城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月26日 16:47:58

確かに食事は美味しく、体重は2キロ増えました。

ただ、部屋のティッシュは、切れて無く、かざりの壺の中にゴミが入っていたり、
案内の係の方の対応が少しえらそうで、気になり残念でした。

お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆
【鶴喜 和室(バス・温水洗浄トイレ) 部屋食/掛け流し貸切風呂】

投稿者さん 2018年11月11日 16:21:33

従業員の対応が上から目線で大変不満がのこった。

値段相応なんでカニ料理が3品だけでも嬉しいんです!1日3組限定0(ゼロ)探しのカニ旅☆お手伝いプラン
【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

sin1spさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

sin1spさん [60代/男性] 2018年04月22日 11:04:26

目玉の塩釜と蟹にやや不満が残ったのが残念でした。
・塩釜の鯛がマダイではなかったこと、小さかったこと。
・カニの量が少なく、パサパサしていたこと。

本館創業64周年記念!最大36%OFF♪「地魚かまくら」付き地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2017年08月13日 14:05:24

トイレが部屋に無かった

【楽天限定】貸切風呂&色ゆかた貸出を無料にします♪但馬牛+地魚かまくら会席(値段高くてゴメンなさい)

投稿者さん 2017年08月11日 19:47:29

おもてなしの気持ちが全くない。ちょっとしたトラブルがあったが心からの謝罪なし。上っ面だけ。帰り際も忙しかったと責任者が顔も出さない。ほんの少しの気遣いも出来ないのに客商売は無理でしょ。気持ち良い店員さんもいるのに残念。

「かにかまくら」ってナニよ?絶対スベらない?この美味さ!地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

マーチ1959さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

マーチ1959さん [50代/男性] 2017年05月20日 09:25:48

4月末に宿泊しました。
良くも悪くも、昔の旅館です。(昭和な感じ)
【部屋】
1階の奥の暗い部屋でした。4名の宿泊には広さは十分ですが。。
【夕食】
到着が遅くなると伝えていたが、道路が空いていて予定より30分以上早く付きました。
部屋には、すでに食事が並べられていました(?)
刺し身は、少し乾いてました。
宿自慢の「塩かまくら」は、魚をまるごと塩で包んでオーブンで焼いたもののようですが、見かけはインパクト有りますが、「美味しくありません」。他のもののほうが良かった。
時期外れの「カニ」も要りません。
最後の「吸い物」は美味しかった。
【朝食】
ふつうです。
【接客】
良く言えば、フレンドリーですが、私は苦手なタイプ。
【総評】
料金が安かったので、期待はしてなかった。料金相応のものだった。
この時期、1名:10000円程度で1泊2食付きは、たしかに安いけど。
次回は、1名:20000円ぐらいの所に泊まりたい。
【場所】
温泉街の真ん中あたりの立地で、たいへん良かった。

プチリニューアル記念!最大38%OFF♪「地魚かまくら」付き地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2017年05月09日 18:47:17

GWなので割高になりましたが、
料理は素晴らしいものでした。
部屋は宿泊代金の割にあってないと感じましたが、民宿の様な家庭的な感じで居心地は悪くありません。おそらく閑散期であればとても満足できたと思います。
一番は料理です。
いい物食べさせて頂きました。
中居さんもフレンドリーですのでおすすめですよ。

かにかまくら!但馬牛しゃぶ鍋!活アワビステーキ&舟盛!あれこれ食べたい!名物料理の祭典+貸切風呂有り

投稿者さん 2016年01月04日 08:59:09

蟹かまくらがたいへんおいしかった。

【年末年始で奮発しよう!】ブランド松葉ガニ&但馬牛&活アワビ付♪特選会席 外湯入り放題+貸切風呂有り
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2016年01月04日 08:58:03

建物が古いのできれいな部屋ではないけれど、料理は豪華でおいしかったです。やはり、名物のかにかまくらが絶品でした。

ヴォルフガング モーツさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ヴォルフガング モーツさん [40代/男性] 2014年11月15日 05:31:35

オフシーズンの平日に お得なプランを見つけて車移動で
夫婦旅行をする50手前のおっさんです

道のり 播但連絡道和田山ICより 国道312~
     県道3で  90分ぐらい

新館のお風呂 2つあって どちらも家族風呂で
       早いもの勝ちの貸切でした

温泉は 城崎ですから・・・

食事
朝食のみ いただきました。
まぁ 普通でしょう。
かにぼんぼりは かにのほぐし身より
たまごや きざみ海苔の方が 多いです(笑)

