ホテル タウン本町 クチコミ・感想・情報

ホテル タウン本町

ホテル タウン本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月26日 08:18:46

WiFiが使え安く泊まれて良かったです~

【素泊まり】一人旅や観光の拠点に!コンビニ徒歩1分・繁華街徒歩圏内♪
    【シングル【喫煙】12平米・Wi-Fi無料/冷蔵庫あり】

投稿者さん 2021年07月29日 15:50:05

金額に見合ったサービスだと思います。

ホテル タウン本町 2021年07月30日 09:39:07

この度は、ビジネスホテルタウン本町をご利用頂き誠にありがとうございました。

またお忙しい中、口コミ投稿を頂きありがとうございます。

今後もより一層お客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
    また高知へお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。
    お会いできる日を楽しみにしています。

フロント 大河内

【お車利用なし◆素泊まり】ちょっぴり<リーズナブルな価格>お車なしでECOに楽しむ★
    【ツイン【喫煙】15平米・Wi-Fi無料/冷蔵庫なし】

投稿者さん 2021年07月14日 07:34:51

高知に行った時は、いつも利用させて頂きます。
    今回は、フロントの方が業務を淡々とこなしてる印象が強く、愛想がなかったのが残念です。遠くから、はるばる宿泊してきてるにもかかわらず、一番疲れがドッときました。そこが残念です。

ホテル タウン本町 2021年07月14日 13:51:45

いつもビジネスホテルタウン本町をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中、御投稿いただきました事重ね重ねお礼申し上げます。
    しかしながら、接客において至らない点があり
    お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。

お客様のお声を真摯に受け止めスタッフ一同接客態度を見直しサービス向上に努めて参ります。
    誠に申し訳ございませんでした。

勝手なお願いで申し訳ありません。
    また高知にお越しの際は、当ホテルを御利用頂けますようお願い申し上げます。

【シングル【喫煙】12平米・Wi-Fi無料/冷蔵庫あり】

投稿者さん 2020年10月30日 23:54:59

値段相応な感じでした。

ホテル タウン本町 2020年11月06日 11:18:44

この度は、ビジネスホテルタウン本町に御宿泊頂きありがとうございます。
    次回高知にお越しの際にも、是非当ホテルに御宿泊下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 大河内

【素泊まり】ビジネスや観光の拠点に!コンビニ徒歩1分・繁華街徒歩圏内♪

投稿者さん 2020年06月29日 14:38:06

値段相応だと思います。ただ、壁が薄かったのか、隣の部屋から大きないびきが聞こえてきて、夜中何回も目を覚ましました。壁に防音系のボートを貼るなり、対策を行って欲しいと思います。
    ホテルの従業員の方は、皆様親切でした。

ホテル タウン本町 2020年07月15日 18:17:47

この度は、ビジネスホテルタウン本町に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    せっかく御宿泊頂きましたにも関わらず、隣の部屋からのいびきで寝れなかったとの事、大変申し訳御座いませんでしたm--m。
    お部屋に空きが御座いましたら部屋変え等出来る対応を取らせて頂きますので、フロント迄お申し付け下さいませ。
    防音設備に関しましては検討課題として話し合い、出来る事をおこなって行きたいとは思います。
    また、ホテルの従業員の接客をお褒め頂きましてありがとうございます。
    お客様からのお褒めのお言葉を糧に、日々精進して参りたいと思いますので、これからもタウン本町をどうぞ宜しくお願い致しますm--m。
    貴重な御意見・御感想をありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 寺脇

【シングル【喫煙】12平米・Wi-Fi無料/冷蔵庫なし】

投稿者さん 2019年11月18日 22:03:42

冷蔵庫がありませんでした

ホテル タウン本町 2020年03月02日 17:37:03

この度は、ビジネスホテルタウン本町に御宿泊頂きましてありがとうございました。
    お客様の御予約頂きましたプランがお部屋タイプおまかせのプランでの御予約でしたので、冷蔵庫無しのお部屋になってしまった様で御座います。
    当ホテルには、冷蔵庫無しのお部屋と冷蔵庫有りのお部屋とが御座いまして、冷蔵庫有りのお部屋が御希望で御座いましたら、冷蔵庫有りのお部屋のタイプで御予約頂けましたら冷蔵庫有りのお部屋で御用意が出来ます。
    おまかせのプランで御予約頂きますとどうしても開いているお部屋のタイプになってしまいますので…
    申し訳御座いませんでした。
    次回機会が御座いましたら、当ホテルに御宿泊下さいませ。
    御投稿をありがとうございました。

