城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月05日 13:52:12

7月31日に宿泊いたしました。大変お世話になりました!
かにぼんぼり付きの朝食、ボリュームもあり、とても美味しかったです。
従業員の方々の対応のすごくよく、気持ちよく過ごせました。

ただ、チェックアウト時の支払いは、お部屋で会計より、フロントで管理していただいた方が、客側としても、大変ありがたいと思うのですが。。。

また、利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

2009年07月
ひとりでもOK!名物『かに ぼんぼり』付き 和の1泊朝食プラン
【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2023年02月14日 20:14:46

刺身が水水しく生臭い。
常連には、良いサービスを提供するお店。常連へのサプライズで一見が予約したら常連も刺身吐き出すくらい生臭い。プランが違う違うと連呼。プランが違えば腐ったカニ刺しを出して良いのか?
プランが違えば生臭いぬるいカニを提供して良いのか?
お金を払ってカニプランで予約してるのには間違い無い。
人で判断するお店。こちらの旅館が1番と思っていた2人にとって、2度と行きたく無いサプライズ旅行になった。
いつもは、社長からのお寿司ですって持ってきたのが今回いつもと刺身違うと伝えるとプランが違うと、安いプラン予約したかのバカにした言い方。朝の布団もそのままでと伝えてるから入らないと思って貴重品も置いてるのに平気で入って布団も上げてる。2度と来ない。人で態度を変えるはまだしも、プランが違えど腐ったカニ臭い生ぬるいカニを食べさせられた。2度ときたくない。

【カニすき鍋~基本~】「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?
【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

ハルシオン神戸さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ハルシオン神戸さん [50代/男性] 2022年09月05日 19:41:42

14時15分に到着したところ、駐車場は14時30分から使えます。と案内され空いてる駐車スペースを眺めながら待っていたところ、「まっすぐ道なりに左に行けば大通りに出られます」とていよく追い出され、結局公営駐車場へ。
空いてるならば停めさせてくれたらいいのに、時間まで待つのだから待たせてくれたらいいのに。とモヤモヤしながらチェックイン。
内風呂自慢されて入浴したら浴槽がヌメってる。温泉の泉質ではないよ。
支払いは現地でカードを確認とありましたが、確認するスベはなく現金のみです。「何で?」となりますよね。 すると、「銀行でおろしてきますか?」だと。
これらのサービスはオーナーの気質によるとのこと。よって、改善されることはなさそうだ、
安宿の飯つきユースホステルと割りきれなければリピートはないな。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年09月06日 18:10:21

この度はやなぎ荘へお越しいただきありがとうございました。

当日の駐車場の案内ですが不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。当館駐車場は複数ございます。お車の大きさや到着時間等で案内をさせていただいております。HPで記載もさせていただいております通り14時30分からのご利用でお願いし広い道へ出られるかと聞かれたのでお答えした次第です。

また、お支払の際、接客が失礼な対応となってしまい、大変申し訳なく存じます。
改めてこちらの口コミを伝え指導致しました。

お客様に対するおもてなしの心について今一度見直し、気持ちよくご滞在いただける旅館づくりを目指してまいります。

【タイムセール第1弾】”地魚かまくら”や”カニぼんぼり”が付く会席が最大27%OFF♪外湯入り放題!

投稿者さん 2021年01月06日 18:09:23

ボロ旅館なのに料金はものすごく安いわけではないので(3人で7万)、その分お料理代でさぞかし素晴らしいカニ料理が食べれるだろうと期待して泊まりましたが料理も全然たいした事はなく、なんと言っても番頭とやらの男性の接客態度が最悪でした。駐車場が14時30分~翌10時までしか停められず(※しかも宿泊客なのに有料¥1000こんな宿も珍しい)で14時30分より現地に早く着き、10時より遅く出るので、他の駐車場を2日分借りてチェックインしました。部屋に行くと案内に駐車場は無料と書いてありました。お天気も悪く荷物もあったので、それではと、近い旅館の駐車場に停めなおす事にしました。するとチェックアウトの際しっかり駐車場代を取られました。部屋の案内に無料と記載してあったのを読んでわざわざ他から停め直したのにどいうしてですか?とたずねると、「その案内は昔の古いやつや~後で直しとくわ!!」とせせら笑われました。こちらにしたら「は?????何?有り得ない対応です。」多分今もその案内は直ってないと思います。お客には落ち度はありません。そういった場合は「こちらのミスですのでお代は頂きません。早急に案内は修整しておきます。すみませんでした。」が正解です。お料理を運ばれた女性も先輩が後輩にお客の前で偉そうにしたり、お客が見ていてヒヤヒヤしました。ここの従業員は全てプロではないですね。宿と同じ城之崎で一番のオンボロでした。1年の最後のお疲れ様旅行が余計に疲れて気分が悪くなる最悪の結果に終わりました。こんな宿には2度と泊まりたくありません。皆様にもお薦めしませんっ!!