本館和室を選んだんですが
着いたら 本館は工事中

新館のほうから 駐車場を案内してくれた男の人に
「こっちこっち」 とよばれて
新館に案内されました。

部屋に着いたら 仲居さんに 宿帳を書いてと 言われ
「ここに名前と住所・・・それから日付・部屋名・人数も」って
ぶっきらぼうに 言われ 夫婦で苦笑いするしか・・・(^_^;)

翌朝 こっちこっちのおじさんに
私の草履を出して欲しい。と 頼んだところ
「もう みんなの分だすかぁ~~」みたいのことを言って
俺以外の靴を 5・6人分出してから、
「あっ、部屋はどこ?」って 聞かれた始末

ちょうど そのときに 外湯に行こうとしている人たちに
宿帳の仲居さんが
「早く帰ってきてや・・ 10時には出て行って・・・」見たいな事を言ってた。

悪気があるのか イヤイヤ働いているのか
あの親しみの無いタメ口には あきれるしかないです

まぁ あたる仲居さんにもよると 思いますが
次は 絶対にないです。

2014年10月
【現金特価】出張・一人旅OK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食 外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

投稿者さん 2014年07月20日 23:18:19

まず行ったのはいいが受付の人が「はいここが駐車場やから。おーらいおーらい」とここまでもタメ口で「後はしとくので鍵」とえらそうにと思いました。中に入ろうとしても荷物は自分で運べって感じでした。中に入り風呂に入ろうとしたらホコリまみれ、トイレは汚いし手拭きにタオルが掛かっていたが変えている形跡が無し。本当に汚い所でした。部屋に来る時も普通の旅館ならふすまを開ける時は座って挨拶してくれますがここの仲居さんは普通に開けて出るの繰り返し。ふすまも開けたらきちんと閉めない。マナーが全然出来ていません。新しい若い子がいましたが「はい、これはここ。早く持って来て」っもう少し丁寧に教えれないかと思ったしここにいても成長出来ないんじゃないかと思いました。上が全然出来ていないのに出来る訳がない。特に受付の人が半端なく無愛想。ブランド名所であるだけで最低。無駄に高い。もう二度と行きたくはないですね

2014年07月
外湯入り放題で満喫☆現金特価でめちゃ旨!地魚かまくら付き会席+部屋食+貸切温泉無料で満足+ニコ×2♪
【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2014年04月21日 16:05:11

口コミで食事のボリュームがすごいとの事なので期待していたのですが…
期待し過ぎたのか、美味しかったけど量的には普通でした。
お部屋は確かに古かったです。
愛想がいいのは仲居さん位で本館にいた方々は着いた時にいらっしゃいませもありませんでした。
城崎でこな値段だから文句言えないのかな。

2014年04月
【最大50%OFF】 名物かにかまくら付き会席+夕食部屋出し+貸切風呂無料♪現金特価

Poohchan2002さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

Poohchan2002さん [40代/男性] 2014年03月10日 21:27:33

食べきれないほどのボリューム、値段も安くて満足しました。ただ本館古いのはわかってたので問題なかったんですが、天井からホコリが何本もぶらさがっているのはどうかと思います。

【世界唯一のカニ料理を食べよう!】かに かまくら+但馬牛+活鮑の会席☆部屋食♪貸切り風呂無料!冬得♪

投稿者さん 2014年02月12日 16:11:35

ごはんに芋虫がはいっていました。
野菜をいれ、雑炊をして、さあ食べようと思った時、お茶碗をみると芋虫が、、茶碗とお箸を取り替えてもらおうと思って呼んだのですが、持って行ったにも関わらず、なかなか来ない。薬味のネギについていたのでは?と聞くと、それはありえない。水菜だと思います、とのこと。私たちははじめから、芋虫の入った鍋を食べてたってこと??!しかし、その後の副社長の対応も、言い分もすごく腹が立ちました。卒業旅行で行ったのですが、二度と行きません。

2014年02月
現金特価!カニすき大鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニセイロ蒸し+カニ雑炊=満足♪夕食部屋出し沈黙の宴会

投稿者さん 2013年11月02日 17:43:54

一人旅で利用しました。
チェックインしようとしたら、受付に誰もおらず、少し待ちぼうけをくらいました。
後で番頭さんがちょっとバタバタしてましてと言っていましたが。。
平日でお客さんも少ないはずなのに。
安いプランだったのに、別館に通され、トイレもついていたのでラッキーでした。
それでも建物の古さは否めませんでしたが。
朝食は量も多く、良かったと思います。
お風呂は広くないですが、城崎は外湯めぐりがメインですので、問題ないかと。
安い料金で寝るだけと割り切れば、いいかと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月04日 16:53:00

