ホテル タウン本町 クチコミ・感想・情報

ホテル タウン本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年07月11日 11:47:19

6月29日に宿泊した者です。値段の割に部屋の内装とも良く、その上、チェックイン時間前に車を駐車させていただきありがとうございました。
ただ、対応で1点だけ不満な点があります。車を止めたときにフロントで翌日の朝食の件を確認すると、朝食はチェックイン時に申し込みで対応できますと言われ、準備もせず、安心していたのですが、チェックイン時に申し込むと団体客が入っているので対応できるかはわかりませんとの答えでした。一緒に予約した他の人からも100円朝食は付いていないの?と言われるし、団体客が急に入ったわけでもないと思いますが、その時に言ってもらいたかったですね。100円朝食を食べれると期待していたのに残念でした。

ホテル タウン本町 2004年07月11日 12:38:31

この度は当ホテルを御利用いただきましてありがとうございます。
ご朝食の件ではお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。通常、朝食はご予約なしで、直接喫茶での注文、お支払いとなっておりますが、団体様のご予約が入っている場合、大変込み合い、時間がかかり、お客様をお待たせしてしまう事があります。その場合前もってお客様にお時間がかかることをお伝えしておりますが、その時フロントの説明が不足していたため朝食を提供できない、といった感じの言い回しになってしまったのだと思います。今後はお客様に納得していただける十分な説明ができるよう、従業員一同取り組んでまいります。次回高知にこられ、当ホテルを御利用していただくことがありましたら、その時は是非100円モーニングをお召し上がりくださいませ。この度は大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2004年06月22日 13:14:05

雨に濡れてのチェックインでした。フロントには年配の男性と若い女性の2人が居ましたが、第一声が「メンバーズカードはお持ちですか?」だったのにビックリ。初めての利用だったんですが…。「いらっしゃいませ」「お疲れ様でした」という声が無かったのが残念でした。たまたま、だったのかもしれませんが。
それと、ここを読んで100円モーニングを利用しなかった(忘れていた)ことに気付きました。2Fにレストランがあるのは知っていましたが、そういう案内が無かったので、気付かぬままチェックアウトしてしまったようです。ただ、他は皆さんが書かれているとおり料金も安いし、ネット環境も素晴らしい。全体的に良かったです。

ホテル タウン本町 2004年06月22日 16:19:17

御宿泊いただき、誠に有り難う御座います。台風と重なってのご宿泊でしたが、ご不便なく御利用いただけましたでしょうか?ご指摘いただきました点についてで御座いますが、不愉快な思いをされたのではないか、と心苦しく思っています。大変申し訳御座いませんでした。二度とこのようなことが無いように、従業員一同でマニュアルではなく、お客様の立場にたって対応ができるように1から勉強しなおしていきます。また、100円モーニングの案内に関しましても、お部屋に置いてあるインフォメーションだけではなく、もっとお客様の目に留まりやすい案内を考慮していきますので、また是非御利用くださいませ。
ご意見有り難うございました。又のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年06月21日 19:27:40

2004年6月20日に宿泊しました.インターネットで予約すると1000円安くなり4000円! 部屋は結構広く,冷蔵庫や冷水,インスタントコーヒーもあり良かったです.また風呂には入浴剤も用意されていました.朝食(モーニングセット)がなんと100円とは驚きです.2階の喫茶コーナーではインターネット端末PCが2台開放されていて便利でした.また高知に行くことがありましたら利用したいです.
(チェックインの時は必ずインターネットで予約した時の確認画面を印刷して持っていったほうが割引が確実ですよ.)

ホテル タウン本町 2004年06月22日 15:52:32

ご宿泊いただき誠に有り難う御座います。
またお褒めのお言葉をいただき有り難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、更なる内容の充実をし続けてまいります。
ご来高の際には、また当ホテルを御利用くださいませ。従業員一同心より、お待ちいたしております。

投稿者さん 2004年06月21日 16:51:36

今までに色々なビジネスホテルに宿泊してきましたが,コストパフォーマンスの高さはNO.1でした。強いて気付いた点を挙げるとすれば,ホテルの入り口が分かりづらかったことと,朝食のボリュームアップ(+数百円の値上げは問題なし)ぐらいでしょうか。またいつか利用してみたいと思います。頑張って下さい。

