ホテル タウン本町 クチコミ・感想・情報

ホテル タウン本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年12月31日 06:59:56

とにかくいい場所だし、安い。わたしは、高知出身なので、地理がよくわかってるが、ここは町に出やすい。
フロントさんの対応もいい。お湯に、ゆずの香りをくれるのも、土佐らしい。   山田まさ子

ホテル タウン本町 2005年01月01日 09:01:39

明けましておめでとうございます。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆずの湯は一年を通してサービスしておりますので、夏に御利用される際にも是非お使い下さいませ。
本年も変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年12月26日 10:47:44

宿泊当日のホテル到着後に、突然1名が仕事の都合でキャンセルすることになりましたが、な~んと「キャンセル料がいらない」・・これには本当に感謝です。
 私はもっとも安いお部屋を予約しましたが、残念だったことが2点。1つはこの季節、トイレが冷たいのはちょっと辛かった。もう1つはコンセントが1つしかなかったこと。ポット・携帯etc 同時にできなかった。低価格では贅沢なことでなのでしょうか???
 来年2月には本番(今回は合唱練習)があり、また高地へ行きます。2泊する予定ですが、またそちらへ泊まらせていただこうと思っています。

ホテル タウン本町 2004年12月27日 12:55:58

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
トイレに関しましては、只今検討中でございます。恐れ入りますが、しばしお待ち下さいませ。また、コンセントに関しましては接続専用コンセントを、お貸しいたしますので、お手数ですが、必要の際にはフロントまでお声を、おかけ下さいませ。2月に元気なお姿を、お目にすることを心より願っております。
貴重なご意見誠に有り難うございました。

投稿者さん 2004年12月15日 21:55:32

2回目の利用でした。
前回初めて利用したときとは違う同僚と
宿泊しましたが、全員が「安い!」「きれい!」
「便利!」と大変好評でした。
太っている私にとっては少々バスタブが
小さかったように思いましたが、マッサージ機能つき
のシャワーヘッドには満足しました。

部屋のTVに、AV端子が無く、暇を潰すために持って
いっていた家庭用ゲーム機を利用できなかったのは
残念でした。

繁華街に近く、コンビニにも歩いて5分の立地条件、
快適に過ごせる客室やサービス、そして低価格!
高知に泊まるならココしかない!!と会社の仲間に
自信を持って薦めています。

最後にマッサージを利用した同僚が大変満足していたことも付け加えておきます。

ホテル タウン本町 2004年12月16日 19:08:42

2回目の御利用誠に有り難うございます。
お連れ様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
バスタブのほうは男性にとっては足が伸ばせないので少し窮屈かもしれないです。申し訳ございません。
お部屋ですが、インターネットのお部屋でAV端子のついているお部屋は今のところご用意できていないので、申し訳ございませんがどちらか選んでいただいてのご宿泊となります。AV端子の場合ダブルシングルユースのご予約で御利用いただけます。
マッサージの内容のほうも全身のほぐし等充実しておりますので又御利用下さいませ。
又の御利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年12月14日 20:04:43

インタネット予約を行うと、宿泊費がさらに安くなって嬉しいです。フロントのキャンデイーも美味しくて
よそに無いサービスが、ありがたかったです。また、来月も行く折は、4階以上の部屋を望みたいです。こんなに立地も良く便利な所に、この宿泊費であるなんて、知らなかったら大損だと思います。$$$!!

ホテル タウン本町 2004年12月16日 18:45:44

この度はご予約いただきまして誠に有り難うございます。
又、お褒めのお言葉をいただき従業員一同大変嬉しく思います。
お部屋ですが、次回ご予約いただいた際にお名前の後に上の階のご希望と書いていただけますでしょうか?お手数おかけ致しますが宜しくお願い致します。
これからもお客様のニーズに合わせたサービスをしていきたいと思っております。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年12月03日 21:45:14

価格以上のサービス&部屋で満足しました。この価格で禁煙ルームもあり、初めての高知への出張が満足いくものとなりました。単純なシャワーではなく、マッサージ機能(?)付だったので、のんびりシャワーに打たれながら旅の疲れも癒せてよかったです。

ホテル タウン本町 2004年12月04日 11:09:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
料金、設備においてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
シャワーヘッドは強さや、水量の調節などもできますので、筋肉をほぐして疲れをとるのには最適だと思います。
これからも、お客様に仕事のあとリラックスしていただき、疲れを癒せるサービスを提供できるよう、従業員一同励んでまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年11月30日 21:51:40

