ホテル タウン本町 クチコミ・感想・情報

ホテル タウン本町

ホテル タウン本町のクチコミ・お客さまの声

mohkohennさんの ホテル タウン本町 のクチコミ

mohkohennさん [50代/男性] 2021年11月30日 20:26:56

机など備え付けの、家具類の配置がイマイチでした。

ホテル タウン本町 2021年12月10日 12:35:25

この度はホテルタウン本町に御宿泊頂き、またお忙しい中ご投稿ありがとうございました。。
    すぐに改善とはいきませんが貴重な意見として承りました。
    機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

フロント   大河内

【素泊まり】一人旅や観光の拠点に!コンビニ徒歩1分・繁華街徒歩圏内♪
    【ダブル★禁煙フロア★15平米・Wi-Fi無料/冷蔵庫あり】

投稿者さん 2021年01月03日 08:21:23

建物が古いというのはあると思いますが、とにかくユニットバスが汚いです。天井や壁にカビ生えてますし、洗面台の排水溝もお風呂の排水溝も汚いです。こんなユニットバスが汚れてるホテル初めて泊まりました。もう少し掃除頑張ったほうがいいと思います。

ホテル タウン本町 2021年01月08日 15:19:53

この度はビジネスホテルタウン本町に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
    せっかく御宿泊頂いたにも関わらず不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
    早急に改善する様に手配を致します。
    今後この様な事がない様スタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいますようお待ちしております。
    本当に申し訳御座いませんでした。

フロント 大河内

【さき楽14★素泊まり】路面電車堀詰駅徒歩1分♪観光の拠点に◎
    【セミダブル【喫煙】12平米・Wi-Fi無料/冷蔵庫あり】

投稿者さん 2020年09月27日 00:00:35

部屋がタバコ臭かったので換気からスタートしました。窓はずっと開けてました。また隣の隣に宿泊されている方のイビキが響く壁の薄さが残念でした。
    部屋は満室でもないなら、禁煙ルームに通してもよかったのでは?
    排水が悪かったのも気になりました。

繁華街に近いのはよかったです。

ホテル タウン本町 2020年10月02日 14:03:13

この度は、ビジネスホテルタウン本町に御宿泊日頂きましてありがとうございました。
    お部屋が煙草臭かったとの事、申し訳御座いませんでした。
    お客様の御予約が、冷蔵庫の無い喫煙のお部屋の御予約でしたので、御予約の通りに御準備させて頂いておりました。
    チェックインの際に、御説明させて頂きましたが、追加料金が発生致しますが、禁煙のお部屋に変更可能な時は変更する事が出来ますし、ファブリーズを貸出したと思いますが、ファブリーズ貸出の対応もしております。
    お客様は、ファブリーズ対応御希望でしたので、貸出を致しましたが、お掃除の者にも換気を充分にする様に伝えました。
    排水の件に関しましても、お掃除の者に伝えましたので、申し訳御座いませんでした。
    当ホテルの立地条件は、はりまや橋やひろめ市場、日曜市、高知城等徒歩圏内にあり、お客様に大変御好評を頂いております。
    次回高知にお越しの際にも当ホテルに御宿泊下さいませ。
    御投稿をありがとうございました。

フロント 寺脇

【お車利用なし◆素泊まり】ちょっぴり<リーズナブルな価格>お車なしでECOに楽しむ★

投稿者さん 2020年05月10日 14:23:19

ちょっぴりリーズナブル。なんか嫌な予感してましたが的中。
    多くは書きませんが、寝るだけでもいいかなという感じです。
    清掃後にいま一度確認必要ですね、遊びじゃないんだから・・・。

2020年05月
    ホテル タウン本町 2020年05月16日 10:39:35

この度は、ホテルタウン本町に御宿泊頂きましてありがとうございましたm--m。
    せっかく御宿泊頂きましたにも関わらず、清掃面で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでしたm--m。
    すぐに清掃係にも伝え、再度点検を徹底して貰う様に伝えました。
    お忙しい中、貴重な御意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月27日 20:19:16

間違えて?喫煙の部屋の予約となってしまい、問い合わせたが、満室で変更不可。これは仕方のないこと。部屋が臭くてたまらず、消臭剤を買い、スプレーすると、ほとんど気にならない程度にまで臭いが治まった。ホテルでこのくらいしてくれたら、と思ってしまった。

ホテル タウン本町 2020年03月02日 17:52:17

この度は、ビジネスホテルタウン本町に御宿泊頂きましてありがとうございました。
    御宿泊頂きました日が、連休中と言う事も有り、お部屋も満室で変更出来ず、申し訳御座いませんでした。
    フロントにも貸出用の消臭剤が御座いますので、そのような時にはフロントにお申し付け下さいませ。
    次回高知にお越しの機会が御座いましたら是非禁煙のお部屋で御予約頂き、当ホテルに御宿泊頂けましたらと思います。
    御投稿をありがとうございました。

