湯田温泉 ホテルかめ福 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルかめ福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月12日 15:50:16

当日予約でしたがバス、トイレ付きの良い部屋で満足です。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年03月18日 16:58:01

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたプランは当日のお部屋に余裕がある際に掲載している大変お得なプランでございます。今後もお客様に喜んでいただけるプラン作りに尽力して参りますので近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

サービス室  坂元

【当日限定・朝食】☆人気のお部屋を特別価格にてご提供!!
【お部屋おまかせ◆和・和洋・洋室◆シャワールームor風呂なし】

たいのさこさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

たいのさこさん [50代/男性] 2019年03月02日 22:36:27

お湯はとても良い。風呂の施設も良い。朝食会場も内容も良い。部屋も問題ない。また泊まりたい。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年03月18日 16:52:15

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後もお客様によりご満足いただけるようプラン作りやおもてなしに尽力して参ります。また近くへお越しの際に当館をご指名いただけましたら幸せます。

サービス室  坂元

【朝食付★多彩な6タイプのお部屋から選ぶプラン】連泊特典あり♪ビジネス歓迎!

投稿者さん 2019年02月17日 19:55:02

大浴場のシャワーが温度が安定しなかったり、水量が少なかったりと使いづらかった。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年02月18日 22:54:14

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。大浴場のシャワーにつきまして大変ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。早速、設備担当者と協議し改善可能なところより改善を進めて参ります。今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう設備面のメンテナンスや点検に尽力して参りますので今後共「ホテルかめ福」をご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

サービス室  坂元

【素泊り★多彩な6タイプのお部屋から選ぶプラン】ビジネス歓迎♪自慢の温泉でゆったり^^♪

投稿者さん 2019年02月15日 10:26:30

お正月バイキングがとても種類も多く良かったです

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年02月18日 22:48:17

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。年末年始のバイキングは当館の恒例となっており大変好評をいただいております。毎年お客様から沢山のお言葉を頂戴しており、反省すべきところは反省し、よりお客様に喜んでいただけるよう従業員一同改善に努めております。今後も「またお越しいただける旅館」を目指し従業員一同日々精進して参ります。また近くにお越しの際に当館をご指名いただけましたら幸せます。

サービス室  坂元

【年末年始限定!】和・洋・中華バイキングプラン☆多彩な温泉とお食事を心ゆくまで♪
【◆和室または和洋室◆R】

マラソンが好きさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

マラソンが好きさん [50代/男性] 2019年02月15日 07:26:21

湯田温泉で引越しの手続き等々がありまして、泊まらせてもらいました。
以前も数回泊まった事があったから、かめ福さんを選びました。
宿泊、温泉も良くて、楽しく利用させてもらいました。
夕食の食事は少し寂しい感じでした。
また、ご利用したいと思います。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年02月18日 22:40:13

この度は数ある旅館の中から再び当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご夕食につきましてはご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。そんな中、また利用したいとのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。次回はお食事も含めご満足いただけるよう従業員一同日々努力して参ります。これからも「ホテルかめ福」をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

サービス室  坂元

【唐揚げ定食】ラストオーダー22時!柔らかジューシー唐揚げ定食&朝食付お泊りプラン

投稿者さん 2019年02月10日 19:29:43

電話に出た男の人がすごく対応が悪く気分が悪かった。二度と利用しない

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年02月18日 22:33:07

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。電話でのご対応につきまして大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。日々より、お客様のお顔が見えない電話でのご対応には細心の注意を払うよう指導しておりますが、この度の対応につきましては私の指導不足と痛感しております。今後同じ過ちが起きぬよう指導の徹底をして参ることをお約束いたします。
この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

サービス室  坂元

【冬季限定グルメ★第1弾!】特典付◆スタンダード「とらふく会席」◆山口の味覚をお得に♪

投稿者さん 2019年02月04日 22:06:36

食事付きのプランを探していたのですが、食事なししか無かったのでこのプランで宿泊しました。古い建物でしたが特に気になることもなく、部屋も広かったので満足でした。温泉はスーパー銭湯のような感じであまり温泉旅館の風情を感じることはなく、食事なしでこの値段であれば温泉付きのビジネスホテルでも良かったような気がしました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年02月08日 15:20:11

