城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

ポロロンミルクさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ポロロンミルクさん [30代/女性] 2016年02月22日 15:18:30

先日、家族5人と母とで泊まらせていただきました。
車で行きましたが駐車場はかなり狭いみたいです。
宿自体は古いですがそんなには気になりませんでした。
気になるお料理は最高でした。しかし、量が多くて食べ残してしまい申し訳なかったです。。
接客は中居さんがとてもフレンドリーで楽しかったです。
現代で忘れている人の繋がりを感じれました。
母もとても喜び満足出来ました。
ありがとうございました

2016年02月
【世界唯一のカニ料理を喰う】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂無料
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2016年01月04日 08:59:09

蟹かまくらがたいへんおいしかった。

【年末年始で奮発しよう!】ブランド松葉ガニ&但馬牛&活アワビ付♪特選会席 外湯入り放題+貸切風呂有り

投稿者さん 2016年01月04日 08:58:03

建物が古いのできれいな部屋ではないけれど、料理は豪華でおいしかったです。やはり、名物のかにかまくらが絶品でした。

ころな567さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ころな567さん [50代/男性] 2015年10月27日 01:54:11

まづは、何といっても食事に出された「地魚かまくら」っておっきな塩釜の料理が楽しいでした。板前さんが丹精込めて塩に卵白を混ぜて形を造っておられるんですが なんと塩で包んだ山じゃないんです。愛嬌のある魚の形に整形されててカワイイんです。立派なんです。木槌で塩釜を割るのが惜しい そんな傑作な料理でインパクトが すごくあります。熱々の料理を順に運んできてくださいますし 時間を掛けてゆっくりいただけました。お腹は、パンパンになりました。お風呂は、貸切湯で気持ち良かったです。スタッフの方々は、皆さんすごく良くして下さいました。裏情報と云うかプチ情報を面白おかしく教えて下さり また来たくなる宿でした。建物は、歴史を感じる古い物ではありますが、大変よく手入れされており好感が持てます。小さな気づいた事は、宿のアンケートに書かせて貰いました(どうしょうにも無い事まで 笑)。この温泉街は若い方が比較的多くおとづれられていて 活気があります。お店もおしゃれなお店も混在しており 新旧うまく混ざっていて楽しいです。今回は、温泉街挙げての楽しいイヴェントも催されてました。『ダンサーを探せ!』って事で 道路、店内、至るところに ダンス!? ゾンビ? 関接がどうなってるのダンス? ピアニカ奏者? ゾンビ? パントマイム? 鶴集団のチューチュートレイン? 道端で突然踊りだしたかと思うとポストの上で逆立ちやらクモの様なポーズでハイタッチ等々  最後は観光客もみーんな入れ混じっての盆踊り!! って 町中ハチャメチャな楽しい物でした。こんな温泉街もあるんですね。地元の若い衆達が、よくこのような企画を実行されてるそうです。それにキャンペーンで温泉街のお店でお金として使用出来る補助券も夫婦2人で なんと四千円も頂き 堪能しました。とっても楽しかったです。今でも町中に響き渡る賑やかなゲタの音が懐かしいです。また帰りは、マチュピチュの天空の城 竹田城跡も割りと近いでした。運動不足解消!!の旅行でした。

「地魚かまくら」ってナニよ?笑いが止まらんなぁ~この美味さ!地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂有♪

mkausuさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

mkausuさん [40代/男性] 2015年09月08日 22:25:11

古いと言われてるみたいですが、城崎自体が古くからある温泉街なので
そこまで古いと感じ無かったです。

地魚のかまくらは、旨いの一言です。
特選豚肉も良かったです。

外湯めぐりにも良い立地なので、移動距離もすくなくて済みます。

プチリニューアル記念!現金特価で最大41%割引♪「地魚かまくら」付き会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

たりらりら~さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

たりらりら~さん [40代/女性] 2015年03月24日 15:34:35

三年ぶり、2度目の利用です。
とにかく料理がおいしい!カニかまくら最高です\(^▽^)/
三年前、カニが食べれなかった息子も、今では食べれるようになり、カニかまくらにハマっていました。前回も今回もアレルギー対応してくれて、とても嬉しかったです。
こちらは夕飯だけでなく朝ご飯も美味しいので嬉しいです。

ただ、前回は部屋で夕食だったのが、今回は広間で食事だったのが残念でした。
後、宿が古くトイレ風呂が部屋にない、というのは承知で泊まっているので、そこは問題ないですが、アメニティはもう少し配慮してほしかったです(一階の水サーバーの紙コップ浴衣のサイズなど)。
でも共同トイレがとてもキレイで嬉しかったです(前回は別館で古かったので)。

別館、本館と泊まったので、次は新館かな?^^
また行きたいです。

2015年03月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】名物かにかまくら&但馬牛おためし会席 外湯入り放題+貸切風呂有り♪