ホテル タウン本町 2004年06月22日 15:06:04

御利用いただき有り難う御座います。
まずは、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。お気づきの点ですが、入り口が若干狭くなっておりますので分かりづらいかと思われますが、すぐに対処できる箇所ではございませんのでなんらかの方法で分かりやすくなるよう、考慮していきたいと思っております。
朝食ですが、只今検討中で御座いますので今しばらくお待ちいただけますでしょうか?おってご連絡差し上げます。
本日は貴重なご意見を頂き誠に有り難う御座いました。次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年06月21日 10:30:48

とにかく安いのが有り難かった。100円モーニングも素晴らしかった。でも少し量的に物足りない気もしたので、+50円とか100円とかで内容を充実できるともっと良かった。室内備品や館内案内をもう少し充実させてほしい。目覚まし時計の使い方がよく分からなかった。館内レストランの案内も古い料金が掲載されていた。

ホテル タウン本町 2004年06月21日 14:54:48

この度は御利用ありがとうございます。
料金面でご満足いただけたようですが、食事、備品等においてはお客様のご希望に副えることができなかったようで、大変申しわけなく思っております。お客様よりご指摘いただいた内容の中で、対処できるものから早急に対処し、またその他のものも今後改善できるよう努力し、お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう勤めてまいります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年06月16日 06:34:14

料金的には大変良かったのですが、車の出し入れがとても不便でした。仕事でたびたび出し入れするのですが、2回出し入れしただけで、「もう出されませんですよね!」ととても、感じ悪く言われました。駐車料金を払っているのですから、出し入れは自由にさせて欲しいですね。

ホテル タウン本町 2004年06月16日 09:31:43

御利用いただき誠に有り難う御座います。
お客様には不愉快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳なく思っております。お客様のお家のようにくつろいでいただけるホテルをと思っておりますが、誠に申し訳ありませんでした。お車はお仕事の都合で出し入れされる方は多いです。当ホテル内の駐車場は早い時間に出られる方の順番で並べておりますので、出る時間が分かり次第ご連絡いただければ、迅速に対応させていただきます。これからは二度とこのようなことのないよう徹底致します。お客様の又のお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年06月12日 21:03:58

最近、何度か利用しています。料金が安いことと部屋でインターネットが利用できるということで喜んでいます。車もとめれていいのですがウォシュレットだったらいいのになって思います。でも高知の人って人なつっこい楽しい方が多いですね。

ホテル タウン本町 2004年06月14日 12:41:51

いつも御利用いただき有り難う御座います。そして貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。ウォッシュレットですが、只今何部屋かに付けるよう検討中でございます。他のお客様からのご要望もありましたので、早急に対処させていただきます。お部屋でのインターネットはお仕事のときもごゆっくり集中されてできることと思います。数に限りが御座いますのでご宿泊の際は早めのご予約をお勧め致します。これからもお客様のご満足を第一に考え努力していく所存でございます。ご要望などありましたら、お気軽にお声を掛けてくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。その時は、又高知で楽しい思い出を作って下さいませ。

投稿者さん 2004年06月08日 23:13:39

朝食100円はありがたかったですしおいしかったです。もう少しコーヒーの量が多いかおかわりができたならば最高です。駐車場がホテル下で雨にあたらないのとバイクは只だったのがよかったです。次回も利用したいと思います。

ホテル タウン本町 2004年06月10日 10:20:18

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。朝食ですが、100円モーニングはトーストのおかわりはできませんが、コーヒーのおかわりはご提供しておりますので、次回お越しの際にはお気軽にお声をおかけくださいませ。バイクでお越しの方は無料でご提供させて頂いております。雨の日もカッパなど着る間雨にあたらないので、ご都合が良いかと思います。お客様の又のお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年05月14日 15:12:58

連休中の5月4日に宿泊しました。高知市内はBH激戦区みたいで、4000円台ブロードバンド付きのホテルが沢山ありますが、投稿の評判がよいこのホテルに決めて正解でした。
バイクで行ったのですが、ホテル前でどこに停めればよいかうろうろしていたら、フロントの人がすぐに案内してくれ、対応がとても良かったです。
室内はさすがに狭かったですが、必要十分な大きさ。特にブロードバンド付きは旅先での情報収集にとても有用でした。
100円朝食もあまり期待してませんでしたが、とてもおいしかったです。
ただ国道から入る道が一方通行なのでちょっと注意が必要かな、と思います。

