城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月29日 19:43:58

4月21日に宿泊。
周りを気にせず楽しみたかったので部屋食のある旅館を探してここに決めたのだが、全体的に急かされている感じがして微妙でした。
例としては、部屋に着いてすぐ外湯に行けと急かされる・夕食を食べている途中で下げだし、外湯に行けと急かされる・朝寝てると起きるまで扉を開けその場に立っており、起きた途端外湯に行けと急かされる。
値段のことを考えたらこの程度だとは思うが、小さなミスなども重なってサービス面では良いところ
は特に思いつかない。

ただ料理に関してはボリュームもあり満足できるものでした。

2016年03月
【現金特価】カニすき鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニ甲羅蒸し+カニ雑炊=満足♪沈黙の宴会カニ鍋プラン
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

★サダコ★さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

★サダコ★さん [30代/女性] 2016年02月13日 20:02:48

主人と久しぶりの旅行に利用しました。
かにかまくらを食べてみたくてこちらに決めました。

【良かった点】
・かにかまくら見た目にも面白くてハンマーで割らせてくれて楽しかったし美味しかったです。

・お部屋広かった

・トイレ綺麗でした

【残念だった点】
・料理が物足りなかった

・料理と料理の間がかなり待たされ、食べ尽くして何も無い時間が何度かあり白けてしまった

・場所が少し入り組んでてわかりにくかった

・建物が古いせいか音がよく聞こえ、下の部屋から内容がわかるくらい会話が聞こえて(かなり盛り上がっててうるさかった)夜中1時にフロントに連絡するまでうるさかった。

中居さんの女の子は若くて可愛らしくサービスに努めてくれました。帰りにはお土産にお箸をくれました^ ^

1番安いお部屋のお安いプランだったら満足だったと思います。中途半端に高めの部屋にしたからちょっと期待が上回ってしまいましたf^_^;)

次にこちらにリピするならば、1番安いお部屋のかにかまくらプランにしようと思いました。

2016年02月
私はコレで満足しました!「かにかまくら」&但馬牛アラカルト付き♪おためし冬会席☆更に外湯入り放題です

nurseちゃんさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

nurseちゃんさん [40代/女性] 2016年02月10日 07:56:15

私は久々の城崎でした。以前より町全体に活気があったようう感じます。
日曜の宿泊でしたが、宿のお客さんも多かったようで、宿の人はみんさん忙しく動かれていました。
料理は、本当に多く食べきれないので、初めにゆでガニの持ち帰りを提案していただいたことは大変うれしかったです。お土産になりました。チェックインも予定より遅くなり、チェックアウトも遅くなってしまって宿の方には迷惑をかけました。忘れ物にも、電話対応下さり、助かりました。
ただ、年老いた両親を連れていくには、もう少しのんびりできる2泊を選択したほうが良かったのかと考えてました。また、事前に年寄りが宿泊する旨を伝えていましたが、はっきり1階でとお願いすれば外湯等の移動にも便利だったのかと感じました。

2016年02月
お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆

投稿者さん 2016年01月07日 09:50:16

1月3日、親夫婦、私達夫婦と娘の5人で新別館鶴喜に宿泊させていただきました。
70代の親夫婦の膝が悪いので、立地の良さが宿選びの最優先事項でした。本当にいい場所で湯巡りするのに最高のお宿でした。
6年生になる娘が可愛い浴衣を着たいというワガママにも対応して下さり、本当にありがたかったです。

お料理も口コミ通りの量で大満足でした。かにかまくらは少し塩がきいているので私の好みではシンプルな茹でカニの方が美味しかったです。お肉は柔らかくて甘く、いい量で美味しくいただきました。
父は、やなぎ荘オリジナルの日本酒が大変気に入ったようでお土産にも購入していました。

ただ唯一残念だったことは内風呂が熱過ぎて入れなかったことです。内風呂も源泉かけ流しと聞いていたので楽しみにしていたのですが、水を入れて湯温を下げられるレベルの温度ではなく…それだけは本当に残念でした。

お世話して下さった皆さまの対応も大変優しく親切で、ぜひまた来たいと思う旅館でした。本当にありがとうございました!