投稿者さん 2014年11月18日 22:11:01

4回目の利用です。やっぱり「やなぎ荘」といえば、かまくらですね。今年も美味しくいただきました。生ガニも美味しかったです。

2014年11月
【漁協の保証付き活ガニ使用!】めちゃ得☆正真正銘の地物タグ付き!活ブランドガニおためしプラン♪

投稿者さん 2014年08月14日 09:22:22

家族旅行で利用しました。
旅館のお風呂は貸切のみですが、外湯巡りを大浴場と考えればむしろ使い勝手はよかったと思います。
料理は美味しく、大満足でした。
接客態度についてはいろいろ記載されている方もいますが、人によると思います。親切に対応いただきました。

【現金特価】】お母さん笑顔☆子供1名無料♪名物料理会席 親子3名25000円~夕部屋食+外湯入り放題

投稿者さん 2014年08月13日 18:02:34

お盆休みに利用しました。民宿なので、ホテルみたいなサービスは期待してないので、十分満足です。食事の量等も問題ありませんが、階段が急なので、年輩者には辛いみたいでした。9時からの花火は楽しめました。

城崎温泉で一番ボロ宿のやなぎ荘を知って下さい!現金特価おためしプラン部屋食&外湯・貸切温泉入り放題♪
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

ゆ-がッ☆さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ゆ-がッ☆さん [20代/女性] 2014年06月09日 15:07:11

ボロいとのことでしたが、そんなにボロくはなかったです。一歳の子供と一緒でしたが、旅館の方が快く対応して下さってありがたかったです!刺身が最高でした!

2014年06月

投稿者さん 2014年02月27日 17:15:52

ボロイボロイと言われていて、お宿も自らそのように書いていらっしゃいますが、そんなにボロいとは思いませんでした。快適でした。
部屋食のカニのお料理は当本当においしかった!量も十分!
もちろん朝ごはんも美味でした。
サービスは、残念ながらちょっと○は付けられないです。
言葉づかいや態度からやっつけ感がにじみ出ている。
夕食後に外湯へ行くよう促され、準備をしたいのだけれど、そのまま男性スタッフさんが布団をしきはじめ、下着の用意もできない状態。
早く上がりたいのかもしれませんが、有無を云わせず布団敷き。いきなり部屋に入ってきたり、失礼な言動を連発したり、悪気は無いのでしょうが、いまどき不思議ですらありました。

でもこれは、このお宿に限ったことでなく、城崎温泉街で何度も、感じの悪い方に遭遇したので、あまり観光資源とサービスを結びつける概念のない土地柄なのだと思います。

2014年02月
【現金特価】名物『かにかまくら』付き♪沈黙の宴会カニすき鍋 夕部屋食+外湯入り放題+貸切風呂無料♪

投稿者さん 2014年01月06日 22:31:48

1月2日に主人と私の父そして小5の甥っ子と4人がお世話になりました。
従業員さんは親切で話しやすく、食事は美味しく量も多く食べきれないほどです。
足の悪い父親が階段をきらい夕食は部屋食にしてたのですが、朝食も無理言って部屋食にして頂き、温かい人ばかりだなぁーと感じました。
食事もカニカニ三昧すぎず、他もつまみながらでしたのでとても美味しく頂きました。
部屋は、主人云く、古風!?でイイらしいです。お風呂のお湯(内湯)はきれかったですよ。
楽しいおばちゃんが1人居てるんですが、また会いたくなったらお邪魔しますね。
イロイロお世話になり、有難うございました。

2014年01月
【年末年始で奮発しよう!】ブランド松葉ガニ&但馬牛付♪特選会席 夕食はお部屋食にて&外湯入り放題

投稿者さん 2013年11月27日 01:55:50

お料理は大変満足です(^^)/量も充分ありました☆☆
仲居さんも まー何を言ってるか解らなかったとこもありますが笑顔で接客して頂けました

飲み物も缶ビール持ち込みましたが笑って見なかった事にしてくれましたよ(笑)
朝ご飯は時間通りではなかったですが スイマセンの言葉があったのでOK!

…でお部屋ですが
古いのは仕方ないですが 天井に蜘蛛の巣(+_;)換気扇はドロドロお掃除が行き届いてなかったです!後 ドンドンうるさかったです(T_T)隣の声が丸聞こえ…

2013年11月

腰痛1363さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

腰痛1363さん [60代/男性] 2013年11月20日 10:41:45

ネット記載どおり、確かに建物が古いホテルでしたが、朝夕の食事はとても美味しく頂きました。(食事メニューには気を使い頑張っているなと感じました。)又、仲居さんも経験は浅いそうですが明るく頑張っていました。機会があればまた泊まって外湯巡りをしてみたいです。

