城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

自転車ノリさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

自転車ノリさん [60代/男性] 2023年11月03日 18:36:02

期待していた看板料理のかにかまくらは少々残念でした。見た目はいいのですが中身が………。
他の料理は美味しかったです。外国人の女性が一所懸命にお世話してくれたのは、たいへん良かったです。楽しいおかみさんのおかげでしょう。「またのお越しをお待ちしています。」  う~ん!

【かにかまくら会席~基本~】リピーターの90%が選ぶ旨さ!城崎で当館だけの名物◆香住ガニの塩釜焼き
【新別館◆鶴喜(くつろぎの純和室)◆館内2つの温泉貸切風呂付】

投稿者さん 2023年10月03日 16:56:30

旅行の予定を立てた段階で城崎地域の宿の空きがほぼなくて、
日頃泊まらない雰囲気の宿に恐る恐る当日向かってみたのですが、
友人親子と私の三人に10人の大部屋が用意されていて、
まずそこで友人の子供のテンションが上がってくれて良かったです。
バス・トイレなしの部屋でしたのでお風呂は外湯を利用しました。
建物は年季が入っていて下水?の匂いが漂っていて少し不安でしたが、
近年に改装されたとのことで共同のトイレがとても綺麗で良かったです。
又、他にドライヤーと鏡が3か所と洗面が用意された共同で使用できる部屋があり、
朝の準備をそちらで行えたのが助かりました。
部屋に用意されたポットが保温のみでお湯が沸かせなかったので、
最初に入れていただいたお湯以外は深夜にはお湯が使えなかったこと、
電子レンジが見当たらなかったこと(お聞きすればあったのかもしれませんが)など
普段のホテル泊とは異なり戸惑う事もありましたが、
一度体験して頭に留めておけば他は快適に過ごせたので、又こういった宿も良いなと思いました。

【素泊まりプラン】「外湯めぐり」で温泉三昧♪お食事はお好きなお店で♪城崎大満喫!癒しのシンプルステイ
【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

投稿者さん 2023年01月08日 02:28:14

年始に宿泊しました。
部屋にトイレが無く少し不便でしたが、改装されていてそこまでボロいとは感じませんでした。
夕食はとても美味しかったですが、量が多すぎて雑炊にほとんど手をつけることが出来ず悔しかったです。
1人妊婦だった為、食事の際に生物を別のものに変えていただき大変助かりました。
ひとつ気になったのは、部屋が暖まらないなと思ったら冷房がついていました。
全体的に満足だったのでそこだけが少し残念に思いました。
また利用させていただきたいと思います。

【年末年始旅行だから奮発!】ブランド松葉ガニ付き♪カニすき鍋メインの大満腹カニフルコース外湯入り放題

RYAN7211さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

RYAN7211さん [30代/男性] 2022年12月24日 11:32:25

Love the food

城崎温泉 やなぎ荘 2022年12月25日 11:39:48

Thank you very much for choosing Yanagisou for your stay.

We are very pleased that you praised our cuisine.

Kinosaki Onsen changes its expression with the seasons. We sincerely look forward to welcoming you again to Yanagisou.

【地魚かまくら会席~基本~】ホックホクの身に旨味がたっぷり◆朝どれ地魚の塩釜焼き◆外湯券付

投稿者さん 2022年11月04日 15:37:51

とても気持ちのいい接客をしてくださるスタッフさんばかりで、居心地良く楽しい時間を過ごせました。
お部屋は少し古いのか廊下の音など聞こえますが、清潔でしたので満足です♪
お食事が美味しくて、量もちょうど良くて最高でした!

城崎温泉 やなぎ荘 2022年12月12日 13:20:40

この度はやなぎ荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
より一層ご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月05日 18:22:41

城崎温泉の最安値宿(部屋にトイレ無し)で検索して、宿泊。外湯めぐりの立地条件も最高。夕食は食べ切れないほどのご馳走。お部屋を我慢できれば、コスパ最高。大満足でした。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年10月06日 09:53:46

この度はやなぎ荘へご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は近代的な設備が整った絢爛豪華なお宿ではなく、大変古い木造建築の粗末で鄙びた宿でございます。ですがその分、お料理にて目一杯サービスさせていただいております。

【タイムセール第1弾】”地魚かまくら”や”カニぼんぼり”が付く会席が最大27%OFF♪外湯入り放題!

ゆかりんごやでさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ゆかりんごやでさん [30代/女性] 2022年09月06日 07:06:37

古いとあったので虫が出るんじゃないか?と不安に思ってたが、全然出るわけもなく(蚊はいたけど笑)トイレも、リフォームされていて今風にキレイやし、旅館の方も気さくでいい方やし、飯はマジ美味しかったし(特に地魚かまくらとカニぼんぼり)部屋はたまたまかもやけど、25畳ほどの広い部屋に案内されて最高に良かったです!お風呂は外湯で入ったので旅館のは入ってないので、また泊まる機会があったら旅館の風呂に入ってみたい!