2016年01月
【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

デブ・マーレイさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

デブ・マーレイさん [40代/男性] 2015年09月25日 13:03:59

値段の安さにつられて予約しました。
「城崎一のボロ宿」ということでしたが気にならないです。
立地は申し分なく、料理も満足です。本当にこの価格でいいのか?と思うほどでした。
帰り際に「カニのシーズンになったらまたきてな!二回目って言えば何かサービスするから」とアットホームなお見送りで宿を後にしました。
フルサービスをご希望の方にはまったくダメだと思いますが私たちの子供も小さく、気を使わない接客はとてもよかったです。

プチリニューアル記念!現金特価で最大41%割引♪「地魚かまくら」付き会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

夏侯蘭2さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

夏侯蘭2さん [20代/男性] 2015年06月30日 04:24:31

色つき浴衣も種類があり、湯巡りにもちょうど良い場所でした。

2015年06月
【現金特価】出張・一人旅OK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食 外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

Poohchan2002さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

Poohchan2002さん [40代/男性] 2014年03月10日 21:27:33

食べきれないほどのボリューム、値段も安くて満足しました。ただ本館古いのはわかってたので問題なかったんですが、天井からホコリが何本もぶらさがっているのはどうかと思います。

【世界唯一のカニ料理を食べよう!】かに かまくら+但馬牛+活鮑の会席☆部屋食♪貸切り風呂無料!冬得♪
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

もっちゃん01119883さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

もっちゃん01119883さん [20代/女性] 2013年08月12日 17:02:24

先日、家族でやなぎ荘さんで宿泊させて頂きました。
今回で2回目♪
ここの良さは、中居さん番頭さんの愛想の良さだと思います。
来てよかったなって、本当に思います。

お風呂は、湯めぐりができるので良しとします!!
ご飯も満足できましたが、冬に来た時の方が良かったなぁと思います。
ほっこりしたいなら、ここがおススメです!!

また、利用したいと思います。

外湯入り放題で満喫☆現金特価でめちゃ旨!地魚かまくら付き会席+部屋食+貸切温泉無料で満足+ニコ×2♪

投稿者さん 2013年03月30日 00:26:58

宣伝文句や他の方のクチコミのとおりです。
宿や設備は古いけど、こんな美味しいカニを食べたのは産まれて初めてでした!

以下、ちょっと辛口な感想。
食事について、温泉水がナトリウム強いせいもあるのか、カニすきが塩味が強くて、薄味嗜好なので雑炊がたくさん食べられなかったのがちょっと残念。

あと、貸切風呂は家族の方優先でカップルはお風呂が空いていればという条件だったので、そこはこれからカップルで行かれる方ご注意を。
ちなみに、貸切風呂を利用しましたが、お湯の体感温度がかーなーり熱く、熱いお湯が苦手な方はまったりと…どころでなくなるのでご注意を。
あとは、防音とかも特に無いのでグループにしても、ラブラブなカップルにしても、そこもご注意を。

以上、辛口でしたが、それでもあんな美味しいカニが宿泊込みでこのお値段は最高です!!
刺身の甘さ!蒸しカニ、湯でカニのそれぞれ違う美味しさ!カニかまくらの身のふわふわ!味噌の濃厚っぷり!カニ茶漬けのあっさり贅沢感!カニの価値観変わります!これだけでも十分価値があります。

他所でカニを食べられなくなるかも…?

メイドさんのチャキチャキっぷりも良かったです。
この時期の浴衣にちゃんと丹前をつけてくださる点もかなり良いです。
(外湯に行って他の方を見た感じ、丹前の無い旅館が結構あるようです…)
中庭が見れるお部屋なのも良かったです。
場所も良いので外湯めぐりにも良いですよ。

あ、あと、この時期に素泊まりだと、宿中に充満するカニの香りで大変かも…?

