城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月19日 00:26:27

確かにボロ宿とも言えますが価格とのバランスを考えると良い宿と思います。

良かった点
・共同ですがトイレが綺麗
・比較的新しいエアコンと空気清浄機が付いている
・しっかりした朝食
・番頭さん、仲居さんのサポート
・温泉街の中心に近い

残念だった点
・浴衣に大きな穴が空いていたのと帯がボロボロ
 温泉街に着ていくものですから浴衣はしっかりしたものの方が良い宿と見られ宣伝効果もあると思います。
・枕が臭った
 3人で泊まりましたが一つ、とてつもなく臭い枕があった。
・飲み物が高い
 リーズナブルな宿なのに\120のジュースが昔ながらの冷蔵庫取り出し制で\200。いっそのこと定価にした方が売上げが上がると思うのですが(外湯の自販機も総じて高いので城崎協定価格なのでしょうか?)

2009年07月
ひとりでもOK!名物『かに ぼんぼり』付き 和の1泊朝食プラン
【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2009年05月14日 07:51:17

記載されている通り古かったですが、気持ちの良い接客で、満足でした。

名物「地魚かまくら」付き!霜降り牛しゃぶ大鍋プラン
【別館華山】おまかせ和室(バス無し、ウォシュレット付き)

2009年05月
名物「地魚かまくら」付き!霜降り牛しゃぶ大鍋プラン
【【別館華山】おまかせ和室(バス無し、ウォシュレット付き)】

投稿者さん 2009年05月10日 21:49:37

連休最終日に母の退職祝いで利用させてもらいました。
時期はずれではありましたが、数年前から楽しみにしていたカニかまくらを食べれてとてもよかったです。城崎温泉自体、車より電車で行った方がいいかなと思いました。車が大きいせいもありますが。
至近、もしくは敷地内に駐車場を持っている旅館は少なそうです。(特に川沿いは)
日取りの関係で比較的すいてて、外湯もゆっくり回ることができました。
料金、料理など大方満足していますが、ただひとつ心残りなのは「かにかまくら」で使用した「塩」をいただきたくお願いしたのですが、私も含めてすっかり忘れていて持ち帰ることができなかったことです。

名物「かに かまくら」を味わう!お得な会席プラン
【別館華山】おまかせ和室(バス無し、ウォシュレット付き)

2009年05月
名物「かに かまくら」を味わう!お得な会席プラン

投稿者さん 2024年04月28日 18:05:23

部屋のドアーが閉めにくく音がギーギー鳴る、クローゼットが寸足らずでワンピースの裾がシワになる、ベッドからテレビが見れない…
唯一、寝具はと良かったです。
立地もホームページの写真が更新されておらず、何度も細い道をくるくる迷いました。
内湯、外湯と入りたい放題が嬉しかったてす。

【リニューアル1周年記念!】名物「地魚かまくら」が付く会席が最大10%割引!もちろん外湯も入り放題♪
【<2023年4月リニューアル>別館◆華山(和洋室2名)】

ハルシオン神戸さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ハルシオン神戸さん [50代/男性] 2022年09月05日 19:41:42

14時15分に到着したところ、駐車場は14時30分から使えます。と案内され空いてる駐車スペースを眺めながら待っていたところ、「まっすぐ道なりに左に行けば大通りに出られます」とていよく追い出され、結局公営駐車場へ。
空いてるならば停めさせてくれたらいいのに、時間まで待つのだから待たせてくれたらいいのに。とモヤモヤしながらチェックイン。
内風呂自慢されて入浴したら浴槽がヌメってる。温泉の泉質ではないよ。
支払いは現地でカードを確認とありましたが、確認するスベはなく現金のみです。「何で?」となりますよね。 すると、「銀行でおろしてきますか?」だと。
これらのサービスはオーナーの気質によるとのこと。よって、改善されることはなさそうだ、
安宿の飯つきユースホステルと割りきれなければリピートはないな。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年09月06日 18:10:21

この度はやなぎ荘へお越しいただきありがとうございました。

当日の駐車場の案内ですが不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。当館駐車場は複数ございます。お車の大きさや到着時間等で案内をさせていただいております。HPで記載もさせていただいております通り14時30分からのご利用でお願いし広い道へ出られるかと聞かれたのでお答えした次第です。

