城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月17日 14:11:24

ホームページに書いてあるとおり、お部屋の方は・・・まぁまぁでしたが、従業員の方々が本当に気持ちよく接客してくれて、ご飯もおいしく安かったので大満足です!
メイン通りから一本奥にありましたが場所的には全然問題なく、好立地だとおもいます。

【あいたい兵庫】馬鹿に食べさすカニはございません!賢いカニの食べ方教えます♪ちょっとずつのカニづくし
【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

投稿者さん 2016年09月20日 05:44:07

ボロボロとは書いてありましたが、廊下や床がきしむ感じで階段も怖くて、外湯めぐりも一度しかできませんでした。自販機がなく不便でした。料理は最高で、スタッフの方が温かく、アットホームてした。

但馬牛しゃぶ鍋!活アワビステーキ!地魚かまくら&舟盛!あれこれ食べたい!名物料理の祭典+貸切風呂有り
【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

ちあきyさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ちあきyさん [50代/女性] 2016年06月23日 22:15:02

地魚かまくら最高でした。 鯛が1匹ずつはいっていました。食事には大満足でした。

2016年06月
プチリニューアル記念!現金特価で最大42%割引♪「地魚かまくら」付き会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

ちあきyさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ちあきyさん [50代/女性] 2016年06月23日 22:13:27

食事がすごかったです。もう食べきれないくらいの食事でどれもおいしかったです。無理なお願いにも対応していただきサービスもよかったです。またリピートしたいと思いました。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月05日 15:16:42

本館での予約でしたが、別館華山のほうにグレードアップして下さっていました。
本館は部屋にトイレがないのことだったし、ありがたかったです。
また、朝夕共に部屋食なのですが、中居さんのご厚意で夕はカニ鍋の臭いが部屋に残ってしまうから、朝はぎりぎりまで寝られるようにと、当日開いていた別室に食事をご用意くださいました。

中居さんからは、夕飯前の外湯巡りの際に間食をしないようプチアドバイスいただいたのですが、しないで正解!
それでも最後の雑炊が食べきれないほどでした。
中居さん自身、「建物はボロいけど、料理は自慢だから!!」とおっしゃられていて(笑)
刺身、ゆで、塩釜、しゃぶしゃぶ、鍋とカニをたらふくいただけで満足でした。

外湯巡りでは湯冷めを心配し髪は洗わずにいたので、館内の家族風呂でみんなで一度に洗髪も済ませられたのは良かったです。
シャンプーリンスは一応持参もしましたが、外湯のように「リンスイン」ではなくコンディショナーも置かれていたのはありがたかったです。
脱衣場の洗面台に歯磨き粉やクレンジングなどが置かれていたのは、他の客のものなのかアメニティなのか謎でしたが、ドライヤーは外湯のほうが良かったですね。古いから仕方ないかな…?

あと、朝イチで家族風呂を利用したのですが、若干ぬるめだったのと外湯のように塩気を感じなかったのが気になります。湯船へのお湯も止まっていたし、かけ流しなのか???

浴衣は白地に紺の模様のいわゆる浴衣でしたが、小5の娘はサイズの関係で花柄のかわいいものでした。
(それでも大きく、たくし上げが必要で、着替えのたびに手間でしたが(-_-;))

建物、設備は確かに古いです。部屋の洗面台も水道は冷水のみですし、ホテルのようなものを想像していてはだめです。エアコンの音も少し気になりました。
駐車場は狭かったですし、なぜか近いほうが空いているのに離れているほうを案内されました。

と、まぁ、難ありな部分は正直ありますが、値段を考えるとサービス自体は悪くはなかったし、
お料理も良かったと思うし、満足はしています。

2016年03月
「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?ちょっとずつのカニづくし

投稿者さん 2016年01月07日 09:50:16

1月3日、親夫婦、私達夫婦と娘の5人で新別館鶴喜に宿泊させていただきました。
70代の親夫婦の膝が悪いので、立地の良さが宿選びの最優先事項でした。本当にいい場所で湯巡りするのに最高のお宿でした。
6年生になる娘が可愛い浴衣を着たいというワガママにも対応して下さり、本当にありがたかったです。

