ホテル タウン本町 クチコミ・感想・情報

ホテル タウン本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 21:35:21

高知の繁華街にあり、はりまや橋やひろめ市場などの観光や飲食、お土産の購入に便利な立地でした。
場所柄、部屋やバスが狭いのは仕方ないのかもしれませんが、快適さには欠けました。
ただ、スタッフの皆さんの対応がスムーズで配慮もありハード面をカバーしていると感じました。

ホテル タウン本町 2024年04月15日 09:40:04

この度はホテルタウン本町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またスタッフの対応等お褒めの言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。

立地などの点でお客様に概ねご満足していただけたことが分かり安堵しておりますが
ご期待に添えられなかった部分もあったご様で、
大変申し訳ございません。

まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、お客様方から頂戴したご意見やご感想を参考にさせていただきながら、より良い施設作り並びに、サービス向上に尽力させていただきます。

フロント 大河内

【素泊まり】一人旅や観光の拠点に!コンビニ徒歩1分・繁華街徒歩圏内♪
【ツイン【喫煙】15平米・Wi-Fi無料/冷蔵庫なし】

投稿者さん 2023年09月24日 13:51:44

フロントの方の対応が親切でよかったです。
アメニティは女性向けではないように感じました。

ホテル タウン本町 2023年12月27日 15:44:03

この度はホテルタウン本町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
当ホテルは建物・設備などが古く、ご宿泊中ご迷惑をおかけすることも多々あったことと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

アメニティに関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
スタッフでも検討はしておりますが、現状無料アメニティの追加にはい当たっておりません。
しかしながら、今回いただきましたご意見を真摯に受け止め女性のお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。
まだまだ未熟な私共ではございますが、またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大河内

【さき楽28★素泊まり】路面電車堀詰駅徒歩1分♪観光の拠点に◎
【シングル★禁煙フロア★12平米・Wi-Fi無料/冷蔵庫あり】

Whatchaさんの ホテル タウン本町 のクチコミ

Whatchaさん [60代/女性] 2019年03月07日 19:17:26

今回はとれなかったのですが、いつも朝食はよいです。フロントさんは研修のひとも入っていましたがにこやかです。この宿でハンをついて貰い、ポイトを貯めることができます。
 場所は「堀詰」で電車がすぐそこで、立地的にとてもよいです。

ホテル タウン本町 2019年03月20日 14:27:32

いつもご利用ありがとうございます。

ご朝食は7:00~9:20と少し短いですが、100円にてご用意させて頂いております。

ポイントは、タウンメンバーズカードのサービスですね
10泊されたら11泊目の宿泊料が無料になる特典がございます。

また高知にお越しの際はぜひ、ホテルタウン本町をよろしくお願い致します。

フロント 井上

【お車利用なし◆素泊まり】ちょっぴり<リーズナブルな価格>お車なしでECOに楽しむ★

SK4618さんの ホテル タウン本町 のクチコミ

SK4618さん [30代/女性] 2013年10月16日 08:45:36

宿泊するまで心配でしたが、フロントの対応の良さや価格の安さ、100円朝食と大変満足でした。友人もこの価格でベストな所だね!と喜んでいました。また利用したいと思います。

2013年10月
ホテル タウン本町 2013年10月21日 10:58:53

こんにちは。
この度は、ホテルタウン本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
接客態度や100円朝食についてお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
当ホテルは、築年数が経過している分接客や宿泊料金などでお客様に喜んで頂くために日々精進しております。
次回もご利用して下さることをお待ちしてます。

フロント  田内

【寝るだけツイン 冷蔵庫なし■ネット限定・LAN■】

投稿者さん 2012年09月03日 13:22:28

お値段が安かったので、価格相応かなというところです。
スタッフの方の対応はよかったですし、朝食も100円であの内容なら価格以上の価値があると思います。
ただ、お部屋が狭かった(それは予約の時点で分かっていたことですが)のと、施設の老朽化が私にはちょっときつかったです。

でも、安くてとてもいいお宿だと思いました。

2012年09月
ホテル タウン本町 2012年09月07日 14:34:47

この度は、ホテルタウン本町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは築年数が経過しております分、ご不便をお掛けしてしまうこともございますが、低価格のコストパフォーマンスや高知市中心地へのアクセスのしやすさ等でお客様のご要望にお応えできればと考えております。
100円朝食なども、サービスの一環として提供させて頂いており、喜んでいただいております。
お泊まり頂くお客様に、気持ちよく過ごしていただけるようにこれからも努めて参ります。

