウン本町 2005年05月12日 10:01:47

タウンをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
オートロックの件、申し訳ございませんでした。全室くまなく確認し、対処していきます。
MY遊パスの対処も引継ぎがうまくいってなかったようで、大変ご迷惑をおかけ致しました。今後はこのようなことのない用、徹底していきます。
また、タウンへのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月10日 10:58:08

あの,街の近さでこの値段はとってもお徳でした.
チェックイン前に荷物を預かってもらったときも
嫌な顔せずに,ホテルに帰ってきた時には部屋に荷物を
運んでくれていた時には感動ものでした!
(ビジネスホテルでここまでしてくれるのはありがたい)
ただ,小生タバコ吸わないもので…禁煙の部屋を
選ぶことが出来たらありがたいです.
次回泊まるときもよろしくです.

ホテル タウン本町 2005年05月10日 16:41:29

この度はご利用していてだき、誠に有り難うございます。
チェックイン時刻は4時からになっておりますが、4時以前にご到着される場合は、お部屋が仕上がっていればご案内いたしますが、仕上がっていない場合はお荷物をお預かりさせていただいております。
その他お客様に少しでも喜んでいただけるサービスを、と従業員一同日々励んでおります。今後も当ホテルならではの温かいサービスが提供できるよう努力してまいります。
お部屋の方も禁煙ルームが11室ございますので、次回高知にこられる際には是非
ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月09日 21:49:05

高知市の宿泊にはよくタウンホテルグループを利用します。タウン本町は高知駅からは離れていますが、近くにコンビニ、映画館、飲み屋街がそろっていて便利です。フロントの対応もいいし、部屋にはポットの氷水が置いてあるのも嬉しい。百円モーニングもお得感いっぱいです。バスルームが狭いのが玉に瑕ですが、4、5千円で泊まれることで、それは相殺されるかな。隣の唐揚げ屋のビールが美味しい(笑)

ホテル タウン本町 2005年05月10日 11:45:01

御利用ありがとうございます。
立地条件と朝食にご満足していただけたようで、嬉しく思います。
バスルームの広さに関しましては狭いという声をよくちょうだいしますが、改装の予定もございませんので、ご了承くださいませ。
隣の「ぐるまん亭」のビールは地元高知でも美味しいと有名ですが、そそぎ終わるまでに時間がかかるのが玉に瑕でしょうか(笑)
そのほかにもホテル周辺にはお勧め店がございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年05月09日 01:13:38

今回、初めての高知観光で宿泊させていただきました。
少し時間はかかりますが、高知駅からでも徒歩圏内(帰りは歩いて駅まで行きました)だし、高知城にも徒歩でいける立地の素晴らしさ。文句なしです。

部屋も清潔で、清掃も行き届いていたと思います。
また行く機会があれば利用させて頂く気になれるホテルですね。リピーターは多いと思います。

ホテル タウン本町 2005年05月09日 15:22:47

初めての高知でタウンを御利用くださいまして、誠に有り難うございます。
高知はのどかなところですので、歩いて街を散策していただくのもお勧めいたします。夜は『食べ歩き処』と題した飲食街周辺の地図もご用意しておりますので、お気軽にフロントにお申し付け下さい。
また高知にお越しの際は、是非タウンを御利用下さいませ。

投稿者さん 2005年05月08日 21:04:42

昨年のGWにタウンホテルに泊まり、フロントの方の対応などとても好感を持っていました。そこで今回はタウン本町に宿泊したところ、女性向けホテルと思えるくらい部屋の調度品はとても感じが良く部屋の掃除も行き届いていました。ビジネスホテルといっても女性だけで宿泊しても安心できるホテルだと思いました。部屋には氷水がセットしてあり、どこでもホテルの部屋は乾燥しがちで暑いのですが、チェックインまでに疲れきってしまっていてコンビニに寄る間もなかったのでとても重宝しました。また、うわさの100円朝食はちょうど良い量でバランスも取れており、コーヒーもとても美味しかったです。願わくば、バスタブがもう少し大きめが良かったですが、これも浅くなくお湯を溜められるバスタブだったのでよしとします。今回はお遍路の途中で利用しましたが、他県に比べても高知は人が温かいのかなと感じました。フロントの方や食堂の方の対応もとても親切でした。長旅で疲れてたどり着いたのですが、すぐ近くに美味しい高知の味が楽しめる居酒屋があったのも助かりました、次回はツインに泊まれるよう早めに予約しようと思います。

