城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月05日 13:52:12

7月31日に宿泊いたしました。大変お世話になりました!
かにぼんぼり付きの朝食、ボリュームもあり、とても美味しかったです。
従業員の方々の対応のすごくよく、気持ちよく過ごせました。

ただ、チェックアウト時の支払いは、お部屋で会計より、フロントで管理していただいた方が、客側としても、大変ありがたいと思うのですが。。。

また、利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

2009年07月
ひとりでもOK!名物『かに ぼんぼり』付き 和の1泊朝食プラン

投稿者さん 2009年07月12日 22:40:02

トイレ無し(共同トイレ)の部屋を選び、少々不安ではありましたが、トイレは改装してあり、すっごくキレイ~~~~!
外湯のトイレとかより、断然こちらのトイレを利用しました!
もし、その点で心配されている方がいらしたら、安心できます。(まぁ、他の宿泊者のマナーにもよるでしょうが・・・。)
部屋は、おばぁちゃん家に行った様な気分。
番頭さんも受付の方も、皆さん、とても気を遣った言葉で、親切でした。

朝食も食べ応えのある量で、味付けも美味しく、大満足!!

ただ、不思議だったのですが、その朝食の片付けに来られた仲居さんが、声をかける事も無く急に入ってきた上に、うちの子供に、片づけを手伝う様に言われ・・・その上、ご自分は畳に醤油などをこぼして、随分畳を汚して去っていきました。
「私達が汚したと思われたらどうしようか?」とちょっと思いました。
あと、部屋で朝食を食べている時間に料金の請求をされたのも不思議でしたけど(食事中にお金を触るのは変でしょ?)、お金を払った時点で、客がうっとおしくなったのか、10時のチェックアウトだけど、9:45頃に「チェックアウトの時間なので出てください」と部屋に先ほどの仲居さんがわざわざ言いに来て、追い出されてしまいました。。。

それから、朝に内湯に入ろうと思い、「館内案内」で内湯の利用可能時間を調べましたが、載っていませんでした。(到着直後に仲居さんから早口で説明を受けましたが、覚えられるはずも無く・・)一か八か、6:30に行ってみたら、ちょうど6:30~と書いてあったので、入りましたが、電気がついていなく、探してもスイッチの場所が分からなく・・・朝だからまだ良かったけど、何か変な感じでした。

何にせよ、安かったのでまぁいいか・・とも思いましたが、
・朝食の片付けは手伝う
・チェックアウトというものは15分前までには部屋から出る
という決まりがあるなら、事前に言っておいてくれれば、こんな”不思議な気持ち”にならずに済んだのに・・・と思います。

あ、それから、入り口に色浴衣が置いてありましたが・・・あれは、どうすれば利用できたのでしょうか??

その他は、外湯も近く、何もかも満喫でき、とっても良かったです!!

2009年07月

投稿者さん 2009年06月09日 18:53:06

外湯めぐりをしたので、内風呂は利用していないの為、評価不能です。

浴衣の羽織物の紐がボロボロだったので、外に出て歩くのが少し恥ずかしかった。

食事は夕・朝食たいへんおいしかったです。
名物の「かにぼんぼり」…食べ過ぎてしまいました。

ドライヤーが部屋に設備していなかったので、あればよかったかも(夏はいいけどネ!)

お宿は古かったですが、安くて料理が旨くて、本当に素朴で温かい接客でした。

2009年06月
もっと、やなぎ荘を知ってください!限定おためしプラン
【【別館華山】おまかせ和室(バス無し、ウォシュレット付き)】

投稿者さん 2009年05月10日 21:49:37

連休最終日に母の退職祝いで利用させてもらいました。
時期はずれではありましたが、数年前から楽しみにしていたカニかまくらを食べれてとてもよかったです。城崎温泉自体、車より電車で行った方がいいかなと思いました。車が大きいせいもありますが。
至近、もしくは敷地内に駐車場を持っている旅館は少なそうです。(特に川沿いは)
日取りの関係で比較的すいてて、外湯もゆっくり回ることができました。
料金、料理など大方満足していますが、ただひとつ心残りなのは「かにかまくら」で使用した「塩」をいただきたくお願いしたのですが、私も含めてすっかり忘れていて持ち帰ることができなかったことです。

名物「かに かまくら」を味わう!お得な会席プラン
【別館華山】おまかせ和室(バス無し、ウォシュレット付き)