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。当日はお食事付きのプランが満室となっており大変ご迷惑をお掛け致しました。当館がございます湯田温泉は山口市の中心にあり観光にもビジネスにも大変便利な所でございます。今後もお客様のお言葉に真摯に向き合い、より快適にごゆっくりお過ごしいただけるよう努力して参ります。また近くへお越しの際に当館をご指名いただけましたら幸せます。

投稿者さん 2019年02月04日 16:50:46

建物はやや古いのですが、きれいに維持してあり、お風呂は広くて楽しかった。部屋のテレビが数チャンネルだけで他は写らなかったのが、ちょっと残念。WiFiは入るのでスマホを見てれば良いんだけど、ベッドの枕元にはコンセントがない。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年02月05日 15:18:22

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のコンセントにつきまして大変ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。構造上、直ちにコンセントの増設をすることは難しいですが、延長コードの貸出やお部屋への常備を含め検討させていただきます。今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう設備面はもとよりサービス面に於きましても従業員一同日々検討・改善して参ります。

サービス室  坂元

【1~2名様限定・素泊り】ビジネス歓迎♪お部屋おまかせdeお得♪温泉満喫プラン!

投稿者さん 2019年01月28日 20:09:56

毎年忙しくしている年末ですが、思い切って出かけた家族旅行でした。
綺麗なお部屋、美味しいフグ料理、いいお湯に癒されました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年01月29日 15:29:27

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後もよりお客様にご満足いただけるようプラン造りをはじめ館内設備の充実や接客研修に尽力して参ります。また近くにお越しの際に当館をご指名いただけましたら幸せます。

サービス室 坂元

お正月会席プラン『お正月ふく会席』を食す*お年始はかめ福でごゆるりと♪
【◆和室または和洋室◆U※ Wi-Fi完備】

マリリン05290908さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

マリリン05290908さん [40代/女性] 2019年01月25日 20:47:00

お部屋は幼児がいる私たちとしては広いお部屋を予約して良かったです。
こちらの温泉は露天風呂が気持ち良かったです。
旅館と言うよりホテルに近いお宿でした。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年01月29日 15:19:13

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋をはじめ当館自慢の大浴場にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。当館がございます湯田温泉は山口市の中心にあり観光の拠点にもビジネスにも大変便利な場所でございます。これからもより沢山のお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう従業員一同日々努力して参りますので今後共「ホテルかめ福」をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

サービス室 坂元

【維新150周年記念】2大特典付★特別室がお得っちゃね~♪室数限定プランです!
【エグゼクティブ・露天付和洋室・特別室・デザイナーズ】

投稿者さん 2019年01月06日 22:00:08

お正月に宿泊しましたが格安でとてもよかったです。でもお部屋がタバコ臭くて少し残念でした。接客は感じがよかったです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年01月09日 15:55:34

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の臭いにつきましてご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。当館では事前にオゾン脱臭を致しておりますが最終確認が徹底できていませんでしたことお詫び申し上げます。今後、禁煙ルームの創設等を含め検討して参ります。これからも全てのお客様に「またお越し頂ける旅館」を目指し従業員一同日々精進して参ります。

サービス室  坂元

【50歳からの温泉旅】2大特典付!地酒1本無料とアーリーイン&レイトアウトでゆとりの20時間滞在♪

投稿者さん 2019年01月05日 11:18:10

バイキングの料理が少し冷めていたので、それが残念でした。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年01月09日 15:41:07

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。バイキングのお料理につきましてご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。早速、調理場やホール担当者と検証し今後同じことが起きないよう努めて参ります。これからもお客様のお言葉に真摯に向き合い、全てのお客様によりご満足いただけるよう従業員一同日々努力して参ります。
この度はクチコミへの投稿誠にありがとうございます。

【■上層階特別室(10畳+ツイン)■Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年01月04日 10:12:04

素晴らしいお宿でありがとうございました。全ての露天風呂が朝も入れたら満点です。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年01月09日 15:29:16

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。朝の露天風呂につきまして貴重なご意見を頂戴しお礼申し上げます。現在は安全面を考慮し朝の露天風呂の営業は行っておりませんが、人員配置等を含め今後の検討課題とさせていただきます。また、近くにお越しの際に当館をご指名いただけましたら幸せます。

【◆和室または和洋室◆R】

ヤツギノブユキさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

ヤツギノブユキさん [20代/男性] 2018年12月30日 15:21:23

温泉の気持ち良さもさることながらパートナーが肌の調子も良いと満足していました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年01月08日 15:50:14

