城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

レンゲル1234さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

レンゲル1234さん [40代/男性] 2017年02月22日 19:40:40

今回、お世話に、なっている上司の為に予約させて頂きました。私自身、2回の宿泊をしており、自信を持ってお勧め出来たからです。
宿泊後の感想をお聞きしましたが、かなり気にいって頂いた様子でした。次回私自身伺いたいと思っています。

2017年02月
「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?ちょっとずつのカニづくし

レンゲル1234さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

レンゲル1234さん [40代/男性] 2016年11月06日 20:12:09

2回目の利用でしたが、料理追加サービス、駐車料金サービス等大変満足させて頂き感謝しています。料理はどれもとても美味しく、また量も半端なく大満足です。仲居さんの愛想も良くまた、リピートしたいです。二回共仕事での利用でしたが、次回は家族で利用させて頂きたいと思ういます。その際はまたよろしくお願い致します。

kisswen5さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

kisswen5さん [40代/女性] 2016年10月21日 15:49:56

這是我第二次住在城崎.這次住的比較熱鬧的街道上的巷子裡.很方便的地點可是也很安靜.同行者共有六位.大家印象都很好.也都住的很舒服.吃的也很開心又滿意.希望下次還有機會可以再前往。

プチリニューアル記念!現金特価で最大42%割引♪「地魚かまくら」付き会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2016年08月02日 21:09:13

電車遅延でチェックイン時間が大幅に遅れてしまったのですが大分手前の駅まで迎えに来てくれました。
皆さん気さくで楽しかったです。

投稿者さん 2016年04月15日 17:06:48

サービス面がよかったです!

2016年04月
【現金特価】ビジネス&一人旅でも歓迎!城崎温泉「外湯めぐり」で温泉入り放題♪湯泊り(素泊まり)プラン

myarururuさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

myarururuさん [50代/女性] 2016年02月23日 19:40:45

娘2人と3人で宿泊しました。一番ぼろい宿ということですが、全然そんな感じはありませんでした。宿の皆さんの対応もあったかく、お料理もおいしく大満足です。娘たちもまた泊まりたいと言っておりました。ただ、体型が太めなので浴衣がはだけて仕方がなかったので、太め体型用の浴衣があればもっとよかったかなと思いました。

2016年02月
城崎温泉で一番ボロ宿を知って下さい!現金特価おためしプラン(11月~カニ料理付き) 外湯入り放題♪
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

いんこかわいいさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

いんこかわいいさん [60代/女性] 2016年02月14日 18:19:06

2月8日9日に一泊しました 今年になって2回目の宿泊でした
1月に女性のみ 9人で行きました その話を家族にしたら 家族3人で行こうと
言う話になりました 城崎温泉には何度か 足を運んでいましたが 宿泊は今年の
2回のみです 日帰りとかですね だから 今までは 駅前通りは よく知っていましたが
宿泊することで お土産店や量り売りお酒店とか 色々な店が見つかり よかったです
何より、カニの鎌倉 流し湯は 柳やさんだ! 内風呂では リラックス出来ました
駅から ちっとも遠くないし 違う景色が見えて良かったですよ
次の冬も 計画しています

2016年02月
お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆
【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

けー6315さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

けー6315さん [50代/男性] 2013年08月25日 19:30:42

部屋が古いということで,部屋には期待していませんでしたが,ウオッシュレット付きのトイレも部屋にあり,十分でした。何といっても「カニかまくら」のついた食事には満足しました。朝食も部屋食でおいしかったです。

クーポンで最大50%割引☆期間限定!名物かにかまくら付き会席+夕食部屋出し+貸切風呂無料♪現金特価

投稿者さん 2013年03月11日 22:25:18

リピーターです↑↑前回は本館でしたが今回は別館にしました!旅館の方みなさんとても親切で居心地が良かったです。なんと言ってもご飯が最高でした↑蟹を存分に味わいたいならここがおすすめです(^^)

2013年03月
【世界唯一のカニ料理】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 部屋食+貸切風呂無料+現金特価

