湯田温泉 ホテルかめ福 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルかめ福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月04日 12:19:08

立地、お風呂はとてもよかったです。前日にひとり追加した時も快く応じていただきました。ただ外国のお客さんたちを連れて行ったのですが部屋の窓の障子が実はプラスチック枠とガラスだったこと、食事の時の個室のドアの襖がシミだらけだったことが残念でした(外国のお客さんから先にそれらを言われました)。あと帰宅してから気づいたのですが、予約したプランには「温泉の森」無料入浴券サービスとあったがありませんでした。でも館内のお風呂はよかったです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2006年06月22日 12:40:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事処の個室のドアの襖シミ、お見苦しいとこをお見せして申し訳ございません。特典の「温泉の森」入浴券もお渡し出来ず重ねてお詫び申し上げます。早速、支配人に報告致しまして改善させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またこちらにお出掛けの際は、是非、お立ち寄り下さいませ。当館は日帰りプランもございます。またのご利用心からお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月28日 10:52:37

良かったです 湯本の山村が最低でしたが ここは良い

湯田温泉 ホテルかめ福 2006年06月11日 15:33:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「良かったです」のお言葉ありがとうございます。従業員一同大変嬉しく思っております。これからも皆様に喜んで頂けるプランを提供させて頂きたいと思っております。こちらにお出掛けの際は、また是非お立ち寄り下さいませ。
またのご利用心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月13日 13:23:35

今回家族で伺い、家族全員大変満足しております。
料理のおいしかったこと、特に娘のお子様ランチは娘が(大食い)食べきれないほどの量でしたが、娘は大喜びでした。
妻が温泉に入り、肌がツルツルになったと大満足でした。
接客についてもいい対応をして頂き、最後は道路まで見送りをして頂き、ありがとうございました。
今度は両親を連れて行きたいと思います。

湯田温泉 ホテルかめ福 2006年06月04日 18:01:39

この度は当舘を御利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。娘さん、喜んで頂けてこちらも大喜びです。温泉は無色透明ですが泉質は大変良く、女性の方には特に好評でございます。これからも皆様に喜んで頂けるプランを提供させて頂きたいと思っております。こちらにお出掛けの際は、また是非お立ち寄り下さいませ。またの御利用従業員一同心からお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月17日 12:49:58

2家族で泊まったのですが,仕事で遅くなる一人に対して
別部屋での遅い時間での夕食を用意して下さりとても感謝しております。
食事も全て美味しくいただきました。
また使わせて頂きます。

湯田温泉 ホテルかめ福 2006年05月06日 12:31:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。出来る限りお客様のご要望にお応えするよう従業員一同心がけております。
こちらにお出掛けの際は、また是非お立ち寄り下さいませ。当館は日帰りプランもございます。又のご利用従業員一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月15日 13:54:04

出張のときに足を伸ばして、素泊まりプランで利用させていただきました。
私は身体が大きいので、部屋に案内してくれた客室係に大きいサイズの浴衣を頼みましたが,備え付けのと同じサイズのをもってきてくれました。それが一番大きいサイズなのかもしれませんが、体格からしてその浴衣が小さいのは明らかなので、その旨を言ってほしかったです。
温泉は泉質がよく、浴場も広くてよかったです。一部循環のようですが、塩素臭も気にならない程度でした。朝、露天風呂に入れないのは残念です。
トータルでは、ビジネスホテル並みの料金で、温泉に入れて、和室で手足を伸ばしてくつろげたので満足しました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2006年04月16日 16:12:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。浴衣の件では係の者の言葉が足りず不愉快な思いを致せました事心からお詫び申し上げます。申し訳ございません。
温泉は皆様から愛され大変好評でございます。当館は日帰りプランもございます。こちらにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。次回は調理長自慢の会席料理をご賞味下さいませ。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月25日 22:10:14

宿泊プランは「会席プラン」で、「ふぐ」と「かに」があり量的にも充分満足しました。
また、予約時には指定していなかったが、当日は団体客が多いために夕食は部屋出し(サービス)と聞きおどろきました。おかげでのんびりと部屋で夕食を楽しむことが出来ました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2006年04月16日 16:16:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けるよう従業員一同努めて参ります。当館は日帰りプランもございます。こちらにお出掛けの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月20日 13:53:56

客室の広さ、綺麗さ、また、食事が個室なのも、満足しています!

