城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

Ms.A.さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

Ms.A.さん [50代/女性] 2011年08月20日 18:12:16

部屋や設備が充分でないことは承知の上での宿泊でしたので、驚きませんでしたが、カーテン等の黄ばみなどは気になりました。食事は充分な量であり、魚類の鮮度もよく、おいしかったのですが、夕食の最後のご飯、天ぷらが出てくるのがおそく、食事がデザートも含め終えるまで2時間半は時間がかかりすぎです。食事の総合的な評価が下がってしまうのが残念でした。サービス面を検討されるともっとよいと思います。

【期間限定】旬!ぷりぷり甘エビ刺身20尾+地魚の姿造り会席 部屋食+無料貸切風呂+外湯入り放題だよ♪
【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2010年10月31日 19:10:15

①食事は内容・量ともに満足いくものだった
 少々残念だったのが、布団上げ下しのタイミング
夕食直後のゆっくりしたいタイミングや朝まだ眠気も覚めない時点で
電話の鳴動で起こされるのは旅行気分としては台無し。

②男性用お手洗いが少なく朝は混雑状態が続いた

③2Fの宴会場では学生が暴れ、騒いでいた。これが3Fまで響いていた

☆外湯めぐり満喫☆めちゃ旨!地魚かまくら付き会席+朝夕部屋食+貸切風呂無料×満足♪

投稿者さん 2010年01月30日 10:28:44

2回目の宿泊でしたが、以前は本館でトイレなしだったので今回もそうかなぁと思っていたら別館の方でトイレがついていました。しかし、トイレが狭い!!洗面所が窓際で応接セットが置いてあるところにあり、絨毯びきで、素足で歩くと魚の骨がささってびっくりしました。夕食は外で、かにのフルコースを予約していたので、朝食だけのプランでしたが品数も多く、おいしくいただきました。
チェックアウトした後もお土産を買うので車を置かせてもらえたり、サービスも良いと思います。

2010年01月
ひとりでもOK!名物『かに ぼんぼり』付き 和の1泊朝食プラン
【【本館】おまかせ和室(バス無し・トイレ無し)】

投稿者さん 2009年05月10日 21:49:37

連休最終日に母の退職祝いで利用させてもらいました。
時期はずれではありましたが、数年前から楽しみにしていたカニかまくらを食べれてとてもよかったです。城崎温泉自体、車より電車で行った方がいいかなと思いました。車が大きいせいもありますが。
至近、もしくは敷地内に駐車場を持っている旅館は少なそうです。(特に川沿いは)
日取りの関係で比較的すいてて、外湯もゆっくり回ることができました。
料金、料理など大方満足していますが、ただひとつ心残りなのは「かにかまくら」で使用した「塩」をいただきたくお願いしたのですが、私も含めてすっかり忘れていて持ち帰ることができなかったことです。

名物「かに かまくら」を味わう!お得な会席プラン
【別館華山】おまかせ和室(バス無し、ウォシュレット付き)

2009年05月
名物「かに かまくら」を味わう!お得な会席プラン
【【別館華山】おまかせ和室(バス無し、ウォシュレット付き)】

投稿者さん 2024年04月28日 18:05:23

部屋のドアーが閉めにくく音がギーギー鳴る、クローゼットが寸足らずでワンピースの裾がシワになる、ベッドからテレビが見れない…
唯一、寝具はと良かったです。
立地もホームページの写真が更新されておらず、何度も細い道をくるくる迷いました。
内湯、外湯と入りたい放題が嬉しかったてす。

【リニューアル1周年記念!】名物「地魚かまくら」が付く会席が最大10%割引!もちろん外湯も入り放題♪
【<2023年4月リニューアル>別館◆華山(和洋室2名)】

投稿者さん 2022年01月25日 08:57:02

夕食は、食べ切れない量です。

【カニすき鍋~基本~】「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?
【鶴喜 和室(バス・温水洗浄トイレ) 部屋食/掛け流し貸切風呂】

投稿者さん 2021年11月24日 01:51:21

部屋の掃除がいまいちでした。
照明カバーに虫の死骸が残ったまま
窓枠も虫(死骸?)残ったまま
布団が薄く腰が痛かった

【カニかに合戦!カニすき鍋メインのフルコース】普通のカニ旅に飽きたアナタへ☆名物「かにかまくら」付き
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食(11/26~会場食)】

オピロ037さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

オピロ037さん [60代/女性] 2018年05月28日 17:29:25

お風呂の案内がなかったので 評価できません。
城崎温泉の外湯は堪能いたしました。
しょうがない事ですが 上の部屋と横の部屋の声 は丸聞こえでした。

本当に城崎温泉で一番のボロ宿でもいいんですか?1日3組限定0(ゼロ)探しの旅お手伝いプラン♪
【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

みっちゃん5878さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

みっちゃん5878さん [40代/男性] 2018年04月26日 09:26:13

食事無しの素泊まりで
大人3名で宿泊しました。

気さくな感じの宿屋さんでした。
食事については頼んではいないので
コメントは出来ませんが、
昔ならではの雰囲気の宿屋です。

最近の人には若干不便に感じる
階段ののぼりおりは僕自身は
嫌いではなく、また苦痛でも
ありませんでした。

今度は、朝食や食事をしてみて
全体のコメントをしやすい
ようにはしたいと思います。

ただ、昔ならではの布団を
敷いてくれたり、テーブルの
移動をしてくれたり、ちょいちょい
部屋に入ってくるのが苦手な人には
悪い評価になってしまうかも
知れません。