また、お支払の際、接客が失礼な対応となってしまい、大変申し訳なく存じます。
改めてこちらの口コミを伝え指導致しました。

お客様に対するおもてなしの心について今一度見直し、気持ちよくご滞在いただける旅館づくりを目指してまいります。

【タイムセール第1弾】”地魚かまくら”や”カニぼんぼり”が付く会席が最大27%OFF♪外湯入り放題!
【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

投稿者さん 2022年01月25日 08:57:02

夕食は、食べ切れない量です。

【カニすき鍋~基本~】「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?
【鶴喜 和室(バス・温水洗浄トイレ) 部屋食/掛け流し貸切風呂】

投稿者さん 2021年11月24日 01:51:21

部屋の掃除がいまいちでした。
照明カバーに虫の死骸が残ったまま
窓枠も虫(死骸?)残ったまま
布団が薄く腰が痛かった

【カニかに合戦!カニすき鍋メインのフルコース】普通のカニ旅に飽きたアナタへ☆名物「かにかまくら」付き
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食(11/26~会場食)】

投稿者さん 2018年11月12日 15:18:12

花瓶の中にスーパーの袋に入ったゴミが入っていた。お部屋のお風呂の洗面所に髪の毛が詰まっていて気持ち悪かった。人手不足なのでバタバタすると言われ、食事が遅れたり、なんの前触れもなく、急に部屋に入ってこられたり不快な気分になりました。色々説明不足だし、人手不足はこちらには関係無いことなのでお客様に迷惑をかけないように改善していくべきだと思います。せめて金額に見合うサービスを提供して欲しいです。

パンツのゴムも伸びきる?自分の満腹度に挑戦!かにかまくら+但馬牛+アワビ付き特選冬会席♪貸切風呂無料

投稿者さん 2018年11月11日 16:21:33

従業員の対応が上から目線で大変不満がのこった。

値段相応なんでカニ料理が3品だけでも嬉しいんです!1日3組限定0(ゼロ)探しのカニ旅☆お手伝いプラン

オピロ037さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

オピロ037さん [60代/女性] 2018年05月28日 17:29:25

お風呂の案内がなかったので 評価できません。
城崎温泉の外湯は堪能いたしました。
しょうがない事ですが 上の部屋と横の部屋の声 は丸聞こえでした。

本当に城崎温泉で一番のボロ宿でもいいんですか?1日3組限定0(ゼロ)探しの旅お手伝いプラン♪

みっちゃん5878さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

みっちゃん5878さん [40代/男性] 2018年04月26日 09:26:13

食事無しの素泊まりで
大人3名で宿泊しました。

気さくな感じの宿屋さんでした。
食事については頼んではいないので
コメントは出来ませんが、
昔ならではの雰囲気の宿屋です。

最近の人には若干不便に感じる
階段ののぼりおりは僕自身は
嫌いではなく、また苦痛でも
ありませんでした。

今度は、朝食や食事をしてみて
全体のコメントをしやすい
ようにはしたいと思います。

ただ、昔ならではの布団を
敷いてくれたり、テーブルの
移動をしてくれたり、ちょいちょい
部屋に入ってくるのが苦手な人には
悪い評価になってしまうかも
知れません。

外湯を回るには良い場所ですが、
まんだら湯には最初にいってから
外の湯に入ると効率の良い場所
ですね。

【現金特価】ビジネス&一人旅でも歓迎!城崎温泉「外湯めぐり」で温泉入り放題♪湯泊り(素泊まり)プラン

sin1spさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

sin1spさん [60代/男性] 2018年04月22日 11:04:26

目玉の塩釜と蟹にやや不満が残ったのが残念でした。
・塩釜の鯛がマダイではなかったこと、小さかったこと。
・カニの量が少なく、パサパサしていたこと。

本館創業64周年記念!最大36%OFF♪「地魚かまくら」付き地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2018年03月13日 18:23:31

駐車場が狭く別の駐車場へ案内されたがチェックアウトで1000円請求された。
事前の連絡もなく案内時もタメ口。
長時間かけて到着したのに、第一印象は、最悪でした。
二度とこの旅館に行くことはないです。

