湯田温泉 ホテルかめ福 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルかめ福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月02日 20:39:13

最悪の宿です。
部屋を勝手にあけられました。
運悪く、裸のときで他人に見られた精神的苦痛…。
ノックと同時に入ってこられ、返事をする間もありませんでした。
フロントに何の用ですかと問い合わせたら布団係です。と、和室に関してはそういう内容でしたし文句はありませんが、後から係が来ると一言あっても良いのでは?と思いました。
問い合わせても布団係ですとしか言われないしフォローもないしもう絶対利用しません。

【1~2名様限定・素泊り】ビジネス歓迎♪お部屋おまかせdeお得♪温泉満喫プラン!
【お部屋おまかせ◆和・和洋・洋室◆シャワールームor風呂なし】

投稿者さん 2019年10月03日 18:06:40

県立美術館の絵画展を見て感動後に、宿泊先のかめ福へ早めに到着し、ゆっくり温泉に入り期待して夕食へ行き個室に案内され、既にふぐらしきものと刺身盛り合わせが準備されていてが、冷房し過ぎで寒く上げて頂きビールを注文、早速河豚らしきものを食べると、異常に硬くフグの味がしない!?もう1枚食べても変?よく見ると皿の端っこに小さなタコ足があり、騙された!タコの薄切りじゃった!刺身のマグロも小さく味気なく、白身魚もぐにゃぐにゃしてまずい!個室内もシミだらけで壁紙もあちらこちらが破れて垂れ下っている!温めていた小鍋(アルミ)もダシがきいていないのか不味い、他の料理も来たが食べる気にならず、ご飯とみそ汁で腹の足しにと思ったが、ご飯もパラパラで硬くみそ汁も不味いがぶっ掛で食べ退散。
トイレに入ったら横向きでしか入れない狭い、尻が拭きにくい!最悪じゃ!1万5千円返せ!

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年12月22日 12:02:21

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。ご夕食時お料理の説明不足により大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。一皿に瀬戸内の蛸と河豚を「食べ比べ」でお楽しみいただけるようご用意した一品でございました。また、食事処の清掃につきましては言い訳のしようもございません。お料理の味につきましてもご期待に応えることが出来ず重ねてお詫び申し上げます。この度頂戴したお言葉を全従業員で真摯に受け止め全てのお客様に「またお越しいただける旅館」を目指し精進して参ります。

サービス室 坂元

【7月~9月夏限定山口グルメ★第1弾】特典付★夏ふく・長州鶏など全11品のスタンダード会席
【◆和室または和洋室◆U※ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年08月27日 08:49:50

お盆前の土曜日に宿泊しました。急に旅行が決まり、検索して空いているところで選ぶしか仕方なかったのですが、6タイプのお部屋から選べますと書いてあるけど選べない。お部屋おまかせと言うのは、つまり残り物だと感じました。お部屋にトイレ、浴室はあるもののとても古く、なんとも言えない臭い、子供がトイレに行くのを嫌がりました。子供用の浴衣も用意されていませんでした。就寝時電気スタンドを使用しようと動かしたら、大量の埃が出てきました。清掃時、物を動かさずされているのだろうなと思いました。普通の家庭でも、毎日掃除していればこんなに埃出てきません。あとスリッパがボロボロ。消耗品だと思って、少しでも傷めば処分してほしいです。お盆前の決して安くはない料金を払って、このような感じだったので、不快な思いしかこのお宿には残っていません。また泊まりたいとは思わないです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年10月29日 23:05:37

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。折角、当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋をはじめ清掃やアメニティーにつきましても全くご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。また、プランの名称や掲載方法につきましても分かりづらく大変ご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。この度頂戴した全てのお言葉を従業員一同真摯に受け止め、必ず今後に活かして参ります。そして全てのお客様に「またお越しいただける旅館」を目指し努力して参ります。

サービス室  坂元

【湯宿の朝食付プラン★6タイプのお部屋から選べます】連泊特典★ビジネス歓迎!レイトインは23時まで♪

投稿者さん 2019年05月25日 12:42:14

温泉は、ぬるいし汚い。湯田温泉に幻滅しました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年07月13日 22:58:30

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。温泉につきましてご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。この度お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め清掃及び温度管理の徹底に努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月10日 19:29:43

電話に出た男の人がすごく対応が悪く気分が悪かった。二度と利用しない

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年02月18日 22:33:07

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。電話でのご対応につきまして大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。日々より、お客様のお顔が見えない電話でのご対応には細心の注意を払うよう指導しておりますが、この度の対応につきましては私の指導不足と痛感しております。今後同じ過ちが起きぬよう指導の徹底をして参ることをお約束いたします。
この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

