城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月19日 16:50:13

なにもかも最低の旅館。部屋はカビ臭く絨毯は湿っぽく裸足であるくのも気持ち悪い。ソファーの白いカバーは汚れて黄ばんでいてすわるのも気持ち悪い。鏡の回りは錆がういているしとても旅館とは思えない。おまけに中居さんもど素人で頼んだことも平気で忘れられ、外湯の温泉のことを聞いてもはっきり答えられない、接客の教育は皆目なされていない。5時到着の予約で到着時間が6時頃になりそうなので5時までに連絡したら「そんなに早く連絡せずどこそこに着いたら電話せよ」しかしその場所に着いたのは5時半過ぎ。5時の予約で遅れそうなら5時までに連絡するのは常識なのにそんなに早く連絡するなとは。常識も知らないど素人の集団。とうとうこちらもあたまにきて社長を呼びつけて中居さんと二人を前にして接客についての心得について指導をこちらが行う始末。なぜこんな旅館がおすすめの上位にきてるのか楽天ももっと調査して乗せるべき。無責任過ぎる。楽天そのものがが信用できなくなった。

2013年05月
城崎温泉で一番ボロ宿のやなぎ荘を知って下さい!現金特価おためしプラン部屋食&外湯・貸切温泉入り放題♪
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2010年04月14日 14:08:42

お宿が古いせいか、ロビーやお部屋のにおいが、カビくさいようなお野菜が傷んだようなにおいが気になりました。名物のカニぼんぼりをHPで拝見し、期待をしていたのですが、少々期待はずれでした。お値段の割にあわなかったです。

2010年04月
出張でも一人旅でもOK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食湯泊まりプラン+部屋食+ご飯おかわり無料
【【別館華山】おまかせ和室(バス無し・温水洗浄トイレ付き)】

投稿者さん 2009年08月16日 01:30:34

現地への到着時間が遅くなる事が判っていたので、宿を探す際に
21時着でも受け入れて貰えるか確認の電話をした所、電話の対応が丁寧で好感を持てたので予約した。
しかし、到着早々部屋担当の仲居は乱暴な接客で出迎え。
・お茶を入れるが、まだ白湯の状態でお茶を勧める。
・外湯めぐりのパンフレットを見せながら、説明するが早口すぎて聞き取れない上に
パンフレットを頂けず、下に置いてあるから自分で取りに行くように指示される。
・着替えている最中に入ってきて、脱いだばかりの帯・帯揚げを踏まれた。
・部屋がアンモニア臭に近い悪臭
・ゆっくり眠りたかったので耳栓をして寝ていたが、それでも目覚める程
朝早くから廊下をドスドスと仲居が走り回る。

城崎温泉に来た事自体を後悔するほどの出迎えに、ストレスが溜まる一方だった。

ひとりでもOK!名物『かに ぼんぼり』付き 和の1泊朝食プラン
【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2023年02月14日 20:14:46

刺身が水水しく生臭い。
常連には、良いサービスを提供するお店。常連へのサプライズで一見が予約したら常連も刺身吐き出すくらい生臭い。プランが違う違うと連呼。プランが違えば腐ったカニ刺しを出して良いのか?
プランが違えば生臭いぬるいカニを提供して良いのか?
お金を払ってカニプランで予約してるのには間違い無い。
人で判断するお店。こちらの旅館が1番と思っていた2人にとって、2度と行きたく無いサプライズ旅行になった。
いつもは、社長からのお寿司ですって持ってきたのが今回いつもと刺身違うと伝えるとプランが違うと、安いプラン予約したかのバカにした言い方。朝の布団もそのままでと伝えてるから入らないと思って貴重品も置いてるのに平気で入って布団も上げてる。2度と来ない。人で態度を変えるはまだしも、プランが違えど腐ったカニ臭い生ぬるいカニを食べさせられた。2度ときたくない。

【カニすき鍋~基本~】「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?
【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

投稿者さん 2016年09月20日 05:44:07

ボロボロとは書いてありましたが、廊下や床がきしむ感じで階段も怖くて、外湯めぐりも一度しかできませんでした。自販機がなく不便でした。料理は最高で、スタッフの方が温かく、アットホームてした。

但馬牛しゃぶ鍋!活アワビステーキ!地魚かまくら&舟盛!あれこれ食べたい!名物料理の祭典+貸切風呂有り
【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

投稿者さん 2016年09月19日 10:16:20

最悪です。こんなひどい宿利用したことありません。
最初の部屋での仲居の説明の時点でグタグタで解りづらく、必死に聞いていると仲居に馬鹿にしたように笑われる。ふざけているのか?意味がわからない。
夕食時も人が足りないのか説明不足でよくわからない。挙句、頼んだものは適当にあしらわれて3回言わないと持ってこない。せっかくの料理さえも美味しく食べられなかった。
翌朝のチェックアウトの説明もとてつもなく雑で、後々まで迷惑を被りました。
施設が古いのは構いませんが、それにしてもお風呂のアメニティは全然だし、部屋の掃除も雑で虫だらけでした。
2度目は絶対にありませんし、利用はお勧めしません。楽しく過ごしたいならやめた方がいいです。