【カニかに合戦!カニすき鍋メインのフルコース】普通のカニ旅に飽きたアナタへ☆名物「かにかまくら」付き

投稿者さん 2020年12月21日 14:13:47

ボロ宿と聞いていたので多少のことは目をつぶろうと思っていましたが、
足音なのかわかりませんが、物音がとても響いてうるさかったです
貸切風呂は特に問題ありませんでしたが部屋についているお風呂がとても臭かった。(花瓶の水のようなにおい)
ドアを閉めていても部屋にまで漂ってくるくらいでした。
あと、仲居さんが絆創膏のまま手袋もせずそのままカニを触っていて少し気になりました。
お料理は本当においしかった分残念です。

【赤字覚悟!活ブランドガニおためしプラン】城崎で調理直前まで 活きていた地物活ガニ!柴山ガニを堪能

投稿者さん 2019年06月12日 23:08:34

値段・料理重視で選びました。
料理は美味しかったですが、何も説明なし。
アジア系外国人の仲居さんが愛想よく頑張っておられました。
駐車場担当の男性も対応が良かったです。

ボロ宿とのこと、覚悟はしていましたが、、
部屋に蜘蛛の巣が張っていました。
部屋食のせいも大いにあると思いますが、チェックイン時から部屋が匂う。
貸切風呂の天井は黒カビだらけで、落ちてくる雫が恐怖でした。

本館創業65周年記念!最大36%OFF♪「地魚かまくら」付き地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2018年11月20日 22:14:02

仲居さんが、態度が悪かった。

はっきり言って馬鹿に食べさすカニはございません!賢い食べ方こっそり教えます♪ちょっとずつのカニづくし

マーチ1959さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

マーチ1959さん [50代/男性] 2017年05月20日 09:25:48

4月末に宿泊しました。
良くも悪くも、昔の旅館です。(昭和な感じ)
【部屋】
1階の奥の暗い部屋でした。4名の宿泊には広さは十分ですが。。
【夕食】
到着が遅くなると伝えていたが、道路が空いていて予定より30分以上早く付きました。
部屋には、すでに食事が並べられていました(?)
刺し身は、少し乾いてました。
宿自慢の「塩かまくら」は、魚をまるごと塩で包んでオーブンで焼いたもののようですが、見かけはインパクト有りますが、「美味しくありません」。他のもののほうが良かった。
時期外れの「カニ」も要りません。
最後の「吸い物」は美味しかった。
【朝食】
ふつうです。
【接客】
良く言えば、フレンドリーですが、私は苦手なタイプ。
【総評】
料金が安かったので、期待はしてなかった。料金相応のものだった。
この時期、1名:10000円程度で1泊2食付きは、たしかに安いけど。
次回は、1名:20000円ぐらいの所に泊まりたい。
【場所】
温泉街の真ん中あたりの立地で、たいへん良かった。

プチリニューアル記念!最大38%OFF♪「地魚かまくら」付き地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2017年02月13日 22:52:51

コストパフォーマンスは良かったのですが、ゴキブリが…

2017年02月
「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?ちょっとずつのカニづくし

投稿者さん 2016年09月20日 05:44:07

ボロボロとは書いてありましたが、廊下や床がきしむ感じで階段も怖くて、外湯めぐりも一度しかできませんでした。自販機がなく不便でした。料理は最高で、スタッフの方が温かく、アットホームてした。

但馬牛しゃぶ鍋!活アワビステーキ!地魚かまくら&舟盛!あれこれ食べたい!名物料理の祭典+貸切風呂有り

投稿者さん 2016年09月19日 10:16:20

最悪です。こんなひどい宿利用したことありません。
最初の部屋での仲居の説明の時点でグタグタで解りづらく、必死に聞いていると仲居に馬鹿にしたように笑われる。ふざけているのか?意味がわからない。
夕食時も人が足りないのか説明不足でよくわからない。挙句、頼んだものは適当にあしらわれて3回言わないと持ってこない。せっかくの料理さえも美味しく食べられなかった。
翌朝のチェックアウトの説明もとてつもなく雑で、後々まで迷惑を被りました。
施設が古いのは構いませんが、それにしてもお風呂のアメニティは全然だし、部屋の掃除も雑で虫だらけでした。
2度目は絶対にありませんし、利用はお勧めしません。楽しく過ごしたいならやめた方がいいです。