投稿者さん 2012年08月12日 02:08:59

前日急きょ申し込み8月9日に大人3人で宿泊しました。城崎一ボロ宿とあったので、ドキドキ、わくわくしていましたが、そんなに、ぼろくなかったです。立地もいいです。川沿いより一本中の道です。やなぎ湯のちかくです。前日湯原温泉の人気宿に宿泊しましたが、そんなにギャップがなかったです。別館でしたが、お部屋にトイレもあり、どういうわけか、空気清浄機もありました。中居さんのクチコミが多かったので、楽しみでしたが、クチコミ通りで 面白かったです。パンチのある中居陣でした。中居さんのお勧め通りの外湯めぐりをしました。平日は 花火が9時から上がるので 旅館についてから浴衣に着替え 里の湯、地蔵湯をめぐって、夕食、一休みして、また散歩と御所の湯にいきました。御所の湯よかったです。フルーツジュースを飲もうと店の前をウロウロしていたら、帰宅途中の中居さんにであい、そんなとこにいたら、花火が見えない、もっと向こうの方に行って!とアドバイスを受けました。その矢先花火が上がって、本当に、全く見えなくて慌てて、言われた方に移動しました。このお値段で朝食と、夕食がついているのは、ラッキーという感じです。皆、お部屋食なので、結局中居さんの言うとおりに動かないと 食事の準備やお布団の段取りがうまくいかないみたいです。朝食の準備のあいだも 外湯に行くように勧められましたが、そのつもりだったけど、朝になってみると、眠くて 結局旅館の貸切ぶろにいくことに。しかし、それが、とてもよかったです。外湯よりもいいお湯でした。城崎で3軒しかない源泉かけ流しみたいでした。

【現金特価の平日割】祝・やなぎ荘創業60周年!メチャお得城崎温泉2人旅~外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2012年07月27日 20:24:51

夕食付きでの予約ではなかったので,到着したときに可能ならお願いしますとお願いしましたところ,OKとなり大変有難く楽しめました。温泉も最高で,料理も旬の食材に堪能しました。彼女は”かまくら”が大変気に入ったようでした。
 またの機会を楽しみにしています。
  ゆく途中,舞鶴と天橋立寄りましたが,とれとれ市場で海の幸を楽しみました。

2012年07月
【現金特価】出張・一人旅OK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食 外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

ととんがみみさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ととんがみみさん [50代/男性] 2011年11月03日 10:52:46

家族3人でお世話になりました。
朝夕食、それぞれお腹いっぱいになりました。部屋の大きなテーブルいっぱいに並べられた料理に子どももワクワクしていました。旅館はめったに泊まらないのですが、おもてなしってやっぱり旅館の風情ですね。
食事で特に盛り上がったのがタイの塩釜焼きでした。あんなに柔らかくて美味しい鯛を食べたのは初めてでした。「来てよかった」ときれいに完食。
子ども料理も無料とは思えないほどでした(朝食も同様!)。
海老アレルギーも対応して頂き、細やかな配慮も嬉しかったです。
庶民的な城崎の雰囲気がある旅館でした。忘れられない思い出になりました。

2011年10月
子供1名無料!家族で温泉旅♪3人24,000円~ 地魚かまくら+部屋食+貸切風呂無料+外湯入り放題♪

投稿者さん 2011年08月06日 15:24:28

以前の書き込みで小学5年の夕食は、子供料理では足らないと記載があったので、大人で申し込みましたが、小学3年の子供料理を見てびっくり、ボリュームは十分足りるものでした。夕食は品数が多くて、次から次に出て来ました。どれも美味しいものばかりでしたが、中でも、塩釜の鯛は最高でした。また、朝食も美味しくて品数が豊富で、お腹一杯になりました。部屋は当初本館でしたが、宿の都合で、別館のトイレ付きの広い部屋で皆、大喜び。
外湯7箇所周りも、宿から近かったので、全て湯に浸かることができました。夏休みの楽しい思い出ができました。また、城崎温泉に行く際は、この旅館に泊まろうと思います。

投稿者さん 2011年06月08日 12:23:45

6月6日に宿泊、予想をはるかに越えてよかったです。特にお食事!外国人を連れて行ったのですが感動して「ここまでいい食事だと高かっただろう」とものすごく恐縮していました。朝ごはんもボリュームたっぷりで、次の日一日食事を抜いても平気なくらいでした。この食事とサービス内容でこのお値段は破格です。日帰りできる距離に住んでいるのですが、宿泊したほうが断然お得だと思いました、大満足です!

