ホテル タウン本町 クチコミ・感想・情報

ホテル タウン本町のクチコミ・お客さまの声

ケンケンケンゴウゴウゴウさんの ホテル タウン本町 のクチコミ

ケンケンケンゴウゴウゴウさん [60代/男性] 2023年10月03日 10:35:40

古さが目立つが、価格的にはこんなもん。スタッフさんは親切、アメニティも満足。
1階にトイレが欲しい。漫画本も新しいものを用意してほしい。

ホテル タウン本町 2023年12月25日 12:09:29

この度はホテルタウン本町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは建物・設備が古くお客様へご迷惑をおかけすることも多々あるかと存じます。
しかしながら、ご宿泊中ご満足いただけるようスタッフの教育アメニティの充実などに努めております。満足というお言葉を頂戴し、大変励みになります。

フロントロビーへのお手洗いでございますが、施設の構造上、設置場所の確保が困難であり、当ホテルでは解説に至っていない現状でございます。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

漫画本につきましてはスタッフ間で検討し、新しいものを置けるように現在試行中でございます。

少しづつではございますが、お客様よりいただきましたお声を参考に、今以上に快適にお過ごしいただけるホテルになるよう精進して参ります。

またご利用いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大河内

【さき楽28★素泊まり】路面電車堀詰駅徒歩1分♪観光の拠点に◎
【シングル★禁煙フロア★12平米・Wi-Fi無料/冷蔵庫あり】

投稿者さん 2023年09月27日 18:10:45

めちゃ古いホテルですが、安ければ問題なしだが、三連休でどこも空いていない状態で、値段も高かった。トイレは今シャワートイレが普通だがただの様式でしかも暖房便座でもないので冷たい。シングルルームの風呂の浴槽釜は体育すわりでもかなりきつい。シャワーのみと言った感じである。コインランドリーも外の駐車場にあるので、結構めんどくさかった。もっと安ければしょうがないと思うかもしれませんが、ゆっくり休むというよりはただ、寝るだけのビジホである。

ホテル タウン本町 2023年12月26日 15:29:37

しかしながら、ご宿泊中お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

ご料金に関しまして、今回のご宿泊はお客様の仰る通り、三連休ということもあり普段の価格からは料金が少し上がっております。
設備や建物自体は古く、お客様にご不便をお掛けすることが多いように思いますが、お客様の需要に合わせて他を逸脱するすることなく価格を設定を行っており、通常の価格より高くなる場合もございます。
ご理解いただけますと幸いでございます。

浴室につきまして、ウォシュレットの設置はお部屋の構造上設置に至っていないというのが現状でございます。
お風呂に関しましても同様でございます。
しかしながら、一番ご要望が多い箇所が浴室であることも事実でございます。

コインランドリーに関しましても館内でのスペース確保が難しく、屋外に設置している所存でございます。

私共としても改修工事を行い、お客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいりたい所存ではございますが、様々な障害があり実現に至っておりません。
すぐの改善は難しいところではございますが、お客様のご意見として受け止め、改善に努めたく存じます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、今後もお越しいただきます皆様に、より良いサービスをご提供出来ますよう、さらなる改善に努めて参ります。

この度は、お客様の満足に至らず、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 中矢

投稿者さん 2023年09月24日 13:51:44

フロントの方の対応が親切でよかったです。
アメニティは女性向けではないように感じました。

ホテル タウン本町 2023年12月27日 15:44:03

フロントスタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
当ホテルは建物・設備などが古く、ご宿泊中ご迷惑をおかけすることも多々あったことと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

アメニティに関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
スタッフでも検討はしておりますが、現状無料アメニティの追加にはい当たっておりません。
しかしながら、今回いただきましたご意見を真摯に受け止め女性のお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。
まだまだ未熟な私共ではございますが、またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月04日 16:55:39

ひろめ市場や観光のために急遽前日に予約しました。
ひろめから歩いて行けれる距離で、コンビニも徒歩1分で立地はすごく良かったです。
フロントの方の対応も良く、昔ながらの雰囲気で安心感がありました。
提携駐車場もすぐ隣で、何度出入りしても料金変わらないのでストレスなかったです。
部屋の鍵はオートロックではなく、鍵の開け方に少し手こずりました。(汗)
一番残念だったのが、洗面・お風呂場を入った瞬間から汗臭い臭いが染みついていて、臭いに敏感な私は苦痛でした。あとは申し分ないです。

ホテル タウン本町 2023年12月28日 12:09:47

今回の高知旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

当ホテルは建物・設備が古く、ご迷惑をおかけしたように思います。
ですが、スタッフ一同日々お客様にごゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指して参りました。その中で安心感があるとのお言葉を頂戴し、安堵している次第でございます。

