城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月21日 16:05:11

口コミで食事のボリュームがすごいとの事なので期待していたのですが…
期待し過ぎたのか、美味しかったけど量的には普通でした。
お部屋は確かに古かったです。
愛想がいいのは仲居さん位で本館にいた方々は着いた時にいらっしゃいませもありませんでした。
城崎でこな値段だから文句言えないのかな。

2014年04月
【最大50%OFF】 名物かにかまくら付き会席+夕食部屋出し+貸切風呂無料♪現金特価
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2013年11月02日 17:43:54

一人旅で利用しました。
チェックインしようとしたら、受付に誰もおらず、少し待ちぼうけをくらいました。
後で番頭さんがちょっとバタバタしてましてと言っていましたが。。
平日でお客さんも少ないはずなのに。
安いプランだったのに、別館に通され、トイレもついていたのでラッキーでした。
それでも建物の古さは否めませんでしたが。
朝食は量も多く、良かったと思います。
お風呂は広くないですが、城崎は外湯めぐりがメインですので、問題ないかと。
安い料金で寝るだけと割り切れば、いいかと思います。

2013年10月
【現金特価】出張・一人旅OK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食 外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

投稿者さん 2013年09月07日 16:03:21

チェックイン後の一服時、部屋の急須に以前使った方のお茶が残っており、仲居さんに洗った急須に交換してもらいました。

城崎温泉で一番ボロ宿のやなぎ荘を知って下さい!現金特価おためしプラン部屋食&外湯・貸切温泉入り放題♪

投稿者さん 2013年07月28日 23:08:38

トイレが各部屋になく共用なのは構わないのですが、
廊下にトイレ臭が漂っていたのは何とかしてほしいと思いました。
廊下の窓枠は虫の死骸があり、清掃不十分でした。

当旅館は古く、風呂も古いのですが、外湯に自由に行ける券が付いていたのは良かったです。

2013年07月
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

よびよびよびさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

よびよびよびさん [40代/男性] 2013年04月15日 16:13:21

家内と2人で一泊しました。格安で宿泊できたので満足しております。城崎は7、8回くらい行っているのですが、浴衣等のくたびれ具合と女性用の下駄がなかったことが残念な点でした。私達の部屋を担当してくれたYOUちゃんが、一生懸命に仕事に取り組む姿勢はとても好感が持て、また来たいなと思いました。お世話になりました。

2013年04月

投稿者さん 2011年09月13日 00:20:08

部屋は広く20畳ぐらいあったのでしょうか、古さは隠せませんが清潔で良かったです。夕食は宣伝ほどのインパクトが無く少しがっかり。食事が終わった後に天婦羅が出てきたのですが冷めていましたし気持ちはデザートに行ってましたからでちょっとげんなり。でも朝食は豪華で良かったです。朝から茶碗蒸しも出ましたが、折角なら朝食よりも夕食に回して欲しかった。仲居さんは明るく面倒見も良く大変お世話になりました。一方、玄関にいた男性にもう少し愛想が欲しいですね。こちらが暗くなります。

城崎温泉一ボロ宿のやなぎ荘をもっと知って下さい!おためしプラン朝夕部屋食♪外湯入り放題+貸切風呂無料

喜バスさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

喜バスさん [40代/男性] 2011年08月20日 16:24:51

一人旅でしたが、朝晩部屋食でゆっくりする事が出来ました。
料金もお手頃でした。
お風呂は狭いですが、貸し切りで利用する事が出来て満足ですし、外湯も近くにあり立地は最高です。

ただ宿のうりにしている、釜蟹 釜魚が出なかったのが残念でしたが、塩焼き海老は絶品でした。
以上

投稿者さん 2010年08月06日 21:44:58

施設は古く、昭和の匂いがします。それは全然いいんですが、仲居さんの応対に正直イラッとしました。朝7時に特に意味のない電話で起こされ、何より、親しみをはき違えたタメ口にはイライラきてしまいました。仲居さんへの教育を全く行っていない印象です。他の方の口コミでは、よさそうな旅館だったのに・・担当の仲居さんによるのかもしれないですね。朝食のボリュームは満足でしたが、もう二度と利用することはないと思います。

