城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

あぁちゃん0425さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

あぁちゃん0425さん [50代/女性] 2019年03月04日 14:40:47

土曜日に利用しました。
お部屋は広くて、
お風呂も時間制限無くて空いていれば自由に貸切に出来るタイプでした
食事は、プラン名の通りにお腹一杯に蟹で満足しました。
蟹かまくらが見た目も味も最高に美味しい
従業員の方々も、良い感じの対応していただき
また行きたいと思う宿です。

お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

足らんちゅらさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

足らんちゅらさん [40代/男性] 2019年02月26日 14:51:13

お料理たいへんおいしかったです。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2019年01月29日 15:52:53

かにかまくらが食べたくてこちらの宿を申し込みました。料理もとても美味しかったです。

涙が出ます!城崎で調理直前まで活きていた地物タグ付ブランドガニを食べれるなんて…本物の活ガニづくし

投稿者さん 2018年11月29日 14:23:51

今回初めての城崎温泉でした!
旅館は城崎温泉街の丁度良い場所にありました。
宿の案内人の方も気さくで優しい方でした。
城崎温泉の事も色々教えてくださいました。

何より蟹のフルコースがとっても美味しかったです!
特にやなぎ荘限定のかにかまくらは
どの蟹料理より格別に美味しかったです(^^)

お部屋は古くからある分
新しいところに比べると綺麗さが気になら方もいるかもですが
お値段からして満足です。

帰るまで丁寧な対応で
また城崎温泉に来た際は利用したいです★

【鶴喜 和室(バス・温水洗浄トイレ) 部屋食/掛け流し貸切風呂】

投稿者さん 2018年10月16日 01:57:12

88才の母と行きました。食べきれない程の食事と、歩いて回った外湯に、また来たいねと満足そうで良かったです。

【楽天限定】貸切風呂&色ゆかた貸出を無料にします♪但馬牛+地魚かまくら会席(値段高くてゴメンなさい)

かーぼー1013さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

かーぼー1013さん [60代/男性] 2018年06月11日 09:05:14

城崎温泉にはあちこちの旅館で何回も宿泊していますが価格、料理、お風呂など総合するとベスト3に入ります。料理の品数も多く、食べきれないほどあり、特に鯛の塩釜が格段においしく満足しました。接客も外国人でしたが、一生懸命に説明してくれてました。仕事がら留学生とよく話をしていますが初々しく好印象でした。ありがとうございました。

2018年06月
本館創業64周年記念!最大36%OFF♪「地魚かまくら」付き地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2018年06月03日 15:26:12

6月1日に食事なしの素泊まりプランで宿泊しました。
部屋にトイレはなく共同のトイレですが、掃除が行き届いてて清潔感がありました。
チェックイン後にお部屋にて、城崎温泉のめぐり方やおすすめのコースを丁寧に説明してくれます。
時間の関係で7つ全ての湯には入れなかったですがとても満足のいく旅行になりました。
全体的に内装の老朽感は否めないですが、それをカバーできるほどの接客サービスができていると思います。
次回城崎温泉へ来るときもやなぎ荘さんに宿泊します!

2018年06月
【現金特価】ビジネス&一人旅でも歓迎!城崎温泉「外湯めぐり」で温泉入り放題♪湯泊り(素泊まり)プラン
【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

sin1spさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

sin1spさん [60代/男性] 2018年04月22日 11:04:26

目玉の塩釜と蟹にやや不満が残ったのが残念でした。
・塩釜の鯛がマダイではなかったこと、小さかったこと。
・カニの量が少なく、パサパサしていたこと。

投稿者さん 2018年04月03日 16:12:29

紹介されてる通りの旅館でした。階段でちょっと太ももにきたり、下駄も口コミ通りで笑ってしまったり、まあひとつの味だと思えば・・・。温泉街で楽しむのであれば外湯めぐりもしやすく、おいしい食事と気さくな接客でとても割安でお得だと感じます。満足で帰路につけました有難うございました。