お料理も口コミ通りの量で大満足でした。かにかまくらは少し塩がきいているので私の好みではシンプルな茹でカニの方が美味しかったです。お肉は柔らかくて甘く、いい量で美味しくいただきました。
父は、やなぎ荘オリジナルの日本酒が大変気に入ったようでお土産にも購入していました。

ただ唯一残念だったことは内風呂が熱過ぎて入れなかったことです。内風呂も源泉かけ流しと聞いていたので楽しみにしていたのですが、水を入れて湯温を下げられるレベルの温度ではなく…それだけは本当に残念でした。

お世話して下さった皆さまの対応も大変優しく親切で、ぜひまた来たいと思う旅館でした。本当にありがとうございました!

2016年01月
私はコレで満足しました!「かにかまくら」&但馬牛アラカルト付き♪おためし冬会席☆更に外湯入り放題です
【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2014年08月13日 18:02:34

お盆休みに利用しました。民宿なので、ホテルみたいなサービスは期待してないので、十分満足です。食事の量等も問題ありませんが、階段が急なので、年輩者には辛いみたいでした。9時からの花火は楽しめました。

城崎温泉で一番ボロ宿のやなぎ荘を知って下さい!現金特価おためしプラン部屋食&外湯・貸切温泉入り放題♪
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

ゆ-がッ☆さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ゆ-がッ☆さん [20代/女性] 2014年06月09日 15:07:11

ボロいとのことでしたが、そんなにボロくはなかったです。一歳の子供と一緒でしたが、旅館の方が快く対応して下さってありがたかったです!刺身が最高でした!

2014年06月
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2014年01月06日 22:31:48

1月2日に主人と私の父そして小5の甥っ子と4人がお世話になりました。
従業員さんは親切で話しやすく、食事は美味しく量も多く食べきれないほどです。
足の悪い父親が階段をきらい夕食は部屋食にしてたのですが、朝食も無理言って部屋食にして頂き、温かい人ばかりだなぁーと感じました。
食事もカニカニ三昧すぎず、他もつまみながらでしたのでとても美味しく頂きました。
部屋は、主人云く、古風!?でイイらしいです。お風呂のお湯(内湯)はきれかったですよ。
楽しいおばちゃんが1人居てるんですが、また会いたくなったらお邪魔しますね。
イロイロお世話になり、有難うございました。

2014年01月
【年末年始で奮発しよう!】ブランド松葉ガニ&但馬牛付♪特選会席 夕食はお部屋食にて&外湯入り放題

投稿者さん 2013年03月30日 00:26:58

宣伝文句や他の方のクチコミのとおりです。
宿や設備は古いけど、こんな美味しいカニを食べたのは産まれて初めてでした!

以下、ちょっと辛口な感想。
食事について、温泉水がナトリウム強いせいもあるのか、カニすきが塩味が強くて、薄味嗜好なので雑炊がたくさん食べられなかったのがちょっと残念。

あと、貸切風呂は家族の方優先でカップルはお風呂が空いていればという条件だったので、そこはこれからカップルで行かれる方ご注意を。
ちなみに、貸切風呂を利用しましたが、お湯の体感温度がかーなーり熱く、熱いお湯が苦手な方はまったりと…どころでなくなるのでご注意を。
あとは、防音とかも特に無いのでグループにしても、ラブラブなカップルにしても、そこもご注意を。

以上、辛口でしたが、それでもあんな美味しいカニが宿泊込みでこのお値段は最高です!!
刺身の甘さ!蒸しカニ、湯でカニのそれぞれ違う美味しさ!カニかまくらの身のふわふわ!味噌の濃厚っぷり!カニ茶漬けのあっさり贅沢感!カニの価値観変わります!これだけでも十分価値があります。

他所でカニを食べられなくなるかも…?

