城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月14日 14:08:42

お宿が古いせいか、ロビーやお部屋のにおいが、カビくさいようなお野菜が傷んだようなにおいが気になりました。名物のカニぼんぼりをHPで拝見し、期待をしていたのですが、少々期待はずれでした。お値段の割にあわなかったです。

2010年04月
出張でも一人旅でもOK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食湯泊まりプラン+部屋食+ご飯おかわり無料
【【別館華山】おまかせ和室(バス無し・温水洗浄トイレ付き)】

投稿者さん 2009年10月16日 15:21:52

二人で12000円とかなり低い金額で利用させていただきました、以前も一度本館を利用した時に古い建物で少し不便を感じましたが、今回は別館で部屋にトイレもあり過ごし易かったです、食事では価格の割にはボリュームもあり良かったと思います、台風の真っ只中でしたが、明るい仲居さんの応対もあり夫婦で楽しく過ごさせていただきました。

2009年10月
祝・定額給付金配給記念!お得な城崎温泉2人旅プラン
【【本館】おまかせ和室(バス無し・トイレ無し)】

投稿者さん 2009年08月26日 20:09:55

料理の味も量も予想以上でした。とても満足です。

名物「かに かまくら」付き!霜降り牛しゃぶ大鍋プラン

投稿者さん 2009年07月12日 22:40:02

トイレ無し(共同トイレ)の部屋を選び、少々不安ではありましたが、トイレは改装してあり、すっごくキレイ~~~~!
外湯のトイレとかより、断然こちらのトイレを利用しました!
もし、その点で心配されている方がいらしたら、安心できます。(まぁ、他の宿泊者のマナーにもよるでしょうが・・・。)
部屋は、おばぁちゃん家に行った様な気分。
番頭さんも受付の方も、皆さん、とても気を遣った言葉で、親切でした。

朝食も食べ応えのある量で、味付けも美味しく、大満足!!

ただ、不思議だったのですが、その朝食の片付けに来られた仲居さんが、声をかける事も無く急に入ってきた上に、うちの子供に、片づけを手伝う様に言われ・・・その上、ご自分は畳に醤油などをこぼして、随分畳を汚して去っていきました。
「私達が汚したと思われたらどうしようか?」とちょっと思いました。
あと、部屋で朝食を食べている時間に料金の請求をされたのも不思議でしたけど(食事中にお金を触るのは変でしょ?)、お金を払った時点で、客がうっとおしくなったのか、10時のチェックアウトだけど、9:45頃に「チェックアウトの時間なので出てください」と部屋に先ほどの仲居さんがわざわざ言いに来て、追い出されてしまいました。。。

それから、朝に内湯に入ろうと思い、「館内案内」で内湯の利用可能時間を調べましたが、載っていませんでした。(到着直後に仲居さんから早口で説明を受けましたが、覚えられるはずも無く・・)一か八か、6:30に行ってみたら、ちょうど6:30~と書いてあったので、入りましたが、電気がついていなく、探してもスイッチの場所が分からなく・・・朝だからまだ良かったけど、何か変な感じでした。

何にせよ、安かったのでまぁいいか・・とも思いましたが、
・朝食の片付けは手伝う
・チェックアウトというものは15分前までには部屋から出る
という決まりがあるなら、事前に言っておいてくれれば、こんな”不思議な気持ち”にならずに済んだのに・・・と思います。

あ、それから、入り口に色浴衣が置いてありましたが・・・あれは、どうすれば利用できたのでしょうか??

その他は、外湯も近く、何もかも満喫でき、とっても良かったです!!

2009年07月
ひとりでもOK!名物『かに ぼんぼり』付き 和の1泊朝食プラン
【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2021年11月23日 06:26:35

良かったところ
かにかまくらは絶品でした。量も十分あり十分でした。
朝食もかに出汁茶漬がおいしかった。

悪かったところ
駐車料金1000円?それと道が狭く大きな車は不便
お風呂が改装中なのでいまいちでした。

【カニすき鍋~基本~】「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?
【鶴喜 和室(バス・温水洗浄トイレ) 部屋食/掛け流し貸切風呂】

