城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

ken_ken2731さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ken_ken2731さん [40代/男性] 2013年02月10日 19:05:39

料理も大変多く、美味しくいただけました。
外湯を堪能できて満足しました。

2012年12月
【年末年始の旅行だから奮発しよう!】ブランド松葉ガニ付き♪厳選カニフルコース 朝夕部屋食&貸切風呂有

酒酒8885さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

酒酒8885さん [40代/男性] 2012年04月18日 18:39:17

カニのシーズンは終わってましたが、丁度桜の頃に連泊でお世話になりました。
宿から下駄と浴衣で町を散策出来、桜も見ごろで本当に良かったです。
部屋は昭和レトロでお世辞にもキレイとは言えませんが、二人で泊るには丁度良い広さでトイレ付きではないのが女性にはよいかな・・・と。お風呂は謳い文句通り源泉そのままで上がったあともじんわりと温かさが持続して本当にいいお湯でした。朝食も質も量も良く満足です。仲居さんも丁寧で、話しかけると関西弁で色んな話を聞かせてくれました(^_^;)。
夕食は外で良さげな小料理屋があり夜桜見物と酔い覚ましにはもってこいでした。とにかく温泉目当てでプチ湯治するにはよかったです。
外湯や足湯も十分満喫できました。

2012年04月
出張でも一人旅でもOK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食+部屋食+外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

投稿者さん 2012年04月02日 09:56:36

宿は思ったよりも綺麗にされていて トイレは新しくウォシュレット付きでとても綺麗でした。ただ 夕食の時間を聞いてきたわりには 早く到着されたお客様には6時にしてもらってるとか 朝の出発時間も言ってるのに 時間を過ぎても お釣りも領収書も持って来てもらえませんでした。
入泉料は別で請求されてましたが 出来れば別途必要と記載された方が分かり易いかと思います。
料金は口コミ通り とても美味しく すごい量で 子供共々大満足でした。

2012年04月
名物料理の祭典!地魚かまくら+但馬牛しゃぶ鍋+アワビ+舟盛+部屋食+貸切温泉無料×満足♪満足♪

投稿者さん 2011年08月07日 21:12:34

4年前からファミリープランで毎年夏休みにお世話になっていますが、相変わらず親しみやすい旅館で、また来年が楽しみです。
外湯も良いですが内湯も更に超お勧めですよ。
あえて言うなら、今夏は朝食に子供が、名物の朝食かにぼんぼりが付いてなかったことでガッカリしていたことです。
また来年も宜しくお願いします。

子供1名無料!家族で温泉旅♪3人24,000円~ 地魚かまくら+部屋食+貸切風呂無料+外湯入り放題♪

投稿者さん 2011年08月02日 21:05:27

7月31日に家族6人(子供2名)で宿泊しました。
本館向かいにある、やなぎ荘別館?に案内されましたが
ボロ宿?とは思えないくらいに丁寧・綺麗にされていました。
おためしプランという事で安価ですし、期待せずに行こうと思っておりましたが、
皆様の口コミ通り、結果、満足させて頂きました。

良い点として
①部屋が広く、綺麗だった。
②外湯フリーの券をもらえて、気兼ねする事なく温泉に行けた。
③食事は美味しく大満足だった。
④担当仲居さんの一生懸命度が伝わってきた。愛想も大変良かったです。
⑤担当の仲居さん以外の方も愛想良く対応して頂けた。
⑥街の中心部から少し入ったとこにあるが、温泉街へのアクセスは良かったです。

不満として
①部屋食の食事の用意・布団の出し入れが仲居さん1名で私たち6名分を用意する為、
 時間を要してしまう。(最後の品がなかなか運ばれてこない等)
(担当の仲居さんは、わたし達の用意があるのに他の先輩仲居さん?から呼ばれて
 仕事を頼まれて対応していた。かなり忙しそうでした。本当にご苦労様でした)