【やっぱり和室 冷蔵庫なし■ネット限定・LAN■】

投稿者さん 2024年02月26日 09:41:25

チェックイン時間より少し早めに着いたのですが、もうお部屋の準備ができていますので入って頂いて大丈夫ですよーと笑顔で対応して頂きました^_^
外観もホテルの中も古いのですが
不潔感はあんまり感じなかったです。
ひろめにも徒歩圏内だったので利便性は良かったです(^^)

ホテル タウン本町 2024年02月26日 13:33:40

この度はタウン本町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また 立地やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をくださり重ねてお礼申し上げます。

今回高知の旅は満喫出来ましたでしょうか?
また高知にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると嬉しく存じます。

【ダブル【喫煙】15平米・Wi-Fi無料/冷蔵庫あり】

投稿者さん 2023年11月30日 21:34:32

フロントの方の対応が良かった

ホテル タウン本町 2023年12月25日 10:13:26

スタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。
このお言葉を胸に慢心することなく精進して参ります。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

【和室★禁煙フロア★6畳・Wi-Fi無料/冷蔵庫なし】

ケンケンケンゴウゴウゴウさんの ホテル タウン本町 のクチコミ

ケンケンケンゴウゴウゴウさん [60代/男性] 2023年10月03日 10:35:40

古さが目立つが、価格的にはこんなもん。スタッフさんは親切、アメニティも満足。
1階にトイレが欲しい。漫画本も新しいものを用意してほしい。

ホテル タウン本町 2023年12月25日 12:09:29

お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは建物・設備が古くお客様へご迷惑をおかけすることも多々あるかと存じます。
しかしながら、ご宿泊中ご満足いただけるようスタッフの教育アメニティの充実などに努めております。満足というお言葉を頂戴し、大変励みになります。

フロントロビーへのお手洗いでございますが、施設の構造上、設置場所の確保が困難であり、当ホテルでは解説に至っていない現状でございます。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

漫画本につきましてはスタッフ間で検討し、新しいものを置けるように現在試行中でございます。

少しづつではございますが、お客様よりいただきましたお声を参考に、今以上に快適にお過ごしいただけるホテルになるよう精進して参ります。

またご利用いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月25日 23:48:20

施設はかなり老朽化してますが、立地もよく丁寧な対応は好印象を抱きました。

ホテル タウン本町 2023年12月28日 12:21:04

お客様の仰る通り、当ホテルは建物・設備が古くご迷惑をおかけした場面も多々あったように思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

立地につきまして、沢山のお客様よりご好評をいただいており、当ホテルの一番のセールスポイントという認識でございます。
お客様にもご満足いただけましたようで安心いたしました。

スタッフの対応に関しましても、お客様に寄り添った接客サービスを日々試行し実践しております。
これからも慢心することなく、精進していく所存でございます。

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 大河内

【高知ご当地物大集結★ひろめ市場2,000円クーポン付】まっこと旨い!ご当地名物やご当地グッズ満載♪

投稿者さん 2019年07月17日 14:28:49

最上階とのことでしたので、楽しみにしてましたが、6階までしかエレベーターが無く6階から階段で7階まで行くのがしんどかったです。
あと、部屋に入ると合わせ鏡がありすごく不気味でした、

ホテル タウン本町 2019年08月27日 12:33:08

たしかに、最上階のお部屋へはエレベーターで6階まで行っていただき6階から7階まで1階分階段を利用してもらいますので、荷物が沢山あるお客様はしんどいかも知れませんが、軽い運動と考えれば気が楽になり苦にならないかも知れませんね。

鏡についてですが、ハンガーかけと一緒になっているタイプもありベットの邪魔にならない位置にかけていますので、不気味に感じられるとは思いますがご理解の程よろしくお願いいたします。

