城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月25日 20:18:18

宿自らボロいと言われておりましたが、全然OKです。トイレもきれいでした。宿のスタッフの方々も気さくで雰囲気いいです。立地も温泉地のど真ん中なので、外湯利用にも便利でした。
今回の目的はカニをたらふく食べることでした。食事は・・・すごいです!!家族一同満足!感動していました。ボリュームもすごく、最後のかにすきの時点でお腹9分でしたが、かにすきのかにの量!!!!!ごめんなさい、残してしましました。広い部屋まで用意していただき、全てに満足でした。ありがとうございました!!!!!

お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆
【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

まきまき03さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

まきまき03さん [50代/女性] 2018年10月16日 18:12:20

ぼろい宿と書いてあったので、どんなにぼろいのかと思っていたら古さはあるけども全然、気にならないお部屋でした。エアコンも付いているし部屋の外のトイレは、新しい洋式トイレだし宿のスタッフの感じもとても良いものでした。お料理もどれも美味しくかまくらを叩いて魚が出てきた時にはおおーという感じです。
温泉は、外湯にも入り放題でこの値段でこのプランは、とてもお得でした。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF笑いが止まらんこの美味さ!スベらない?名物料理付き会席

なっきー3537さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

なっきー3537さん [30代/男性] 2018年06月25日 21:22:22

施設が古いと覚悟して行きましたが、それほどでもなく、快適に過ごせました。
人通りの多い川沿いから一本入った所にあり、静かでした。外湯巡りもしやすい立地でした。
食事は大満足で、食べきれずに残念でした。魚かまくらは見栄えも味もよかったです。
また機会があれば訪れたいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
本館創業64周年記念!最大36%OFF♪「地魚かまくら」付き地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

オピロ037さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

オピロ037さん [60代/女性] 2018年05月28日 17:29:25

お風呂の案内がなかったので 評価できません。
城崎温泉の外湯は堪能いたしました。
しょうがない事ですが 上の部屋と横の部屋の声 は丸聞こえでした。

本当に城崎温泉で一番のボロ宿でもいいんですか?1日3組限定0(ゼロ)探しの旅お手伝いプラン♪

投稿者さん 2018年03月13日 18:23:31

駐車場が狭く別の駐車場へ案内されたがチェックアウトで1000円請求された。
事前の連絡もなく案内時もタメ口。
長時間かけて到着したのに、第一印象は、最悪でした。
二度とこの旅館に行くことはないです。

【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

おっくん7416さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

おっくん7416さん [20代/男性] 2018年03月12日 18:18:28

2018年3月10日から1泊2日で会社の若手社員旅行で宿泊しました。
成人男性7人の利用でしたが、大部屋での宿泊で申し分のない広さ。
立地もコンビニや柳湯に近く、外湯巡りもしやすく快適でした。

食事については圧巻の一言
一人あたり蟹2.5杯分の量で、蟹を心ゆくまで堪能出来ました。
中でもかにかまくらについては今まで食べたカニ料理の中で1番の美味しさでした。

旅館は年季もあり古い建物ですが、仲居さんのサービスも良く、
また利用したいと思える宿でした。

【世界唯一のカニ料理を喰う】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2018年02月14日 13:04:56

温泉街の中にあり外湯めぐりには最適の立地でした。食事はボリューム満点え、かにかまくらが特に美味しかったです。

poppybearさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

poppybearさん [20代/男性] 2017年11月03日 17:57:53

親切に対応してくれて、とても良かったと思います。

【現金特価】ビジネス&一人旅でも歓迎!城崎温泉「外湯めぐり」で温泉入り放題♪湯泊り(素泊まり)プラン
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

ちあきyさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ちあきyさん [50代/女性] 2017年06月15日 21:19:50

隣の部屋との壁が薄くて、隣の人が夜通しテレビを着けていて眠れなかった。2組しか泊まっていないのに、隣通しに入れなくてもいいのにと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF♪「地魚かまくら」付き会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2017年05月09日 18:47:17