サービス室  坂元

【冬季限定グルメ★第1弾!】特典付◆スタンダード「とらふく会席」◆山口の味覚をお得に♪
【◆和室または和洋室◆U※ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年12月26日 21:50:38

仕事仲間と三人で宿泊する予定でしたが、当日急に熱が出て、それでも仕事はしなくてはならず、ひょっとしてインフルエンザの可能性もあるから、自分だけ一人部屋が取れないかと、ここのサイトから検索すると、一人で宿泊できる部屋が「残り三室」とあったので、迷わずに予約をして、フロントに行って事情を中堅の従業員に説明すると、上司らしき従業員が現れて事情を聴くと、その上司は「事前に言ってもらっていたら良かったけど、今聞いたんじゃもう準備とかがあるから遅いです。」とにべもない返事。
なんのためのネット予約なのかと思いつつ、余分にその一人部屋の代金は払いましたけどね。
事前に代金は払っていたので、差額だけで済むかと思っていましたが…対応に柔軟性は全くありません。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年01月08日 15:28:57

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお部屋に空きがあったにも拘らずお客様のご希望に対し適切な対応が出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。お客様のご希望を聞き、最善の対応をするという当たり前のことが出来ておらず、大変不快な思いでお帰りになられた事と存じます。大変申し訳ございませんでした。今後は新人のみならずベテランのスタッフに対しましてもロールプレイングや研修等を重ねよりよいおもてなしが出来るよう努力して参ります。この度、頂戴したお言葉を忘れることなく同じ失敗を繰り返さぬよう努力して参ることをお約束いたします。

サービス室  坂元

【当日限定・素泊】☆人気のお部屋を特別価格にてご提供!!

投稿者さん 2018年11月13日 17:40:46

ツインの和洋室に一人で泊まりました。
目につく所の内装が乱れていたり、テレビのリモコンのボタンが取れていたりと眉をしかめる事が多々ありました。
食事もどこか貧相で、ファミレスのメニューを少し良くしたもののような印象を受けました。
ビジネスホテルならここまで言いません。政府登録の観光旅館がこのていたらくだったので、とても残念でした。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年11月14日 19:25:42

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。折角、当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の設備や内装につきましてお客様のご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。只今、館内のリニューアルを検討している最中ではございますが、早急に可能な所から改善して参る所存です。また、今回ご宿泊いただきましたプランが居酒屋でのお食事のプランとなっており、お客様に気軽にご利用いただけるようにと造成したプランでございました。プランの説明や内容等、頂戴したご意見を参考に今後に活かして参ります。これからもお客様のお言葉に真摯に向き合い、より快適にごゆっくりお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。

サービス室  坂元

【唐揚げ定食】ラストオーダー22時!柔らかジューシー唐揚げ定食&朝食付お泊りプラン

投稿者さん 2018年08月19日 14:41:04

臭い、うるさい、汚い。
部屋がタバコ臭い!全然脱臭させてない!!タバコを吸わない人には最悪の部屋!!!
空気清浄機を借りたが空気清浄機からの排気も酸っぱい臭いが強くて使い物にならない。
数回換気したり、消臭スプレーでごまかしたりで大変だった。
道路沿いの為車の音や玄関付近で騒ぐ人の声がはっきりと聞こえる。
入口付近で壁に手をついたらべとべとしていて手を洗ったがなかなか取れなかった。

大体いつも同じような価格帯で口コミなどを参考に予約しているが、今回ほど口コミと大きくずれている所はなかった。楽天の口コミの信用度が一気に下がった。
(喫煙者であってもあの部屋はきついと思う。)

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年08月19日 19:07:23

この度は数あるお宿の中から当館「かめ福」をお選び頂き誠に有難うございます。客室の臭い・騒音・汚れにつきましては担当各所に伝達しまして再発防止に努めさせて頂く所存でございます。空気清浄器に関しましてお客様の期待に添えるような機能がなく大変申し訳なく思います。
客室のたばこの臭いにつきましては事前にオゾン消臭にて対応いたしましたが臭いが残っていたことにつきましては大変お客様に不快な思いをさせてしまい折角のご旅行が台無しになってしまいました事心よりお詫び申し上げます。
また山口にお越しになることがございましたら是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川