フロント 寺脇

【【お部屋タイプおまかせ 1名】<Wi-Fi無料>】

投稿者さん 2019年07月17日 14:28:49

最上階とのことでしたので、楽しみにしてましたが、6階までしかエレベーターが無く6階から階段で7階まで行くのがしんどかったです。
    あと、部屋に入ると合わせ鏡がありすごく不気味でした、

ホテル タウン本町 2019年08月27日 12:33:08

この度は、ホテルタウン本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たしかに、最上階のお部屋へはエレベーターで6階まで行っていただき6階から7階まで1階分階段を利用してもらいますので、荷物が沢山あるお客様はしんどいかも知れませんが、軽い運動と考えれば気が楽になり苦にならないかも知れませんね。

鏡についてですが、ハンガーかけと一緒になっているタイプもありベットの邪魔にならない位置にかけていますので、不気味に感じられるとは思いますがご理解の程よろしくお願いいたします。

ですが、貴重なご意見ありがとうございます。

お客様に満足していただけるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。

フロント 田内

【《最上階》ツイン【喫煙】15平米・Wi-Fi無料/冷蔵庫なし】

キラ星8290さんの ホテル タウン本町 のクチコミ

キラ星8290さん [50代/男性] 2019年04月21日 21:15:01

便利でよかったです

ホテル タウン本町 2019年05月08日 04:49:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ぜひまたご利用くださいませ。

フロント 井上

【泊まって貯めてザックザク♪楽天限定ポイント10%★素泊まり】繁華街直ぐ♪高知名物徒歩圏内♪

キラ星8290さんの ホテル タウン本町 のクチコミ

キラ星8290さん [50代/男性] 2019年03月17日 16:06:05

会議場に近く便利でした

ホテル タウン本町 2019年03月20日 14:36:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また高知にお越しの際はぜひ、ホテルタウン本町をご利用下さいませ。

Whatchaさんの ホテル タウン本町 のクチコミ

Whatchaさん [60代/女性] 2019年03月07日 19:17:26

今回はとれなかったのですが、いつも朝食はよいです。フロントさんは研修のひとも入っていましたがにこやかです。この宿でハンをついて貰い、ポイトを貯めることができます。
     場所は「堀詰」で電車がすぐそこで、立地的にとてもよいです。

ホテル タウン本町 2019年03月20日 14:27:32

いつもご利用ありがとうございます。

ご朝食は7:00~9:20と少し短いですが、100円にてご用意させて頂いております。

ポイントは、タウンメンバーズカードのサービスですね
    10泊されたら11泊目の宿泊料が無料になる特典がございます。

また高知にお越しの際はぜひ、ホテルタウン本町をよろしくお願い致します。

フロント 井上

【シングル★禁煙フロア★12平米・Wi-Fi無料/冷蔵庫あり】

投稿者さん 2019年01月16日 09:36:01

建物は古いですが、特に不便はありませんでした。
    ベッドが心地良い硬さで良かったです。

夜中に外の騒音がうるさかったです。

ホテル タウン本町 2019年01月17日 15:12:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

寝具に対してお褒めいただきましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけなかった事お詫び申し上げます。

近隣に居酒屋があり、土曜日とゆうこともありにぎわっていたことと思います。
    今後ご宿泊のお客様にご迷惑が掛からぬよう、該当の店舗に報告・注意喚起させていただきます。

お忙しい中貴重な御意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 井上

【さき楽28★素泊まり】路面電車堀詰駅徒歩1分♪観光の拠点に◎
    【シングル【喫煙】12平米・Wi-Fi無料/冷蔵庫なし】

buchirikiさんの ホテル タウン本町 のクチコミ

buchirikiさん [50代/女性] 2018年11月30日 23:15:47

急な旅行が決まり、主人と2人でお部屋おまかせプランを予約しました。
    喫煙者だし、一緒の布団も寝づらいし…と不安いっぱいでしたが、
    和室の喫煙をご用意頂き、感謝です。
    お部屋に冷蔵庫はありませんでしたが、清潔で商店街までレンタルサイクルが借りれます。
    歩いてもすぐ帯屋町です。