ホテル タウン本町 2005年05月09日 09:47:05

タウンを御利用いただきまして、誠に有り難うございます。
長旅お疲れ様でした。お体は十分に休めましたでしょうか?GW中はお遍路される方がとても多く、大変疲れて帰って来られます。それゆえに最後まで辿り着いた感動はひとしおだと思います。
こうしてお客様の心温かい投稿を拝見することができ、大変嬉しく思います。有り難うございます。
次回のご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月07日 12:10:10

今回も仕事で利用させて貰いました。
立地条件・値頃な価格・廉価朝食どれをとっても大変満足です。今回は朝の仕事が早かったので「あの100円モーニング」が食べられず、残念でした。
次回高知宿泊の時も是非利用したいと思っております。

ホテル タウン本町 2005年05月09日 09:24:24

いつも御利用いただきまして誠に有り難うございます。
また、数々のお褒めの言葉有り難うございます。大変ご満足いただけたようで、フロント一同安心致しております。
次回は朝に余裕があり、モーニングが食べられるといいですね。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月04日 19:50:36

大雨の日に1泊させていただきました。
部屋はコンパクトですが快適。建物は多少古い感じでしたが、きれいに改装されているので全く問題なし。
2Fの無料インターネット接続も活用させていただきました。無線LANにも対応する様になっており、部屋にもよるでしょうが、たまたま私の場合は部屋でも...
フロントや朝食カフェの方達、掃除のおばさんも全員感じが良く、対応に暖かみを感じられて、リラックス出来ました。
観光には駅のそばよりむしろ便利に感じました。
今回は観光ですが、こんなホテルが自分の出張先にあればなぁと思うくらい気に入りました。

ホテル タウン本町 2005年05月05日 13:41:05

この度は御利用誠に有り難うございます。
せっかくの観光であいにくの雨に降られ、難儀されたのではないでしょうか?
室内、立地と満足していただけたようで安心いたしました。
お部屋のタイプは冷蔵庫なしのシングルBと、冷蔵庫ありのシングルA(インターネット接続可(有線)、喫煙、禁煙)とありまして、ご予約の際にお客様のご希望のお部屋を選んでいただくことができますので、次回高知にお越しになる機会がございましたら是非利用してみて下さい。
次回は晴れの高知を観光できますことをお祈りしています。

投稿者さん 2005年05月04日 08:35:38

GW中2泊しました。1日大雨のため掃除時間中に何度も出入りさせてもらいご迷惑をおかけしましたが、快く対応していただきありがとうございました。ルームメイキングの方も掃除中にお邪魔しましたが笑顔で対応していただきました。車を出す時間を急遽変更し、自転車までお借りして(無料!!)とても助かりました。この値段でこのサービスは大変満足でした。

ホテル タウン本町 2005年05月04日 14:55:55

御利用下さいまして誠に有り難うございます。
仲睦まじく素敵なお二人様でしたので、私どもも深く印象に残っております。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。観光のほうは1日は雨に降られましたが、高知の街をご堪能いただけましたでしょうか。機会がございましたら、また8月9日から始まるよさこい祭りにも是非お出でになってくださいませ。高知のまた違う風景をお見せできると思います。お客様の又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月03日 16:46:04

又、出張のさい泊めてください。
フロントの方の対応がとても気持ちが良いです。
駐車場もホテル内満車時となりに駐車場が有りとても便利です。部屋はかなり老朽化していますが、トイレバスルームは改善がして有りシャワーなどノズルに工夫がして有り最高でした。
早々、料金訂正の連絡が有り有り難うございました。
この次に宿泊するときに清算してくれると連絡が有りました。

ホテル タウン本町 2005年05月05日 14:35:22

御利用くださいまして誠に有り難うございます。
また、スタッフを褒めていただき大変嬉しく思っております。日々気持ちよくお泊りいただけるよう心がけておりましたので、励みになります。有り難うございます。
次回の出張でのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月03日 06:41:37

朝食が安くておいしく大満足です。フロントの方の対応も良くて気持ちのいい出発が出来ました。できればクシを置いてほしいです。また機会があったら利用したいです。

ホテル タウン本町 2005年05月05日 14:27:00

御利用くださいまして、誠に有り難うございます。
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう、努めてまいります。
また高知にお越しの際は、タウンを是非御利用くださいませ。

投稿者さん 2005年03月28日 16:12:16

昨年11月末の家族の忠告どおり貴ホテルを利用しました。
 私は基本的に朝食は和食でパンは食べません。家族から100円朝食のうまさを聞いてトライしましたが
トースト、コーヒー、サラダ等大変美味しかったです。スタッフの女性のサービスも良く本当にごちそうさまでした。また、利用させていただきます。(魚)

ホテル タウン本町 2005年03月30日 12:27:28

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠に有り難うございます。
ご家族のお勧めで、モーニングにチャレンジしていただき、さらにご満足いただけたということで大変安心したとともに、スタッフ一同嬉しく思います。
お褒めの言葉までいただきまして、本当に有り難うございます。
お客様、そしてご家族の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月27日 00:48:38

