湯田温泉 ホテルかめ福 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルかめ福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月05日 19:31:55

洗面所のお湯が出ず困りました。
浴衣はサイズが揃っていて良かったのですが、足袋などの靴下があれば寒さ対策になると思います。また、スリッパが劣化していて足触りが悪かったです。
辛口ですみません。

【ガッツリ肉飯!ステーキサービス】女性に貸色浴衣無料!ラッキーDAYはP4倍!
【■露天風呂付客室(8畳+ツイン洋室)■Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年09月18日 21:56:40

和室は広くてゆっくり出来ました。
お風呂にタオルがあると便利でした

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年11月04日 15:51:15

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、タオルにつきまして貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。これからもお客様の声に真摯に向き合いより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参ります。

サービス室  坂元

【楽天スーパーSALE】30%OFF★素泊りプラン★ビジネス歓迎♪自慢の温泉でゆったり滞在^^♪
【お部屋おまかせ◆和・和洋・洋室◆シャワールームor風呂なし】

投稿者さん 2019年09月02日 22:20:21

部屋の風呂水が水でお湯にならずに、困りました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年11月04日 15:38:23

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。ご滞在中はお風呂のお湯につきまして大変ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。早速、設備担当者と確認し、改善させていただきました。今後もサービス面は勿論の事、設備面につきましてもより快適にお過ごしいただけるよう日々点検・改善に尽力して参ります。

サービス室  坂元

【学割&訳あり】広々和室でお得な素泊まりプラン!3名様以上のご宿泊で☆お一人様6500円~!!
【和室12~15畳 7名様までの広い和室】

投稿者さん 2019年03月18日 16:20:04

部屋は広くて快適でしたが、コンセントと鏡が少ないのが少し不便でした。
従業員さんの接客はいたって普通レベルですね。今まで宿泊した他のホテル等と比較しても高い方ではないと思います。
夕食は味は悪くなかったですが、全く料理の説明なし、お品書きもなし、火をつける料理は最初から全て一度につけられてしまって食べる時には冷めてしまっていたり、その他の料理がタイミングよく食べられなかったりと、いかにも早く食べて早く帰れ。。的な感じで残念でした。
極めつけは事情があり部屋の風呂を使用しなければいけない者がいたのですが、蛇口とシャワーからいきなり茶色の水が出て。。 何分が出しっぱなしにしてなんとか使用できましたが衛生的にもなんだか気になりました。基本、大浴場を使うことが前提なのでしょうが、管理がよくないなと思いました。価格と見合っている感じがせず、少し残念な宿でした。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年06月03日 17:47:47

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。部屋のお風呂の水につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。前日に館内の配管清掃を行った後の通水が足りなかった為と思われます。また、お食事処でのご対応につきましては言い訳のしようもございません。お料理の説明をしお客様のペースに合わせてお料理をご提供するといった基本が全く出来ていなく大変ご迷惑をお掛け致しました。これからもお客様のお言葉を真摯に受け止め、反省し改善して参りますことをお約束いたします。

サービス室 坂元

【冬季限定グルメ★第1弾!】特典付◆スタンダード「とらふく会席」◆山口の味覚をお得に♪
【◆和室または和洋室◆U※ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年03月12日 22:11:23

スタッフさんの対応が、業務的すぎて驚きました。お部屋に案内していただいた女性スタッフの方は丁寧でしたが、フロントの方など気持ちの見えない対応にがっかりしました。素泊まりで一泊だし長くホテルにいる訳ではありませんでしたが、安いと言えども一応、最安プランではなく、特別室がお得に泊まれると書いてあったのでそれなりにお部屋には期待を持っていました。これならもっと安い所で良かったと思いました。他の場所で価格を比較したと考えると二度と泊まる事はないと思います。貸切風呂は24時間入れると言われてますが、朝一の予約をフロントで希望するとその時間はチェックアウトで立て込んでいるので難しいといった感じの事を言われ、人出不足で大変なのかな?とこちらが気を使わないといけない感じで予約は諦めました。部屋自体は綺麗な和室でしたが、トイレがかなり狭くて使用するのが少し難しい感じでした。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年04月04日 12:41:52