本当に城崎温泉で一番のボロ宿でもいいんですか?1日3組限定0(ゼロ)探しの旅お手伝いプラン♪

投稿者さん 2018年01月17日 14:11:24

ホームページに書いてあるとおり、お部屋の方は・・・まぁまぁでしたが、従業員の方々が本当に気持ちよく接客してくれて、ご飯もおいしく安かったので大満足です!
メイン通りから一本奥にありましたが場所的には全然問題なく、好立地だとおもいます。

【あいたい兵庫】馬鹿に食べさすカニはございません!賢いカニの食べ方教えます♪ちょっとずつのカニづくし

投稿者さん 2018年01月09日 17:12:02

年始の家族旅行で利用させて頂きました。【かにかまくら】塩が適度にきいていてメチャメチャ美味でした。あとカニの量も食べきれない位ありまして大満足。残りそうだったのでお土産にして持って帰る事も出来たので喜ばれました。外湯めぐりをするのにも立地条件は良いです。今度城崎温泉に行く機会があればぜひ利用させて頂きます!子どもにも喜んでもらって子ども孝行も出来ました。【かにかまくら】最高!!

【年末年始の旅行だから奮発!】ブランド松葉ガニ付き♪大満腹カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂有り

投稿者さん 2017年11月30日 21:50:04

中居さんの足音がうるさい、部屋の換気扇がうるさい、部屋に蟹の匂いがしみつきすぎ

カニ少量でゴメンなさい!値段が魅力?カニ(刺+焼+茹+蒸+鍋)×雑炊=満足♪ 沈黙の宴会カニすき鍋編

投稿者さん 2017年08月22日 19:27:19

宿の方の対応はほどよい距離で良い感じでした。
料理はものすごいボリュームです。手書きでもいいので、本日のお品書きなどはあった方が良さそうですね(終わりかと思ったらまだまだ出てきたので・汗)
料理はどれも美味しかったです。外湯巡りをするにもいい立地ですので、建物の古さなどが気にならない方には良いお宿かと思います。

投稿者さん 2017年02月26日 16:20:43

値段のわりにはよかったと思います。

2017年02月
「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?ちょっとずつのカニづくし
【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

Lan_cyanさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

Lan_cyanさん [40代/男性] 2016年12月12日 23:59:00

かにかまくらを食べたくて宿泊しました。
うっすらと塩味が効いてカニの甘みが引き立ち、大変美味しかったです!
カニは食べきれない量で、ゆっくりと食べる時間も無いほど。もったいなかったですが雑炊は少し残してしまいました。残念。
お部屋は一番新しく建った建屋なので案内文にあるようなボロ屋にはほど遠く、普通の旅館のイメージです。
内湯は民宿レベルの少し大きなぐらいの家庭風呂ですが、貸切りになるので小さな子供連れの場合などはとっても便利です。ただし源泉かけ流しの醍醐味!?、加水で湯温調整していないのでかなり熱く感じます(点検表での湯温は42度のようです)
と、言っても城崎温泉は外湯も全体的に熱め。妻は外湯三昧、私と子供は旅館の内湯で気兼ねなしに温泉を楽しむことができました。
城崎温泉は何度か訪れていますが、またお世話になりたいお宿です。

【世界唯一のカニ料理を喰う】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2016年10月17日 19:59:09

城崎温泉の外湯めぐりには好立地でした。
宿泊日は秋季例祭ということもあり、温泉街全体が非常に盛り上がっており、楽しく過ごすことができました。
また、やなぎ荘さんの食事は素晴らしく、仲居さんの親切な対応にも感激しました。
本当にありがとうございました。
是非、また利用させていただきたいと思っています。

