城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月18日 14:42:03

とてもよかったです。他の方も書いてありましたが、料理もおいしかったし、食べきれない程でした。
外湯から、近いので便利でした。
古い旅館とありましたが、あまり気にならなかったです。
客室の方が非常に気さくで親切な方だったので、機会があればまた是非行きたいです。

名物料理の祭典!かにかまくら+但馬牛しゃぶ鍋+アワビ+舟盛+朝夕部屋食+貸切温泉無料×満足♪満足♪

【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

むちたんさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

むちたんさん [30代/女性] 2011年06月07日 21:36:36

とにかく食事の量が半端ない!!最後の但馬牛にたどりついたときは本当にお腹ぱんぱんで。そんな状態でも美味しかったから、お腹空いたときに食べたらどんだけ美味しかったんだろう。。。お刺身もカニもアワビも全部堪能しました!!部屋食っていうのもポイント♪給仕してくれるおばちゃんも気さくでいい人でした。お部屋は古かったけど、汚いわけではなく特に問題なし。「旅は食でしょ」って思ってる人にはお勧め。外湯も近かったし、良かったです。

投稿者さん 2011年05月10日 20:32:20

熱を出して寝込んでしまった母のために
薬や氷を出していただいたり、おかゆや雑炊を作っていただくなど
仲居さんの親切なご対応に非常に感謝しております。
皆さんありがとうございました。

是非、次回も泊まりたいと思います。

城崎温泉一ボロ宿のやなぎ荘をもっと知って下さい!おためしプラン朝夕部屋食♪外湯入り放題+貸切風呂無料

むこうのトトロさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

むこうのトトロさん [40代/男性] 2011年03月27日 01:20:45

3/23に家族4人でお世話になりました。
平日、かにの時期も終盤で、宿泊客も少なかったようで、別館華山に泊めて貰えました。
料理は次々と出てきて、ゆでがには早々に配膳されましたが、いったん、冷やこいベランダ側へ据え置き、食後の外湯4件目の後で、ゆっくりとやなぎ荘のおいしい冷酒とともに食べきりました。
見晴らしは、まったくないところですが、食事は上々、外湯周りの疲れで、最後に入った宿のお風呂はゆっくりと癒されました。

2011年03月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】かに かまくら+但馬牛+活鮑の会席☆部屋食♪貸切り風呂無料!冬得♪

投稿者さん 2011年01月23日 13:19:48

ここにしかない「かにかまくら」を目的に予約しました。建物・部屋は、案内の通り、鄙びてましたが、料理がすごく美味しく・量もあり、古さを帳消しにさせてくさる最高の料理でした。仲居さんは、親しみがあり、外湯めぐりの回り方とか、親切丁寧に教えてくれたりして、最高に楽しく過ごせました。いい思い出になりました。

2011年01月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】名物かにかまくら&但馬牛おためし会席 部屋食☆貸切風呂無料♪

なっち5941さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

なっち5941さん [30代/女性] 2010年11月25日 07:24:45

城之崎には以前1度宿泊したことがありカニ目当てにお得な宿を探しました。やなぎ亭さんは城之崎の宿100件に1件しかないという塩竃カニがあったのと外風呂に近いという立地で選びました。建物のレトロさ、部屋に風呂トイレがないことは承知でしたが共用トイレ入口にドアがなく宿中にトイレの香りが充満しています。ドアつければいいのに。。。しかし仲居さんは親切で面白くお料理も食べきれないほどでとても美味しかったです。特にかにしゃぶ、おいしかったです。
帰りは10時チェックアウトなのですが忙しいのかやけに急かされ玄関先でも焦りました。総合的には値段相応だとおもいます。リピはありませんが忘れない思い出になりそうです。

2010年11月
【カニ料理三ツ星級の宿】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニすき大鍋フルコース朝夕部屋食+貸切風呂無料