【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

熊の子みっちゃんさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

熊の子みっちゃんさん [60代/女性] 2016年03月08日 19:53:00

お宿は、最初から「ぼろ宿」と謙遜されていたのでいいのですが、お料理は、この季節の蟹としては「最悪」です。特に「蟹刺し」は食べられたものではありません。
私は、父の実家が城崎だったので、蟹はよくわかっています。
ご自慢の「蟹かまくら」も、蟹の鮮度が悪いのでちっともおいしくありません。
料理の品数はあっても、干からびていて全くもって不味いのです。
値段は決して安すぎるわけではありません。楽天のコメントに騙された感じでとっても気分悪いです。
1つでもいいので「美味しい!!」と思える、新鮮な蟹が食べたかったです。
二度と行きません。

2016年03月
【世界唯一のカニ料理を喰う】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2014年07月20日 23:18:19

まず行ったのはいいが受付の人が「はいここが駐車場やから。おーらいおーらい」とここまでもタメ口で「後はしとくので鍵」とえらそうにと思いました。中に入ろうとしても荷物は自分で運べって感じでした。中に入り風呂に入ろうとしたらホコリまみれ、トイレは汚いし手拭きにタオルが掛かっていたが変えている形跡が無し。本当に汚い所でした。部屋に来る時も普通の旅館ならふすまを開ける時は座って挨拶してくれますがここの仲居さんは普通に開けて出るの繰り返し。ふすまも開けたらきちんと閉めない。マナーが全然出来ていません。新しい若い子がいましたが「はい、これはここ。早く持って来て」っもう少し丁寧に教えれないかと思ったしここにいても成長出来ないんじゃないかと思いました。上が全然出来ていないのに出来る訳がない。特に受付の人が半端なく無愛想。ブランド名所であるだけで最低。無駄に高い。もう二度と行きたくはないですね

2014年07月
外湯入り放題で満喫☆現金特価でめちゃ旨!地魚かまくら付き会席+部屋食+貸切温泉無料で満足+ニコ×2♪
【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2014年02月12日 16:11:35

ごはんに芋虫がはいっていました。
野菜をいれ、雑炊をして、さあ食べようと思った時、お茶碗をみると芋虫が、、茶碗とお箸を取り替えてもらおうと思って呼んだのですが、持って行ったにも関わらず、なかなか来ない。薬味のネギについていたのでは?と聞くと、それはありえない。水菜だと思います、とのこと。私たちははじめから、芋虫の入った鍋を食べてたってこと??!しかし、その後の副社長の対応も、言い分もすごく腹が立ちました。卒業旅行で行ったのですが、二度と行きません。

2014年02月
現金特価!カニすき大鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニセイロ蒸し+カニ雑炊=満足♪夕食部屋出し沈黙の宴会

seison0613さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

seison0613さん [40代/男性] 2012年04月17日 15:17:58

毎年、利用してますが今年の料理は最悪でした。
スカスカのカニから始まって同じ料金のはずが
料理の品数が以前と比べて断然少ない・・・
これでは体重2キロ増えないしカニのフルコースではない。
残念ですが来年は別のところにします。

2012年02月
【カニだけで体重が2キロ増えます!】かにかまくら付カニフルコースのカニ量倍増☆部屋食+貸切風呂無料♪

参州矧川さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

参州矧川さん [60代/男性] 2010年09月27日 11:31:14

別館 崋山を楽天から予約、通された最初の部屋は、畳は磨り減り、戸には手垢まるけで瞬間に逃げ出したくなった。その上ありえないほどのカビ臭さでたまらない。空気清浄機が3つも作動していた。仲居の言うことでは1時間もしたら臭いは抜けると言うが、2時間たっても話にならぬ。
キャンセルか部屋の変更を申し込む。次の部屋も同程度、3番目の部屋で臭いは1/3ぐらいになったが、それでも我慢が強いられる。最初と同様に空気清浄機が1台作動していた。窓枠の下の木の部分の手すりには、埃で真っ白。掃除がやってない。15,000円の予算であったが、3,000円でも払いたくないほど。旅館側の依頼だけで楽天が掲載するには異論がある。
料理の中味も出る順番も、洗練されたところが無い。刺身は切れない包丁で刻んだようなゲジゲの状態。季節外の松葉ガニの不味い冷凍を出すな。
布団は同様に臭くて堪らぬ。
あれでは、文句を言われる仲居が可哀想にも思える。