②朝食時(予定より15分遅れ)、ご飯の入ったお櫃と茶碗が置かれただけで
 お膳はしてくれなかった。やはり忙しかったのかなあ、と感じました。
 (夕食時はお膳して頂けましたよ)

最後に・・
安価でお得な内容であったのは間違いありません。
総合的には満足させて頂きましたし
次回も利用させて頂きたいと思えるやなぎ荘様でした。

城崎温泉一ボロ宿のやなぎ荘をもっと知って下さい!おためしプラン朝夕部屋食♪外湯入り放題+貸切風呂無料
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

れいらん6425さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

れいらん6425さん [20代/女性] 2011年07月19日 22:53:23

他の方の口コミのとおり、とても料理が美味しかったです。特に地魚かまくらは絶品でした。建物は古かったですが、気になるほどでもなく、値段を考えれば十分満足のいく宿でした。一の湯や柳湯に近いのも好ポイントです。

☆外湯めぐり満喫☆めちゃ旨!地魚かまくら付き会席+朝夕部屋食+貸切風呂無料×満足♪

投稿者さん 2011年05月25日 22:10:48

城崎は毎年のように訪れて、いろんな宿を試すのが楽しみ。確かに建物も古いが、冷蔵庫がおそらく30年ものの骨董品。扉を開けたら中身が飛び出し、戻らなくなるトラブル。
食事は部屋出しが嬉しい。お試しの安いプランだが、昼重視で夜は少食の自分には充分。
外湯巡りが中心の城崎だが、何度も訪れて全制覇している身には、塩素臭プンプンの外湯より、掛流しの内湯の方が温泉自体は上。ただ、2つの別館(崋山・鶴喜)の内湯も利用可能とのことだったが、鶴喜は断られた。予約した時と運用が変わったのかな?

投稿者さん 2009年05月18日 12:24:46

外湯ばかりに目が行っていましたが、実は旅館の内湯も誰もいないタイミングで使えたせいかよかったです。
朝ごはんも『かに ぼんぼり』、大変おいしかったです。
ただ、サービス面でちょっと言わさせてもらうと、朝食は部屋で食べるか大部屋で食べるかお客さんの選択式にしてもいいのではと思いました。
その方が旅館の方も楽だし、こちらとしても部屋に何度も入ってくると思うと落ち着かなくて…。
一番「これは部屋じゃない方がいい!」って思ったのは、最後の会計です。
出発したいのに係りの人は来てくれないし、フロントに行ったら結局係りの人を呼び出すしで、なんだか時間がかかっちゃって…。
とはいえ、係りの人に不満があるのではなく、旅館のシステムをもうちょっと見直してもいいかなって思ったので、意見を言わさせてもらいました。
また城崎に行く機会があったら、お世話になりたいと思います。

ひとりでもOK!名物『かに ぼんぼり』付き 和の1泊朝食プラン
【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)

2009年05月
【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2009年05月15日 20:19:54

古い旅館でしたが、事前説明通りであったので違和感なし。料理は大変たくさんあり、大満足(身も心も)。食べきれないほど、もう少し少なくても良いかも、料理の説明があればもっと良かったかも。かき入れ時につき、やむを得なかったかな!

名物「地魚かまくら」付き!霜降り牛しゃぶ大鍋プラン
【別館華山】おまかせ和室(バス無し、ウォシュレット付き)

2009年05月
名物「地魚かまくら」付き!霜降り牛しゃぶ大鍋プラン
【【別館華山】おまかせ和室(バス無し、ウォシュレット付き)】

sandaくんさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

sandaくんさん [50代/男性] 2018年01月19日 17:49:20

食事を売り物にしているだけのことはある。
来年も行きます。

お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆

kuma3ppさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

kuma3ppさん [50代/男性] 2017年03月13日 22:19:13

かにかまくら最高でした!
宿については申告されている通りでそう思って行けばなんてことないと思います。。
宿のスタッフもいろいろ話しかけてきてくれて
いいほうだと思います
今度はバイク仲間と大勢で行きますよ!