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。この度、折角、当館をお選びいただいたにも拘らず、フロントスタッフの対応につきまして大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。また、貸切風呂につきましてもご希望通りの対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は新人のみならずベテランスタッフも含め初心を忘れる事の無いようロールプレイングやおもてなしの研修を重ね全てのお客様に「またお越し頂ける旅館」を目指し精進して参ります。
この度はクチコミへの貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

サービス室  坂元

【素泊り★多彩な6タイプのお部屋から選ぶプラン】ビジネス歓迎♪自慢の温泉でゆったり^^♪

投稿者さん 2019年02月04日 22:06:36

食事付きのプランを探していたのですが、食事なししか無かったのでこのプランで宿泊しました。古い建物でしたが特に気になることもなく、部屋も広かったので満足でした。温泉はスーパー銭湯のような感じであまり温泉旅館の風情を感じることはなく、食事なしでこの値段であれば温泉付きのビジネスホテルでも良かったような気がしました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年02月08日 15:20:11

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。当日はお食事付きのプランが満室となっており大変ご迷惑をお掛け致しました。当館がございます湯田温泉は山口市の中心にあり観光にもビジネスにも大変便利な所でございます。今後もお客様のお言葉に真摯に向き合い、より快適にごゆっくりお過ごしいただけるよう努力して参ります。また近くへお越しの際に当館をご指名いただけましたら幸せます。

投稿者さん 2019年02月04日 16:50:46

建物はやや古いのですが、きれいに維持してあり、お風呂は広くて楽しかった。部屋のテレビが数チャンネルだけで他は写らなかったのが、ちょっと残念。WiFiは入るのでスマホを見てれば良いんだけど、ベッドの枕元にはコンセントがない。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年02月05日 15:18:22

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のコンセントにつきまして大変ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。構造上、直ちにコンセントの増設をすることは難しいですが、延長コードの貸出やお部屋への常備を含め検討させていただきます。今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう設備面はもとよりサービス面に於きましても従業員一同日々検討・改善して参ります。

サービス室  坂元

【1~2名様限定・素泊り】ビジネス歓迎♪お部屋おまかせdeお得♪温泉満喫プラン!

マリリン05290908さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

マリリン05290908さん [40代/女性] 2019年01月25日 20:47:00

お部屋は幼児がいる私たちとしては広いお部屋を予約して良かったです。
こちらの温泉は露天風呂が気持ち良かったです。
旅館と言うよりホテルに近いお宿でした。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年01月29日 15:19:13

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋をはじめ当館自慢の大浴場にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。当館がございます湯田温泉は山口市の中心にあり観光の拠点にもビジネスにも大変便利な場所でございます。これからもより沢山のお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう従業員一同日々努力して参りますので今後共「ホテルかめ福」をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

サービス室 坂元

【維新150周年記念】2大特典付★特別室がお得っちゃね~♪室数限定プランです!
【エグゼクティブ・露天付和洋室・特別室・デザイナーズ】

投稿者さん 2018年11月13日 15:02:56

子供二人(内乳児1名)を連れて、家族で記念旅行でいきました。
まず、部屋のトイレ以外の水回りは古いです。水垢もすごかったし、家族風呂を頼んでいて正解でした。かなりきれいで広くて楽しめました。案内してくださったフロントの女性の方の親切な対応も素晴らしかったです。
晩御飯は、細かいところまでよく行き届いていてすぐ料理も出てきますし下げてくれますし対応もよかったです。
ただ、残念だったのが駐車場の件について。
元々ホテル前の平面駐車場が空いていなければ近くの立体駐車場へということで、案内されたのが立体駐車場。当方、立体駐車場で少々嫌な思い出があったものですから、空いている駐車場を見てフロントや駐車場へいたベテランであろう方々に立体から平面へ移していいかと確認をとりましたが2回ほどあしらわれました。「来賓の方へ使っていただきたいので」とのことです。ならば、空いているのに停めてはダメということかと、来賓ということは宿泊客は違うのか。立体駐車場に停められたのならいいじゃないかと言わんばかりの対応でした。ここだけは本当に残念でした。空いている駐車場は、予約とでも貼っておけばいいかもしれませんね。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年11月14日 19:56:30

