ホテルベルビュー長崎出島 クチコミ・感想・情報

ホテルベルビュー長崎出島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルベルビュー長崎出島 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月10日 08:24:53

大人2人子供1人でツインベッド+ソファベッドの部屋を予約したところ、ソファベッドのベッドメイキングがされていませんでした。
フロントに連絡したところ
①子供でベッドが必要な場合は事前の連絡が必要と予約時の案内にある
②今日は担当者が不在の為、ベッドメイキングが出来ない(19時過ぎ頃の話)
という説明がありました。

①に関しては他のフロントの方に確認していただきましたが記載は無く、予約時に案内があるという説明は、ホテル側のオペレーションミスです。
尚、1週間以上過ぎた今もホームページに記載はありません。
②に関してはホテルとしては最低の回答です。この規模のフロントが、ベッドメイキングが出来ないはずはなく、他のフロントの方と話して、最終的にはベッドメイキングをしていただけましたが、疲れてホテルに到着したのに、これらの確認等で時間をとられて、精神的に疲弊しました。

ビジネスホテルだとしても、担当者がいないからベッドメイキングが出来ないという回答をした従業員は言葉は丁寧でしたが、ゲストに寄り添う姿勢もなく自分の都合を優先し、ホテルの本質を放棄し、そう言えば諦めるだろうというゲストに対しての悪意すら感じました。
業界経験があるがゆえ、ホスピタリティマインドの無さに落胆しました。

お忙しい中、ベッドメイキングをしていただいた方、その間のフォローをされた方には感謝しております。そのため、星2の評価にしました。

なお、客室のコンセントにも不備があり使用できませんでした。

なんの問題も無く泊まるだけなら立地もコスパも良い普通のビジネスホテルです。
次からは系列も含めて利用しません。

ホテルベルビュー長崎出島 2024年04月13日 11:02:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら予約サイトの表記・スタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していたことを痛感しております。

今後はフロントスタッフ一人一人の接客態度についてももう一度見つめ直し、ご満足頂けるようなサービスを提供出来るように努めてまいります。また予約サイトの表記につきましても定期的にチェックを行ってまいります。

ご期待いただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様の目線に立った心地の良いサービス・設備でお迎え出来ますよう日々精進して参ります。

ご期待に添えない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【さき楽】45日前までの予約限定プラン■朝食付
【ツイン【禁煙】(子供添い寝2人まで)】

投稿者さんの ホテルベルビュー長崎出島 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 15:28:43

母親の七回忌法要で2月3日から3連泊しました。立地・フロント係の対応・ルーム清掃係の挨拶は長崎のホテルでもトップクラスだと思います。気持ち良く過ごせました。しかし、朝食の御飯・味噌汁が紙の容器なのだけは、個人的に受付ません。全般的には大変に美味しく頂きました。

ホテルベルビュー長崎出島 2024年02月13日 19:07:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ただ、ご指摘をいただきました内容で、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ホテルベルビュー長崎出島
フロント 坂本

【さき楽】45日前までの予約限定プラン■朝食付
【シングル【禁煙】】

ジャスパーあるばーとコッカーさんの ホテルベルビュー長崎出島 のクチコミ

ジャスパーあるばーとコッカーさん [60代/女性] 2023年06月01日 15:20:28

隣の方のいびきで目が覚めてしまいました。

ホテルベルビュー長崎出島 2023年06月05日 09:22:01

この度はホテルベルビュー長崎出島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

また、隣のお部屋からの騒音が聞こえたとのことで、
お客様の満足のいくサービスを提供できず大変申し訳なく存じます。
より快適にお過ごし頂けるように励んで参ります。

お客様のまたのお越しを、スタッフ-同、心よりお待ち申し上ます。

フロント グロン

【さき楽】45日前までの予約限定プラン■素泊り