【朝食付】ビジネス歓迎!多彩な6タイプから選べる特典付温泉満喫プラン

投稿者さん 2018年08月14日 17:01:37

部屋のエアコンがうるさくて耳障り
お風呂のシャワーが出ない所、勢いがない所が多くて困った。
素泊まりだったので食事はわからない。
場所は近くにコンビニがあったり、居酒屋があったりして便利な所だったが、上記の事があり不満が残る。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年08月16日 23:29:23

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋のエアコンにつきましては大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。また、大浴場の水圧につきましても大変ご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。設備担当者と原因を確認し早急に改善させていただきます。この度は折角当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後、「またお越しいただける旅館」となれるよう従業員一同、基本を忘れず日々精進して参ります。

サービス室  坂元

【素泊り★多彩な6タイプのお部屋から選ぶプラン】ビジネス歓迎♪自慢の温泉でゆったり^^♪

投稿者さん 2017年11月18日 23:41:16

部屋、風呂共に落ち着けましたが、食事のお粗末さにはがっかりしました。
夕食は、メニューには合わない冷めたビーフシチューが出たり、朝食は、バイキングですが、空のお皿が多くてもそのままで、補充しなかったりと、最低でした。
もう一度はないです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年11月28日 22:58:29

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。折角、当館をお選びいただいたにも拘らず、お料理の内容からサービスに至るまで、お客様の立場に立ったご対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後同じ過ちを繰り返さぬよう、お客様にご満足いただけるおもてなしが出来るよう研修やロールプレイングを重ねて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りました事、深く御礼申し上げます。

サービス室 坂元

【50歳からの温泉旅】特典付!地酒1本無料と15時の早いチェックイン&ゆっくり11時チェックアウト
【★温泉・露天風呂付客室★寛ぎの8畳+ツイン洋室の二間続き★ 】

投稿者さん 2017年10月11日 15:30:19

レビューを疑たがってしまう宿混んでいる期間とはいえ写真とは全くかけ離れた部屋 部屋の風呂はカビだらけトイレも部屋もホコリ臭 マシなのは畳と壁のみ感違えする様な写真はやめてほしい 楽天トラベル頼むぞー!次の日に泊まったじゃらんからのレオマの森は部屋最高でした!

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年11月08日 19:07:22

今回は折角ご利用頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃に関しましては全て当館の責任であり言い訳のしようもございません。この度頂戴したお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め清掃の基本から再教育・再確認し徹底してまいります。この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

サービス室 坂元

【一泊朝食付】ビジネス大歓迎!広いお部屋と広い温泉で疲れを吹き飛ばしましょう♪
【お部屋おまかせ 和室または和洋室】

投稿者さん 2017年08月18日 15:10:54

直近で、仕事のため湯田温泉近隣のホテルに何度か宿泊しております。
湯田温泉周辺のホテルは、全体的に古く、特に部屋の水周り等が使えたものではないため、
毎回前回よりは良いホテルと期待を込めて、転々としておりました。

この日は平日のため近隣のホテルが5千円~6千円程度の宿泊代の中、
こちらのホテルは9180円。別途入湯税150円。
駐車場での誘導、チェックイン・チェックアウト時のホテルマンのサービスレベルの低さ、部屋の汚さ、畳の汚れ、温泉の脱衣所の汚れ、アメニティの質・量、ほとんどの項目で平均以下です。

ホテルの前の平面駐車場の満車時の立体駐車場への案内についてですが、今回8人乗りワンボックスカーでお伺いしましたが、立体駐車場、昼間でも真っ暗で、更には非常に狭く、(ワンボックスカーが隣接して停めてあると車から降りれないほどの狭さ)の中で、当然のように、立駐へ。と案内されることについても、不親切な対応です。
特に女性ですと、離れている上に狭くて暗い立体駐車場に停めるよりは、少し空くのを待ってでも近くの平面駐車場に停めたいと思う方が多いのではないでしょうか。
提携駐車場とのことですので、明るさについてはホテル側に否はないかと思いますが、安全面からも少し考えられた方が良いのではと感じました。

湯田温泉周辺ではグレードの高い老舗ホテルかと思っておりましたが、田舎特有の何十年も手を入れていない古いホテルでした。
今後も数回はビジネスで山口に伺いますが、二度と宿泊はしませんし、周りにもお勧めできないホテルです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年10月27日 21:00:14

今回は数ある旅館の中から当館をお選び頂けたにもかかわらず、ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
駐車場の件を含めこの度頂戴した全てのお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【お部屋おまかせ 和室または和洋室】