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの駐車場への案内の対応及びお部屋の設備につきましてご迷惑ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。駐車場につきましてはご宿泊のお客様を優先して御案内は致しておりますが、会議やご宴会、外来入浴のお客様も同じ駐車場をご利用いただいており、タイミングによっては隣にあります第二駐車場へのご案内となりご迷惑をお掛けする場合がある事は事実でございます。今後は新人スタッフのみならずベテランスタッフにも初心に帰り丁寧なご案内ご説明が出来るよう徹底して参ります。そんな中、晩御飯や家族風呂につきましてごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、また、スタッフの対応にお褒めの言葉まで頂戴し大変恐縮しております。これからも、全てのお客様に快適にお過ごし頂き「またお越し頂ける旅館」となれるよう従業員一同日々精進して参ります。また、山口へお越しの際に当館をご指名いただけましたら幸せます。

サービス室  坂元

【秋冬限定グルメ★第1弾!】特典付◆スタンダード「とらふく会席」◆山口の味覚をお得に♪
【◆和室または和洋室◆U※ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年03月08日 17:24:55

朝、露天風呂に入れないのは残念。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年03月08日 21:26:44

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。現在、朝の大浴場のご利用は安全面を考慮し内湯のみとなっておりますが、人員配置等を含め今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

サービス室 坂元

【維新150周年記念★お得な特典企画】通常料金で特別室にグレードUPっちゃね~♪
【エグゼクティブ・半露天付和洋室・特別室・デザイナーズ】

投稿者さん 2017年12月24日 23:15:32

今回 露天風呂付きの部屋にしたので いつでも入れて満足でしたが 配管が水履けが悪くなかなかはけませんでした。あと、トイレの匂いが気になりました。
部屋ですが、和室の所が大人四人でちょうどと感じたので それ以上だとちょっと 手狭と感じました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年12月26日 14:29:26

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の排水や換気の件ではご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。早速、設備担当と清掃担当を含め配管の定期点検の時期や間隔について検討させて頂きました。今後もお客さまからの貴重なご意見を参考により良い旅館を目指し努力して参ります。

サービス室 坂元

【素泊り】ビジネス歓迎♪楽天ポイント3倍!多彩な6タイプのお部屋&温泉満喫プラン
【★温泉・露天風呂付客室★寛ぎの8畳+ツイン洋室の二間続き★ 】

投稿者さん 2017年12月24日 15:17:40

コンセントが頭元などになかったのが残念でした( ´・_・` )

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年12月24日 15:40:38

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。コンセントの件につきましては大変ご不憫をお掛け致しました事お詫び申し上げます。今後は延長コードの常設や貸出等、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

サービス室 坂元

【カップルプランⅠ】女性に嬉しい3大特典&朝夕2食付★貸切風呂無料・ご夕食「個室食」・女性に貸色浴衣

投稿者さん 2017年12月11日 18:32:42

男性4人 初湯田温泉 お風呂良かったです。
部屋も広くて、みんな良かったと言ってました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年12月11日 23:24:07

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。また、初めての湯田温泉旅行に当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。皆様の楽しいご旅行のお手伝いが多少なりとも出来たのならば大変嬉しく思います。今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