フロント 寺脇

【さき楽28★素泊まり】路面電車堀詰駅徒歩1分♪観光の拠点に◎

投稿者さん 2019年07月28日 21:07:32

施設は古いですが清掃が隅々まで行き渡り清潔感が感じられました。ただ、この時代部屋に冷蔵庫は設置してほしいですね。また、朝食時の女性社員の方の対応が、監視しているような態度で不快感を覚えました。満足する方がいるのでしょうか。フロントや清掃係りの対応は気持ちよく非常に良かったです。

ホテル タウン本町 2020年03月02日 14:54:34

この度は、ビジネスホテルタウン本町に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当ホテルの和室のお部屋は、宿泊プランにも記載させて頂いておりますが、お部屋の構造上冷蔵庫の無いお部屋となっております。
    また、朝食時のスタッフの対応が不快な思いをさせてしまったようで、誠に申訳御座いませんでしたm--m。保健所よりの通達が有り、お部屋への飲食の持ち出し等禁止されておりまして、持ち出し等されない様にする為にで御座いますm--m。
    フロントや清掃係の対応をお褒め頂きましてありがとうございました♪
    次回高知にお越しの際にも当ホテルに御宿泊頂けましたら嬉しく思います。
    またのお越しをお待ち致しております。
    御投稿をありがとうございましたm--m。

フロント 寺脇

【満足度高評価◆朝食付き】高知オンリーワンの100円朝食★「日替わりパスタ」も楽しめる洋朝食♪
    【《最上階》和室【喫煙】6畳・Wi-Fi無料/冷蔵庫なし】

投稿者さん 2019年06月13日 21:16:55

最上階のツインとなると、凄くいい想像で、行きましたが、部屋いっぱいのシングルベッド2つ並べた感じでした。100円プレートなので、そこそこですが、折角高知の旅なので、食事位は、美味しいものを食べたいですね。
    でも、おかわり禁止がコーヒー、スパゲッティ、野菜おかわり出来るのがパンとジュースでした。

ホテル タウン本町 2019年06月24日 05:11:22

この度はホテルタウン本町に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見をおよせくださり重ねてお礼申し上げます。また高知にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ北岡

【《最上階》ツイン【喫煙】15平米・Wi-Fi無料/冷蔵庫なし】

投稿者さん 2019年04月22日 19:01:15

ほかのレビューにもあるように外の音や隣の部屋の音、水管から出る音が聞こえて不満でした。
    神経質な人は眠れないと思います。
    部屋はきれいでしたがバスルームに少し古さを感じました。

ホテル タウン本町 2019年05月08日 04:57:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきました当日満室で土曜日とゆうこともあり普段よりもにぎわっておりました。
    あまりおくつろぎ出来なかった様で申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をおよせくださりありがとうございました。

フロント 井上

【素泊まり】ビジネスや観光の拠点に!コンビニ徒歩1分・繁華街徒歩圏内♪
    【シングル★禁煙フロア★12平米・Wi-Fi無料/冷蔵庫あり】

saイレntoさんの ホテル タウン本町 のクチコミ

saイレntoさん [30代/女性] 2019年04月20日 14:54:41

アメニティは少なかったけどお値段に見あったプランでしたー

ホテル タウン本町 2019年05月08日 04:49:13

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見までいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋にはアメニティは設置しておらずフロントにてご必要分をお持ちいただいております。

また高知にお越しの際はぜひ当ホテルを御利用くださいませ。
    フロント 井上

【早期割7★素泊まり★じゃんけん勝てば駐車場無料!】グーチョキパーで勝負ぜよ♪
    【シングル【喫煙】12平米・Wi-Fi無料/冷蔵庫あり】

投稿者さん 2019年04月19日 22:57:53

値段相応かと思ったが土日に平日の倍になると考えると次は使いたくないですね。

ホテル タウン本町 2019年05月08日 04:23:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    おっしゃる通り土曜日や連休と比較すると閑散としてしまう平日には通常よりリーズナブルなプランを提供させて頂く場合もございます。
    頂いたご意見をスタッフ間で共有しより満足いただけるよう努めて参ります。

shoco_abeさんの ホテル タウン本町 のクチコミ

shoco_abeさん [40代/男性] 2018年03月20日 15:52:34

今の時代にウォシュレットがないのはどうなのでしょうか?また水道のハンドルも何度も回さないと水が出ない、止まらない。ただ朝食の100円プレートは頑張っていると思いました。