お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆
【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

投稿者さん 2017年08月13日 14:05:24

トイレが部屋に無かった

【楽天限定】貸切風呂&色ゆかた貸出を無料にします♪但馬牛+地魚かまくら会席(値段高くてゴメンなさい)

hamacyuさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

hamacyuさん [70代/男性] 2017年02月26日 16:18:27

値段のわりにはよかったと思います。

2017年02月
「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?ちょっとずつのカニづくし
【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2016年10月05日 21:31:57

立地は最高です。 気取らない家庭的なサービスで良かったです。
 食事は値段相応でした。

本当に城崎温泉で一番のボロ宿でもいいんですか?現金特価1日3組限定0(ゼロ)探しの旅お手伝いプラン♪

投稿者さん 2016年08月24日 17:55:28

8月20日21日で当日予約で宿泊しました。急だったのであいてるとこを選らんだんですが予想よりはよかったです。
別館だったんですがフロントロビーがわかりにくく旅館にきたかんがなかったのが残念ですがコストパフォーマンスはよかったです。

プチリニューアル記念!現金特価で最大42%割引♪「地魚かまくら」付き会席 外湯入り放題+貸切風呂無料
【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

投稿者さん 2016年04月03日 20:00:45

突然思い立ち、城崎温泉へ。前日でも予約できたんで期待はしてませんでしたが、やっぱりダメでした。大人も子供も同一料金。子供にも大人用でいいんで、足袋をお願いしてもいいか聞くとまず嫌な顔。しぶしぶ持っては来てくれましたが、こちらは気分が悪くなり。子供用の羽織は汚れたのを持って来るわで本当に最悪。朝食も親がにが別の部屋と間違えて配膳。しらずに手にとった子供のお皿を間違えたと強引に取り上げたので怒り爆発。手をつけた物を別の部屋に持って行くのか、また1度出したものを下げる料理屋は見たことがない。新館とうたってたがボロ屋敷。テレビがつかないと思いきや主電源が切られてるわ。こんなひどい旅館は初めて。みなさんやめたほうがいいですよ。

2016年04月

アトム88さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

アトム88さん [50代/男性] 2014年12月05日 18:00:23

設備が古いのは承知していたが、駐車場が狭すぎるのが難点。

2014年10月
城崎温泉で一番ボロ宿のやなぎ荘を知って下さい!現金特価おためしプラン部屋食&外湯・貸切温泉入り放題♪
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

ヴォルフガング モーツさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ヴォルフガング モーツさん [40代/男性] 2014年11月15日 05:31:35

オフシーズンの平日に お得なプランを見つけて車移動で
夫婦旅行をする50手前のおっさんです

道のり 播但連絡道和田山ICより 国道312~
     県道3で  90分ぐらい

新館のお風呂 2つあって どちらも家族風呂で
       早いもの勝ちの貸切でした

温泉は 城崎ですから・・・

食事
朝食のみ いただきました。
まぁ 普通でしょう。
かにぼんぼりは かにのほぐし身より
たまごや きざみ海苔の方が 多いです(笑)

本館和室を選んだんですが
着いたら 本館は工事中

新館のほうから 駐車場を案内してくれた男の人に
「こっちこっち」 とよばれて
新館に案内されました。

部屋に着いたら 仲居さんに 宿帳を書いてと 言われ
「ここに名前と住所・・・それから日付・部屋名・人数も」って
ぶっきらぼうに 言われ 夫婦で苦笑いするしか・・・(^_^;)

翌朝 こっちこっちのおじさんに
私の草履を出して欲しい。と 頼んだところ
「もう みんなの分だすかぁ~~」みたいのことを言って
俺以外の靴を 5・6人分出してから、
「あっ、部屋はどこ?」って 聞かれた始末

ちょうど そのときに 外湯に行こうとしている人たちに
宿帳の仲居さんが
「早く帰ってきてや・・ 10時には出て行って・・・」見たいな事を言ってた。

悪気があるのか イヤイヤ働いているのか
あの親しみの無いタメ口には あきれるしかないです

まぁ あたる仲居さんにもよると 思いますが
次は 絶対にないです。

2014年10月
【現金特価】出張・一人旅OK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食 外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