城崎温泉 やなぎ荘 2010年08月08日 16:52:28

甲斐 啓司 様

メールにて大変失礼致します。
先日は、当地城崎温泉にお越しの際には、
お宿として当館をご利用賜りまして、
誠にありがとうございました。

しかしながら、折角ご利用頂きましたにも拘わりませず、
手前どもの数々の不手際によりまして、
大変不愉快なお思いにさせてしまいました事、
また、楽しいはずのご旅行を台無しにしてしまいました事、
心から深くお詫び申し上げます。

担当致しました接客係の態度の件、
接待の際の不手際の件、
甲斐様への数々の粗相にただただ頭をお下げし
謝罪致すしかございません。

本日、お客様のチェックアウト後の10時30分より、
接客係を始め全従業員を集めて、
頂戴致しましたメールを読み、
なぜこの事が起こったのかという原因と
今後どのようにして行くかという事に向けて、
当日担当致しました接客係をはじめ、
全員で話し合いを実施致しました。

今後は、このような事を二度と繰り返す事がないよう、
従業員の訓練、教育に心血を注ぎ、
そして、お客様にご満足頂けるお宿を目指し、
全社員一丸となって精進する覚悟でございます。

誠に勝手で厚かましい言い分ではございますが、
甲斐様のご寛大なるお心にて、
今回の件につきましてご寛赦賜りまして、
出来る事ならば、もう一度当館をお試し下さいまして、
新しく生まれ変わったやなぎ荘を見て頂く事が、
何よりのお詫びだと考えております。
何卒、ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
あらためまして、心よりお詫び申し上げます。

また、お詫び致しますのが遅れました事、
本当に申し訳ございませんでした。

あらためまして、心からお詫び申し上げます。

平成22年8月8日

城崎温泉やなぎ荘
代表取締役 井本 裕人

出張でも一人旅でもOK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食+部屋食+外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

投稿者さん 2010年01月14日 20:57:03

カニはおいしかったけど味付けがヘタなのが残念です。部屋担当の仲居は、親しみやすさをはき違え、ただのタメ口のずうずうしいオバサンで最悪でした。失敗を客のせいにするんですよ!思わずニガ笑いでした。他のスタッフの対応は、好感が持てるものでしたのに・・・。建物の古さは覚悟していましたが、予想以上でこの寒い中お湯もでません。改装してはいけないのかな?と思うくらいでした。ただ立地は湯巡りに便利でした。それだけです。
【漁協の保証付き松葉ガニ使用!】☆めっちゃ得☆地物タグ付き!活ブランドガニおためしプラン♪
【別館華山】おまかせ和室(バス無し・温水洗浄トイレ付き)

2010年01月
【【別館華山】おまかせ和室(バス無し・温水洗浄トイレ付き)】

投稿者さん 2009年10月16日 15:21:52

二人で12000円とかなり低い金額で利用させていただきました、以前も一度本館を利用した時に古い建物で少し不便を感じましたが、今回は別館で部屋にトイレもあり過ごし易かったです、食事では価格の割にはボリュームもあり良かったと思います、台風の真っ只中でしたが、明るい仲居さんの応対もあり夫婦で楽しく過ごさせていただきました。

2009年10月
祝・定額給付金配給記念!お得な城崎温泉2人旅プラン
【【本館】おまかせ和室(バス無し・トイレ無し)】

自転車ノリさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

自転車ノリさん [60代/男性] 2023年11月03日 18:36:02

期待していた看板料理のかにかまくらは少々残念でした。見た目はいいのですが中身が………。
他の料理は美味しかったです。外国人の女性が一所懸命にお世話してくれたのは、たいへん良かったです。楽しいおかみさんのおかげでしょう。「またのお越しをお待ちしています。」  う~ん!