ホテル タウン本町 2018年03月21日 06:14:48

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご意見をお寄せくださりありがとうございます。

シャワートイレは建物の構造上設置が難しくお応えできません。

ご朝食ワンプレート100円サービスは、パン・パスタ・サラダ・スープと価格以上のものを御用意させて頂いております。
    内容も日替わりでございますのでまた高知にお越しの際は当ホテルをぜひご利用くださいませ。
    フロント 井上

【高知満喫!連泊素泊まり】★朝食100円×コインランドリー★長期滞在をばっちりサポート♪
    【ダブル★禁煙フロア★15平米・有線LAN/冷蔵庫あり】

投稿者さん 2018年01月17日 14:35:01

繁華街に近くて便利でした。

ホテル タウン本町 2018年01月18日 22:01:58

またお忙しい中ご意見をお寄せくださりありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
    また高知へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
    フロント 井上

【《最上階》ツイン【喫煙】15平米・有線LAN/冷蔵庫なし】

投稿者さん 2017年08月28日 17:49:37

急遽の予約だったので部屋の大きさや、冷蔵庫なしは仕方ないのですが、エレベーターが5階までしかなくて、6階か7階までは階段になりますと、受付で言われて、大きいトランク持って行ってたので、とても不便でした。

ホテル タウン本町 2017年08月31日 17:41:04

この度は御宿泊いただき、また貴重なお声までお聞かせいただきましてありがとうございます。

当日は空き部屋が少なく、お客様のご希望にそったお部屋にご案内できず申し訳ございません。
    当ホテルの<最上階>のプランは7階にご案内させて頂いております。
    増設の為エレベータは6階までとなっており、そちらから7階までは階段でおあがりいただいております。

また冷蔵庫に関しましてもお部屋の種類に設置の有無記載させて頂きましたので、ご予約の際ご希望のお部屋をお選びくださいませ。

また高知にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年04月04日 16:20:59

バイクで宿泊しましたがホテル入り口近くのスペースに停めましたが女性フロントの方があちらの白い建物に停めて下さい。と言われ停めるとその隣の建物ですとのことでもっと詳しく教えて欲しかったです。 それで駐輪場代500円請求されたのは腑に落ちなかったです。 100円の朝食は良かった。ご飯があればさらに良かったです。

2015年04月
    ホテル タウン本町 2015年04月24日 20:28:20

フロントスタッフの駐車場の説明不足でお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは、バイクは契約パーキングのご案内になりまして1台500円になっております。
    そして、16時~チェックインになりますので、それ以前に泊められてしまうと追加料金を別に請求しますのでご了承ください。
    それで朝食ですが、パンが主な軽食になりますのでご理解の程お願い致します。

フロントスタッフ  田内

★高知の大人気スポット★ひろめ市場クーポン1000円付プラン
    【シングルB 冷蔵庫なし・未改装のお部屋■ネット限定・LAN■】

投稿者さん 2014年10月20日 16:52:06

両親がキャンピングカーで四国一周旅行の際に利用しました。高知の日曜市とおいしい鰹が食べたかったので1日だけ宿泊施設を利用することにしました。
    部屋は、今まで泊まった宿泊施設の中で1番狭かったです。3階の19?号室でしたが、階段が異様にうるさかった。階下に洗濯機があるのか、それの音が・・・。壁も薄いのか、夜中に帰ってきた隣室の声や扉の音も筒抜け(フロントに言って注意してもらおうかとも考えたが、1泊のことなので我慢)。更に隣の建物が立体駐車場だったので、駐車券を通す機械のナレーションが異様にうるさく、ゆっくり休めませんでした。気を利かせて端の部屋をとってくださっていたのかもしれないのですが・・・。空調も暑すぎました。
    従業員はあまり感じいいとは思えませんでした。帰りの際、挨拶してくださった方がいましたが、唯一その方だけが愛想がよかったと思います。
    朝食は100円であれだけあるなら十分だと思います。ただ、今までの投稿にもあったように、紙皿はどうかと・・・。

2014年10月
    ホテル タウン本町 2014年10月28日 09:11:42

当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、お部屋や騒音などでお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルと契約しているすぐ近くにある立体駐車場ですが、車を入れる際に一言二言ナレーションが話しますが、車を出すときは係員がいますのでそれほど大きな声ではないかと思います。
    当ホテルの隣にある契約外の100円パーキングのナレーションの声ではないかと思いますので、
    100円パーキングの会社に連絡しまして対応して頂こうと考えておりますのでご了承下さいませ。