投稿者さん 2020年12月02日 13:58:22

城崎温泉がお気に入りで、
毎回、違う宿を利用しています。
ここは、温泉旅館というより、
良い意味でも、
そうでない意味でも、
料理自慢の民宿といった感じ。

自慢の食事に関して、
かにかまくらと但馬牛は、
申し分なく旨いのですが、
他は、ごく普通でした。

温泉宿に何を求めるかによりますが、
外湯巡りと温泉街散策がメインなら、
こういう宿もいいなと思いました。

評価辛めですみません。

【かにかまくら&但馬牛アラカルト付き会席】私、お腹一杯でも全部食べてしまいました!大満足の山海グルメ

投稿者さん 2020年11月19日 18:46:51

食事も美味しく、旅館のスタッフも親切で気持ち良かったです

【タイムセール第1弾】名物「地魚かまくら」付き会席が最大36%OFF♪ 外湯入り放題+貸切風呂無料

じゅさん0129さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

じゅさん0129さん [60代/男性] 2020年02月27日 12:22:41

食事の蟹は、皆さんの通りに量が多くて残りましたが、夜中に食べました。食い過ぎ飲み過ぎました。食事は良かったが、部屋などは今一でしたが、従業員も親切でした。又、蟹食べたくなったら行きたいデスね。

お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

投稿者さん 2020年01月20日 17:00:42

部屋は古くてビックリしましたけど、カニの量は多かったです。
女性の従業員の方は丁寧でしたが、男性の方は、ちょっと言葉もキツく、もうお客様なんて時代じゃないと大声で話されてました。
そうでしょうけど、あまり気分のいい感じはしませんでした。たぶん、次は行かないかなぁと思います。

【世界唯一のカニ料理を喰う】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂無料
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

ジェットシン9129さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ジェットシン9129さん [50代/男性] 2019年02月26日 14:08:10

晴れていて気候も良かったので駅からも十分歩ける距離でした。ただ、降雪や路面が凍結している場合は送迎があったほうがいいと思います。
食事は十分でした。特にカニの塩釜はカニ本来の味が堪能出来て良かったです。
ゆでガニは脚に切れ込みがあるだけで、殻を削いだりしてないのと、カニハサミが無かったので食べづらかったです。使う使わないは別にして、ハサミは人数分あったほうがいいと思います。
浴場は湯温が高めです。また、水を足す蛇口も無いので我慢しての入浴でした。
脱衣所にあるドライヤーは、昔のビジネスホテルでよく見かけた壁に備え付けのもので温度や風量が弱いので全然髪が乾きません。市販されているドライヤーが欲しかったです。あと、部屋にWi-fiの暗号キーを電話やテレビのところとか分かりやすい所に掲示して欲しかったです。

【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

投稿者さん 2019年01月04日 23:00:10

この宿は、ホスピタリティーのない宿です。他に選択肢があるなら、宿泊することをおすすめしません。こんな宿に、正月といえども 4万円強/人 出して、宿泊したことが悔やまれます。目についた点書きますね。加湿器も、クーラーもフィルター洗浄サインが点灯して効いてない。部屋食での食事準備も机は引きずるし、足で机の位置調整。箸配膳の際箸を投げる。調味料もほぼ入ってない状態で持ってくる。食事終了も、早く帰りたいようで、終了時間を指定。部屋食後、カニの身も殻も落ちている部屋に掃除なしで布団を引く。部屋も大きなごみはありませんが、埃だらけ。内湯も貯め湯で汚いものが浮いている。内湯に掃除用ホースが固定設置されて堂々と置いてある。900円で購入したカニ持ち帰り用発泡スチロールも持ち歩き最中に箱が壊れて紐が外れたため、宿に戻り交換をお願いしたら、「あなた方が強く引っ張ったんでしょ!」と強く言われました。
客に対する配慮も、気遣いも、社員教育もなっていない宿でした。スタッフは言えば動いてくれるんですが、逆に言わないとだめ。宿としての基本的なことがことがなっていないので、旅行気分が台無しになる宿です。お金返してほしい。
食事は、食材がカニだったからおいしかったです。

【年末年始の旅行だから奮発!】ブランド松葉ガニ付き♪大満腹カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂有り

投稿者さん 2018年11月12日 15:18:12

花瓶の中にスーパーの袋に入ったゴミが入っていた。お部屋のお風呂の洗面所に髪の毛が詰まっていて気持ち悪かった。人手不足なのでバタバタすると言われ、食事が遅れたり、なんの前触れもなく、急に部屋に入ってこられたり不快な気分になりました。色々説明不足だし、人手不足はこちらには関係無いことなのでお客様に迷惑をかけないように改善していくべきだと思います。せめて金額に見合うサービスを提供して欲しいです。