2009年05月
名物「かに かまくら」を味わう!お得な会席プラン

投稿者さん 2009年04月06日 23:21:25

人気の「塩釜」カニつきのコースにしなかったため量が足りないかなと思ったカニコースですが、カニすき鍋と雑炊がついていたのでお腹いっぱいになり満足です。他の旅館を知らないので比較できないですが、この料金でこの料理、二食ともに部屋食なのでコストパファーマンスは上々だと思います。他の方にもお勧めしたいと思います。よい思い出をありがとうございました。

【平・休日限定】カニすき大鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニセイロ蒸し+カニ雑炊 お手軽カニすき鍋プラン
【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)

2009年03月

投稿者さん 2024年05月19日 11:43:51

華山に彼と2人で宿泊しました。
リニューアルと書いていたので楽しみにしていましたが、思ってた以上に設備は古く、隣や下の物音丸聞こえです。
部屋に着きベッドでゴロゴロしていると隣のベッドの下に前に宿泊した人の使用した物であろう使用後の嫌な袋を発見。触りたくもないので放置して帰りましたが…きちんと掃除できてないんだな。と印象を受けました。
貸切風呂は好きな時に空いてたら入れるのでそこは凄く良かったです。
アメニティはせめてブラシやくしは置いといて欲しかったです。
部屋には歯ブラシしかありません。ドライヤーは比較的新しい物が貸切の方に2つあり良かったです。
素泊まりだったので立地と値段で選びましたが私には合いませんでした。
宿の方達は皆さん良い方達だったのですが、貸切風呂の最終時間が3人に聞いても全部時間バラバラでした。結局何時なんでしょう…。
小さい車で行って正解なぐらい狭いところにあるので大きい車しかない方は注意です。
最初の部屋のゴミが最悪すぎてこんな評価になってしまいましたが、安くて立地が良いので他気にされない方には良い宿だと思います。

2024年05月
【チェックアウト9時だから割安に!】やなぎ荘を知って頂くための素泊満喫プラン+外湯めぐりも出来るよ♪
【【素泊まり専用◇華山おまかせ客室】】

投稿者さん 2024年03月16日 19:32:32

カニかまくらがとても美味しかったけど…
部屋がとても残念だった。

【大満腹♪メガかにフルコース】カニだけで体重が2キロも増量確定かも?カニかに合戦のカニ量が倍増!
【<2023年4月リニューアル>別館◆華山(和洋室4名)】

投稿者さん 2023年11月17日 09:28:59

夕食、朝食共に食べごたえが有り旬の蟹も美味しかったです。特に初めて食べたかにかまくらが美味しかったです。
部屋が少し古臭さが残りカメムシが多く入り込んでたのが残念でした。

【かにかまくら会席+但馬牛鉄板】カニも牛肉も食べたい欲張りさん!正真正銘の”純但馬牛”を鉄板焼きで♪
【<2023年4月リニューアル>別館◆華山(和洋室3名)】

ふぅなな6053さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ふぅなな6053さん [20代/女性] 2023年09月18日 16:50:36

お料理最高でした!
ボリューミーで、大食いの弟も大変満足してました!
久しぶりの家族旅行、お陰様で楽しめました^^

【<2023年4月リニューアル>別館◆華山(和洋室4名)】

ikuronさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ikuronさん [50代/女性] 2022年09月24日 20:21:28

この料金でこんな美味しいご飯いただいて良いの?
確かに部屋は古くてあちこち軋んでますが、寝具は清潔なので全然問題なし。
お風呂も外湯めぐりが楽しいので問題なし。
食事が予想外に美味しくて、従業員の方たちも皆さん優しくて感動しました。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年10月06日 09:15:28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

総体的にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お客様に「美味しい!」と喜んで頂きますのが私どもの生き甲斐でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール第1弾】”地魚かまくら”や”カニぼんぼり”が付く会席が最大27%OFF♪外湯入り放題!
【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

ハルシオン神戸さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ハルシオン神戸さん [50代/男性] 2022年09月05日 19:41:42

14時15分に到着したところ、駐車場は14時30分から使えます。と案内され空いてる駐車スペースを眺めながら待っていたところ、「まっすぐ道なりに左に行けば大通りに出られます」とていよく追い出され、結局公営駐車場へ。
空いてるならば停めさせてくれたらいいのに、時間まで待つのだから待たせてくれたらいいのに。とモヤモヤしながらチェックイン。
内風呂自慢されて入浴したら浴槽がヌメってる。温泉の泉質ではないよ。
支払いは現地でカードを確認とありましたが、確認するスベはなく現金のみです。「何で?」となりますよね。 すると、「銀行でおろしてきますか?」だと。
これらのサービスはオーナーの気質によるとのこと。よって、改善されることはなさそうだ、
安宿の飯つきユースホステルと割りきれなければリピートはないな。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年09月06日 18:10:21