GWなので割高になりましたが、
料理は素晴らしいものでした。
部屋は宿泊代金の割にあってないと感じましたが、民宿の様な家庭的な感じで居心地は悪くありません。おそらく閑散期であればとても満足できたと思います。
一番は料理です。
いい物食べさせて頂きました。
中居さんもフレンドリーですのでおすすめですよ。

かにかまくら!但馬牛しゃぶ鍋!活アワビステーキ&舟盛!あれこれ食べたい!名物料理の祭典+貸切風呂有り

投稿者さん 2017年03月23日 19:41:47

3月21日から一泊二日で、娘と祖母がお世話になりました。娘の就職祝での旅行と言う旨を伝えていたら、かにかまくらに何と祝の文字を入れて下さってたみたいで、とても思いでの残る旅行になったそうです。料理もこれでもかと言うほどの蟹だったらしく、とにかく大満足で帰ってきました。内風呂は、入ってないからわからないので評価不能とさせていただきます。
立地も大変よく、外湯巡りには便利だったそうです。
また、利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうござました。

投稿者さん 2017年01月31日 20:32:30

お料理は夕食も朝食も大変おいしく、特にかにかまくらは身も甘くてとてもおいしかったので、「また食べたい!」って感じです。
でも、通された部屋は掃除をしたの??って聞きたくなるくらい色んなゴミが落ちてました。
そして、エアコンや至る所埃だらけで、座布団もシミだらけ、、、
外湯めぐりへも行きやすく、お料理も美味しかっただけに「掃除ぐらいしといてよ!」って気持ちでいっぱいです。

【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

ぶるmhyさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ぶるmhyさん [40代/女性] 2016年08月03日 06:20:52

真夏の外湯巡りは暑すぎて、1ヵ所しか回れなかったのが残念!

繁忙期ですが高校生の息子のアレルギー対応もしていただいて感謝です。
かなり食べる家族ですが、今回初めて食べ切れませんでした。
地魚かまくらは、塩焼きよりもしっとりしていて本当に美味しかったです。

旅館に慣れていないので、別室での食事にしたくて本館にしましたが、別館での宿泊になりました。トイレ付きで便利でしたが、本館から運ばれてくる食事を仲居さんが階段で運んで下さり、とても大変そうで申し訳ない気持ちになりました。

「地魚かまくら」ってナニよ?笑いが止まらんなぁ~この美味さ!地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂有♪

投稿者さん 2016年08月01日 08:54:11

7月30日に宿泊しました。その日に泊まらなくてはならなくなり、急遽決めました。素泊まりプランだったので食事の評価が出来ませんが、次に行く時は是非カニを食べてみたいと思います。残り3部屋という事でどんな部屋に案内されるか不安(一応口コミ等見てたので)だったのですが、全て揃った広い部屋でした。嫁さん用の浴衣が大きかったので連絡したらすぐに色付きの浴衣を持ってきて頂き、嫁さんも喜んでいました。またバイクをシャッター付きのガレージに入れて頂き、とても良かったです。これってバイク乗りなら相当ポイント高いです。外に置かれてたらけっこう不安ですから。週末で忙しいみたいで男の方がお世話してくれましたがとても丁寧でいい旅になりました。帰りにお土産も頂きまた利用したいと思いました。以前別の旅館に泊まりましたが次に行く時は やなぎ荘!またお願い致します。

【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

mildsalt0001さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

mildsalt0001さん [40代/男性] 2016年05月01日 10:22:59

GWに宿泊しました。料理が美味しく量もたくさんで、お肉にカニにと子供も大喜びでした。
また、従業員の方が外湯の回り方を距離やお土産を見て回る時間配分なども考慮して丁寧にアドバイス頂いたおかげで、無計画で来た我々でも十分に温泉巡りを制覇し満喫することができました。
やなぎ荘さんも含め温泉街の町並みや風情を守っている感じが非常に良く、また行きたいと感じました。