城崎温泉 やなぎ荘 2022年09月28日 14:31:57

この度はやなぎ荘へ宿泊していただきありがとうございました。

料理等お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
夏から秋にかけて蚊がたくさん出ておりご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2022年08月15日 02:37:48

食事は至って普通でした。
何か城崎にきた!という名物の品があれば嬉しいかな。

6名で予約したが翌日15時まで外湯が使えるカードを貰ったが2名分は翌日は使えない期限切れのカードだった。
外湯のスタッフのかたのご厚意で入れてもらえたが、、、
もう少しきちんとしてほしい。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年08月17日 13:21:50

この度はやなぎ荘へ宿泊いただきましてありがとうございました。

外湯の件大変ご不便をおかけいたしました。手違いで湯券の日付が間違っていたとすれば大変申し訳ないことでございます。確認の徹底を再度して参ります。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2021年11月24日 01:51:21

部屋の掃除がいまいちでした。
照明カバーに虫の死骸が残ったまま
窓枠も虫(死骸?)残ったまま
布団が薄く腰が痛かった

【カニかに合戦!カニすき鍋メインのフルコース】普通のカニ旅に飽きたアナタへ☆名物「かにかまくら」付き
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食(11/26~会場食)】

投稿者さん 2020年12月18日 18:43:32

立地:城崎温泉の温泉街にあってこの料金なら良い。

部屋:私の知ってるボロ宿とは比較にならないくらい上等な部屋でした…Gは出たけど。

風呂:宿の風呂はのぞいたら(風呂のぞくといっても誰もいないところをどんな感じか見ただけね…)少し狭めでした、ケド宿の風呂より外湯めぐりが良かったので宿の風呂には入ってません。

食事:種類豊富で美味しいくて量は必要充分って感じでした。食べ切れない量ではなかった。

駐車場:提携駐車場は徒歩2~3分走れば30秒くらいですかね、城崎温泉の景色を感じながら歩くのも悪くない。

接客:そういえば少し昔の温泉旅館ってこんな感じだったよな~懐かしいな~って感じで悪くない…良い。リラックスできる接客で良かった。

総評:全てがノスタルジーに包まれていた…少し昔の少し良い温泉旅館ってこんな感じだったよねーって感じれる宿。肩肘張らずにリラックス出来る宿。
GOTO使わなければ、少し高いっすかねー。

【タイムセール第1弾】名物「地魚かまくら」付き会席が最大36%OFF♪ 外湯入り放題+貸切風呂無料
【鶴喜 和室(バス・温水洗浄トイレ) 部屋食/掛け流し貸切風呂】

投稿者さん 2020年12月07日 14:18:07

12月に家族で宿泊しました。駐車場は狭いのに有料で、運転が下手な主人にイライラされた旅館の案内の方の大声が響きました。
ボロ屋と書かれていた割に部屋はキレイにされていて良かったです。
夕食も量が多くて美味しかったです。
名物のカニかまくらが特に美味しかったです。
残念だったのは、他の方も書かれていましたが、掛け布団のカバーを交換していなかった事。旅館はどこもそうなのでしょうか?

【カニ&但馬牛の2大よくばり鍋フルコース】カニだけでは物足りない!お腹からモォ~という声が聞こえる?

投稿者さん 2020年12月04日 18:51:45

旅館は古かったけど、おいしいカニがいっぱい食べれて、お腹がパンパンになりました!

【大満腹♪カニフルコース】カニだけで体重が2キロも増量確定かも?カニかに合戦のカニ量が倍増!

投稿者さん 2020年11月24日 15:29:03

とにかくカニを堪能しました。
普段あまり食べない子供もたくさん食べました。
立地も良いので湯巡りに行きやすかったです。
宿のお風呂は利用していないのでわかりません。
階段のみなので足腰が健康でないと厳しいかなと思うのと、水回りの古ささえ気にならなければ良いお宿です。
あと、部屋にドライヤー置いてもらえると嬉しいです。
また食べに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月14日 12:27:05

駅から近い方だし空気清浄機が置かれており安心して宿泊できました。料理はシメの鍋から朝ごはんまで全て美味しかったです。
アメニティーは歯ブラシしかないのでドライヤーを置いて欲しいと思いました。
気になった所は、掛け布団にシワが多くカバーにタバコの匂いがしていた所です。実際、中居さんが掛け布団カバーを剥がさずそのまま押入れにしまっていました。コロナの時期なのでシーツは都度変えてほしかったです。敷シーツは洗濯された清潔なものでした。2回目の宿泊でした。

【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

ごぉーちゃんさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ごぉーちゃんさん [40代/女性] 2020年11月05日 13:44:18

お食事が最高に美味しかったです
番頭さんをはじめスタッフさんも話しやすく、アットホームな感じてした!お部屋も城崎温泉いち古いと書いてましたがキレイに掃除されてました!
トイレがなかったことは残念でしたが共同トイレも改装後なのかとてもキレイでした!
ありがとうございました!