ホテル タウン本町 2018年12月01日 14:49:03

この度はホテルタウン本町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、おっしゃるように繁華街に近く観光地も多数ございます。
    また、レンタサイクルもチェックイン前・アウト後もご利用いただけますので、ゆっくり観光いただけます。

お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
    また高知にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【【お部屋タイプおまかせ 2名】<Wi-Fi無料>】

投稿者さん 2018年11月15日 08:23:48

今時、シャワートイレは必須と思う。部屋はやや狭いが、価格と比較して納得。次回仕事の場が同じなら、考えずに予約する。

ホテル タウン本町 2018年11月21日 23:33:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご意見をお寄せくださりありがとうございます。

シャワートイレは建物の構造上設置が難しくすぐにご対応は出来ません。

次回のご宿泊の際にはよりご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月13日 11:49:47

立地は便利な場所にありました。
    ダブルに宿泊しましたが、ダブルの部屋ですが、コンセントが、ベッドに一つ、テレビ用に一つしかなく、とても不便でした。
    また、アメニティはあまり揃えが良くないですが、値段を考えれば仕方ないと思いました。ドライヤーは固定、しかも風呂、トイレの部屋に固定なので、利用は不便です。
    しかも、コンセントは一つ……

ホテル タウン本町 2018年11月21日 23:39:53

フロントにてドライヤー、延長コードの無料貸し出しを行っております。
    ご宿泊中にお客様にお伝えできていれば・・・と非常に悔しく思っております。
    今後行っているサービスについてどなたでもすぐ確認頂けるよう、掲示物のデザイン等見直させていただきます。

お忙しい中貴重な御意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
    また高知にお越しの際は今回に懲りずご宿泊下さいませ。

【【お部屋タイプおまかせ 2名】<Wi-Fi無料>】

haberinuさんの ホテル タウン本町 のクチコミ

haberinuさん [30代/男性] 2018年10月09日 01:28:29

立地は抜群で、料金も安くwifi完備という点は非常に評価できます。
    一方で、部屋は個人的な印象としてはやや狭く、設備も古めだなという感がぬぐえませんでした。ただ、だからといって、例えば「風呂場にカビが目立った」「エアコンの利きが悪かった」といったところがあるわけではないので、不満というほどではありません。
    不満点としては、予め楽天トラベルで予約をしていたにもかかわらず、再度宿泊情報を記入させられたり、料金を請求されそうになったことです。連休でほかにも宿泊客が多かったこともあるのでしょうが、客の情報を管理できてないのかなと不安になりました。

ホテル タウン本町 2018年11月03日 10:54:07

この度はホテルタウン本町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館ではインターネットからお申込みのお客様にもチェックインカードにご記入頂いております。
    しかしながらチェックインの際はこちらの不手際で、事前にご精算頂いていたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

フロントスタッフに情報を共有し、再発防止に努めて参ります。
    お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

高知にお越しの際はまたぜひお越しくださいませ。

枕流1957さんの ホテル タウン本町 のクチコミ

枕流1957さん [60代/男性] 2018年09月02日 17:01:24

はりまや橋から歩いても近く便利なところでした。
    部屋は狭く、かなり古い感がぬぐえませんが、ベッドは寝心地が良かったです。
    トイレは、シャワーがなく、また、湯船は非常に小さかった。
    100円の朝食は、100円にしては、非常に良かったです。
    宿泊値段から想像していたよりは、良かったです。
    Wifiはタブレット(アンドロイド)には快適につながりましたが、なぜかiPhone7にはつながりませんでした。

ホテル タウン本町 2018年09月08日 09:46:13

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食お褒めにあずかりこうえいでございます。

トイレ設備につきまして、当ホテルの構造上ウォシュレットの取り付けが大変難しくなっており、今後も残念ながら取り付け予定はございません。

高知にお越しの際はまたぜひお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月02日 11:02:12

接客の対応については問題無く、不足分のアメニティは受け付けに各種揃っていた。
    受付にある無料コーヒーはけっこう美味しい。
    コスパ的には良かった。 が、

客室は6畳一間で狭い、がこれはしょうがないと思う。
    客室間の壁は厚いようだが、外と通路側の壁が薄すぎるように思う。なんせ、歩く人の音や咳払いも筒抜けで聞こえる。
    風呂はユニットバスだが、お湯の出が悪すぎる。お湯を溜めるのも難しいが、シャワー自体の水量の低すぎて難儀した。
    季節柄、エアコンは使わなかったが、空調のスイッチを入れた直後の騒音は閉口した。当然消して寝た。
    冷蔵庫は無い。そう書いてあったから覚悟はできていた。今の季節なら問題無いが、夏はどうするんだろうか。