メイドさんのチャキチャキっぷりも良かったです。
この時期の浴衣にちゃんと丹前をつけてくださる点もかなり良いです。
(外湯に行って他の方を見た感じ、丹前の無い旅館が結構あるようです…)
中庭が見れるお部屋なのも良かったです。
場所も良いので外湯めぐりにも良いですよ。

あ、あと、この時期に素泊まりだと、宿中に充満するカニの香りで大変かも…?

2013年03月
【現金特価】名物『かにかまくら』付き♪沈黙の宴会カニすき鍋 部屋食+外湯入り放題+貸切風呂無料♪

投稿者さん 2012年11月20日 14:18:14

かにかまくら、美味しかったです!

2012年11月
【カニだけで体重が2キロ増えます!】かにかまくら付カニフルコースのカニ量倍増☆部屋食+貸切風呂無料♪

モアナNZさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

モアナNZさん [40代/女性] 2012年04月23日 23:36:56

4月19日、家族4人(私、旦那、子供5歳&7歳)と私の両親と一泊しました。本館で予約しましたが、別館(トイレ付)を用意してくださいました。(子供がいるのでトイレ付が良いと思われたのでしょうか?)ボロ宿と歌っているだけあって、建物の古さは否めませんでしたが、寝室は清潔で特に不満はありません。少々トイレが臭かったのと、古い風呂場に虫がいたのが気になりました。
私たちの仲居さんは子供たちをうるさがらずに上手く対応してください、感じの良い方でした。お料理はどれも新鮮で美味しくいただきました。両親共々喜んでいました。町並みの外湯ばかり行きましたが、中湯も入ってみようと入りました。時間が遅かったのか?宿の方(お母さんと子供たち?)が入っていた感じでした。
浴衣をいつかアップグレードしてくださるとさらにうれしいです。(ちょっと古びていた感じがあります。。外湯へ行く際に他の宿の物と見比べてしまいました。。。)
最後のお支払いの際にサービスポイント分が引かれていなくて、お願いしました。特に問題はありませんでした。
次回はカニを食べに行きたいと思います!大変お世話になりました!

2012年04月
城崎温泉一ボロ宿のやなぎ荘をもっと知って下さい!おためしプラン朝夕部屋食♪外湯入り放題+貸切風呂無料

モスラ1211さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

モスラ1211さん [30代/女性] 2012年01月24日 14:32:50

夫婦と2歳の子供とお世話になりました。

宿は見た感じホームページで見た通りの古い宿でしたが、部屋はきれいで絵や壺も飾ってありTVも薄型テレビで、想像していたより良かったです。

お料理もとてもボリュームがあり、「かにかまくら」は初めて食べたんですが、インパクトもあり、塩加減もちょうどよくて美味しかったです。

内湯は小さいけど温泉で、家族で気にせず何回でも入れて良かったです。

仲居さんもとても親しみやすく親切で、子供にもとても良くして頂いてもらい嬉しかったです。

チェックアウト後も車を停めさせてもらえて助かりました。

また城崎に行く時はお世話になりたいです。ありがとうございました。

2012年01月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 部屋食+貸切風呂無料

nenkohooohさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

nenkohooohさん [30代/男性] 2011年10月10日 21:47:01

職場の仲間5人でお伺いしました。

バイク4台と車1台でお伺いしたところ,「バイクは盗難が心配だから」とシャッター付きガレージを案内して下さいました。

値段からして料理は正直期待していなかったのですが,これが凄い!味・量・質共に良かったです。夕食のてんぷらもちゃんと揚げたてが出てきましたよ。朝食も良くある旅館の簡単な食事を考えていたら,色々と工夫されたものが登場し,みんなご飯をおかわりして,多い人は5杯も食べていました。

外湯めぐりがメインの城崎温泉ですから,内湯はあるだけでOKと考えていました。

仲居さんも気さくな方で,色んな配慮や情報を頂きました。

今度は家族で是非お伺いします。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月04日 21:53:38

晩御飯の時間をずらしてもらったり色々とこちらのお願いを聞いていただきありがとうございました!格安で外湯入り放題チケットプランだったので城崎を満喫することが出来ました。本当にありがとうございました!