名物料理の祭典!地魚かまくら+但馬牛しゃぶ鍋+アワビ+舟盛+朝夕部屋食+貸切温泉無料×満足♪満足♪

投稿者さん 2024年05月19日 11:43:51

華山に彼と2人で宿泊しました。
リニューアルと書いていたので楽しみにしていましたが、思ってた以上に設備は古く、隣や下の物音丸聞こえです。
部屋に着きベッドでゴロゴロしていると隣のベッドの下に前に宿泊した人の使用した物であろう使用後の嫌な袋を発見。触りたくもないので放置して帰りましたが…きちんと掃除できてないんだな。と印象を受けました。
貸切風呂は好きな時に空いてたら入れるのでそこは凄く良かったです。
アメニティはせめてブラシやくしは置いといて欲しかったです。
部屋には歯ブラシしかありません。ドライヤーは比較的新しい物が貸切の方に2つあり良かったです。
素泊まりだったので立地と値段で選びましたが私には合いませんでした。
宿の方達は皆さん良い方達だったのですが、貸切風呂の最終時間が3人に聞いても全部時間バラバラでした。結局何時なんでしょう…。
小さい車で行って正解なぐらい狭いところにあるので大きい車しかない方は注意です。
最初の部屋のゴミが最悪すぎてこんな評価になってしまいましたが、安くて立地が良いので他気にされない方には良い宿だと思います。

2024年05月
【チェックアウト9時だから割安に!】やなぎ荘を知って頂くための素泊満喫プラン+外湯めぐりも出来るよ♪
【【素泊まり専用◇華山おまかせ客室】】

投稿者さん 2024年03月08日 22:16:28

外湯、コンビニ等にも近く立地がよかったです。部屋は畳にベッドの和洋折衷で落ち着いた感じでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF外湯めぐりで温泉三昧♪城崎大満喫!癒しの素泊まりシンプルステイ
【【素泊まり専用◇華山おまかせ客室】】

投稿者さん 2023年10月03日 16:56:30

旅行の予定を立てた段階で城崎地域の宿の空きがほぼなくて、
日頃泊まらない雰囲気の宿に恐る恐る当日向かってみたのですが、
友人親子と私の三人に10人の大部屋が用意されていて、
まずそこで友人の子供のテンションが上がってくれて良かったです。
バス・トイレなしの部屋でしたのでお風呂は外湯を利用しました。
建物は年季が入っていて下水?の匂いが漂っていて少し不安でしたが、
近年に改装されたとのことで共同のトイレがとても綺麗で良かったです。
又、他にドライヤーと鏡が3か所と洗面が用意された共同で使用できる部屋があり、
朝の準備をそちらで行えたのが助かりました。
部屋に用意されたポットが保温のみでお湯が沸かせなかったので、
最初に入れていただいたお湯以外は深夜にはお湯が使えなかったこと、
電子レンジが見当たらなかったこと(お聞きすればあったのかもしれませんが)など
普段のホテル泊とは異なり戸惑う事もありましたが、
一度体験して頭に留めておけば他は快適に過ごせたので、又こういった宿も良いなと思いました。

【素泊まりプラン】「外湯めぐり」で温泉三昧♪お食事はお好きなお店で♪城崎大満喫!癒しのシンプルステイ

投稿者さん 2021年09月28日 10:40:32

とても親切な方々で、いろいろ教えてくださりました。

ビジネスも一人旅でも大歓迎!城崎温泉名物「外湯めぐり」で温泉入り放題♪湯泊り(素泊まり)フリープラン
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食(11/6~会場食)】

投稿者さん 2018年10月30日 17:23:49

【現金特価】ビジネス&一人旅でも歓迎!城崎温泉「外湯めぐり」で温泉入り放題♪湯泊り(素泊まり)プラン

投稿者さん 2018年08月27日 19:08:24

8月1日に家族5人で一泊の素泊まり。
海水浴あとに15時にチェックイン
仲居さんに案内された部屋はなんと「10人部屋」まぁ広いのなんの。有意義に使わせていただきました。
施設内のお風呂はカランが4つほどで塩分を含んだ温泉。

やなぎ荘は元々保養所で後に温泉旅館になったそうですよ。
田舎っぽい感じがいいですね。

共同トイレは改装され立派!

今回は本館に宿泊しました。
素泊まりなので仲居さんに「お食事処」を聞く。
丁寧に教えて頂く。
もちろん海鮮料理のお店。(仲居さんオススメ)

駐車場ですが「車で行く」と事前に連絡済みなので場所は本館の前、無料。

外湯するにも「やなぎ荘」はいい場所。

次回は「蟹のシーズン」かな。

投稿者さん 2018年06月03日 15:26:12

6月1日に食事なしの素泊まりプランで宿泊しました。
部屋にトイレはなく共同のトイレですが、掃除が行き届いてて清潔感がありました。
チェックイン後にお部屋にて、城崎温泉のめぐり方やおすすめのコースを丁寧に説明してくれます。
時間の関係で7つ全ての湯には入れなかったですがとても満足のいく旅行になりました。
全体的に内装の老朽感は否めないですが、それをカバーできるほどの接客サービスができていると思います。
次回城崎温泉へ来るときもやなぎ荘さんに宿泊します!

2018年06月

投稿者さん 2018年03月15日 15:57:44

初めて利用いたしましたがまた来たいです。

poppybearさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

poppybearさん [20代/男性] 2017年11月03日 17:57:53

親切に対応してくれて、とても良かったと思います。