繁華街までの距離が近い事がとても便利で、外食するにはちょうどよい距離でした。夜はとても静かでした。
部屋にはポットが二つありは一つはお湯用でもう一個が氷水が入っており、ちょっとした心遣いがとてもよかったです。期待せずにいた100円の朝食は、とてもおいしかったです、また高知に出かけるときは利用させていただきたいと思います。

ホテル タウン本町 2005年03月27日 15:08:34

数々のお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
お客様に喜んでいただけて、とても励みになっております。
これからも初心を忘れずに、全力で取り組んでいきますので、宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月23日 16:45:46

今回は観光で利用させて頂きました。坂本竜馬生誕記念碑、記念館、はりまや橋、高知城等が徒歩15分くらい。桂浜車20分、町並みを見ながら観光できて立地条件としては申し分なかったです。フロントの対応もとても良く、また街で会う人は人懐っこくて高知が好きになりました。(隣りの県ではあまり対応よくなかった)
100円朝食もおいしかったですよ。賄いのお姉さんどうもご馳走様でした。
今度は家族で訪れようと思います。
強いて言えば駐車場代を無料にしてもらえないですか?

ホテル タウン本町 2005年03月24日 16:15:52

いつも御利用いただきまして誠に有り難うございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、従業員一同嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう日々、精進してまいります。
次回のご家族とのお越しを楽しみにしております。
今後ともタウングループを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年03月22日 22:14:47

近くに飲み屋映画館コンビニ路面電車…。便利です。安く泊まれるので何回か利用しています。
さすがにバス(トイレ)は狭いですが。冷蔵庫のない部屋には氷水入りのポットが置いてあって、さりげないサービスを感じます。

ホテル タウン本町 2005年03月23日 10:39:49

いつも御利用いただきまして誠に有り難うございます。
タウンは繁華街に近いのでビジネスマン、ご旅行のお客様にも不便なく御利用いただけると思います。場所のご案内はフロントで詳しくご説明致します。お気軽にお申し付けくださいませ。
バス(トイレ)が狭いことに関しましては、不具合、不都合な点があり大変申し訳ございません。その分も他のサービスで補っていけたらと思っております。
今後ともタウングループを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年02月24日 23:06:49

去年に続き出張で利用しました。予約の段階で禁煙室が埋まっていたのが残念でした。とはいえ繁華街に近く、美味しい店(喜八)もすぐそばにあり、必要なものが最低限揃っている上に朝食100円だったりと、コストパフォーマンスはかなり高いと思います。また高知に立ち寄る際には利用したホテルです。

ホテル タウン本町 2005年02月28日 15:46:11

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
禁煙ルームご希望でしたのにご用意できず申し訳ございませんでした。
立地条件や料金面ではご満足いただけたようで嬉しく思います。
ホテル近くの飲食店は地元TVでも取り上げられる美味しい店が何件かございますので、次回高知にお越しの際には是非足を運んでみてください。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月27日 01:23:53

喫茶室でのインターネットPC開放が
携帯型情報端末類を一切持たない私にとっては
予期していなかっただけに重宝しました

素泊まりで立地を考慮したら格安です

ホテル タウン本町 2005年01月27日 11:07:03

この度はご予約いただきまして誠にありがとうございます。
喫茶でのPC開放がお役に立ったようで大変嬉しく思っております。PCは混むことのないよう2台ご用意いたしておりますので、開放中はいつでもお気軽に御利用くださいませ。
これからもお客様の満足を第一に考え頑張っていく所存ですのでタウンを宜しくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年01月18日 11:04:07

1月14~16の2泊お世話になりました。
過去宿泊された方々同様、料金に比べて行き届いたサービスを提供して頂きました。
ただ、2点だけ不満があります。
①(運悪く)隣室の片が深夜、早朝に談笑されていたのがよく聞こえ、ゆっくりと休むことができませんでした。
②喫煙ルームではあったのですが、部屋が臭すぎました。芳香剤を置くなどの工夫をして頂けると助かります(実際私は買って置いていましたが・・・)。
概ね満足しております。高知へ行く際には再度利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル タウン本町 2005年01月19日 18:12:01

この度はご予約いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたのにご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いですが、日頃から細心の注意を払っておりましたが、お客様にはご迷惑お掛けいたしました。
今後、このような事が起こらないよう、今回お客様に頂いたアドバイスを参考に、改善してまいります。お客様のお言葉、ニーズに可能限り、全力でお答えしていきたいと願っております。
ご要望、ご意見がございましたら、是非お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。