ホテル タウン本町 2004年05月15日 12:16:58

この度は貴重なお休みの時期に当ホテルを御利用頂き誠に有り難うございます。又、室内の狭さは気になるところですが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。100円モーニングは皆様驚かれますが、これからも内容を充実させ、また食べたいと思って頂けるように頑張ってまいります。国道からですが、タウンのすぐ北の方が一方通行になっている所があるので、バイクやお車で来られる方は少し入りずらいかと思います。一度、はりまや橋の交差点まで来て頂いて桂浜の方面に曲がられると分かりやすいかと思います。また、道が分かりずらいようでしたら詳しくご案内致しますのでお気軽にお電話下さいませ。これからもより良い旅になりますことを心より願っております。

スタッフ一同

この度はインターネットシングルのご利用ありがとうございました。
 当ホテルは、お客様に負担を強いる事がないようシステムを構築しており、室数も限られている為、安定した通信をご利用頂けたのではと存じます。
 また、お客様に安心してご利用頂けるようシステムのリモート監視を行っておりますのでネットワーク障害発生時の迅速な対応が可能です。
 今後も、低料金、快適、安心を追求してまいります。また、高知へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
 旅の安全を祈っております、ありがとうございました。

ホテルタウングループ システム担当
(マイクロソフト、シスコ認定技術者)

投稿者さん 2004年05月07日 21:39:42

スタッフの接客もよく、気持ちよく利用できました。
傘を無料で借りれて助かりました。ありがとうございました。

ホテル タウン本町 2004年05月09日 08:55:12

御利用誠に有り難うございます。またお褒めのお言葉頂きまして従業員一同嬉しく思っております。もう少しすると梅雨の季節にはいります。傘は常時準備しておりますので、お気軽にお声をかけてくださいませ。これからもお客様のご期待に添えるよう努力してまいります。またの御利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年05月06日 12:46:28

外装は一瞬ビックリしましたが、内装はきれいで、100円で朝食が食べれるのはよいです。

ホテル タウン本町 2004年05月06日 13:07:46

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
内装と朝食に関してお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
外装ですが、GW明けより外壁塗り替え工事に着手いたしましたので、今後は以前に比べて第一印象でお客様に不安感を感じさせることなくお部屋をご提供させて頂くことができると思いますので、次回御利用時には安心してお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをおまちいたしております。

投稿者さん 2004年05月05日 23:03:45

はりまや橋付近で用事があったため、立地が非常に便利で助かりました。外観に反して(失礼)内装が新しく非常に清潔で、これでこの料金は満足できました。

ホテル タウン本町 2004年05月06日 12:47:01

この度は御利用誠にありがとうございました。立地面や内装面で御満足いただけたようで、私達も大変嬉しく思っております。サービス、料金面でお客様にもっと御満足していただけるよう今後とも従業員一同努めてまいります。外観のほうも塗装工事予定ですので次回お越しの際には若干印象がかわっていることと思います。そちらもあわせて高知へ起こしの際には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2004年04月27日 16:13:48

最近、よく宿泊しますが、宿泊料の割には、サービスも行き届いており結構です。
欲を言えば、100~300円程度の和食があれば更に最高です。

ホテル タウン本町 2004年04月29日 14:20:56

御利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただいたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を、即反映するということは難しいですが、今回お書き頂いたご意見は大変重要で参考になるものでございます。お客様のご希望などが、少しずつでもホテルのスタイルに反映しますように検討していきますので、これからも気がついた点がございましたら、どんどんご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2004年04月22日 18:40:05

とにかく場所が便利。去年まで高知に住んでいたわたしは、安さと場所でここを選んだ。前回泊まって、喫煙の部屋はタバコのにおいがしていたため、今回は禁煙の部屋にした。ここのホテルのメンバーになると、10ポイントで一泊無料になるため、早速、会員になった。
 でも、注意をひとつ。なんといっても、高知のホテルなどでのどか。今回、4千円で旅窓予約だったけれど、5千円を請求された。「旅の窓口です」というと、ていねいにわびて、千円もどしてくれた。こういう間違いは、どこでもたまにあることなので、必ず旅窓はプリントアウトしていこうね。         山田まさ子

