城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 19:21:31

GOTOを利用し宿泊させていただきました。なんといっても料理が最高でした。どの料理も全て美味しく量が半端なかったです。部屋も掃除が行き届いており、接客も全員丁寧で文句なしです。ありがとうございました。

【カニかに合戦!カニすき鍋メインのフルコース】普通のカニ旅に飽きたアナタへ☆名物「かにかまくら」付き
【鶴喜 和室(バス・温水洗浄トイレ) 部屋食/掛け流し貸切風呂】

チンミー1903さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

チンミー1903さん [40代/女性] 2019年02月13日 20:02:47

2月11日(月)宿泊しました。男6名女2名です。
昨年初めて利用させて頂き、カニかまくらを食し、満場一致で来年も絶対行こう!となり、今年も利用させて頂きました。
カニかまくらだけでなく、カニフルコースはほんとにほんとに満足します。
大人の修学旅行として毎年計画をして、この日を楽しみに1年を頑張っております。やなぎ荘の本館を私達は大変気に入っております。来年も必ず行きますので、宜しくお願いいたしますm(__)m
私達に携わって頂いたやなぎ荘の皆さんに感謝いたします。ありがとうございました!

【世界唯一のカニ料理を喰う】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂無料
【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

G会長さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2018年12月15日 15:23:08

以前、NHKの番組「新日本風土記」でここがとりあげられていて、とても気になっていて神戸から茨城の自宅へ帰る途中に迂回して宿泊した。
宿の売りは、「設備はボロいけど、料理はどこにも負けない」だったような?

案内された部屋は事前予告通りだったから、設備が古くてもなんら気にならず。。
夕食は季節のカニ料理の数々を堪能した。
目の前で「かにかまくら」の解体ショー?を実見して、味わいも歯ごたえも香りもうれしかった。
次の機会があれば、ゆっくり外湯巡りを楽しんでみたいと思う。

【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

インプレッサキクコりんさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

インプレッサキクコりんさん [30代/女性] 2012年04月02日 12:53:54

お天気が悪かったので残念でしたが、おなかいっぱいカニを食べることが出来て大満足です。
たまたま“ながし雛”の日だったので、参加する事が出来ました。
来年もまた行きたいと思います。カニの量は本当に大満足です。城崎に来て良かったと心から思いました。
三月の末だったので、雪の心配もなく寒くもなく良かったです。

【カニだけで体重が2キロ増えます!】かにかまくら付カニフルコースのカニ量倍増☆部屋食+貸切風呂無料♪
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2011年08月03日 11:34:33

出張でお世話になりました。家庭的な雰囲気で大変癒されました。お食事も美味しかったです。ありがとうございました。

城崎温泉一ボロ宿のやなぎ荘をもっと知って下さい!おためしプラン朝夕部屋食♪外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2009年04月06日 23:21:25

人気の「塩釜」カニつきのコースにしなかったため量が足りないかなと思ったカニコースですが、カニすき鍋と雑炊がついていたのでお腹いっぱいになり満足です。他の旅館を知らないので比較できないですが、この料金でこの料理、二食ともに部屋食なのでコストパファーマンスは上々だと思います。他の方にもお勧めしたいと思います。よい思い出をありがとうございました。

【平・休日限定】カニすき大鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニセイロ蒸し+カニ雑炊 お手軽カニすき鍋プラン
【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)

2009年03月
【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2013年11月28日 10:59:58

城崎温泉は7つも外湯があるので、夕食は外で!と、メール予約していたところ、うっかり食事場所の予約確認をせず、キャンセルとなっており、やなぎ荘のおば様に頼み込みましたところ。。。時間は遅れるけれど、”カニ三昧”OKとの知らせ受けた時は、万歳!!でした。カニ料理は、すべて新鮮な松葉ガニでした。刺身、ゆで蟹、蒸し蟹、焼き蟹、そして、かに鍋で仕上げでした・・・リーズナブルな価格で、たらふくいただきました。また、おば様が熱心な方で、息子が風邪気味でしたところ、薬を無料で提供していただき、大変助かりました。場所はちょっとわかりにくいところでしたが、歴史と風情がある、良い宿でした・・・外湯にも近く、次回は今回入れなかた外湯2か所を目差します。

2013年11月
【現金特価】出張・一人旅OK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食 外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