ですが、貴重なご意見ありがとうございます。

お客様に満足していただけるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。

フロント 田内

【素泊まり】ビジネスや観光の拠点に!コンビニ徒歩1分・繁華街徒歩圏内♪
【《最上階》ツイン【喫煙】15平米・Wi-Fi無料/冷蔵庫なし】

投稿者さん 2018年11月15日 08:23:48

今時、シャワートイレは必須と思う。部屋はやや狭いが、価格と比較して納得。次回仕事の場が同じなら、考えずに予約する。

ホテル タウン本町 2018年11月21日 23:33:32

またお忙しい中ご意見をお寄せくださりありがとうございます。

シャワートイレは建物の構造上設置が難しくすぐにご対応は出来ません。

次回のご宿泊の際にはよりご満足いただけるよう努めて参ります。
フロント井上

【ダブル【喫煙】15平米・Wi-Fi無料/冷蔵庫あり】

投稿者さん 2018年04月02日 11:02:12

接客の対応については問題無く、不足分のアメニティは受け付けに各種揃っていた。
受付にある無料コーヒーはけっこう美味しい。
コスパ的には良かった。 が、

客室は6畳一間で狭い、がこれはしょうがないと思う。
客室間の壁は厚いようだが、外と通路側の壁が薄すぎるように思う。なんせ、歩く人の音や咳払いも筒抜けで聞こえる。
風呂はユニットバスだが、お湯の出が悪すぎる。お湯を溜めるのも難しいが、シャワー自体の水量の低すぎて難儀した。
季節柄、エアコンは使わなかったが、空調のスイッチを入れた直後の騒音は閉口した。当然消して寝た。
冷蔵庫は無い。そう書いてあったから覚悟はできていた。今の季節なら問題無いが、夏はどうするんだろうか。

朝食についてだが、
まず、チェックイン時に朝食申請しなければそもそも食べる事自体ができない。
独り100円だが、1歳以上は問答無用で課金されるため、食べなくとも人数分を支払うこととなっている。
当然、飲食時、食べきれなかった、食べられなかったからといってパン等を持ち出す行為も禁止となっている。
まぁコスパ自体が悪くないからしょうがないと思うしかない。

100円朝食は総合的には良かった。良かったが、注意文には少々閉口した。
パンと飲み物はおかわり自由だが、それ以外はおかわり禁止と書かれており、店員の接客態度も微妙。おかわりされないか目を光らせてたようにも見受けられた。

総合評価としてはまぁまぁ・・
コスパを考えれば悪くはないし、立地も、繁華街とは通りを挟んで逆側だから、子供的にも良かった。
突っ込みどころは満載だったが、次回利用するかどうかは、正直その時の状況次第で再検討する事になるだろう。

ホテル タウン本町 2018年04月16日 15:17:44

またお忙しい中ご意見をお寄せくださりありがとうございます。
お部屋に関しまして、空調は直ちに調整を行い音の軽減に努めさせていただきます。
冷蔵庫はおっしょる様に、お部屋が手狭なため2人部屋の一部には設置しておりません。
少量でしたらフロント冷蔵庫でもお預かり対応できます。

朝食に関しましては、衛生管理観点から持ち出しご遠慮願っています。
100円サービスは正直赤字でおこなっております。
予約人数分のみご用意しておりますので、一人の方がたくさん取ってしまいますと足りなくなってしまいます。
ただ、そういった姿勢がお客様に不快感を与えてしまったと心にとめ改善に努めさせていただきます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
また高知へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【和室★禁煙フロア★6畳・有線LAN/冷蔵庫なし】

投稿者さん 2017年12月15日 08:44:28

ビスケットが小さい袋でした。

ホテル タウン本町 2017年12月20日 06:27:14

またお忙しい中ご意見をお寄せくださりありがとうございます。
お土産付きのプランでお申し込みのお客様には、お土産ショップでも大人気のミレービスケット4種類からお好みの1種+ごっくん馬路村をプレゼントしております。
県下のお土産ショップやコンビニエンスストアでお買い求めいただけますので、お気に召しましたらぜひお土産等にお選びくださいませ。
フロント 井上

【★嬉しいお土産付★】ご当地ミレービスケット+ご当地ゆずジュース付♪
【和室★禁煙フロア★6畳・有線LAN/冷蔵庫なし】

投稿者さん 2016年01月22日 21:02:12

部屋がタバコ臭かった。朝食は満足でした。リーズナブルでいいです。

2016年01月
ホテル タウン本町 2016年02月22日 15:27:51

お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントにてファブリーズの貸し出しなども行っておりますのでお気軽にお声をおかけ下さい。

フロントスタッフ  田内

☆ワケあり☆ 最上階得割シングルプラン(7階)エレベーター6階までにつき、1階分階段をご利用下さい。
【シングルB 冷蔵庫なし・未改装のお部屋■ネット限定・LAN■】