【かにかまくら会席~基本~】リピーターの90%が選ぶ旨さ!城崎で当館だけの名物◆香住ガニの塩釜焼き
【新別館◆鶴喜(くつろぎの純和室)◆館内2つの温泉貸切風呂付】

投稿者さん 2022年08月15日 02:37:48

食事は至って普通でした。
何か城崎にきた!という名物の品があれば嬉しいかな。

6名で予約したが翌日15時まで外湯が使えるカードを貰ったが2名分は翌日は使えない期限切れのカードだった。
外湯のスタッフのかたのご厚意で入れてもらえたが、、、
もう少しきちんとしてほしい。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年08月17日 13:21:50

この度はやなぎ荘へ宿泊いただきましてありがとうございました。

外湯の件大変ご不便をおかけいたしました。手違いで湯券の日付が間違っていたとすれば大変申し訳ないことでございます。確認の徹底を再度して参ります。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせていただきます。

【タイムセール第1弾】”地魚かまくら”や”カニぼんぼり”が付く会席が最大27%OFF♪外湯入り放題!
【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

投稿者さん 2021年01月06日 18:09:23

ボロ旅館なのに料金はものすごく安いわけではないので(3人で7万)、その分お料理代でさぞかし素晴らしいカニ料理が食べれるだろうと期待して泊まりましたが料理も全然たいした事はなく、なんと言っても番頭とやらの男性の接客態度が最悪でした。駐車場が14時30分~翌10時までしか停められず(※しかも宿泊客なのに有料¥1000こんな宿も珍しい)で14時30分より現地に早く着き、10時より遅く出るので、他の駐車場を2日分借りてチェックインしました。部屋に行くと案内に駐車場は無料と書いてありました。お天気も悪く荷物もあったので、それではと、近い旅館の駐車場に停めなおす事にしました。するとチェックアウトの際しっかり駐車場代を取られました。部屋の案内に無料と記載してあったのを読んでわざわざ他から停め直したのにどいうしてですか?とたずねると、「その案内は昔の古いやつや~後で直しとくわ!!」とせせら笑われました。こちらにしたら「は?????何?有り得ない対応です。」多分今もその案内は直ってないと思います。お客には落ち度はありません。そういった場合は「こちらのミスですのでお代は頂きません。早急に案内は修整しておきます。すみませんでした。」が正解です。お料理を運ばれた女性も先輩が後輩にお客の前で偉そうにしたり、お客が見ていてヒヤヒヤしました。ここの従業員は全てプロではないですね。宿と同じ城之崎で一番のオンボロでした。1年の最後のお疲れ様旅行が余計に疲れて気分が悪くなる最悪の結果に終わりました。こんな宿には2度と泊まりたくありません。皆様にもお薦めしませんっ!!

【カニかに合戦!カニすき鍋メインのフルコース】普通のカニ旅に飽きたアナタへ☆名物「かにかまくら」付き
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

シロくん1003さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

シロくん1003さん [60代/男性] 2020年02月20日 17:13:28

かにすきの出汁ですが 少し辛かったのが残念でした。

【世界唯一のカニ料理を喰う】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂無料

中年こういちくんさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

中年こういちくんさん [60代/男性] 2019年04月30日 18:07:53

連休価格というのもありますが、キャッチコピーは少々誇大広告というか、残念でした。
立地(外湯めぐり)がよかったので、総合評価は3にしました。

お腹のボタンも弾け飛ぶ!体脂肪率3%アップ確約?但馬牛・アワビ・かにかまくらの地産地笑会席ロイヤル

投稿者さん 2018年11月18日 20:43:34

予約の際、駐車場は14時以降と記載されていたがその時間に行くと「係の者が来ていないので14時半過ぎに来て」と言われ、再度その頃行くと「3時過ぎに来てください」と悪びれず言われた。
部屋の係の方の対応は悪くなかったが、人手が足りないのか料理が運ばれてくるのが遅すぎる!食べるの早いですね、と言われたが、とにかく遅すぎる。鍋を食べ終わってるのを見ているにもかかわらず、雑炊を作りに来ないので自分で作った。食べ終わってしばらくして、ようやく来た。
かにかまくらも蟹の身が少ないから塩辛いだけだし、少食の私だけどお腹いっぱいにはならなかった。
評価高いのが不思議。次回はないです。