ホテル タウン本町 2004年04月23日 16:10:23

当ホテルを御利用頂き、また会員登録までしていただいたことを重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際に万全の注意を払っておりますが、今回お書き頂いたご指摘はこちらの完全な不注意でございました。大変申し訳ございません。ご注意頂いた点は真摯に受け止め、同じミスがないよう全力で対応していきます。サービスというものは、お客様のご意見、ニーズによって、日々進化していくものだと思います。私たちは可能な限りの最高のサービスをご提供していきたい、ホテルとして成長してきたいと願っております。感じたことや、気がついた点などがございましたら、お気軽にお申し立て下さいませ。
山田様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年04月07日 16:03:16

無料レンタサイクルで高知市内を巡り、ゆずのお湯に浸かり、コーヒーを飲み、100円朝食を食べ(喫茶コーナーはとても綺麗で、美味しかったです)、日曜市に歩いて行って、このホテルの良さを満喫してきました。お部屋には、温ポット以外に、氷入りのポットまで用意してあったのには驚きました。高知市内はホテル競争の激しい土地のようですが、頑張って下さいね。

ホテル タウン本町 2004年04月08日 11:33:11

この度は当ホテルを御利用してただき、またお褒めのお言葉までいただき、誠にありがとうございました。アメニティにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからもお客様のご希望にお応えできるよう従業員一同頑張る所存でございますので、ご意見ご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。これからもお客様の旅が素晴らしいものになることを心よりお祈りもうしあげます。

投稿者さん 2004年03月29日 12:28:37

宿泊料金があまりに安いので、行くまでは少し心配していましたが、予想以上に気持ちよく宿泊させていただきました。また利用させてもらいます。ありがとうございました。

ホテル タウン本町 2004年03月29日 15:43:49

御利用誠にありがとうございます。低価格で皆様驚かれますが、室内は近年改装したばかりですので外観に比べると、きれいだという声を頂きます。価格だけではなくサービス面でもご満足頂ける様に、これからも励んでまいりますので高知にお越しの際には是非御利用くださいませ。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月23日 11:02:19

禁煙シングルに宿泊。外観は古い感じですがタバコの臭いも感じずシーツを含めて室内はとても清潔な感じがしました。BTは若干狭いものの最低限のアメニティもありコスト的には優れていると思います。お手ごろな朝食や夕方以降自由に使える喫茶室(PCなくてもネットが使える点)も魅力的だと思いますよ。

ホテル タウン本町 2004年02月23日 14:28:23

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございます。禁煙室、アメニティ、喫茶と、ご満足頂けまして大変嬉しく思っております。夕方からの喫茶は夜23:00まで開放しておりますので、ごゆっくりご覧いただけるかと思います。お風呂には浴槽につかって身体を休めていただけるように、ゆずの入浴剤を置いてあります。
これからもお客様のご満足を第一に考え、低価格、高サービスであるよう日々努めてまいります。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年11月21日 23:19:13

11月18、19日と連泊しました。ホテルの外見を見て少々不安になりましたが(笑)、部屋は清潔で過ごしやすかったです。バスルームは狭いですが、アメニティは出張で利用するには充実していました。繁華街にも近くて便利です。ただ、夜中に外の道路でトラックか何かが作業していたような音がしていてうるさかったです。全体的には、値段も考えると満足です。

ホテル タウン本町 2003年11月22日 11:42:38

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。高知もようやく冬らしくなってからの御利用でしたが快適にお過ごしいただけましたでしょうか。今後も、サービス面のより一層の充実を心がけます。またの御利用従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年11月19日 22:02:49

宿泊料金から考えたら大変満足しました。
部屋はお世辞にも広いとは言えませんが、自分には丁度良い広さでした(^^)
浴室には入浴剤が置いてあり気持ち良く入浴させて頂きました。
周辺には赤たぬき(居酒屋)など食事する所も在り便利です。
また行きますので、宜しく!!

ホテル タウン本町 2003年11月20日 11:36:32

御利用誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。これからもお客様からのご意見、ご要望を参考にし、お客様がより快適にお過ごし出来ますよう努めてまいります。また充分な情報提供が出来るように勉強してまいりますので、ご来高のさいには是非当ホテルを御利用くださいませ。

投稿者さん 2003年10月13日 21:23:46

シャンプーとボディソープがプッシュ式で簡単に使えるのがとても便利で良かった。

ホテル タウン本町 2003年10月14日 10:46:08

当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。また、記念すべき初めての投稿になります。ありがとうございます。きめ細かな対応を心がけるには、お客様の一言一言が大切なご助言になります。これからもお客様のニーズに精一杯お答えできますように日々励んでいきたいと思います。またの、御利用お待ちいたしております。