2016年04月
料金が高くてスミマセン。但馬牛+地魚かまくら会席 その代わり貸切風呂&色ゆかた貸出を無料にします♪

投稿者さん 2016年04月03日 20:00:45

突然思い立ち、城崎温泉へ。前日でも予約できたんで期待はしてませんでしたが、やっぱりダメでした。大人も子供も同一料金。子供にも大人用でいいんで、足袋をお願いしてもいいか聞くとまず嫌な顔。しぶしぶ持っては来てくれましたが、こちらは気分が悪くなり。子供用の羽織は汚れたのを持って来るわで本当に最悪。朝食も親がにが別の部屋と間違えて配膳。しらずに手にとった子供のお皿を間違えたと強引に取り上げたので怒り爆発。手をつけた物を別の部屋に持って行くのか、また1度出したものを下げる料理屋は見たことがない。新館とうたってたがボロ屋敷。テレビがつかないと思いきや主電源が切られてるわ。こんなひどい旅館は初めて。みなさんやめたほうがいいですよ。

2016年04月
「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?ちょっとずつのカニづくし
【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2016年03月29日 19:43:58

4月21日に宿泊。
周りを気にせず楽しみたかったので部屋食のある旅館を探してここに決めたのだが、全体的に急かされている感じがして微妙でした。
例としては、部屋に着いてすぐ外湯に行けと急かされる・夕食を食べている途中で下げだし、外湯に行けと急かされる・朝寝てると起きるまで扉を開けその場に立っており、起きた途端外湯に行けと急かされる。
値段のことを考えたらこの程度だとは思うが、小さなミスなども重なってサービス面では良いところ
は特に思いつかない。

ただ料理に関してはボリュームもあり満足できるものでした。

2016年03月
【現金特価】カニすき鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニ甲羅蒸し+カニ雑炊=満足♪沈黙の宴会カニ鍋プラン
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

P0PP-Yさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

P0PP-Yさん [30代/女性] 2016年01月06日 19:50:30

かにかまくらが食べてみたくて、その他あまり気にせず決定。
結果的によかったです。何よりかにかまくらが美味しかった!
そしてその後にかにすき、雑炊。刺身にゆでがに、甲羅蒸し。
料理で主人の刺身が一種類入っていなくて、それを伝えたら他の刺身もそえてすぐ持ってきてくれて申し訳なかったです。
ボリューム満点で雑炊に至っては食べきれませんでした…。
ただ、最後にフルーツかちっちゃいアイスとかがあるともっと嬉しかったかも。でも外で食べたのでいいかな。

宿の説明にあったとおり、田舎のおばあちゃん家にきたようなアットホームで気を使わない感じがよかったです。
夜にのどかわく人が多いから、店の自販機は高いから買ってきといたほうがいいとか、外湯の定休日とかおせっかいなくらい丁寧に教えてくださいました。
唯一問題は駐車場かな…そんなの大きい車でもなかったんですが停める場所で右往左往しました。

あと、口コミを見ると宿の湯も良いようで…外湯だけでのぼせてしまって入らなかったのを少し後悔してます。
外湯は、立地的にまわりやすいので◎です!

2016年01月

mkausuさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

mkausuさん [40代/男性] 2015年09月08日 22:25:11

古いと言われてるみたいですが、城崎自体が古くからある温泉街なので
そこまで古いと感じ無かったです。

地魚のかまくらは、旨いの一言です。
特選豚肉も良かったです。

外湯めぐりにも良い立地なので、移動距離もすくなくて済みます。

プチリニューアル記念!現金特価で最大41%割引♪「地魚かまくら」付き会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

あっくん0202さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

あっくん0202さん [40代/男性] 2015年08月06日 15:47:23

古い宿とのことであまり期待せずに行きましたが、予想以上でした。大満足です。立地は抜群です。値段が安いのに、料理はボリュームがあり、美味しい。従業員さんも皆さん親切で感じが良いです。トイレは部屋にはないですが、とても綺麗でした。他のところで素泊まりしようかと思っていましたが、ここに泊まって本当に良かったです。◎