旅窓さんからの利用で、今回で10回ぐらいになります。私は観光ではその土地々々の名所を観まわるとともに、又、人とのフレアイを楽しむ者でございます。さて、11月27日に一泊させて頂きましたが、ん~ん フロントの一人の女性の方の仕事ぶりが気になりました。確かに私は変わり者ですが、私の言動?行動が不思議なのか、気になるのか、ジロジロとあけすけに見ているような感じがありました。それも壁にもたれかかって・・。芸能人ならともかく、そちらさん達は接待業を仕事となさっているのですから、できるなら、お客さんには不快な感じを与えないように気をつけられたら と思います。私がいろいろ伺うのはワタシなりの必要があっての事です。わたしはお客で 迷惑をかけているとは思っていないのですから。 ま、気付くことがあれば 改善をされたらと思います。  インスタントのコーヒーは初めて味わいました。少し残ったのでペットボトルに入れて帰りました。有難うございました。

ホテル タウン本町 2004年12月01日 09:31:17

ご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
この度はお客様に不快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。
今回お客様に失礼のあった従業員を特定し、厳重に注意するとともに、重く受け止め、他の従業員も初心にかえりサービスのありかたを再度徹底させるよういたします。
お客様の貴重なご意見を心にとめ、今後はお泊り頂いたお客様に気持ちよくお出かけしていただけるサービスを目指してまいりたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2004年11月29日 17:09:39

私が当サイトからタウン本町を選択し母、妻、娘の3人で利用しました。
松江市の我家に帰宅後の3人共通の第一声『百円の朝ご飯が美味しかった!外観のわりに部屋もきれいだった』でした。
私も来春高知に行きますのでぜひ泊まります。

ホテル タウン本町 2004年11月30日 16:28:34

ご宿泊のご予約をとってくださり、誠にありがとうございます。
ご宿泊されたご家族のかたにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
来春高知に来られるご予定がおありのようですが、そのときも皆様と同じ印象をもっていただけるように、これからも日々サービスの向上に努めてまいります。
来春お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年11月23日 11:56:12

受付、喫茶、掃除の女性スタッフは薄目の化粧が印象良く、訛りが出たときは親しみを感じた。
部屋には以前暖房器入れとして使われていたと思われる箱があって、そこへ物を載せることでスペースを有効に使えた。これは私にとって最高の仕事用スペースとなった。
インターネットは光接続らしく高速だった。私のPCでの実測は11Mbpsとなった。
朝食は100円の洋食、500円の和食を2日に分けて試してみたがどちらも良かった。
全体的に安くて良い感じのホテルだが、「こんなに安くて大丈夫なのかな?」と思わず心配になった。
末永く頑張ってほしい。

ホテル タウン本町 2004年11月24日 10:03:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ、設備等お褒めのお言葉までいただきまして、大変嬉しく思います。
料金面でもご満足していただけたようで安心いたしました。料金が安いからサービスもそれなりだった、と言われないよう、今後もお客様にご満足していただけるよう日々努力してまいります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年11月14日 12:52:29

スタッフの方が全て親切で良かったです。ホテルに到着した時は,雨にみまわれびしょ濡れでしたが,フロントでもすぐタオルを準備してくださり,また,部屋に入ってもベッドメイキングの方が,余分のハンガーを持ってきてくれました。100円モーニングもよかったです。他の投稿者のかたがたが記載していたように,コストパホーマンスは最高でした。高知の出張の折にはまた利用したいです。

ホテル タウン本町 2004年11月14日 14:54:53

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日は大雨の中、本当にお疲れ様でした。
すぐにお部屋のご用意はできましたが風邪等ひかれなかったでしょうか?
投稿拝見致しまして、数々のお褒めのお言葉をいただいて従業員一同大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉を励みにするとともにお客様の意見をとりいれ、さらに向上してまいりたいと思っておりますので何か気のついた点等ありましたらお声をかけて下さいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年10月26日 09:05:32

フロントの対応もフレンドリィで大変良かったです。
部屋の掃除も行き届いていました。
100円の朝食も評判どおりOKでしたし、レストランにパソコンがあり便利だし、対応も良かったです。
全体に、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。