朝食についてだが、
    まず、チェックイン時に朝食申請しなければそもそも食べる事自体ができない。
    独り100円だが、1歳以上は問答無用で課金されるため、食べなくとも人数分を支払うこととなっている。
    当然、飲食時、食べきれなかった、食べられなかったからといってパン等を持ち出す行為も禁止となっている。
    まぁコスパ自体が悪くないからしょうがないと思うしかない。

100円朝食は総合的には良かった。良かったが、注意文には少々閉口した。
    パンと飲み物はおかわり自由だが、それ以外はおかわり禁止と書かれており、店員の接客態度も微妙。おかわりされないか目を光らせてたようにも見受けられた。

総合評価としてはまぁまぁ・・
    コスパを考えれば悪くはないし、立地も、繁華街とは通りを挟んで逆側だから、子供的にも良かった。
    突っ込みどころは満載だったが、次回利用するかどうかは、正直その時の状況次第で再検討する事になるだろう。

ホテル タウン本町 2018年04月16日 15:17:44

またお忙しい中ご意見をお寄せくださりありがとうございます。
    お部屋に関しまして、空調は直ちに調整を行い音の軽減に努めさせていただきます。
    冷蔵庫はおっしょる様に、お部屋が手狭なため2人部屋の一部には設置しておりません。
    少量でしたらフロント冷蔵庫でもお預かり対応できます。

朝食に関しましては、衛生管理観点から持ち出しご遠慮願っています。
    100円サービスは正直赤字でおこなっております。
    予約人数分のみご用意しておりますので、一人の方がたくさん取ってしまいますと足りなくなってしまいます。
    ただ、そういった姿勢がお客様に不快感を与えてしまったと心にとめ改善に努めさせていただきます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

【和室★禁煙フロア★6畳・有線LAN/冷蔵庫なし】

チャコユウママさんの ホテル タウン本町 のクチコミ

チャコユウママさん [50代/女性] 2018年01月01日 14:23:54

前の日に泊まったタウン駅前の方がすべてにおいて上でした。

ホテル タウン本町 2018年01月01日 18:06:26

またお忙しい中ご意見をお寄せくださりありがとうございます。

年末年始のモーニング休止に伴いご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

フロント 井上

【早期割28★素泊まり】路面電車堀詰駅徒歩1分♪観光の拠点に◎
    【セミダブル【喫煙】12平米・有線LAN/冷蔵庫あり】

投稿者さん 2017年12月15日 08:44:28

ビスケットが小さい袋でした。

ホテル タウン本町 2017年12月20日 06:27:14

またお忙しい中ご意見をお寄せくださりありがとうございます。
    お土産付きのプランでお申し込みのお客様には、お土産ショップでも大人気のミレービスケット4種類からお好みの1種+ごっくん馬路村をプレゼントしております。
    県下のお土産ショップやコンビニエンスストアでお買い求めいただけますので、お気に召しましたらぜひお土産等にお選びくださいませ。
    フロント 井上

【★嬉しいお土産付★】ご当地ミレービスケット+ご当地ゆずジュース付♪
    【和室★禁煙フロア★6畳・有線LAN/冷蔵庫なし】

marlbororedさんの ホテル タウン本町 のクチコミ

marlbororedさん [30代/男性] 2017年10月28日 07:00:51

立地のみ良し

7Fは6Fから階段。設備古い。
    駐車場不便で自由にだしづらい。

ホテル タウン本町 2017年11月01日 05:51:13

またお忙しい中ご意見をお寄せくださりありがとうございます。

当ホテルはエレベータが6階までで、そちらからは階段でおあがりいただくようになっております。今回ご利用の、<最上階>のプランでは、お部屋までは少し遠いですが、見晴らしがよく隠れ家のようにごゆっくりおくつろぎいただけます。

駐車場につきましてはホテル敷地内にご駐車の場合、ピロティの為一度駐車されると翌日の出発順に並べ替えさせていただいております。
    お車の出し入れがある方にはあらかじめ提携の駐車場にご案内させていただいております。

フロント 井上

【《最上階》シングル【喫煙】12平米・有線LAN/冷蔵庫なし】