パンツのゴムも伸びきる?自分の満腹度に挑戦!かにかまくら+但馬牛+アワビ付き特選冬会席♪貸切風呂無料

投稿者さん 2018年11月11日 16:21:33

従業員の対応が上から目線で大変不満がのこった。

値段相応なんでカニ料理が3品だけでも嬉しいんです!1日3組限定0(ゼロ)探しのカニ旅☆お手伝いプラン

投稿者さん 2017年08月13日 14:05:24

トイレが部屋に無かった

【楽天限定】貸切風呂&色ゆかた貸出を無料にします♪但馬牛+地魚かまくら会席(値段高くてゴメンなさい)

投稿者さん 2016年12月06日 16:19:41

先ず接客者が咳をした人が来ました。
まずは担当を変えて頂きましたが、何だか信用が出来ませんでした。
お風呂はあいにく雨でしたが外湯に出かけました。
カニコースは余り良くなかった。
鍋の後甘味が無かった。
テレビに出て宣伝したからと言って飛びついた私がいけなかった。(反省)

【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

KKGWさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

KKGWさん [30代/男性] 2016年10月16日 23:53:12

10/14宿泊。
秋祭りにあたり、閉まっている店舗が多かったですが
普段は見れない祭りの模様を見れてよかったです。
プチリニュ記念割引ということで、低価格でしたが
料理は品数をへつっていることもなく、お腹いっぱいになるまで出てきました◎
トイレ・内装が一部やりかえられておりキレイです。築古というのも古民家好きには逆に◎
内風呂に汚れが目立ちましたが、外湯があるから問題なし。
コスパに優れ、また来てもいいと思える旅館でした。

プチリニューアル記念!現金特価で最大42%割引♪「地魚かまくら」付き会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2013年11月28日 10:59:58

城崎温泉は7つも外湯があるので、夕食は外で!と、メール予約していたところ、うっかり食事場所の予約確認をせず、キャンセルとなっており、やなぎ荘のおば様に頼み込みましたところ。。。時間は遅れるけれど、”カニ三昧”OKとの知らせ受けた時は、万歳!!でした。カニ料理は、すべて新鮮な松葉ガニでした。刺身、ゆで蟹、蒸し蟹、焼き蟹、そして、かに鍋で仕上げでした・・・リーズナブルな価格で、たらふくいただきました。また、おば様が熱心な方で、息子が風邪気味でしたところ、薬を無料で提供していただき、大変助かりました。場所はちょっとわかりにくいところでしたが、歴史と風情がある、良い宿でした・・・外湯にも近く、次回は今回入れなかた外湯2か所を目差します。

2013年11月
【現金特価】出張・一人旅OK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食 外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2013年11月27日 01:55:50

お料理は大変満足です(^^)/量も充分ありました☆☆
仲居さんも まー何を言ってるか解らなかったとこもありますが笑顔で接客して頂けました

飲み物も缶ビール持ち込みましたが笑って見なかった事にしてくれましたよ(笑)
朝ご飯は時間通りではなかったですが スイマセンの言葉があったのでOK!

…でお部屋ですが
古いのは仕方ないですが 天井に蜘蛛の巣(+_;)換気扇はドロドロお掃除が行き届いてなかったです!後 ドンドンうるさかったです(T_T)隣の声が丸聞こえ…

2013年11月
【現金特価】名物『かにかまくら』付き♪沈黙の宴会カニすき鍋 夕部屋食+外湯入り放題+貸切風呂無料♪

腰痛1363さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

腰痛1363さん [60代/男性] 2013年11月20日 10:41:45

ネット記載どおり、確かに建物が古いホテルでしたが、朝夕の食事はとても美味しく頂きました。(食事メニューには気を使い頑張っているなと感じました。)又、仲居さんも経験は浅いそうですが明るく頑張っていました。機会があればまた泊まって外湯巡りをしてみたいです。

2013年10月
城崎温泉で一番ボロ宿のやなぎ荘を知って下さい!現金特価おためしプラン部屋食&外湯・貸切温泉入り放題♪

投稿者さん 2013年09月07日 16:03:21

チェックイン後の一服時、部屋の急須に以前使った方のお茶が残っており、仲居さんに洗った急須に交換してもらいました。