2013年03月
【現金特価】名物『かにかまくら』付き♪沈黙の宴会カニすき鍋 部屋食+外湯入り放題+貸切風呂無料♪

投稿者さん 2013年03月19日 10:23:56

一番古い宿と書いてあり食事が魅力的だったので泊まってみました。宿はトイレ付きだったし、古くても何も問題はなかったです。ただ、ドア下に隙間があり気になりました数センチ。貸し切り風呂は入る時間がなく外湯ばかり行っていたので評価不能にしました。お金は別途必要ですが、色浴衣を借りました。仲居さんの薦めで私にはちょっと派手かなと思ったけど、それにして良かったです!ありがとうございました。料理はカニ、カニ、カニ!一人で2ハイ分ありました。途中に休憩を入れながらひたすら身を出しました。蒸し焼き?1/2、かまくら1/2ハイが後から出てきてひたすら食べました。かまくらはほどよい塩味で美味しく良かったです。量が多くて最初に出てくる丸々1ハイのカニはいらなかったかも。その分料金が安いプランだと良かったかなと思います。初めての城崎温泉でしたが、とても楽しく充実してました!また行きたいです。

2013年03月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】名物かにかまくら&但馬牛おためし会席 部屋食☆貸切風呂無料♪

ken_ken2731さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ken_ken2731さん [40代/男性] 2013年02月10日 19:05:39

料理も大変多く、美味しくいただけました。
外湯を堪能できて満足しました。

2012年12月
【年末年始の旅行だから奮発しよう!】ブランド松葉ガニ付き♪厳選カニフルコース 朝夕部屋食&貸切風呂有

投稿者さん 2013年01月18日 17:06:19

三回目です。いっぱい蟹をたべました。11月宿泊ですが、それ以降今冬は蟹を食べていません。

2012年11月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 部屋食+貸切風呂無料

tszk62さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

tszk62さん [50代/男性] 2012年10月31日 21:59:34

古い建物のため、廊下や玄関での物音が耳障り
部屋担当に片づけでコップの水を誤ってかけられてしまったが、謝りもされなかった
主人と談話室で世間話が気兼ねなくできた
路地が狭く車で宿見つけるのが大変
当日、定休や臨時で入れない外湯があったにもかかわらず、何の情報提供もされなかった(これから外湯に行くと話したのに)
食事は質・量とも申し分なし、器も古いながら良いもの使っている
上着の半纏にほつれが多く、袖に鍵入れたら穴から落下し下手すると紛失するところ

2012年10月

投稿者さん 2012年10月27日 19:46:35

サービスが最低です。
駐車時にも細かく指図され、廊下では怒声が聞こえました。
食事中は各人に配膳もされずセルフサービス、
名物のかまくらは上手く皿に移すことが出来ない。

せっかくの休日が台無しです。
もう利用することはありません。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月23日 15:43:11

建物が古いのは別にいいけど、部屋のすみや、置物の中に、すごいほこりが!!!
ハウスダストのアレルギー性鼻炎が小学生の頃あったけど、大人になっておさまっていたのに 、一気に鼻炎症状がでて、苦しかった。
ハウスダストがアレルゲンという方は行ったら苦しいと思います。