しかしながら、浴室につきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お風呂は一日の疲れを洗い流す場所と認識しております。清掃を見直すと共にお客様にご満足いただけるお部屋にして参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
また高知へお越しの際はご利用いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【喫煙】15平米・Wi-Fi無料/冷蔵庫あり】

投稿者さん 2023年08月25日 23:48:20

施設はかなり老朽化してますが、立地もよく丁寧な対応は好印象を抱きました。

ホテル タウン本町 2023年12月28日 12:21:04

お客様の仰る通り、当ホテルは建物・設備が古くご迷惑をおかけした場面も多々あったように思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

立地につきまして、沢山のお客様よりご好評をいただいており、当ホテルの一番のセールスポイントという認識でございます。
お客様にもご満足いただけましたようで安心いたしました。

スタッフの対応に関しましても、お客様に寄り添った接客サービスを日々試行し実践しております。
これからも慢心することなく、精進していく所存でございます。

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 大河内

【高知ご当地物大集結★ひろめ市場2,000円クーポン付】まっこと旨い!ご当地名物やご当地グッズ満載♪

投稿者さん 2023年08月03日 17:12:25

トイレにウォッシュレットが付いてない。テレビでBSが見れない。設備の改修がされているようだが、町の中心地に立地していることを考えると近代的な内装を徹底して貰いたい。同様の立地条件のホテルより高い割りには設備がいまいちである。

ホテル タウン本町 2023年12月28日 13:15:13

しかしながら、この度のご宿泊につきましてはお客様にご不満の残る形となり、誠に遺憾でございます。

トイレにつきまして、たくさんのお客様よりご不満のお声がある個所ではございます。
しかしながら、ウォシュレット便座の設置にはスペース確保が難しく、現状では設置に至っておりません。
何卒ご理解くださいませ。

お部屋のテレビにつきまして、お客様のご登録いただいているアカウントをテレビに登録していただく形とはなりますが、動画配信サービスをテレビでご覧いただけるようになっております。
その為、現時点では閲覧できる放送局を増加する予定はございません。
何卒ご理解くださいませ。

内装に関しまして、当ホテルの建物・設備はお世辞にも最新のものとは言えません。
その中でも、一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進しております。しかしながら今回のお言葉を受け現状の維持だけでは皆様にご満足いただけないと痛感いたしました。
すぐの改修は出来かねますが、皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。

料金に関しましては、お客様の需要に合わせ、変動いたします。
私共も世間相場を逸脱することのないよう、価格を設定させていただいております。
価格の変動に合わせ、サービスのグレードが比例するわけではございませんので、ご理解いただけますと幸いでございます。

今後もお越しいただきます皆様に、よりよいサービスをご提供出来ますよう、サービス向上に精進して参ります。

この度のご宿泊ではお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年07月19日 16:22:33

1人旅行やビジネスには最適ですね。

ホテル タウン本町 2023年07月22日 14:32:44

この度はタウン本町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋はご満足いただけましたでしょうか?
建物も古くご不便をかける箇所も多かったのではないかと思いますが、その分気軽に来れて過ごしやすいホテルでありたいとスタッフ共々努めております。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

フロント   大河内

【ダブル★禁煙フロア★15平米・Wi-Fi無料/冷蔵庫あり】

投稿者さん 2023年07月02日 20:20:10

6月30日に宿泊しました。チェックインが16時からのところ、14時30分ごろの到着にもかかわらず、そのまま手続きしていただけました。その後の行動に余裕ができ、大変助かりました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテル タウン本町 2023年07月22日 14:19:48

また今回は充実なお時間を過ごせた様で大変喜ばしく存じます。
今後もタウン本町を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿もありがとうございました。

フロント  大河内

【和室★禁煙フロア★6畳・Wi-Fi無料/冷蔵庫なし】

投稿者さん 2023年06月28日 00:59:19

個別エアコンは必須
経年劣化を感じるけど清潔感はあります。
周辺静かだし低料金だし十分です。

ホテル タウン本町 2023年12月29日 12:05:09

当ホテルは建物・設備が古くご迷惑をおかけすることも多々あるように思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご宿泊いただくお客様にご満足いただけますよう日々接客サービスの改善・成長を行っています。