サービス室  坂元

【学割&訳あり】湯宿の朝食付プラン!3名様以上のご宿泊で☆お一人様7500円!
【和室12~15畳 7名様までの広い和室】

kinkinchaさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

kinkinchaさん [50代/男性] 2017年11月22日 09:15:01

1日目の夕食、温泉は大変満足でしたが、2日目の朝食の食材が少なく、ご飯も炊けていない状況で、しばらくお待ちくださいと言いながらも結局食べることができませんでした。
また、パンの種類も少なくヨーグルトも無かったです。非常に残念でした。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年12月05日 15:29:00

この度は数あるホテルの中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。ご朝食時にご飯が炊けていなかった事、また、お料理の補充が間に合わなかった事心よりお詫び申し上げます。そんな中、ご夕食と温泉に付きましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。

今後は同じ過ちを繰り返さぬよう担当部署とロールプレイングを重ねお客様にご迷惑をお掛けしないよう徹底して参ります。

サービス室 坂元

【楽天限定 特別価格】☆クチコミ モニタープラン☆デザイナーズルーム♪1泊2食付き♪
【デザイナーズルーム】

投稿者さん 2017年11月19日 15:38:55

11月17日にモニタープランで家族4人で宿泊しました。
■良かった点
・部屋が広くて綺麗。
・ベッドのマットレスが心地よくて、いつも朝早く目覚める1歳児が8時半まで寝るほど。
・夕食は個室で、子供が騒いでもゆったりできた。
全般的に美味しく量も適量。
ふぐも出た。
子供に白いご飯とジュースをサービスしてくれた。
・大浴場の白狐の湯がぬるめでのぼせる事がなかった。
・サファリランド・新山口駅までもアクセス良好。

■悪かった点
・家族風呂が寒いのにエアコンに暖房がなかった。
シャワーの勢いがなく、また温度調節も難しかった。
少し水垢臭かった。
・夕食は全般和風なのに、ビーフシチューが出た。
単品で追加注文したかったがメニューがすくなく、子供が食べられるものがなかった。
・朝食会場に子供椅子がない等、小さな子供が泊まるべきではない雰囲気があった。
(大浴場もオムツの取れてない子は入れないし、露天風呂は深くて未就学児は入られなさそうだった。)
・お部屋のトイレが臭かった。
ウォシュレットのスイッチが切られてたため、最初に便座に座った時、冷たかった。

モニター価格で安く泊まれたので大方満足でした。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年11月30日 21:18:31

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊に際し、良かった点と悪かった点を分かりやすくご指摘頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご不便をお掛け致しました点に付きましては心よりお詫び申し上げるとともに、可能な点から改善させて頂きます。早速、家族風呂にはヒーターを置くこととさせて頂きました。今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう日々努力し改善して参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【デザイナーズルームクチコミ】

投稿者さん 2017年10月09日 22:48:58

コンビニも居酒屋も近く、立地は抜群。ただ、そのせいで0時を回って帰ったとき、大浴場にゆっくり入る時間はなく、部屋のシャワー室の湯は申し訳程度の水量で、いつまでもシャンプーが流れず困りました。お風呂が人気なことは知っていたので、朝6時から行きましたが、サウナや露天はチェックアウト後でないと入れないことが判り、残念でした。とはいえ、お部屋は広々、館内も静かで、ゆったりと休むことができました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年11月05日 22:36:47

当館はご投稿の通り、コンビニや飲食街も近く大変便利な場所にございます。
ご滞在中はお部屋のシャワーの水圧につきまして大変ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
施設担当者と確認をし改善させて頂きました。
また、大浴場の営業時間につきましては、お客様の安全面を考慮し現在の時間となっておりますが沢山のお客様からのご要望もございますので、人員配置等を含め今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も沢山のお客様によりご満足頂けるよう日々精進して参る所存です。

サービス室 坂元

【素泊り】ビジネス大歓迎!ゆとりのお部屋と広い温泉で出張の疲れを吹き飛ばしましょう

投稿者さん 2017年09月28日 12:59:30

部屋が暗かった。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年10月28日 20:37:26

この度は「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の照明につきましてご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
フロントにて電気スタンドの貸出しを致しておりますが貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