ホテル タウン本町 2004年10月26日 14:36:37

今回は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
またご満足いただけたようで、従業員一同心より嬉しく思っております。お客様のお声をヒントにこれからも、より満足のいくサービスを提供していきたいと思っております。何か気がついた点などがございましたら、小さいことでも結構ですので、お声をおかけ下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年10月26日 00:13:09

よさこいリーグ観戦を兼ねた高知市内観光のため、10月23日にお世話になりました。チェックイン前から荷物をお預かり頂いた上、レンタサイクルを利用させて頂いたお陰で、非常に有意義な高知観光となりました。フロントの皆様には、非常に明るく丁寧なご対応をして頂き、旅の疲れも癒されました。又、100円モーニングは、ボリュームもあり食べ応えがあり、とても満足のゆくものでした。立地条件も申し分無く、又高知へ遊びに行く際にはご利用させて頂こうと思います。

ホテル タウン本町 2004年10月26日 14:27:05

御利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
高知観光を楽しまれ、タウンにも御満足いただけている様でこちらも安心致しました。これからも、お客様がいらした時に安心できるような、笑顔と対応を心がけていきます。お客様の次回のお出でを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年10月23日 12:44:15

10月19日から2泊お世話になりました。フロントやレストランのスタッフの方々は,感じの良い方ばかりでした。格安の宿泊料にもかかわらず,部屋は清潔でベッドも広く,とても快適でした。机は使いやすくて,ノートパソコンで仕事をするのに便利でした。冷蔵庫も付いているし,お茶とコーヒーの両方が置いてあるし,入浴剤まで準備されていて,サービスが行き届いています。100円朝食も大満足でした。総合的に,たいへんコストパフォーマンスが高い,素晴らしいホテルだと思いました。高知に行ったら,次も利用したいです。
 今回は禁煙室を利用いたしましたが,禁煙ルームでインターネット接続が可能な部屋があると更に便利だと思いますのでご検討下さい。
 どうもありがとうございました。

ホテル タウン本町 2004年10月24日 12:36:29

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。これからもいつでもタウンに来たら懐かしい、帰ってきたと思っていただけるように日々努力してまいります。
禁煙室のインターネット接続ですが、ご要望が多いので只今検討中でございます。恐れ入りますがしばしお待ちくださいませ。
お客様の又の御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年10月22日 23:27:50

台風の中、はじめての高知でしたけど、早朝からの荷物の預かりや、様々な質問にも笑顔で答えて戴き感謝しております。
また、広めのベットは旅の疲れが十分にとれるものでした。
ホテルの朝食は利用していないので評価は差し控えさせて戴きます。

ホテル タウン本町 2004年10月24日 11:57:10

初めての御利用誠にありがとうございます。お客様にはさまざまなご質問をいただきます。何分まだ未熟なところがありうまく説明できてるかな?っと思ったりもしますが笑顔は絶やさず、日々気持ちよく過ごしていただけるように接客していきたいと思っております。

タウンのベットは通常のシングルもセミダブルほどあります。お客様の旅のお疲れがとれて嬉しく思っております。
又次回お越しの際も是非タウンを宜しくお願い致します。その時は、晴れていることを願います。お時間がありましたら朝食のほうもご賞味くださいませ。

投稿者さん 2004年09月21日 20:22:10

8月18日から20日までバイクといっしょに泊まったものです。
料金、貸し出し自転車、朝食100円セット、サービスなどいずれも満足いくものでした。
私は、高知が好きなのでよく利用させて頂いているのですが、今後ともよろしくお願いします。

ホテル タウン本町 2004年09月22日 16:44:22

御利用頂き誠に有り難うございます。また、お部屋のほうにも大変嬉しいメモを残していただいて有り難うございます。
これからもお客様の期待を裏切らないよう、誠意をつくしサービスをご提供していきたいと思います。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年09月07日 13:03:02

コストパフォーマンスは最高ですね。
場所も思っていたよりも分かりやすいですし、朝食の100円サービスは非常によかったです。

ホテル タウン本町 2004年09月07日 17:08:29

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めの言葉もいただきご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
これからも良いサービスをご提供していきたいと思いますので宜しくお願い致します。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年08月23日 21:29:12

8月20日より2泊しました。
フロントの対応、部屋の清潔さ、アメニティーなど問題点は無く、リーズナブルな料金で大満足です。100円モーニングは、量的に十分とは言えませんでしたが、それでも大満足でした。
仕事で日本全国のビジネスホテルに宿泊していますが、コストパフォーマンスではトップクラスだと思います。また高知に行く機会があったら、ぜひ利用したいと考えています。
若干気になったこととしては、水道の水がすこしカビ臭かったようですが、これは数日前の大雨が原因だったのでしょうか?一緒に宿泊した同僚も、水道水のカビ臭は気になったと言っていました。