投稿者さん 2016年01月07日 09:50:16

1月3日、親夫婦、私達夫婦と娘の5人で新別館鶴喜に宿泊させていただきました。
70代の親夫婦の膝が悪いので、立地の良さが宿選びの最優先事項でした。本当にいい場所で湯巡りするのに最高のお宿でした。
6年生になる娘が可愛い浴衣を着たいというワガママにも対応して下さり、本当にありがたかったです。

お料理も口コミ通りの量で大満足でした。かにかまくらは少し塩がきいているので私の好みではシンプルな茹でカニの方が美味しかったです。お肉は柔らかくて甘く、いい量で美味しくいただきました。
父は、やなぎ荘オリジナルの日本酒が大変気に入ったようでお土産にも購入していました。

ただ唯一残念だったことは内風呂が熱過ぎて入れなかったことです。内風呂も源泉かけ流しと聞いていたので楽しみにしていたのですが、水を入れて湯温を下げられるレベルの温度ではなく…それだけは本当に残念でした。

お世話して下さった皆さまの対応も大変優しく親切で、ぜひまた来たいと思う旅館でした。本当にありがとうございました!

2016年01月
私はコレで満足しました!「かにかまくら」&但馬牛アラカルト付き♪おためし冬会席☆更に外湯入り放題です
【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2014年07月20日 23:18:19

まず行ったのはいいが受付の人が「はいここが駐車場やから。おーらいおーらい」とここまでもタメ口で「後はしとくので鍵」とえらそうにと思いました。中に入ろうとしても荷物は自分で運べって感じでした。中に入り風呂に入ろうとしたらホコリまみれ、トイレは汚いし手拭きにタオルが掛かっていたが変えている形跡が無し。本当に汚い所でした。部屋に来る時も普通の旅館ならふすまを開ける時は座って挨拶してくれますがここの仲居さんは普通に開けて出るの繰り返し。ふすまも開けたらきちんと閉めない。マナーが全然出来ていません。新しい若い子がいましたが「はい、これはここ。早く持って来て」っもう少し丁寧に教えれないかと思ったしここにいても成長出来ないんじゃないかと思いました。上が全然出来ていないのに出来る訳がない。特に受付の人が半端なく無愛想。ブランド名所であるだけで最低。無駄に高い。もう二度と行きたくはないですね

2014年07月
外湯入り放題で満喫☆現金特価でめちゃ旨!地魚かまくら付き会席+部屋食+貸切温泉無料で満足+ニコ×2♪

投稿者さん 2013年05月19日 16:50:13

なにもかも最低の旅館。部屋はカビ臭く絨毯は湿っぽく裸足であるくのも気持ち悪い。ソファーの白いカバーは汚れて黄ばんでいてすわるのも気持ち悪い。鏡の回りは錆がういているしとても旅館とは思えない。おまけに中居さんもど素人で頼んだことも平気で忘れられ、外湯の温泉のことを聞いてもはっきり答えられない、接客の教育は皆目なされていない。5時到着の予約で到着時間が6時頃になりそうなので5時までに連絡したら「そんなに早く連絡せずどこそこに着いたら電話せよ」しかしその場所に着いたのは5時半過ぎ。5時の予約で遅れそうなら5時までに連絡するのは常識なのにそんなに早く連絡するなとは。常識も知らないど素人の集団。とうとうこちらもあたまにきて社長を呼びつけて中居さんと二人を前にして接客についての心得について指導をこちらが行う始末。なぜこんな旅館がおすすめの上位にきてるのか楽天ももっと調査して乗せるべき。無責任過ぎる。楽天そのものがが信用できなくなった。

2013年05月
城崎温泉で一番ボロ宿のやなぎ荘を知って下さい!現金特価おためしプラン部屋食&外湯・貸切温泉入り放題♪
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

seison0613さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

seison0613さん [40代/男性] 2012年04月17日 15:17:58

毎年、利用してますが今年の料理は最悪でした。
スカスカのカニから始まって同じ料金のはずが
料理の品数が以前と比べて断然少ない・・・
これでは体重2キロ増えないしカニのフルコースではない。
残念ですが来年は別のところにします。