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。当館自慢の温泉はアルカリ度がPH9.1と高く肌の角質を取る働きが強い温泉で、「美人の湯」「ハンサムの湯」と呼ばれ昔から多くの人々に親しまれております。また、当館でも冬季限定で山口名物「ふぐ」を使用した会席プランもご用意致しております。またお越しの際は是非ふぐ会席もご利用下さいませ。また近くへお越しの際は是非当館をご指名いただけましたら幸せます。

投稿者さん 2018年12月26日 21:50:38

仕事仲間と三人で宿泊する予定でしたが、当日急に熱が出て、それでも仕事はしなくてはならず、ひょっとしてインフルエンザの可能性もあるから、自分だけ一人部屋が取れないかと、ここのサイトから検索すると、一人で宿泊できる部屋が「残り三室」とあったので、迷わずに予約をして、フロントに行って事情を中堅の従業員に説明すると、上司らしき従業員が現れて事情を聴くと、その上司は「事前に言ってもらっていたら良かったけど、今聞いたんじゃもう準備とかがあるから遅いです。」とにべもない返事。
なんのためのネット予約なのかと思いつつ、余分にその一人部屋の代金は払いましたけどね。
事前に代金は払っていたので、差額だけで済むかと思っていましたが…対応に柔軟性は全くありません。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年01月08日 15:28:57

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお部屋に空きがあったにも拘らずお客様のご希望に対し適切な対応が出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。お客様のご希望を聞き、最善の対応をするという当たり前のことが出来ておらず、大変不快な思いでお帰りになられた事と存じます。大変申し訳ございませんでした。今後は新人のみならずベテランのスタッフに対しましてもロールプレイングや研修等を重ねよりよいおもてなしが出来るよう努力して参ります。この度、頂戴したお言葉を忘れることなく同じ失敗を繰り返さぬよう努力して参ることをお約束いたします。

サービス室  坂元

【当日限定・素泊】☆人気のお部屋を特別価格にてご提供!!

トムクルズさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

トムクルズさん [50代/男性] 2018年12月10日 12:50:26

湯田温泉は何度も宿泊していますが、今回利用させて頂いたホテルの従業員の対応や笑顔が、どのホテルよりも良かったと思います。夕食の河豚コースは大変美味しく、次々に料理が運ばれて食べられない位でした。地ビールやひれ酒も絶品で、この時対応してくれた女性が特に対応・笑顔が素晴らしいと感じました。フロントの方に聞くと、学生のアルバイトが沢山いるとの事でしたが、しっかりとした教育をされているのだと感心しました。お風呂も沢山の種類があって良かったのですが、私は熱めの風呂が好きなので外湯は少しぬるく感じました。部屋は綺麗でしたが、トイレの匂いが気になったのとエアコンの音が少しうるさかったですね。この度は二人の母と私達夫婦の4人で宿泊しましたが、大変満足させて頂きました。ありがとうございました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年01月05日 17:19:51

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同で大変喜んでおります。また、ご夕食や大浴場につきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。そんな中、トイレの匂いとエアコンの音につきましてご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。早速改善させて頂きます。今後もよりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ教育に尽力して参りますので「ホテルかめ福」をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

サービス室 坂元

【さき楽◆3名~がお得★最大2000円OFF】<秋冬・季節グルメ★第1弾!スタンダードふく会席>

BOOのBOOのさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

BOOのBOOのさん [40代/男性] 2018年12月09日 18:45:14

ビジネス利用です。立地は湯田温泉の中心で大変便利な場所にあります。お部屋はツインのベット+畳コーナー(といってもかなりのスペース有)をシングル利用だったので広さは十分。ベットと書きましたが少し変わっていて、畳をベット位の高さを持たせてその上に布団(マットレスに近い感じのもの)が敷いてありました。部屋に入ってまず、ゴロンとしたとき「硬っ」って思いましたが、ふかふかしたベットより個人的には好きでした(硬いほうがよく眠れる)。畳コーナー部分はかなり古くなっていたので、そろそろ畳交換されてはいかがでしょうか(ゴロンとしたとき若干チクチクしました)?食事は朝食のみ。前日飲み過ぎたこともあり、あまり量は食べられませんでしたが、お粥も選択出来て梅干しと一緒に美味しくいただけました。全体的に薄味で美味しかったですが、ひじきの煮物だけ極端に辛かったです。お風呂はいろいろな種類のものがありましたが、熱い湯が出る付近は注意してください。本当に熱くて火傷しそうになりました。後から表示があることには気づきましたが、初めての入浴の方とかは気付きにくいと思います(私は初めての利用ではないが表示に気付かなかった)。ホテルのフロントの人は親切でした。全体的に概ね満足しています。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年12月30日 20:59:44