この度はやなぎ荘へお越しいただきありがとうございました。

当日の駐車場の案内ですが不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。当館駐車場は複数ございます。お車の大きさや到着時間等で案内をさせていただいております。HPで記載もさせていただいております通り14時30分からのご利用でお願いし広い道へ出られるかと聞かれたのでお答えした次第です。

また、お支払の際、接客が失礼な対応となってしまい、大変申し訳なく存じます。
改めてこちらの口コミを伝え指導致しました。

お客様に対するおもてなしの心について今一度見直し、気持ちよくご滞在いただける旅館づくりを目指してまいります。

まっちゃん19791008さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

まっちゃん19791008さん [40代/男性] 2021年04月14日 10:06:06

建物は古いと最初から分かっていますが、内装はリフォームされていて、まあまあ綺麗です。
季節の関係もあるかもしれませんが、部屋中にすこし変な匂い(カニ臭い)がしました。

駐車場が狭いです、場所的に仕方がないと思いますが、それならば有料ではなく、
宿泊のお客さんに無料にすれば、もっと良いと思います。

料理は美味しく、食べきれない程のボリュームで大満足です!
仲居さんはこちらの状況に寄り添った接客をしてくださって、気持ちよく滞在できました。

この度はお世話になり、ありがとうございました。

<地魚かまくら付き会席>この美味さってナニよ?ホンマ笑いが止まらんなぁ~!外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2020年12月21日 14:13:47

ボロ宿と聞いていたので多少のことは目をつぶろうと思っていましたが、
足音なのかわかりませんが、物音がとても響いてうるさかったです
貸切風呂は特に問題ありませんでしたが部屋についているお風呂がとても臭かった。(花瓶の水のようなにおい)
ドアを閉めていても部屋にまで漂ってくるくらいでした。
あと、仲居さんが絆創膏のまま手袋もせずそのままカニを触っていて少し気になりました。
お料理は本当においしかった分残念です。

【赤字覚悟!活ブランドガニおためしプラン】城崎で調理直前まで 活きていた地物活ガニ!柴山ガニを堪能

投稿者さん 2020年11月28日 18:22:12

旅館までの道が狭く、入って行くのが怖かった。
駐車場も離れた場所で非常に停めにくく、運転が得意な人でなければ不安だと思います。

【大満腹♪カニフルコース】カニだけで体重が2キロも増量確定かも?カニかに合戦のカニ量が倍増!

投稿者さん 2020年08月13日 20:54:17

古い建物でしたが食事が豪華でボリューム満点で大満足

【WELCOME TO HYOGO】名物料理付会席が最大36%OFFでお得♪外湯入り放題+貸切風呂有

投稿者さん 2020年08月13日 14:16:00

お料理はとても良かったです。
コロナの時期だったので余計、部屋食の方が良いと思います。その点だけで。
料理は最高に美味しいかったので、ただ、子供がエビ、カニ
アレルギーなので違うのに融通が聞けたら良いのですが。

<かにかまくら+アワビ&但馬牛の豪華会席>体脂肪率3%アップ確約?満腹でパンツのゴムが伸びきってます

じゅさん0129さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

じゅさん0129さん [60代/男性] 2020年02月27日 12:22:41

食事の蟹は、皆さんの通りに量が多くて残りましたが、夜中に食べました。食い過ぎ飲み過ぎました。食事は良かったが、部屋などは今一でしたが、従業員も親切でした。又、蟹食べたくなったら行きたいデスね。

お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆

投稿者さん 2020年01月20日 17:00:42

部屋は古くてビックリしましたけど、カニの量は多かったです。
女性の従業員の方は丁寧でしたが、男性の方は、ちょっと言葉もキツく、もうお客様なんて時代じゃないと大声で話されてました。
そうでしょうけど、あまり気分のいい感じはしませんでした。たぶん、次は行かないかなぁと思います。

【世界唯一のカニ料理を喰う】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2019年11月09日 00:57:02

とにかく外湯が近いのはよかったです。
建物自身が歴史があるようで風情はありましたが音漏れが気になりました。

【楽天限定】貸切風呂&色ゆかた貸出を無料にします♪但馬牛+かにかまくら会席(値段高くてゴメンなさい)

投稿者さん 2019年11月04日 16:36:14

そろそろ建て替えの時期かな?