2013年10月

es8-らふぁさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

es8-らふぁさん [50代/女性] 2013年10月19日 19:46:15

何故かやなぎ荘さんの都合で、バス、トイレ付きの広い部屋に通されました。仲居さんも感じのよい方で、とってもよかったです。ただ、外湯に行く時、フロントで呼び鈴を鳴らしても誰も出てきてくれなくて、少し困りました。

2013年10月
【現金特価の平日割】祝・やなぎ荘創業60周年!メチャお得城崎温泉2人旅~外湯入り放題+貸切風呂無料
【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)限定】

富雄 じいじさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

富雄 じいじさん [60代/男性] 2013年08月31日 16:56:21

前日にネット予約。「一番 ボロなお宿」に魅かれました。でも、食事は 不満言わせない自信あります。腹いっぱいの満足感、朝食に特に。  というアピールに、期待。
事実、食事が最高に旨い。沢山の品数。味もいい。Beerがすすむ君! 驚いたのは、朝の豪華な食事内容です。料理長さん、ありがとう。また、訪ねます。感謝!感謝!

【現金特価】出張・一人旅OK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食 外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

投稿者さん 2012年11月20日 14:18:14

かにかまくら、美味しかったです!

2012年11月
【カニだけで体重が2キロ増えます!】かにかまくら付カニフルコースのカニ量倍増☆部屋食+貸切風呂無料♪

モアナNZさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

モアナNZさん [40代/女性] 2012年04月23日 23:36:56

4月19日、家族4人(私、旦那、子供5歳&7歳)と私の両親と一泊しました。本館で予約しましたが、別館(トイレ付)を用意してくださいました。(子供がいるのでトイレ付が良いと思われたのでしょうか?)ボロ宿と歌っているだけあって、建物の古さは否めませんでしたが、寝室は清潔で特に不満はありません。少々トイレが臭かったのと、古い風呂場に虫がいたのが気になりました。
私たちの仲居さんは子供たちをうるさがらずに上手く対応してください、感じの良い方でした。お料理はどれも新鮮で美味しくいただきました。両親共々喜んでいました。町並みの外湯ばかり行きましたが、中湯も入ってみようと入りました。時間が遅かったのか?宿の方(お母さんと子供たち?)が入っていた感じでした。
浴衣をいつかアップグレードしてくださるとさらにうれしいです。(ちょっと古びていた感じがあります。。外湯へ行く際に他の宿の物と見比べてしまいました。。。)
最後のお支払いの際にサービスポイント分が引かれていなくて、お願いしました。特に問題はありませんでした。
次回はカニを食べに行きたいと思います!大変お世話になりました!

2012年04月
城崎温泉一ボロ宿のやなぎ荘をもっと知って下さい!おためしプラン朝夕部屋食♪外湯入り放題+貸切風呂無料

クラリネット吹きさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

クラリネット吹きさん [20代/男性] 2012年04月15日 01:59:11

大学の卒業旅行で利用しました。
賑やかな通りからすこし奥まったところにあり,初めは通り過ぎてしまいましたがなんとかたどり着くことができました。旅館の前と駐車場までの道は狭く,3ナンバーのレンタカーを少し擦ってしまいました…。

若女将と思われる方の接客がとても素晴らしく,おすすめの外湯を教えていただいたりして大変お世話になりました。また,料理は量があり,大学生の私でも食べきれませんでした。どれもとてもおいしく,友達も満足そうでした。お部屋が…という話でしたが,清掃が行き届いており,不快に感じることはありませんでした。

本来なら5点満点つけたいところですが,ひとつ残念なことがありました。それは大女将と思われる年配のスタッフの態度です。無愛想で,食事の際の注文を直接調理場まで行ってしようとすると「次からは電話で注文してください!」と,語気を強めて言われ,さらに食事中には「ここに箱があるから食べ終えた食器はそこにいれてね」と言われました。食器をおさめるくらいはセルフなのかなー程度に思ってやりましたが,言い方が悪いというか不快な思いをしました。(その後若女将に「私がやるんで大丈夫ですよ!!」と申し訳なさそうに言われました。ありがとうございます)

とにかく,それ以外はとてもすばらしい旅館でした。次回も利用したいと思います。

カニすき大鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニセイロ蒸し+カニ雑炊=満足♪さらに部屋食

投稿者さん 2012年04月02日 09:56:36

宿は思ったよりも綺麗にされていて トイレは新しくウォシュレット付きでとても綺麗でした。ただ 夕食の時間を聞いてきたわりには 早く到着されたお客様には6時にしてもらってるとか 朝の出発時間も言ってるのに 時間を過ぎても お釣りも領収書も持って来てもらえませんでした。
入泉料は別で請求されてましたが 出来れば別途必要と記載された方が分かり易いかと思います。
料金は口コミ通り とても美味しく すごい量で 子供共々大満足でした。

2012年04月
名物料理の祭典!地魚かまくら+但馬牛しゃぶ鍋+アワビ+舟盛+部屋食+貸切温泉無料×満足♪満足♪