2011年06月
祝・やなぎ荘創業60周年!メチャお得な城崎温泉2人旅プラン 部屋食+外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2011年04月20日 14:29:44

位置が周りやすくてすごく良かったです★部屋も昔ながらな旅館的で良かっです★☆お料理もすごく美味しいし多い!!!

仲居さんもすごく親切で良かったです(●*v∪0)

次来る時もまたお願いしたいです☆★

城崎温泉一ボロ宿のやなぎ荘をもっと知って下さい!おためしプラン朝夕部屋食♪外湯入り放題+貸切風呂無料
本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り

2011年04月
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

よっちん0508さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

よっちん0508さん [30代/女性] 2011年02月25日 07:56:42

食べ切れないほどの料理が出てきました。久しぶりに 大満足出来ました。また利用したいと思います。

【平・休日限定】カニすき大鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニセイロ蒸し+カニ雑炊=満足♪さらに朝夕部屋食

2011年02月

イッチ・キッチンさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

イッチ・キッチンさん [40代/男性] 2010年06月28日 23:36:57

とても安いプランで泊めて頂いたのですが、仲居さんの明るい対応に癒されました。
朝夕食も、充分楽しめました。
外湯巡りも楽しかったのですが、宿のお風呂も良かったです。
仲居さんが言うには、湯が濃いそうです。
とても楽しい旅行になりました。

2010年06月
祝・やなぎ荘創業60周年!メチャお得な城崎温泉2人旅プラン 朝夕部屋食+外湯無料券付き+貸切風呂無料

投稿者さん 2010年06月22日 00:14:54

急遽夕食をお願いしたのですが快く対応していただきました。お食事の味も量も大変満足できました。お部屋はトイレ・バス付き,広い居間とお庭が見える小さなお部屋があり,4人での宿泊でしたがかなりゆとりがありました。外湯めぐりにも最高の立地です。仲居さんも番頭さんもとてもあたたかい方で心がぽかぽかしました。またゆっくりと時間をかけて訪れたいです。

出張でも一人旅でもOK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食湯泊まりプラン+部屋食+ご飯おかわり無料

2010年06月

投稿者さん 2010年02月07日 18:43:12

担当の方すごく親切で気持ち良く宿泊できました。料理もすごく美味しかったです。

【平・休日限定!】沈黙の宴会 名物「かに かまくら」おためしカニすき鍋プラン
【別館華山】おまかせ和室(バス無し・温水洗浄トイレ付き)

2010年02月
【【別館華山】おまかせ和室(バス無し・温水洗浄トイレ付き)】

投稿者さん 2010年01月23日 16:40:11

旅館重視よりかにが目当てでしたので、他の方の口コミを参考にしつつ、何より料金に惹かれてこちらのお宿に決めました。
古い建物ですが、それが逆に懐かしく感じ、ほっとできました。お部屋もきれいに掃除されていましたし、加湿器とファブリーズが置いてあったのは嬉しかったです。
担当していただいた仲居さんがとても元気で感じの良い方で、お喋りが楽しかったです。
お料理は評判通りボリュームがあり、名物のかにかまくらもとても美味しかったです。最後の雑炊は食べたいけどお腹が苦しい!もう無理!といいながらも頂いてしまいました(笑)デザートの烏龍茶アイスがこれまた美味しくて感激でした。朝食も品数があり、朝から満腹。個人的にはもう少し固めにごはんが炊けてるとよかったです。
すぐそばの柳湯が休みだったのが残念でしたが、他の外湯も近くて体が温かいまま部屋に戻ってこれました。
内湯も入りましたが、ゆったり入れるし備え付けのシャンプーなどもいい香りで髪がギシギシしなかったし、混み合う外湯に入るよりいいなぁと思いました。ただ脱衣場だけでなく、浴場にも鏡がある方がいいと思います。
チェックアウト後は荷物を預かってもらえて助かりました。この料金プランで大満足な内容でした。また行きたいです。

【別館華山】おまかせ和室(バス無し・温水洗浄トイレ付き)

2010年01月