【楽天限定】<かにかまくら+但馬牛会席>料金が高くて本当にゴメンなさい。外湯入り放題+貸切風呂有り♪

投稿者さん 2020年09月12日 17:29:03

急遽出来た主人のお休みでダメ元で当日の朝探し出した旅館でした。
別館【華山】への宿泊をしました。
『ボロ宿です。』と説明書きされていたのでどうなのかと思いましたが、お部屋はリフォームされていて気にならないし、ボロとゆうよりは懐かしい旅館でした。
地魚かまくらとても美味しかったです~!

<地魚かまくら付き会席>この美味さってナニよ?ホンマ笑いが止まらんなぁ~!外湯入り放題+貸切風呂無料

旅先ジャンプさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

旅先ジャンプさん [20代/男性] 2020年08月17日 17:54:30

ボロ宿とやなぎ荘自らが言っていたので、建物や部屋が本当に不安だった。
今回は別館 華山に宿泊したが、全く問題なく、心配していたのがバカらしくなった。
また、3人での宿泊なのに6人部屋だったのでとてもゆったりできた。

食事は朝夕付きを選択。夕飯はカニづくしで、名物(?)かまくらは多少塩っ辛かったが、見た目が印象的で、面白かった。
純但馬牛の焼肉は、口の中でとろけた。初めての経験で興奮していた笑

量は尋常じゃない程多いので、食べきることは考えない方がいいのかも!
美味しいものばかりなのでそこは安心していい!

内湯はあったと思うが、外湯が近く、そちらに入ったので内湯は入っていない。
外湯は、まんだら湯まではとても遠かったが、一の湯や地蔵湯はすぐ行けた。(実際入浴したところだけ比較)

アメニティは、歯ブラシやバスタオル、小さいタオルと、下駄が履けるようになった靴下、浴衣、としっかり揃っていた。

テレビはアナログではなく、金庫と冷蔵庫あり。
エアコンはしっかり効く。

あと、
建物一回、玄関入りまっすぐ行って右手に、たくさんの漫画が置いてあった。

最後に、旅館の人たちはみんなフレンドリーな感じです笑

<かにかまくら+アワビ&但馬牛の豪華会席>体脂肪率3%アップ確約?満腹でパンツのゴムが伸びきってます

投稿者さん 2020年08月15日 11:19:37

今年は旅行を諦めていましたが、急遽、近場で行こうとなり、出石そば目当てに城崎温泉へ。
城崎温泉街は道も狭くて、旅館も入り込んだ路地にあり、少し分かりづらい立地でした。
建物も相当古そうで…城崎温泉は外湯めぐりがメインですが、部屋に風呂なし・トイレなしというのが気になりましたが、共同トイレは改装されて綺麗でしたので、問題ありませんでした。
今回は旦那が旅館のチョイスをしたので、全くわからなかったのですが、9年前にも城崎温泉を利用したんですが、現地に着いてみると、その時旅館(別館)の本館でした。
料理は本当に盛り沢山で、食べきれないと思うほど…9年前に利用した事を伝えると、リピーターという事で牛肉のお寿司をプレゼントしてもらえました。これもとても美味しかったです。
また機会があれば、また利用させてもらいたいです。

【楽天限定】<地魚かまくら+但馬牛会席>料金が高くて本当にゴメンなさい。外湯入り放題+貸切風呂有り♪

投稿者さん 2019年11月09日 00:57:02

とにかく外湯が近いのはよかったです。
建物自身が歴史があるようで風情はありましたが音漏れが気になりました。

【楽天限定】貸切風呂&色ゆかた貸出を無料にします♪但馬牛+かにかまくら会席(値段高くてゴメンなさい)

投稿者さん 2019年07月28日 21:02:40

外湯めぐりに最適の立地です。バストイレはないプランでしたが、お風呂は外湯でしたし、共同トイレはキレイなウォッシュレットで問題ありませんでした。部屋はこざっぱりした和室でよかったです。料理は本当にこの宿泊金額でいいのかと思うくらいの内容と品数です。新鮮な魚介類や、美味しくて品のいい料理がたくさん出てきました。とても満足したので城崎温泉に行くときはまたやなぎ荘さんにお世話になろうと思います!

【楽天トラベルセール】25%OFF笑いが止まらんこの美味さ!スベらない?名物料理付き会席