外湯を回るには良い場所ですが、
まんだら湯には最初にいってから
外の湯に入ると効率の良い場所
ですね。

【現金特価】ビジネス&一人旅でも歓迎!城崎温泉「外湯めぐり」で温泉入り放題♪湯泊り(素泊まり)プラン

投稿者さん 2017年08月13日 14:05:24

トイレが部屋に無かった

【楽天限定】貸切風呂&色ゆかた貸出を無料にします♪但馬牛+地魚かまくら会席(値段高くてゴメンなさい)

hamacyuさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

hamacyuさん [70代/男性] 2017年02月26日 16:18:27

値段のわりにはよかったと思います。

2017年02月
「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?ちょっとずつのカニづくし

投稿者さん 2016年10月05日 21:31:57

立地は最高です。 気取らない家庭的なサービスで良かったです。
 食事は値段相応でした。

本当に城崎温泉で一番のボロ宿でもいいんですか?現金特価1日3組限定0(ゼロ)探しの旅お手伝いプラン♪

投稿者さん 2016年08月24日 17:55:28

8月20日21日で当日予約で宿泊しました。急だったのであいてるとこを選らんだんですが予想よりはよかったです。
別館だったんですがフロントロビーがわかりにくく旅館にきたかんがなかったのが残念ですがコストパフォーマンスはよかったです。

プチリニューアル記念!現金特価で最大42%割引♪「地魚かまくら」付き会席 外湯入り放題+貸切風呂無料
【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

アトム88さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

アトム88さん [50代/男性] 2014年12月05日 18:00:23

設備が古いのは承知していたが、駐車場が狭すぎるのが難点。

2014年10月
城崎温泉で一番ボロ宿のやなぎ荘を知って下さい!現金特価おためしプラン部屋食&外湯・貸切温泉入り放題♪
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2013年11月02日 17:43:54

一人旅で利用しました。
チェックインしようとしたら、受付に誰もおらず、少し待ちぼうけをくらいました。
後で番頭さんがちょっとバタバタしてましてと言っていましたが。。
平日でお客さんも少ないはずなのに。
安いプランだったのに、別館に通され、トイレもついていたのでラッキーでした。
それでも建物の古さは否めませんでしたが。
朝食は量も多く、良かったと思います。
お風呂は広くないですが、城崎は外湯めぐりがメインですので、問題ないかと。
安い料金で寝るだけと割り切れば、いいかと思います。

2013年10月
【現金特価】出張・一人旅OK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食 外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

投稿者さん 2013年09月07日 16:03:21

チェックイン後の一服時、部屋の急須に以前使った方のお茶が残っており、仲居さんに洗った急須に交換してもらいました。

投稿者さん 2011年09月13日 00:20:08

部屋は広く20畳ぐらいあったのでしょうか、古さは隠せませんが清潔で良かったです。夕食は宣伝ほどのインパクトが無く少しがっかり。食事が終わった後に天婦羅が出てきたのですが冷めていましたし気持ちはデザートに行ってましたからでちょっとげんなり。でも朝食は豪華で良かったです。朝から茶碗蒸しも出ましたが、折角なら朝食よりも夕食に回して欲しかった。仲居さんは明るく面倒見も良く大変お世話になりました。一方、玄関にいた男性にもう少し愛想が欲しいですね。こちらが暗くなります。

城崎温泉一ボロ宿のやなぎ荘をもっと知って下さい!おためしプラン朝夕部屋食♪外湯入り放題+貸切風呂無料

喜バスさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

喜バスさん [40代/男性] 2011年08月20日 16:24:51

一人旅でしたが、朝晩部屋食でゆっくりする事が出来ました。
料金もお手頃でした。
お風呂は狭いですが、貸し切りで利用する事が出来て満足ですし、外湯も近くにあり立地は最高です。

ただ宿のうりにしている、釜蟹 釜魚が出なかったのが残念でしたが、塩焼き海老は絶品でした。
以上

自転車ノリさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

自転車ノリさん [60代/男性] 2023年11月03日 18:36:02

期待していた看板料理のかにかまくらは少々残念でした。見た目はいいのですが中身が………。
他の料理は美味しかったです。外国人の女性が一所懸命にお世話してくれたのは、たいへん良かったです。楽しいおかみさんのおかげでしょう。「またのお越しをお待ちしています。」  う~ん!

【かにかまくら会席~基本~】リピーターの90%が選ぶ旨さ!城崎で当館だけの名物◆香住ガニの塩釜焼き
【新別館◆鶴喜(くつろぎの純和室)◆館内2つの温泉貸切風呂付】

投稿者さん 2022年08月15日 02:37:48

食事は至って普通でした。
何か城崎にきた!という名物の品があれば嬉しいかな。

6名で予約したが翌日15時まで外湯が使えるカードを貰ったが2名分は翌日は使えない期限切れのカードだった。
外湯のスタッフのかたのご厚意で入れてもらえたが、、、
もう少しきちんとしてほしい。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年08月17日 13:21:50

この度はやなぎ荘へ宿泊いただきましてありがとうございました。

外湯の件大変ご不便をおかけいたしました。手違いで湯券の日付が間違っていたとすれば大変申し訳ないことでございます。確認の徹底を再度して参ります。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせていただきます。

【タイムセール第1弾】”地魚かまくら”や”カニぼんぼり”が付く会席が最大27%OFF♪外湯入り放題!