プチリニューアル記念!現金特価で最大42%割引♪「地魚かまくら」付き会席 外湯入り放題+貸切風呂無料
【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

kurashi-hanaさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

kurashi-hanaさん [20代/男性] 2016年09月18日 20:56:58

9月15日に宿泊しお世話になりました。説明にもありますが私達が泊まった新館は「ボロ宿」って思いませんでしたよ。確かに古いですけどレトロを楽しみに思えれば大丈夫です。民宿って感じです。
困った時にフロントに相談をすると心温まる対応をして下さり仲居さんも親切です。お料理は蟹のシーズンオフと価格もあり案内よりかは多くなかったです。こちらでは かまくら(塩釜焼き)のプランがおすすめです。見物でしたから。
立地も大変良く、外湯巡りに持ってこいです。旅館内の貸切り風呂も満足です。
鍵を預かってもらい外出しましたが戻ると食事の準備をしていて下さいました、一言だけ部屋に入る案内を下さってると嬉しかったです。
必ずまた利用したいと思える旅館でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年09月07日 19:50:42

8月末に宿泊しました。夏休みも終わり、カニのシーズンでもないのでお客さんは少なめでした。
 その関係でだとおもいますが、別館華山を使わせていただき、お食事も近くの部屋をわざわざ専用で使わせていただきました。
 皆さんの口コミを読み、部屋の古さはそれなりに感じるが、料理も含めると値段以上の満足感を味わえると期待して伺いましたが、まさにその通りでした。
 今まで、このくらいの値段で1泊2食付きだと、食事はおまけみたいなものですが、やなぎ荘さんはしっかりとした夕食と朝食でもてなしてくださいました。夕食には前菜、お造り、お魚、お肉と出てきて最後の天ぷらの段階ではもう食べきれないほどでした。
 名物仲居さんも賛否両論ありますが、わたしたち夫婦は好きですね。
 また、次回もお世話になりたいと思います。

【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

ちあきyさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ちあきyさん [50代/女性] 2016年06月23日 22:15:02

地魚かまくら最高でした。 鯛が1匹ずつはいっていました。食事には大満足でした。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月05日 15:16:42

本館での予約でしたが、別館華山のほうにグレードアップして下さっていました。
本館は部屋にトイレがないのことだったし、ありがたかったです。
また、朝夕共に部屋食なのですが、中居さんのご厚意で夕はカニ鍋の臭いが部屋に残ってしまうから、朝はぎりぎりまで寝られるようにと、当日開いていた別室に食事をご用意くださいました。

中居さんからは、夕飯前の外湯巡りの際に間食をしないようプチアドバイスいただいたのですが、しないで正解!
それでも最後の雑炊が食べきれないほどでした。
中居さん自身、「建物はボロいけど、料理は自慢だから!!」とおっしゃられていて(笑)
刺身、ゆで、塩釜、しゃぶしゃぶ、鍋とカニをたらふくいただけで満足でした。

外湯巡りでは湯冷めを心配し髪は洗わずにいたので、館内の家族風呂でみんなで一度に洗髪も済ませられたのは良かったです。
シャンプーリンスは一応持参もしましたが、外湯のように「リンスイン」ではなくコンディショナーも置かれていたのはありがたかったです。
脱衣場の洗面台に歯磨き粉やクレンジングなどが置かれていたのは、他の客のものなのかアメニティなのか謎でしたが、ドライヤーは外湯のほうが良かったですね。古いから仕方ないかな…?

あと、朝イチで家族風呂を利用したのですが、若干ぬるめだったのと外湯のように塩気を感じなかったのが気になります。湯船へのお湯も止まっていたし、かけ流しなのか???

浴衣は白地に紺の模様のいわゆる浴衣でしたが、小5の娘はサイズの関係で花柄のかわいいものでした。
(それでも大きく、たくし上げが必要で、着替えのたびに手間でしたが(-_-;))

建物、設備は確かに古いです。部屋の洗面台も水道は冷水のみですし、ホテルのようなものを想像していてはだめです。エアコンの音も少し気になりました。
駐車場は狭かったですし、なぜか近いほうが空いているのに離れているほうを案内されました。

と、まぁ、難ありな部分は正直ありますが、値段を考えるとサービス自体は悪くはなかったし、
お料理も良かったと思うし、満足はしています。

2016年03月