「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?ちょっとずつのカニづくし

投稿者さん 2014年02月27日 17:15:52

ボロイボロイと言われていて、お宿も自らそのように書いていらっしゃいますが、そんなにボロいとは思いませんでした。快適でした。
部屋食のカニのお料理は当本当においしかった!量も十分!
もちろん朝ごはんも美味でした。
サービスは、残念ながらちょっと○は付けられないです。
言葉づかいや態度からやっつけ感がにじみ出ている。
夕食後に外湯へ行くよう促され、準備をしたいのだけれど、そのまま男性スタッフさんが布団をしきはじめ、下着の用意もできない状態。
早く上がりたいのかもしれませんが、有無を云わせず布団敷き。いきなり部屋に入ってきたり、失礼な言動を連発したり、悪気は無いのでしょうが、いまどき不思議ですらありました。

でもこれは、このお宿に限ったことでなく、城崎温泉街で何度も、感じの悪い方に遭遇したので、あまり観光資源とサービスを結びつける概念のない土地柄なのだと思います。

2014年02月
【現金特価】名物『かにかまくら』付き♪沈黙の宴会カニすき鍋 夕部屋食+外湯入り放題+貸切風呂無料♪

投稿者さん 2011年12月01日 18:59:01

建物等古いのは承知の上で、お料理重視だったので、その点お料理の内容には満足です。ただ仲居さん?がやたらと忙しない方で、話を聞いているだけで疲れてしまいました。

2011年11月
カニすき大鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニセイロ蒸し+カニ雑炊=満足♪さらに部屋食
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2009年07月12日 22:40:02

トイレ無し(共同トイレ)の部屋を選び、少々不安ではありましたが、トイレは改装してあり、すっごくキレイ~~~~!
外湯のトイレとかより、断然こちらのトイレを利用しました!
もし、その点で心配されている方がいらしたら、安心できます。(まぁ、他の宿泊者のマナーにもよるでしょうが・・・。)
部屋は、おばぁちゃん家に行った様な気分。
番頭さんも受付の方も、皆さん、とても気を遣った言葉で、親切でした。

朝食も食べ応えのある量で、味付けも美味しく、大満足!!

ただ、不思議だったのですが、その朝食の片付けに来られた仲居さんが、声をかける事も無く急に入ってきた上に、うちの子供に、片づけを手伝う様に言われ・・・その上、ご自分は畳に醤油などをこぼして、随分畳を汚して去っていきました。
「私達が汚したと思われたらどうしようか?」とちょっと思いました。
あと、部屋で朝食を食べている時間に料金の請求をされたのも不思議でしたけど(食事中にお金を触るのは変でしょ?)、お金を払った時点で、客がうっとおしくなったのか、10時のチェックアウトだけど、9:45頃に「チェックアウトの時間なので出てください」と部屋に先ほどの仲居さんがわざわざ言いに来て、追い出されてしまいました。。。

それから、朝に内湯に入ろうと思い、「館内案内」で内湯の利用可能時間を調べましたが、載っていませんでした。(到着直後に仲居さんから早口で説明を受けましたが、覚えられるはずも無く・・)一か八か、6:30に行ってみたら、ちょうど6:30~と書いてあったので、入りましたが、電気がついていなく、探してもスイッチの場所が分からなく・・・朝だからまだ良かったけど、何か変な感じでした。

何にせよ、安かったのでまぁいいか・・とも思いましたが、
・朝食の片付けは手伝う
・チェックアウトというものは15分前までには部屋から出る
という決まりがあるなら、事前に言っておいてくれれば、こんな”不思議な気持ち”にならずに済んだのに・・・と思います。

あ、それから、入り口に色浴衣が置いてありましたが・・・あれは、どうすれば利用できたのでしょうか??

その他は、外湯も近く、何もかも満喫でき、とっても良かったです!!

2009年07月
【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)】