湯田温泉 ホテルかめ福 2006年04月16日 16:27:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「満足」とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。またのご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月20日 13:52:11

客室の広さ、綺麗さは、スイートクラスに思います。また、食事が個室であったのは嬉しかったです!家族風呂は豪華でした。全般的に内容からすると値段は手頃だと思います。大変満足しています!

湯田温泉 ホテルかめ福 2006年04月16日 16:20:16

この度は当館にご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けるプランを提供させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年02月07日 00:33:45

大浴場はとても良かったです。肌も滑々になり満足でした。
ただ、ドライヤーが使い難いのと、温風がでないのがあったりと、お風呂が良かっただけに残念。備え付きドライヤーで印象が変わってしまうこともあるので‥。
中居さんが新人なのかたどたどしかったですが、愛嬌があり面白かったです。
部屋にあるお風呂はカーテンがカビていたりとちょっと目につきました。
残念!!

湯田温泉 ホテルかめ福 2006年03月09日 19:16:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場でのドライヤーの件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。きちんと点検をし、新しいのに取り替えさせて頂きました。
お部屋のお風呂のカーテンも取り替えさせて頂きました。お見苦しい点がございまして、重ね重ねお詫び申し上げます。
温泉は皆様に愛され大変好評でございます。当館は日帰りプランもございます。
こちらにお出かけの際は、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月29日 21:55:43

年末に利用させていただきました。
建物自体は古い感じがしましたが、畳などは新しく、清掃も行き届いてよかったです。
従業員の接客態度や夕食にも大変満足でしたが、朝食のバイキングにコーヒーがなかった点だけは気になりました。朝食後コーヒーを飲むために全員で違う階にあるカフェまで行ったのですが、できれば朝食後に同じ会場でゆっくり飲めればもっとよかったと思いました。

お風呂は色々な種類があるし、翌日に女湯と男湯の入れ替わりがあっていいですね。私は到着日にしか大浴場に行かなかったのでちょっと残念でしたが、お風呂の数も多くお湯も熱くて気持ちがよかったです。

宿泊料金もお手頃なのでまた利用したいと思いました。
ところで、今見て気づいたのですが特典に「萩焼ぐい呑みプレゼント 」なんてあったのですか。

湯田温泉 ホテルかめ福 2006年03月09日 19:09:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の朝食でのコーヒーの件でございますが、支配人に報告を致しまして、この度、改善をさせて頂きました。そしてコーヒーとパンを揃えさせて頂きました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。

お風呂は皆様に愛され大変好評でございます。当館は日帰りプランもございます。
機械がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月29日 21:51:15

年末に「ふぐコースプラン」で宿泊しました。
予定が中々決まらず、結構ぎりぎりになって予約が取れたのがここだけだったので正直あまり期待していなかったのですが(すみません・・・)、サービス・料理共にとても満足できるものでした。ふぐ料理は結構当たり外れがある場合が多いのですが、量も味も申し分ありません!御腹がいっぱいで最後の雑炊まで食べられなかったのが残念でした。
機会があったらまた是非利用させていただきます。

湯田温泉 ホテルかめ福 2006年03月09日 18:52:43

この度は当館にご利用頂きまして誠にありがとうございました。山口県の冬はなんといっても「ふぐ」です。ご堪能頂けたようで、従業員一同大変うれしく思います。次回は是非、調理長自慢の季節の会席料理をご賞味下さいませ。当館は日帰りプランもございます。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月11日 06:50:09

帰る時に、自家用車のフロント及びリアガラスに霜が付着していたが、フロントマンが手際良くお湯を掛けてくれて、ありがたく思った。今度利用したい宿である。
以上

湯田温泉 ホテルかめ福 2006年01月25日 18:09:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この時期朝は大変寒くなっておりますので、道中お急ぎの方もおられるのでお湯を掛けさせて頂いております。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。こちらにお越しの際は、また是非お立ち寄り下さいませ。日帰り温泉プランもございます。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月03日 11:03:28