投稿者さん 2010年11月16日 17:17:45

子供3人もいたのですがせかされることもなくゆっくりと食事ができました。
カニもかなりあり満足でした。また行きたいと思います。

2010年11月
【平・休日限定】カニすき大鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニセイロ蒸し+カニ雑炊=満足♪さらに朝夕部屋食

投稿者さん 2010年10月31日 19:10:15

①食事は内容・量ともに満足いくものだった
 少々残念だったのが、布団上げ下しのタイミング
夕食直後のゆっくりしたいタイミングや朝まだ眠気も覚めない時点で
電話の鳴動で起こされるのは旅行気分としては台無し。

②男性用お手洗いが少なく朝は混雑状態が続いた

③2Fの宴会場では学生が暴れ、騒いでいた。これが3Fまで響いていた

☆外湯めぐり満喫☆めちゃ旨!地魚かまくら付き会席+朝夕部屋食+貸切風呂無料×満足♪

投稿者さん 2010年09月24日 18:19:45

確かに建物・お部屋は相当年季が入っています。廊下を人が歩いていると、その振動や話し声が部屋の中までかなりはっきり響いてきます(^_^;)。
でもある程度の音は覚悟していたので気になりませんし、お掃除はきちんとされているので不快に思うことはありませんでした。

高級旅館に泊まるとちょっと背筋が伸びる感があったりしますが、やなぎ荘さんは田舎の親戚の家に遊びに行ったような感じで、不思議なリラックス感がありました。
それは仲居さんたちにも言えて、ホントに‘親戚のおばちゃん(失礼!おねえさん)’という感じで、あまりの距離感の無さに笑ってしまいそうになりました。
私はとても楽しかったのですが、こういった雰囲気が苦手な方もいらっしゃるでしょうね。

お食事はとても美味しかったです。品数も多く、宿泊者にとってのコストパフォーマンスは大変良いですね。
ただ、次のお料理の出てくるタイミングが遅かったり・・・で、テーブルの上に食べるものが無くなって、手持ち無沙汰な時間が何度かあったのは残念でした。
私たちが宿泊した日はカヌー競技に出場する中学生の団体さんで満室(満員)だったそうで、サーブの多少の遅れは致し方ないのかな・・とは思いますが。
それから、最後のお食事(ご飯&汁物)のあとデザート(果物)があると仲居さんから聞いたような気がしたのですが、結局デザートは出てきませんでした。
既にお腹が一杯だったので訊ねることもしませんでしたが、もしかして忘れられてたのでしょうか?(笑)

やなぎ荘さんは内湯のお湯がサイコー! 別館の内湯は貸切で使わせていただけました。
城崎温泉は外湯めぐりするのが当たり前なのですが、こちらの内湯は掛け流しでちょっと熱めでホントに良いお湯で、外に行かずに内湯ばかり入っていました。お肌がスベスベになります。
外湯は時々塩素の匂いが感じられるところがありますが、やなぎ荘さんはそれが一切無し!温泉の本当の良い香りがして、ホントに癒されました。
城崎のお宿の中でも、内湯が掛け流しになっているのはやなぎ荘さんとあと一軒だけだそうです。

今度はカニの時期にお世話になりたいと思います!

投稿者さん 2010年09月06日 10:36:31

家族4人で別館崋山にお世話になりました。子供2歳半(男)と8ヶ月(女)を連れての小旅行でした。
事前にTELで問い合わせして、子供の布団なし食事なし(料金なし)でお願いしていましたが、他の方のレビューにもあったとおり子ども茶碗とスプーンも用意してくださったし、ご飯もおかわり自由で、おひつにたっぷりいただけたので充分でした。食事は本当に良かったです。旅館の食事は多すぎるともったいないし、少なすぎると物足りないと感じると思いますが、本当にちょうど良かったです。お魚とご飯が特においしかったです。味付けも良く、丁寧に作ってくださっているのが伝わりました。
設備は、本当に古いですが、綺麗にしてあります。
仲居さんも気さくで親切でした。哺乳瓶や持参の子供スプーンを洗うのをお願いしてもちゃんと対応してくださいましたし、役立つ観光情報もいろいろ教えてくださって本当に助かりました。
アメニティ関係は部屋にハブラシ・バスタオル・小タオル・浴衣があり、貸切風呂内にシャワーキャップ・綿棒+コットン・髭剃りがありました。。(あとDr.シー○ボ風のオールインワンジェルの試供品がありました)
貸切風呂内には、石鹸・ボディーソープ・シャンプー・コンディショナーがありました。ドライヤーは部屋に無く、貸切風呂にあります。ブラシは無いので持参しましょう。