♪龍馬の街deデート!!☆☆秋のカップルプラン☆☆
    【禁煙ダブルルームA■ネット限定・LAN■】

くにやん8805さんの ホテル タウン本町 のクチコミ

くにやん8805さん [30代/男性] 2013年10月13日 16:19:24

チェックインの時に駐車場の領収書を頼んだら、チェックアウトの時に渡すと言われてたのに忘れられていました。

2013年10月
    ホテル タウン本町 2013年10月16日 19:41:02

こんにちは。
    この度は、ホテルタウン本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    駐車場の領収証を渡し忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。
    チェックアウトされる際に、領収書を渡してもらわなければお声をおかけ下さいませ。すぐにでも、作らさせて頂きます。。
    御迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

お客様が当ホテルを次回もご利用してくださることをお待ちしております。

フロント  田内

☆ワケあり☆ 最上階得割シングルプラン(7階)エレベーター6階までにつき、1階分階段をご利用下さい。

ettu-5123さんの ホテル タウン本町 のクチコミ

ettu-5123さん [40代/女性] 2013年03月18日 23:47:09

部屋が大変狭く,ユニットバスも形がいびつで入りにくかったです。太い人は,入りにくいです!!朝食は,100円で購入しました。値段から想像すると,パン1つとコーヒー位かと思っていましたが,パンも数種類用意されていて,レタスとスパゲティー,スープとコーヒー,ジュースもあり驚きました。

2013年03月
    ホテル タウン本町 2013年03月28日 12:43:37

また、口コミへの投稿併せてお礼申し上げます。
    当ホテルは、築年数が経過している分、コストパフォーマンスに力を入れさせていただいてます。
    お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    またの御利用、心よりお待ち致しております。

フロント  田内

◆冬のお出かけ!畳の部屋でゆったりのんびり寛ぎたい◆
    【やっぱり和室 冷蔵庫なし■ネット限定・LAN■】

投稿者さん 2012年11月11日 23:53:33

安かろうボロかろうですが、食事が安くて許せるかな?

2012年10月
    ホテル タウン本町 2012年11月26日 20:10:03

また、口コミへの投稿併せてお礼申し上げます。
    当ホテルは、築年数が経過している分、コストパフォーマンスに力を入れさせていただいております。
    お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
    フロント伊東

☆常夏のビシネスプラン☆ダブルベッドでくつろぎたい 幅140cmのベッドでごゆっくり♪
    【ダブルルームA■ネット限定・LAN■】

投稿者さん 2012年10月21日 14:21:29

思っていたよりも部屋が狭く ベッドも小さくかんじました。

2012年10月
    ホテル タウン本町 2012年10月23日 10:29:33

また、口コミへの投稿併せてお礼申し上げます。
    当ホテルのお部屋タイプは、十分な広さのあるタイプではございませんので、お客様にはご不快な思いをさせてしまって、申し訳ございませんでした。その分、100円モーニングや宿泊プラン等のサービスで、ご満足頂けるように 努めております。これからも、お客様に喜んで頂けるように、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。
    フロント 村山

♪龍馬の街deデート!!☆☆秋のカップルプラン☆☆
    【禁煙ダブルルームA■ネット限定・LAN■】

投稿者さん 2012年08月18日 00:11:32

友人2名で和室に2泊しました。
    和室は6畳で、布団を2枚敷くと、荷物の置き場にも困りました。

1)部屋の風呂は、トイレ付きのいわゆる「三点ユニット」
    2)トイレタンクの上に、使い捨てのかみそり・歯ブラシなど有。
    3)洗面台の上に、リンスインシャンプー・ボディーソープが有。
    4)1階のフロントで、ティバッグ・コーヒー(ミルク・砂糖・マドラー有)・綿棒などを必要な数だけもらえました。また、新聞が読めます。
    5)2階の食堂で、100円でセルフ式の朝食。食べ終わったら、配膳台の近くにあるかごに入れる方式。
    6)パン(食パン・バターロール・クロワッサンなど)は自由に頂けましたが、ゆで卵は1つだけ。飲み物はオレンジ・リンゴジュース・アイスコーヒーなど。
    7)チェックアウト後でしたが、荷物を出発まで預かってくれました。

結論的には、やはり値段相応ということだと思います。

2012年08月
    ホテル タウン本町 2012年08月20日 16:17:45

この度は、ホテルタウン本町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは築年数が経過しております分、ご不便をお掛けしてしまうこともございますが、低価格のコストパフォーマンスや高知市中心地へのアクセスのしやすさ等でお客様のご要望にお応えできればと考えております。
    11時までの駐車場の利用、100円朝食もなども、サービスの一環として提供させて頂いており、喜んでいただいております。お泊まり頂くお客様に、気持ちよく過ごしていただけるようにこれからも努めて参ります。

◆真夏のお出かけ!畳の部屋でゆったりのんびり寛ぎたい◆
    【やっぱり和室 冷蔵庫なし■ネット限定・LAN■】