個別エアコンに関しましても、設備の関係で現状セントラル空調などは導入できませんが、お気に召していただけましたようで嬉しい限りでございます。

これに慢心せず、日々精進して参ります。
この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 大河内

こうちゃん291502さんの ホテル タウン本町 のクチコミ

こうちゃん291502さん [50代/男性] 2023年06月19日 21:00:25

5泊しましたが満足でした。
ただちょっと壁が薄いのか、隣の部屋のいびきが聞こえて
なかなか寝付けない日があった。
今回で2回目でしたがまた利用したいです。

ホテル タウン本町 2023年12月29日 12:10:47

ご滞在中、当ホテルの設備に関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

しかしながら、「満足」と「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しい限りでございます。

フロント 大河内

【高知満喫!連泊素泊まり】★コインランドリー完備★長期滞在をばっちりサポート♪

matu9428さんの ホテル タウン本町 のクチコミ

matu9428さん [60代/男性] 2023年06月17日 19:22:33

駐車場が分からず電話しましたが丁寧に教えて頂きすぐわかりました。ホテルの道路を挟んだすぐ横で近くでよかった。これならホームページに最初から載せていれば良いのに、とも思いました。

ホテル タウン本町 2023年06月19日 13:29:17

この度はタウン本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中 ご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。
今後はホームページの詳細等、お客様に分かりやすいよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント  大河内

こうちゃん291502さん [50代/男性] 2023年06月03日 20:06:21

5月31から2泊しました。
値段が安かったので泊まるまで少し心配でしたが部屋も古いですがきれいにされてて
不満なところはなかったです。
不満があるとすれば洗濯機が外に有り台数が少ないので不便なところです。
でも立地も良く、便利なので次も利用しようと思います。
フロントの女性の方が元気でとてもよかったです。

ホテル タウン本町 2023年06月04日 16:15:13

この度はタウン本町をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの建物は古く設備等お客様にご不便をかける面も多く申し訳ございません。
ご期待に十分に沿えなかったとは思いますが
次も利用されたいと言うお言葉、とても嬉しい限りです。

また高知においでになる際はタウン本町においでください。
スタッフ一同お待ちしております。

タウン本町 大河内

投稿者さん 2023年04月17日 09:49:19

お掃除頑張って欲しいです

ホテル タウン本町 2023年12月29日 12:22:45

しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
申し訳ございません。
清掃につきましては、スタッフと話し合い早期改善に努めて参ります。

一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

またご利用いただける機会をいただけましたら幸いに存じます。

フロント 大河内

★★【素泊まり】一人旅や観光の拠点に!コンビニ徒歩1分・繁華街徒歩圏内♪
【【喫煙】シングル/Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年04月10日 21:37:19

とにかく高知の繁華街や高知城に近くて良かったです。

【【禁煙】シングル/Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年03月21日 22:01:35

以前より利用させていただいていて、ほんとに便利な宿舎と思いますが、このご時世ウォシュレットでないこと、オートロックでないことは残念です。

ホテル タウン本町 2023年03月23日 15:47:17

いつもタウン本町をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは立地面では便利な場所なんですが
設備等に関してお客様にはご不便をかけております。
お客様の御意見を参考にさせて頂き今後の改善の参考にさせて頂きます。
お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

タウン本町  大河内

【【禁煙】シングル/Wi-Fi無料】

おにママ4649さんの ホテル タウン本町 のクチコミ

おにママ4649さん [50代/女性] 2022年12月15日 20:48:44

場所が、分からず、電話をしたのですが、とても親身に説明していただきました。
お部屋は、少し古いですが、掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせました。
また、利用したいです。

山内 等さんの ホテル タウン本町 のクチコミ

山内 等さん [50代/男性] 2022年12月10日 11:21:52

近隣のホテルが旅行支援で高かったので予約しました。値段相応かと思います。

投稿者さん 2022年12月08日 20:04:57

フロントの方はとても気さくで丁寧な人でした。
また宜しくお願いします!

ホテル タウン本町 2022年12月09日 14:36:20

この度はタウン本町に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。
お客様からお褒めの言葉には大変嬉しく感じスタッフ一同の励みになります。
今後もさらなるサービス向上に努めて参ります。

これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いです。

ホテルタウン本町  大河内

投稿者さん 2022年12月05日 16:21:21

観光で利用しました。

高知城、日曜市、ひろめ市場。
徒歩圏内でとても便利です。
駐車場もチェックインから翌11時まで利用可能なのも嬉しい。

フロントの方、とても感じ良く良い旅になりました。

ホテル タウン本町 2022年12月09日 14:50:36

この度はホテルタウン本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想もお寄せくださいました事 厚く御礼申し上げます。

高知での観光は満喫されましたでしょうか?
当ホテルの立地がお客様のお役に立てたこと,嬉しい限りでございます。

また、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。

今後もホテルタウン本町をご愛顧くださいますようお願いいたします。

ホテルタウン本町  大河内

【【お部屋タイプおまかせ 2名】<Wi-Fi無料>】

投稿者さん 2022年11月27日 18:05:45

場所がとても良いです。郷土料理の明神丸本店もすぐそこですし、路面電車やバス停も1、2分です。建物、設備は古いですが料金考えれば値段以上のサービスだと思います。