2011年10月

mrturpinさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

mrturpinさん [40代/男性] 2011年09月30日 09:42:36

9/1に宿泊しました。
まさに宣伝文句通りの古い宿でしたが、料理(朝食のかにぼんぼりは素晴らしい)にサービスにと補って余りある内容でした。
これからも温泉宿の1人泊まりを続けてください。

出張でも一人旅でもOK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食+部屋食+外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

投稿者さん 2011年05月10日 20:32:20

熱を出して寝込んでしまった母のために
薬や氷を出していただいたり、おかゆや雑炊を作っていただくなど
仲居さんの親切なご対応に非常に感謝しております。
皆さんありがとうございました。

是非、次回も泊まりたいと思います。

投稿者さん 2011年03月17日 11:55:15

初めて御世話になりました。かに料理を堪能させていただきました。一点だけ、料理について御願いすると、最後の雑炊のだしが塩からすぎて量が食べられません。味付け薄めのだしがあればおいしくいただけたのではと思います。

2011年03月
【ポイント10倍】名物かにかまくら付き沈黙の宴会カニすき鍋 部屋食☆貸切風呂無料♪

投稿者さん 2010年09月06日 10:36:31

家族4人で別館崋山にお世話になりました。子供2歳半(男)と8ヶ月(女)を連れての小旅行でした。
事前にTELで問い合わせして、子供の布団なし食事なし(料金なし)でお願いしていましたが、他の方のレビューにもあったとおり子ども茶碗とスプーンも用意してくださったし、ご飯もおかわり自由で、おひつにたっぷりいただけたので充分でした。食事は本当に良かったです。旅館の食事は多すぎるともったいないし、少なすぎると物足りないと感じると思いますが、本当にちょうど良かったです。お魚とご飯が特においしかったです。味付けも良く、丁寧に作ってくださっているのが伝わりました。
設備は、本当に古いですが、綺麗にしてあります。
仲居さんも気さくで親切でした。哺乳瓶や持参の子供スプーンを洗うのをお願いしてもちゃんと対応してくださいましたし、役立つ観光情報もいろいろ教えてくださって本当に助かりました。
アメニティ関係は部屋にハブラシ・バスタオル・小タオル・浴衣があり、貸切風呂内にシャワーキャップ・綿棒+コットン・髭剃りがありました。。(あとDr.シー○ボ風のオールインワンジェルの試供品がありました)
貸切風呂内には、石鹸・ボディーソープ・シャンプー・コンディショナーがありました。ドライヤーは部屋に無く、貸切風呂にあります。ブラシは無いので持参しましょう。

「かわいい色浴衣でおしゃれに外湯めぐりを楽しみたい」という女子のグループやカップルなんかにはあまりおすすめしませんが、小さい子どもづれで気遣いなく(+安く+おいしく)ゆっくりしたい方はおすすめします。

投稿者さん 2010年07月02日 10:22:31

大変リーズナブルなお値段でほぼ満足させて頂きました。
月1~2回のペースで旅行する私たち夫婦にとっては1度の旅行費用を抑えながらのニーズにぴったりでした。仲居さんの応対も感じ良かったです。お料理も手作り感があって出来立ての状態で出して頂きました。城崎は何度も行っていますが外湯めぐりにも便利な立地でしたし、また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

2010年06月
祝・やなぎ荘創業60周年!メチャお得な城崎温泉2人旅プラン 朝夕部屋食+外湯無料券付き+貸切風呂無料
【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)限定】