投稿者さん 2015年10月21日 20:39:26

繁華街に近くて立地はとてもいいです。
一人だったのでひろめ市場で食べるのは少し抵抗があったのでカツオの刺身や巻き寿司をテイクアウトし大満足でした。

ホテル タウン本町 2015年10月27日 11:22:02

ご満足いただきまして嬉しく思います。
たしかに、お一人様でひろめ市場でお食事をされる際は抵抗がありますので、次回は同僚の方と一緒にお食事をされたらどうでしょう。
楽しくなるとおもいますので、次回のご宿泊もお待ち申しております。

フロントスタッフ  田内

★高知の大人気スポット★ひろめ市場クーポン2000円付プラン

投稿者さん 2015年08月20日 18:45:04

部屋や設備は宿泊料金並み(少し古いかな)ですが、従業員の方はとても印象が良かった

ホテル タウン本町 2015年08月22日 11:41:59

お褒めのお言葉ありがとうございます。
設備などが古いのでご迷惑をお掛けする事があるかと思いますのでご了承くださいませ。

次回のご宿泊も御待ちしております。

♪龍馬の街deデート!!☆☆カップルプラン☆☆
【ダブルルームA■ネット限定・LAN■】

chef3さんの ホテル タウン本町 のクチコミ

chef3さん [50代/男性] 2014年05月16日 22:20:10

やや古い建物ですが駅からもそんなに遠くなく繁華街には近いのとコンビニも近いのが良かったです。フロントの方の対応は良かったです。

2014年04月
ホテル タウン本町 2014年05月20日 14:54:26

ホテルタウン本町にご宿泊いただき、お褒めのお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。

当建物は、築年数がたっておりますが部屋の改装を行っておりますのでお客様のお越しをお待ちしております。

フロント  田内

☆★☆駐車料無料チャンス!☆★☆ジャンケンで駐車料金サービスプラン☆★☆
【シングルA■ネット限定・LAN■】

redtoyさんの ホテル タウン本町 のクチコミ

redtoyさん [50代/男性] 2013年11月10日 20:44:01

仕事でもレジャーでも立地はとてもいいです。駐車料金は連泊でも1日500円で済みましたが、キーは預けてきっちり詰めて駐車されています。ロビーと言えるほどのスペースはありませんがフロントは皆さん笑顔でよい対応です。エレベーターは2機で、部屋はオートロックではありません。ホテルの部屋では素足で歩く私ですが、掃除はしてあっても汚れが目立つので、さすがの私でも素足で歩く気にはなりませんでした。バス・トイレのユニットは最小タイプで、トイレはウォシュレットではありません。浴槽の形状からカーテンに隙間ができてしまうので、シャワーを使うと浴槽外が水浸しになってしまいました。2回目は注意してもやはり漏れてしまいます。好立地だけでなく低価格も求めるならお勧めしますが、私は次回はワンランク上のホテルにします。

2013年11月
ホテル タウン本町 2013年11月24日 12:55:35

この度はホテルタウン本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の掃除の件に関しましては申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも注意し、一層気をつけていきたいと思います。

御満足頂けない点が何点かあったようでしたが、スタッフ一同協力してよりよいホテル作りを目指していきますので、またの機会がありましたらお客様のご宿泊を心より願っております。

御投稿ありがとうございました。

フロント 芝

☆秋のビシネスプラン☆ダブルベッドでくつろぎたい 幅140cmのベッドでごゆっくり♪
【禁煙ダブルルームA■ネット限定・LAN■】

投稿者さん 2011年10月24日 14:25:44

素泊まりなら問題無くていいのでは…立地も便利です。

2011年10月
ホテル タウン本町 2011年10月25日 14:55:30

この度はホテルタウン本町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地面でお役に立てたことなによりです。
何かお気付きの事などなかったでしょうか?もしございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声をおかけくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

♪♪龍馬の街!秋の史跡めぐり応援プラン♪♪激安!寝るだけツイン
【寝るだけツイン 冷蔵庫なし■ネット限定・LAN■】

魚ッツさんの ホテル タウン本町 のクチコミ

魚ッツさん [30代/男性] 2011年05月21日 13:57:53

価格相応の宿泊プランだと思います。貧乏サラリーマンには、とてもありがたいです。が、フル改装とまではいかないまでも、もう少し客室にお金を掛けても良いのではないでしょうか。自由になるコンセントが一つでは何かと不自由します。

ホテル タウン本町 2011年05月31日 15:42:43

いつもホテルタウン本町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コンセントにつきましては、今後の設備改修にて検討させて頂きます。
現在は、延長コードの貸し出しにて対応させていただいております。
次回ご宿泊の際、御入用であればフロントスタッフへお声をかけていただければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。