サービス室 坂元

【カップルプランⅠ】朝夕2食+貸切風呂無料♪☆恋する二人⇒ご夕食「個室食]&色浴衣付き☆
【◆和室(10畳)または和洋室(6畳+ツインベッド)◆U】

投稿者さん 2017年09月25日 16:25:50

和室(10畳)に宿泊しました。食事は、質も量も大満足です。お部屋や、お風呂は老舗ゆえの仕方なさもありますが 部屋風呂から錆水がでたり、埃が酷かったり、トイレが臭かったり、ハズレくじかな?
楽天トラベルを使って何度か泊まりに行っているのに、だんだん質の低い部屋になっている気がします。老舗看板を大切にして欲しいなぁ。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年10月28日 20:13:00

お部屋の錆水につきましては配管の清掃後の水出しが不十分だったことが原因と思われます。大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、お部屋のお掃除につきましても大変お恥ずかしい限りで言い訳のしようもございません。重ねてお詫び申し上げます。
この度頂戴したお言葉を真摯に受け止め、初心を忘れることなく、お客様をお迎えする心構えから再教育、再徹底を致します。
今回の事に懲りず、今一度お迎えさせていただけましたら幸いです。

サービス室 坂元

【2017年夏グルメ会席第1弾】基本コース☆納得の「涼」会席!!
【◆和室(10畳)または和洋室(6畳+ツインベッド)◆U】

投稿者さん 2017年08月22日 07:02:41

家族五人で二部屋の宿泊
デザイナーズルームはマッサージチェアーとテレビが二台有り、畳にローベッドと広く快適に過ごせました。和風会席は落ち着いた個室で品数豊富、器や盛り付けも満足、朝食バイキングと合わせ食事はとても美味しかったです。ただ部屋のお風呂、大浴場共に水圧が弱すぎ不便でした。大浴場は薄暗く、露天風呂も圧迫感が有り、あまり清潔感がなく残念でした。スタッフの皆さんの応対はとても良かったです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年10月27日 22:25:44

お部屋及び大浴場の水圧につきましては大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
照明の明るさや清掃体制等も含め、今後お客様に、よりご満足頂けるよう早速検討し改善して参ります。
そんな中、お部屋やお食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
10月からは山口名物「ふぐ」を使った会席コースが始まりました。近くへお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

【デザイナーズルーム】

投稿者さん 2017年08月16日 21:03:19

お部屋おまかせでお願いしてツインルームを用意していただきました、和室スペースも付いていてシングルに比べてとても広くてゆっくりできましたありがとうございます。
ただお風呂に関しては苦言を申します、まず暗いです、古いのは仕方ないけれどサウナの敷タオルもいつから変えてないんだろう?と思うくらいぐちゃぐちゃです。洗い場のシヤワー少なくとも2つはお湯が出ませんでしたし、ジエツトバスも3つの内2つはジエツト出てないし出ている所も2穴の内1穴は出ていません。外湯もされている割に手入れされていない感じですよね。普段スーパー銭湯に通う程お風呂好きですが朝風呂に入りませんでした。(旅行では初めてです)
お盆休みの最後で忙しくお疲れだったのでしょうけど、朝食会場でもお皿を渡されて、空席無く立ち尽くしていても案内がありませんでした。ルームキーや財布などを持ってお皿を渡されて席が無いのにどうすればいいの?奥の畳の部屋に空席を自力で見つけましたけど普通席への案内が先ですよね。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年09月22日 16:16:25

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。
大浴場の件では設備面、サービス面ともにご期待に答えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。設備面に関しましては改善可能なところから順次対応させていただきます。
また、朝食会場でのスタッフの対応につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの教育につきましてはロールプレイング等の研修を重ね、よりお客様にご満足頂けるよう日々精進して参る所存です。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

サービス室 坂元

【朝食付】自慢の温泉でゆったりと♪♪楽天ポイント3倍!多彩な6タイプのお部屋で寛ぎ満喫プラン