「かわいい色浴衣でおしゃれに外湯めぐりを楽しみたい」という女子のグループやカップルなんかにはあまりおすすめしませんが、小さい子どもづれで気遣いなく(+安く+おいしく)ゆっくりしたい方はおすすめします。

na2beynaさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

na2beynaさん [30代/女性] 2010年08月28日 21:31:46

建物はかなり古かったですが 料理の 美味しさボリュームのおかげで全く気になりませんでした 子供の料理もとても良く これで無料?って驚きました格安で宿泊でき大満足です
仲居さんもとても明るく親切で アットホームな旅館で良かったです また城崎に行った時は是非 やなぎ荘で宿泊したいと思いました 建物の古さに拘らなければ料理も美味しい仲居さんも親切でまた格安なんで一押しの旅館ですよ

家族でお得な温泉旅♪親子3人24,000円~ 地魚かまくら+朝夕部屋食+貸切風呂無料×外湯入り放題♪

SACHIKOBAYASHIさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

SACHIKOBAYASHIさん [30代/女性] 2010年05月04日 00:51:07

かにかまくらがとてもおいしかったです。ウォシュレットのビデが使えなかったのと部屋にブラシなどの、普通はありそうなアメニティがなかったのがちょっとマイナスポイントです。

☆外湯めぐり満喫☆旨さ爆発!名物かにかまくら付き会席+朝夕部屋食+貸切風呂無料×笑顔♪

投稿者さん 2010年01月30日 10:28:44

2回目の宿泊でしたが、以前は本館でトイレなしだったので今回もそうかなぁと思っていたら別館の方でトイレがついていました。しかし、トイレが狭い!!洗面所が窓際で応接セットが置いてあるところにあり、絨毯びきで、素足で歩くと魚の骨がささってびっくりしました。夕食は外で、かにのフルコースを予約していたので、朝食だけのプランでしたが品数も多く、おいしくいただきました。
チェックアウトした後もお土産を買うので車を置かせてもらえたり、サービスも良いと思います。

2010年01月
ひとりでもOK!名物『かに ぼんぼり』付き 和の1泊朝食プラン
【【本館】おまかせ和室(バス無し・トイレ無し)】

yuriko19770808さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

yuriko19770808さん [30代/女性] 2010年01月05日 18:09:44

口コミを見て決めた宿です。今回の宿泊のメインは「カニ!」でしたので。

建物が古いとは事前にHPなどで承知しておりましたが、外観・フロントを最初に拝見した時は「・・・」と固まってしまいました。昭和の匂いがします(笑)。ですが、お部屋の中に入ればちゃんと清掃が行き届いており、トイレもキレイ、問題ありません。
お部屋のお風呂はまたもや昭和の匂いがしますので入りませんでした。ですが外湯があるので問題なし!

メインの料理は品数多く、カニ好き夫婦も充分満足しました。特にかにかまくらは塩気が利いており、美味しかった。またカニしゃぶもとろける美味しさでした。あまりにも満腹すぎカニ雑炊まで行き着けず残念でした。
また朝食にセコガニが出たのも嬉しかったです。主人は前日のカニ尽くしに参っており「カニはもう無理」と言いますので、私が主人の分のカニも食べました♪

仲居さんもテキパキして下さって大変好感が持てますが、お会計はやはりフロントが良いですね。他の方も書いて下さっていますが、フロント会計で一律してほしいです。また、請求明細を持ってきて下さるタイミングが朝食後から間が開きすぎています。)朝ごはんの後は気兼ねなく畳の上に転がりたいですものね。