ホテル タウン本町 2004年08月24日 13:52:28

この度は御利用誠にありがとうございます。また、とてもよい評価をいただき、従業員一同感激しております。今後もお客様によろこんでいただけるサービスが提供できるよう励んでまいります。また、水道水の件では貴重な御意見をありがとうございました。早急に対処させていただきます。 これからもお客様に満足していただけるよう頑張ってまいりますので、高知へお越しの際には是非当ホテルを御利用くださいますようお願いもうしあげます。

投稿者さん 2004年08月10日 09:53:18

8/5宿泊させていただきました。すべてにおいて満足しています。宿泊料・フロントの対応・部屋の設備・清潔さ。100点満点だとおもいます。高知へ出張の際は、また利用させていただきます。これから、がんばってください。この投稿内容を見られた方、1回利用してみてください。必ず満足するとおもいます。

ホテル タウン本町 2004年08月12日 17:46:15

御利用いただきまして誠に有り難うございます。いろいろな面で満点を頂きまして大変嬉しく思っております。お客様の率直なご感想やご意見を大切に、タウンをより良いものにしていくようこれからも努力してまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年08月07日 11:47:32

8月4日に利用しました。タウンホテルグループはよく利用するのですが、どこもフロントの対応が優しく穏やかで、インターネットからだとリーズナブルなので気に入っています。翌日県民文化ホールで会があったので、4時頃まで車を預かってもらいましたが、追加料金も安く、助かりました。
ビジネスホテルですが、企業努力によってビジネス客以外の客層も広げる努力をしていると感じます。これからもがんばってください。また利用します。

ホテル タウン本町 2004年08月07日 16:55:24

御利用いただきまして誠に有り難うございます。 又、お褒めの言葉も頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
リーズナブルな料金はどこのチェーン店でもご好評頂いており当ホテルもお客様のご満足な感想を聞くことができ安心致しました。県民文化ホールからは歩いて15分弱で行けますのでその間、お車のお預かり致しております。お気軽にお申し出くださいませ。
これからもお客様の期待にさらに答えていけるよう頑張ってまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年07月31日 20:05:47

街の中心にあり、しかも低価格で泊めていただきありがとうございます。市内の情報をフロントで聞くと、フロントの片一丸となって回答いただきました。親切な対応ありがとうございます。でも、チェックアウトの時に、2日分の料金を前払いしてるにもかかわらず、1日分しかいただいてませんて、どういうこと?って思いました。たくさんmの方を相手にしてるから、間違いもあろうかと思いますけど、もう少し確認を徹底すればいいのではないでしょうか?でも、便利で低価格、また、高知に行く機会があれば利用したいと思います。

ホテル タウン本町 2004年08月01日 12:46:27

この度は当ホテルを御利用していただきまして、誠にありがとうございます。
こちらの手違いで、チェックアウトの際料金をいただいていたにもかかわらず、再度請求してしまい、大変申し訳ありませんでした。お客様が帰られた後原因を追究し、なぜこのような初歩的なミスが起きたのか明確になりましたので、今後このようなことがないように、従業員一同気を引き締めてまいります。
高知にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年07月22日 19:18:51

7月17日宿泊しました。ちょうど、歩いて5分のところで2カ所午後1時より用事がありまた、夕方からは同窓会があって駐車場をどうしようかと思っていたところ、直接施設に電話したらチェックインにはかなり早くから駐車させて頂き助かりました。部屋には、コーヒー,お茶のパック,電気ポットはもちろんの事、氷水のポット,お風呂には入浴剤があったのはうれしかったです。残念だったのは、同窓会から帰った後、ゴミを捨てようとゴミ箱を見ると中にゴキブリがいたことです。お湯かけてしまいましたが・・・

ホテル タウン本町 2004年07月24日 11:27:09

この度は当ホテルを御利用していただき、誠にありがとうございます。
備品面では満足していただけたようですが、室内にゴキブリがいたようで、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なくおもっております。ホテルの近辺には飲食店が多くある為、定期的に消毒はしているのですが、今後はより一層、清潔を心がけ日々の業務に取り組んでまいります。早速消毒の段取りを組み、早急に対処させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。