えむえむ42さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

えむえむ42さん [50代/男性] 2017年08月06日 19:22:43

古いホテルには古く情緒のあるホテルとただボロいホテルの2つがあると思う。前者は歴史を感じられたり老舗らしい良さがあったりするがきれいで気持ちよく泊まれる。後者はメンテナンスや掃除がきちんとされていなく、当然気持ちよく泊まることはできない。こちらのホテルは残念ながら後者でした。洗面所の窓はカビや汚れが酷過ぎるし、行燈には埃が溜まっている。窓は汚く全く掃除されていない。ウォッシュトイレは壊れていて使い物にならない。ズボン掛けがあったが埃がのっていてとてもズボンを掛ける気にはなれない。
また夕食付きのプランでしたが、食事処に入り部屋番号を告げテーブルに案内されると1分もせずに食事が運ばれてきた。作り置きの冷めた食事が美味しいわけがない。美味しければビールでも注文して軽くつまみもお願いしようと思っていましたが、ただただ腹を満たすようにして早々に立ち去りました。
大浴場もお湯が良いわけでもなく何度も入りたくなるようなものではない。
リピーターを考えていないのでしょうか?これからも山口には仕事で行くことがあるので湯田温泉に宿泊する機会はありますがこのホテルには二度と泊まりません。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年08月26日 19:20:14

折角ご利用頂いたにもかかわらずお部屋の清掃をはじめ、お客様のご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました件は、全て、お客様をお迎えするにあたり基本的な事が出来ていないが為に起きた事でございます。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、またご指名頂ける宿を目指し、今後の営業に活かして参りたいと思います。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

サービス室 坂元

【唐揚げ定食】満腹プラン♪当館居酒屋『お亀茶屋』なので到着が少し遅くても大丈夫☆店長おすすめ
【◆和室(10畳)または和洋室(6畳+ツインベッド)◆U】

投稿者さん 2017年03月18日 15:48:12

色々な面でとっても残念でした。
お値段なりとも思えずがっかりしてます。
建物の老朽化も目立ちました。
素泊まりでお安い部屋に泊まるのならいいかもしれません。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年03月18日 18:30:17

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。折角お越しいただいたにも拘らず、お客様のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ハード面ソフト面共にお客様から頂戴したお言葉を真摯に受けとめ、全てのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう今後に活かして参りたいと思います。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
  営業部 サービス室 坂元

【維新149周年特別価格】☆14900円ぽっきり(税別)&お部屋グレードアップ☆
【お部屋はおまかせ◆エグゼクティブルームまたは半露天付和洋室◆】

投稿者さん 2016年09月08日 23:18:35

せっかくの旅が台無しでした。
部屋へ行くまでのエレベーターは倉庫のようなものでした。
お食事もビーフシチューとすき焼きどちらにも讃岐うどんのような麺が意味がわからないほどどちらにのたくさん入っており、他のお料理も味がないか、食べれない味でほとんど手をつけれませんでした。食事中に布団を敷いて頂いていたのですが、その布団は誰かが寝たような状態でくしゃくしゃ。思わず写真を撮りました。楽しみにしていたマッサージチェアーもぼろぼろで座るのも気持ち悪い状態でした。
綺麗な写真や口コミを見て決めさせて頂いたのにあまりの酷さに悲しい限りです。
唯一、朝食の時はスタッフの方の対応がよく美味しく食べることが出来ました。
これなら、ビジネスホテルの方が何十倍も良かったと思います。

【夏グルメ会席☆第1弾】長州鶏のすき焼き&萩産サザエの夏野菜リゾット☆納得の「典雅」会席!!
【天然温泉風呂付き広々特別室(ツインベッド+和室10畳)】

noboru23さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

noboru23さん [50代/男性] 2016年07月19日 11:07:44

浴槽も色々あり泉質も良かったです、部屋も和洋室で広々してましたがエアコンの音が大きく、うるさいonにすると臭い!
夕食のハーフバイキング何もかもが冷たくてまずい、せめて暖かければ少しは食べられたかも、朝食のバイキングも同じ、味なく冷たく よく旅行するけど こんなホテルは初めてだ
どこの旅館・ホテルもお客様アンケートが置いてますが無い、やっぱり客の意見も聞き
改善すべき所はすべきと思います

2016年07月
【ハーフバイキング】当館人気☆旬の会席+牛ステーキ・デザート&サラダなど盛りだくさん♪
【◆和室(10畳~)または和洋室(6畳~+ツインベッド)◆R】