設備はレトロ過ぎますが、お料理の凄さがそれを打ち消すようなお宿でしたー。

2010年01月
【カニ料理三ツ星級の宿】名物「かにかまくら」カニかに合戦♪カニすき大鍋フルコース
【【別館華山】おまかせ和室(バス無し・温水洗浄トイレ付き)】

玉ちゃん6606さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

玉ちゃん6606さん [60代/男性] 2009年12月18日 20:29:50

神戸市内で渋滞し到着予定時間が遅くなり、電話したら、外に迎えに出ていただき、恐縮でした。設備は古いと、事前に分かっていた。外湯巡りには便利な所でした。料理も美味しく、量も多く満足でした。部屋食でサービスもよかったです。カニかまくら、にはびっくりしました。

2009年12月
【平・休日限定】名物「かに かまくら」&但馬牛のおためし会席

altezza_micさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

altezza_micさん [30代/女性] 2009年11月10日 11:06:18

2004年、2006年と3回目の宿泊です。
七つある外湯の中心に位置し、回数を分けて行くには非常に便利な場所にあります。
川沿いではありませんので、チェックインの時には見つけにくいかもしれませんが、一度のことですから、問題ありません。
建物は確かに古いです。仲居さんが階段を昇ってくる足音まで聞こえます。でも、思っているより綺麗ですよ。
料理は、毎回非常に多いです。確か前回の時に、「事前に連絡してくれれば、調理せずに持ち帰るようにできますよ。」って言われたことをすっかりと忘れて、私の一品は友人に食べてもらいました。
リピート予定ですので、次回こそは事前連絡をします。
お味はおいしいです。かにしゃぶ、かにかまくら、かにぼんぼりはお勧めですね。
しかし、カニを食べるのは時間がかかります。18:30スタートで21:00まで食べてました。
それから、外湯めぐり第2弾に行ってきました。
外湯は、営業時間をチェックしてから行ってくださいね。

2009年11月
秀逸!名物「かにかまくら」カニかに合戦♪カニすき大鍋プラン

投稿者さん 2009年11月05日 23:58:47

美味しいお料理が付いて、お風呂もゆっくり使わせていただき、二人で12000円とは、びっくりの安さです!お部屋も新館の方を案内していただき、ありがとうございました。
仲居さんも明るく親切で、立地も大変良く、ゆっくり温泉街を堪能させていただきました。

2009年10月
祝・定額給付金配給記念!お得な城崎温泉2人旅プラン

投稿者さん 2009年10月05日 10:35:24

泊まりは本館でなく、トイレ、洗面所付きの別館崋山になり、
ラッキーでした。仲居さんも親切。立地も温泉街の中心で
外湯めぐりに都合が良く、堪能しました。

投稿者さん 2009年08月26日 20:09:55

料理の味も量も予想以上でした。とても満足です。

名物「かに かまくら」付き!霜降り牛しゃぶ大鍋プラン

投稿者さん 2009年08月19日 00:26:27

確かにボロ宿とも言えますが価格とのバランスを考えると良い宿と思います。

良かった点
・共同ですがトイレが綺麗
・比較的新しいエアコンと空気清浄機が付いている
・しっかりした朝食
・番頭さん、仲居さんのサポート
・温泉街の中心に近い

残念だった点
・浴衣に大きな穴が空いていたのと帯がボロボロ
 温泉街に着ていくものですから浴衣はしっかりしたものの方が良い宿と見られ宣伝効果もあると思います。
・枕が臭った
 3人で泊まりましたが一つ、とてつもなく臭い枕があった。
・飲み物が高い
 リーズナブルな宿なのに\120のジュースが昔ながらの冷蔵庫取り出し制で\200。いっそのこと定価にした方が売上げが上がると思うのですが(外湯の自販機も総じて高いので城崎協定価格なのでしょうか?)

2009年07月
【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)】