ホームページに書かれたいるように宿はオンボロでしたが、料理は大満足でした。
はじめて味わった「かにかまくら」は絶品!
真夏にこんなおいしいカニ料理が食べられるなんて夢のよう。
朝食も量・質ともに素晴らしく、とてもおいしくいただきました。
いつもがんばっている共働きの妻に、いいプレゼントができました。
この値段なら毎年利用したいと思います。

クーポンで最大50%割引☆期間限定!名物かにかまくら付き会席+夕食部屋出し+貸切風呂無料♪現金特価

投稿者さん 2013年07月28日 23:08:38

トイレが各部屋になく共用なのは構わないのですが、
廊下にトイレ臭が漂っていたのは何とかしてほしいと思いました。
廊下の窓枠は虫の死骸があり、清掃不十分でした。

当旅館は古く、風呂も古いのですが、外湯に自由に行ける券が付いていたのは良かったです。

2013年07月

tszk62さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

tszk62さん [50代/男性] 2012年10月31日 21:59:34

古い建物のため、廊下や玄関での物音が耳障り
部屋担当に片づけでコップの水を誤ってかけられてしまったが、謝りもされなかった
主人と談話室で世間話が気兼ねなくできた
路地が狭く車で宿見つけるのが大変
当日、定休や臨時で入れない外湯があったにもかかわらず、何の情報提供もされなかった(これから外湯に行くと話したのに)
食事は質・量とも申し分なし、器も古いながら良いもの使っている
上着の半纏にほつれが多く、袖に鍵入れたら穴から落下し下手すると紛失するところ

2012年10月
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

日本国内いいとこたくさんさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

日本国内いいとこたくさんさん [40代/男性] 2012年09月04日 11:50:07

車で到着後、指示通り駐車場に入れると、別の人が出てきて、入れ直し。
詰めても流石に車停められないのに・・・と思うも指示に従う。
結局後に入る車はなかった。(宿泊客が私たちだけだったから)
食事の準備で並べられたグラスはべったり指紋と醤油滴のかかったもの。
乾杯の前に気分が悪かった。さすがに置くときわかりそうなものなのに。
申し出でると交換してくれましたが・・・
食事は部屋食で布団を早く敷きたいらしく急かすし、ご飯終了前にもう布団
引いてもよいかと聞かれるし。
廊下には故障したミネラルウォータータンク置きっぱなし、門限十一時半のはずが
外の風情を楽しもうにも早々に内鍵かけられて外に出れない状態だし。
最後の最後に、外湯の利用券、その日しか使えないバーコード紙片を宿の清算終わって
帰る間際に置いていってくださいと要求されるし。思い出も何もないのかと。
ホテルのカードキーじゃあるまいし、悪用しようがないだろうと。
個人的に波長が合わないのでもうお世話になることはないと思います。

2012年09月
納得☆外湯めぐり満喫☆旨さ爆発!名物かにかまくら付き会席+部屋食+貸切風呂無料+笑顔×2♪現金特価

投稿者さん 2011年08月30日 19:32:13

立地 メイン道路より1本奥に入った場所です
でも何の不便さもなく問題ありませんでした

部屋 普通に快適 ただ景色等は全く期待できません(塀でした)

食事 まだ来るの!?と言った感じでお腹一杯になりすぎました。
 小学低学年の子も大人と変わらない量で うちの子は大食いなので
 食べましたが 普通の子には絶対無理な量です(大満足です)

風呂 部屋付きのお風呂は入っていません(見てください。ちょっと驚きますよ)

サービス(中居さん) 良かったです!! 私たちは必要以上な愛想やおしゃべりは
 苦手なのですが 担当の方はとてもよかったです
 こちらからの質問や問いかけには親切丁寧に答えていただき
 子供たちにも優しく丁寧に話してくれました。

残念なのは 楽天カード等の決済ができない事
一番に思うのは クチコミの返事を書かない理由がわからないです
料理に自信があることは 旦那さんのお話からも良くわかりました
でもお客さんが 宿泊後に評価をしてくれた以上
やはりその気持ちを受け止めてお返事することも必要じゃないでしょうか

「地魚かまくら」、アワビ、但馬牛!名物料理を集めた特選会席 朝夕部屋食+貸切風呂無料&外湯入り放題♪