仲居さんもため口?だし、食事の準備も最初は並べてくれるけど、
途中からは大きなお盆にお料理を持ってきてくれて、畳の上に置いたまま、
どうぞとさがって行かれる。

ええ?接客業ってこんなもの?とびっくり!
主人と、もう行かないよねと意見が一致しました。

2012年09月
名物料理の祭典!かにかまくら+但馬牛しゃぶ鍋+アワビ+舟盛+朝夕部屋食+貸切温泉無料×満足♪満足♪

日本国内いいとこたくさんさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

日本国内いいとこたくさんさん [40代/男性] 2012年09月04日 11:50:07

車で到着後、指示通り駐車場に入れると、別の人が出てきて、入れ直し。
詰めても流石に車停められないのに・・・と思うも指示に従う。
結局後に入る車はなかった。(宿泊客が私たちだけだったから)
食事の準備で並べられたグラスはべったり指紋と醤油滴のかかったもの。
乾杯の前に気分が悪かった。さすがに置くときわかりそうなものなのに。
申し出でると交換してくれましたが・・・
食事は部屋食で布団を早く敷きたいらしく急かすし、ご飯終了前にもう布団
引いてもよいかと聞かれるし。
廊下には故障したミネラルウォータータンク置きっぱなし、門限十一時半のはずが
外の風情を楽しもうにも早々に内鍵かけられて外に出れない状態だし。
最後の最後に、外湯の利用券、その日しか使えないバーコード紙片を宿の清算終わって
帰る間際に置いていってくださいと要求されるし。思い出も何もないのかと。
ホテルのカードキーじゃあるまいし、悪用しようがないだろうと。
個人的に波長が合わないのでもうお世話になることはないと思います。

2012年09月
納得☆外湯めぐり満喫☆旨さ爆発!名物かにかまくら付き会席+部屋食+貸切風呂無料+笑顔×2♪現金特価

酒酒8885さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

酒酒8885さん [40代/男性] 2012年04月18日 18:39:17

カニのシーズンは終わってましたが、丁度桜の頃に連泊でお世話になりました。
宿から下駄と浴衣で町を散策出来、桜も見ごろで本当に良かったです。
部屋は昭和レトロでお世辞にもキレイとは言えませんが、二人で泊るには丁度良い広さでトイレ付きではないのが女性にはよいかな・・・と。お風呂は謳い文句通り源泉そのままで上がったあともじんわりと温かさが持続して本当にいいお湯でした。朝食も質も量も良く満足です。仲居さんも丁寧で、話しかけると関西弁で色んな話を聞かせてくれました(^_^;)。
夕食は外で良さげな小料理屋があり夜桜見物と酔い覚ましにはもってこいでした。とにかく温泉目当てでプチ湯治するにはよかったです。
外湯や足湯も十分満喫できました。

2012年04月
出張でも一人旅でもOK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食+部屋食+外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

投稿者さん 2012年04月15日 22:09:54

とてもいい立地にあり、いろいろと楽しめました。
今度は家族全員で泊まりたいです。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月12日 18:17:03

男3人・女2人で宿泊しました。
予定時刻を1時間半すぎての到着でしたが、あたたかく迎えてくださり感激しました。
仲居さんは明るい方で、宿泊中何度も笑わせてもらいました。

楽しみにしていた料理は、量・質ともに5人とも大満足!
特に蒸しガニとカニかまくらは私たちの中で逸品で、熱燗とともにおいしくいただきました♪

各階にあるトイレは新しく清潔で、特に古さを感じる点もなくよかったです。
城崎を訪れる機会があれば、また予約したいと思います♪

【ポイント10倍】名物かにかまくら付き沈黙の宴会カニすき鍋 部屋食☆貸切風呂無料♪
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

よろずのいちさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

よろずのいちさん [30代/男性] 2012年03月12日 10:11:24

古い旅館といった感じですが、
掃除が行き届いていたので、建物や設備には特に不満はなかったです。
風呂も貸切で利用できて、しかも、温泉。
食事が終わったら、外に出るのが億劫になるので、
旅館内で温泉に入れるのは有難かったです。
その食事、カニ連発で、思った以上のカニ三昧。
ペース配分を考えないと、最後まで辿りつけないかもしれません。
全体的には大満足の、小旅行となりました。
また、チャンスを見つけて行ってみようと思える旅行になりました。

カニすき大鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニセイロ蒸し+カニ雑炊=満足♪さらに部屋食