2012年02月
【カニだけで体重が2キロ増えます!】かにかまくら付カニフルコースのカニ量倍増☆部屋食+貸切風呂無料♪

投稿者さん 2012年03月28日 01:43:38

先日、子供と利用させていただきました。
場所がわかりにくく電話をしたら、出られた仲居さんが早口で説明をして早々に電話を切られました。
駐車場もあちこち行かされたり部屋も間違えられたりとチェックインがかなり遅れてしまいました。
満室だったのでバタバタしててすみません・・とおっしゃっていた通り、確かに忙しそうで多少段取りが悪い部分もありましたが、別に腹をたてるほどのことではありませんでした。

ただ遠まわしにでしたが私たちが食事に時間をかけすぎると嫌味を言われたり(食事の段取りがかなり悪くスタートも遅れ時間もかかったのにも関わらず)して落ち着いて料理を味わうことができませんでした。
あとタバコがお嫌いなのでしょう、私に「よくタバコ吸いますねえ!」と露骨に嫌な顔をして言うなど、無神経な言動をされる仲居さんがいらっしゃって不愉快でした。

一番ビックリしたのは夜10時半頃娘とお風呂に入っていたら、二人しか洗うことのできない小さいお風呂に4~5人の仲居さんが一斉に入ってこられたことです。
客の入浴時間は11時までのはず。もう少し待つことはできなかったのでしょうか・・?

一部の仲居さんには不愉快な思いをさせられましたが、それ以外は許容範囲です。
あ、男のかたと夜に出勤してこられた女のかたはとても感じが良かったですよ。
それとお料理は噂通り大変美味しかったと思います。
かにかまくらは食べておいてよかった!絶品です。

でも残念ながらもう伺うことはないでしょうね、ごめんなさい。

☆祝☆アワード受賞!【普通のカニ旅に飽きたアナタへ!】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース

投稿者さん 2010年10月31日 19:10:15

①食事は内容・量ともに満足いくものだった
 少々残念だったのが、布団上げ下しのタイミング
夕食直後のゆっくりしたいタイミングや朝まだ眠気も覚めない時点で
電話の鳴動で起こされるのは旅行気分としては台無し。

②男性用お手洗いが少なく朝は混雑状態が続いた

③2Fの宴会場では学生が暴れ、騒いでいた。これが3Fまで響いていた

☆外湯めぐり満喫☆めちゃ旨!地魚かまくら付き会席+朝夕部屋食+貸切風呂無料×満足♪

投稿者さん 2009年08月16日 01:30:34

現地への到着時間が遅くなる事が判っていたので、宿を探す際に
21時着でも受け入れて貰えるか確認の電話をした所、電話の対応が丁寧で好感を持てたので予約した。
しかし、到着早々部屋担当の仲居は乱暴な接客で出迎え。
・お茶を入れるが、まだ白湯の状態でお茶を勧める。
・外湯めぐりのパンフレットを見せながら、説明するが早口すぎて聞き取れない上に
パンフレットを頂けず、下に置いてあるから自分で取りに行くように指示される。
・着替えている最中に入ってきて、脱いだばかりの帯・帯揚げを踏まれた。
・部屋がアンモニア臭に近い悪臭
・ゆっくり眠りたかったので耳栓をして寝ていたが、それでも目覚める程
朝早くから廊下をドスドスと仲居が走り回る。

城崎温泉に来た事自体を後悔するほどの出迎えに、ストレスが溜まる一方だった。

【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)】

テテアンさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

テテアンさん [40代/女性] 2024年04月21日 18:39:33

あまり口コミが良くなかったですが、リニューアルした華山は未就学児が入れないので静かで、綺麗でした。カメムシも春でかなり暖かい日でしたがいませんでした。部屋の扉を閉める音が大きいですが、これも歴史を感じる風情笑
この時期にこんな美味しい蟹が食べれるとは思ってませんでした
他の旅館より安すぎるのでは?と思う味でした!
立地も良く、中心にあるので本当におすすめです!
リピートします!
スタッフの方も親切で笑顔で

【かにかまくら会席~基本~】リピーターの90%が選ぶ旨さ!城崎で当館だけの名物◆ズワイガニの塩釜焼き
【<2023年4月リニューアル>別館◆華山(和洋室2名)】

投稿者さん 2024年03月08日 22:16:28

外湯、コンビニ等にも近く立地がよかったです。部屋は畳にベッドの和洋折衷で落ち着いた感じでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF外湯めぐりで温泉三昧♪城崎大満喫!癒しの素泊まりシンプルステイ
【【素泊まり専用◇華山おまかせ客室】】