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。当館がございます湯田温泉は山口の中心地にありビジネスのお客様にもたくさんご利用頂いております。また、最近ではベッドのある和洋室をご希望されるお客様が増えております。ご指摘のありましたベッドの仕様に関しましては、お好みもあるかとは思いますが、よりお寛ぎ頂けるよう今後も検討して参ります。また、朝食や大浴場の表示につきましても貴重なご意見を頂戴し今後の参考とさせて頂きます。これからもお客様によりご満足いただけるよう、従業員一同、日々努力して参りますので「ホテルかめ福」をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
この度はクチコミへの貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

サービス室  坂元

【1~2名様限定・一泊朝食付】ビジネスに♪お部屋おまかせdeお得♪温泉満喫プラン!

投稿者さん 2018年12月04日 04:18:38

大通りに面しており、コンビニや飲食店が近くに有り便利な場所です。
温泉は勝手に各浴場、独立したものを想像していましたが、スーパー銭湯のように大浴場内に多種設置されているものでしたが、これはこれで満足しています。
夕食は、個室で他のお客さんにも気にすることなく利用ができ良かったです。
なんの問題もなく、心地よく過ごすことができました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年12月16日 21:49:50

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。当館がございます湯田温泉は山口の中心地にあり飲食店やコンビニも数多くあり観光にもビジネスにも大変便利な所でございます。ご滞在中は心地よくお過ごしいただけたとの事をお伺いし大変嬉しく思っております。今後ともお客様により心地よくお過ごしいただけるよう従業員一同、日々考え行動に移していくことをお約束いたします。また山口にお越しの際は当館「ホテルかめ福」をご指名いただけましたら幸せます。

サービス室  坂元

【3部屋限定★謝恩企画】平成最後の旅に出よう♪見逃せない!ラッキーDAYは特にお得★

投稿者さん 2018年12月03日 20:34:44

とてもよいホテルでした!めったに旅行には行かず、ホテル選びもとても不安でしたが、上層階からの景色も良く、夕食は個室でのんびりふぐを食べることができ、貸切り風呂ではお肌もツルツルになりました!フロントの男性のかたが、非常に感じのいいかたで、より一層心地よい滞在になりました。朝食バイキングは思っていたより品数も多く、満足でした。部屋のカーテンが破れていたことと、夕食のシチューはなくてもよかったかなとは感じましたが、このホテルに決めて本当によかったと思います!ありがとうございました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年12月16日 21:28:33

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋をはじめご夕食や貸切風呂でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、ご旅行の良い思い出のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく喜んでおります。そんな中、お部屋のカーテンの件ではご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。また、夕食のメニューにつきましても貴重なご意見を頂戴し今後の参考にさせていただきます。これからも全てのお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう従業員一同、日々努力して参る所存です。今後とも「ホテルかめ福」をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

サービス室 坂元

【秋冬限定グルメ★第1弾!】特典付◆スタンダード「とらふく会席」◆山口の味覚をお得に♪
【■上層階特別室(10畳+ツイン)■Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年11月28日 15:22:21

11月の3連休の2日間お世話になりました。フロントのとても親切丁寧な対応から始まり、お部屋もとても綺麗で大満足。お食事も個室でゆっくり美味しく頂きました。若い中居さんたちの対応もとても良くまた、このホテルに来たいね、と主人と話していました。夕飯が1番遅くまで残って頂いたにも関わらず中居さんが最後まで笑顔で対応して下さりありがたかったです。また、来年も是非行きますね!ありがとうございました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年12月02日 12:36:51

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。また、フロントや仲居の対応からお部屋につきまして沢山の温かいお褒めの言葉を頂戴しました事厚く御礼申し上げます。「また来年も是非行きます」と何よりも嬉しい言葉までいただき全ての従業員の今後の励みとなります。これからも全てのお客様にご満足いただき「またお越しいただける旅館」を目指し日々精進して参ります。

サービス室  坂元

【山口季節の逸品グルメ★第1弾】特典付★スタンダード夏会席≪ぶち旨い!山海の幸ふんだん≫旬会席を♪