はっきり言って馬鹿に食べさすカニはございません!賢い食べ方こっそり教えます♪名物料理付きのカニづくし
【鶴喜 和室(バス・温水洗浄トイレ) 部屋食/掛け流し貸切風呂】

投稿者さん 2017年08月11日 19:47:29

おもてなしの気持ちが全くない。ちょっとしたトラブルがあったが心からの謝罪なし。上っ面だけ。帰り際も忙しかったと責任者が顔も出さない。ほんの少しの気遣いも出来ないのに客商売は無理でしょ。気持ち良い店員さんもいるのに残念。

「かにかまくら」ってナニよ?絶対スベらない?この美味さ!地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料
【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

マーチ1959さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

マーチ1959さん [50代/男性] 2017年05月20日 09:25:48

4月末に宿泊しました。
良くも悪くも、昔の旅館です。(昭和な感じ)
【部屋】
1階の奥の暗い部屋でした。4名の宿泊には広さは十分ですが。。
【夕食】
到着が遅くなると伝えていたが、道路が空いていて予定より30分以上早く付きました。
部屋には、すでに食事が並べられていました(?)
刺し身は、少し乾いてました。
宿自慢の「塩かまくら」は、魚をまるごと塩で包んでオーブンで焼いたもののようですが、見かけはインパクト有りますが、「美味しくありません」。他のもののほうが良かった。
時期外れの「カニ」も要りません。
最後の「吸い物」は美味しかった。
【朝食】
ふつうです。
【接客】
良く言えば、フレンドリーですが、私は苦手なタイプ。
【総評】
料金が安かったので、期待はしてなかった。料金相応のものだった。
この時期、1名:10000円程度で1泊2食付きは、たしかに安いけど。
次回は、1名:20000円ぐらいの所に泊まりたい。
【場所】
温泉街の真ん中あたりの立地で、たいへん良かった。

プチリニューアル記念!最大38%OFF♪「地魚かまくら」付き地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料
【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

投稿者さん 2016年12月06日 16:19:41

先ず接客者が咳をした人が来ました。
まずは担当を変えて頂きましたが、何だか信用が出来ませんでした。
お風呂はあいにく雨でしたが外湯に出かけました。
カニコースは余り良くなかった。
鍋の後甘味が無かった。
テレビに出て宣伝したからと言って飛びついた私がいけなかった。(反省)

【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2013年11月11日 12:14:58

ここの宿泊費は城崎という場所代。それだけですね。

ボロい宿と自ら謳っているし
それゆえの価格設定なので建物部屋はボロくていいのですが、
カニは水っぽくて香住あたりの民宿の方が断然うまいし、
サービスもおよそサービスと言えるものではなく
民宿と比べるには民宿の方々に失礼、
お歳を召した従業員の方の言葉遣いの悪さに閉口、
「城崎」という場所以外の良い所は見つからなかったです。

「ボロい宿」と自虐的なコピーを発信しておいて
サービスや料理でそれを裏切るのかなぁと思ってたのですが
そんなことはなかったですね(笑)

2万も3万も出してこんな思いをするぐらいなら
もっとお金を出して城崎の普通の宿に泊まるか、
同じ値段で香住あたりの民宿に泊まるか、
どっちかだなと思いました。

2013年11月
【世界唯一のカニ料理】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 部屋食+貸切風呂無料+現金特価