お盆にもかかわらず料理も満足できるものだったのでよかったです。
温泉もいろいろなお風呂があったので良かったです。
ただ、お土産品売り場が少し小さいかなということと、せんべいについては一袋○枚入りのものが△袋入っているという表示をして欲しいですね。

湯田温泉 ホテルかめ福 2005年10月03日 17:29:20

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。売店の品物の表示については業者の方にご提案させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。当館は日帰りプランもございます。こちらにお出かけの際はまた是非お立寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月22日 22:14:58

20日に半露天風呂付きのお部屋にて1泊しました。
旅館の雰囲気も良く普段着のまま気軽に泊まれました。お部屋は非常に広くビックリ!設備面から見てまだ新しいのかな?と感じました。部屋から宴会場が近く廊下が騒がしかったりしましたが扉が2重になっているので騒音も全く感じる事なく快適ですね。しいて欲張るとアメニティー面を充実したら完璧かと。
あと半露天のお風呂ですが自由に好きなだけ入れるのは大きいメリットですね。屋根が簾で風流なんですが上の階の明かりが少し気になりました。
食事は部屋食では無かったけど個室を多く備えている様で旅館さんのサービス面の良さが伺えました。
料金面からみて非常に満足いくお宿だと思います。山口へ旅行する機会があればかならず宿泊したいです。
有難うございました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2005年10月03日 17:16:55

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂けて私共従業員一同大変うれしく思います。露天風呂付のお部屋は日帰りの休憩プランもございます。こちらにお出かけの際はまた是非お立寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月17日 09:29:37

夫婦で半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
部屋の露天風呂は24時間入浴出来て大満足でした。
大浴場も良かったのですが、早い時間に浴衣を着てロビーを横切るというのは、女性には少し抵抗が有ったようです。
その他、食事やサービスは十分満足出来るものでした。 ありがとうございました。
機会があれば、また泊まりたいと思います。

湯田温泉 ホテルかめ福 2005年09月26日 12:59:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂付の客室は皆様に大変好評でございます。ただ、湯田温泉は街の中心部に位置しておりますのでいかにも温泉街ではないのが残念です。当館は日帰りプランもございます。こちらにお出掛けの際は是非お立寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月29日 07:26:07

夫婦で泊まりました。
部屋、食事共に満足しました。
特に、大浴場は気持ちよく疲れがとれた気がしました。
気がついた点では、①部屋のトイレのフラッシュバルブの調子が悪い。②大浴場の洗面場のヘアーブラシが見あたりませんでした。
全体的には、設備・サービス・価格的にも十分満足できる旅館との感想を持ちました。ありがとうございました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2005年09月09日 09:28:26

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そしてご返信が遅れまして誠に申し訳ございません。ご指摘のお部屋のトイレのウォシュレットは今一度確認をさせて頂きました。大浴場のブラシもきらすことのないよう徹底させて頂きます。
お風呂は外湯も受付けております。こちらにお越しの際は是非お立寄り下さいませ。
またのご利用従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年02月26日 23:57:48

受験のために泊まったので,観光気分ではなかったものの
温泉旅館に泊まった気分は味わえました。
リニューアルされているとはいえ,やはり設備の古さが気になりました。しかし,温泉はやっぱりいいです!
お料理が冷めてしまったものが多いことが不満でした。あのメニューで温かい料理が食べられたら,もっと満足できたでしょう。

湯田温泉 ホテルかめ福 2005年09月09日 09:50:18

お料理は温かいものは温かいうちにお出しするのが基本でございます。ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年01月07日 18:44:33

宿も山口の街も静かで、ゆっくりと過ごすことができました。半露天風呂付きの部屋も使い勝手がよく、快適でした。オススメです。夕食は個室を利用させてもらえてゆっくりできました。会席料理でしたが、味も内容も充実していました。お品書きに当たるものがあればもっと良かったと思います。ただ、朝食は少し残念。和食中心とはいえ、食後にコーヒーぐらい飲みたいのが人情です。コーヒー・紅茶のサービスを考えてもらえれば完璧かと。お世話になりどうもありがとうございました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2005年09月09日 09:35:53

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そしてご返信が遅れまして誠に申し訳ございません。半露天風呂付のお部屋は大変好評を頂いております。ご満足頂けて大変うれしく思っております。朝食の件は支配人に報告させて頂きました。改善していきたいと思っております。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。