城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

sandaくんさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

sandaくんさん [50代/男性] 2018年01月19日 17:49:20

食事を売り物にしているだけのことはある。
来年も行きます。

お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆

投稿者さん 2018年01月17日 14:11:24

ホームページに書いてあるとおり、お部屋の方は・・・まぁまぁでしたが、従業員の方々が本当に気持ちよく接客してくれて、ご飯もおいしく安かったので大満足です!
メイン通りから一本奥にありましたが場所的には全然問題なく、好立地だとおもいます。

【あいたい兵庫】馬鹿に食べさすカニはございません!賢いカニの食べ方教えます♪ちょっとずつのカニづくし
【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

りんりん9553さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

りんりん9553さん [40代/女性] 2017年12月06日 22:43:05

カニが食べたく、商標登録のカニかまくらが決め手で利用しました。
料理は量もかなりあり、本当に満足!カニかまくら…絶品でした。しいて言えば もぅ少し1品の量を減らし、値段を控えた方が 利用しやすいかと…
浴衣が少し古く 所々 シミがあったり、ほつれていたのが気になりました^^;無料で、色浴衣などあれば 良いかと…
あと、エアコンの部品が 壊れていたのが気になりましたね^_^;
しかし、あの料理は また 食べたいと思うものでした!また 是非 利用させてもらいたい宿の1つとなりました。

投稿者さん 2017年08月22日 19:27:19

宿の方の対応はほどよい距離で良い感じでした。
料理はものすごいボリュームです。手書きでもいいので、本日のお品書きなどはあった方が良さそうですね(終わりかと思ったらまだまだ出てきたので・汗)
料理はどれも美味しかったです。外湯巡りをするにもいい立地ですので、建物の古さなどが気にならない方には良いお宿かと思います。

【楽天限定】貸切風呂&色ゆかた貸出を無料にします♪但馬牛+地魚かまくら会席(値段高くてゴメンなさい)

投稿者さん 2017年05月09日 18:47:17

GWなので割高になりましたが、
料理は素晴らしいものでした。
部屋は宿泊代金の割にあってないと感じましたが、民宿の様な家庭的な感じで居心地は悪くありません。おそらく閑散期であればとても満足できたと思います。
一番は料理です。
いい物食べさせて頂きました。
中居さんもフレンドリーですのでおすすめですよ。

かにかまくら!但馬牛しゃぶ鍋!活アワビステーキ&舟盛!あれこれ食べたい!名物料理の祭典+貸切風呂有り

kuma3ppさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

kuma3ppさん [50代/男性] 2017年03月13日 22:19:13

かにかまくら最高でした!
宿については申告されている通りでそう思って行けばなんてことないと思います。。
宿のスタッフもいろいろ話しかけてきてくれて
いいほうだと思います
今度はバイク仲間と大勢で行きますよ!

「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?ちょっとずつのカニづくし

投稿者さん 2017年01月11日 19:11:55

カニの塩釜焼は絶品。これまで食べたカニの中で最もおいしかった。

【世界唯一のカニ料理を喰う】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂無料

KKGWさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

KKGWさん [30代/男性] 2016年10月16日 23:53:12

10/14宿泊。
秋祭りにあたり、閉まっている店舗が多かったですが
普段は見れない祭りの模様を見れてよかったです。
プチリニュ記念割引ということで、低価格でしたが
料理は品数をへつっていることもなく、お腹いっぱいになるまで出てきました◎
トイレ・内装が一部やりかえられておりキレイです。築古というのも古民家好きには逆に◎
内風呂に汚れが目立ちましたが、外湯があるから問題なし。
コスパに優れ、また来てもいいと思える旅館でした。

プチリニューアル記念!現金特価で最大42%割引♪「地魚かまくら」付き会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2016年09月20日 05:44:07

ボロボロとは書いてありましたが、廊下や床がきしむ感じで階段も怖くて、外湯めぐりも一度しかできませんでした。自販機がなく不便でした。料理は最高で、スタッフの方が温かく、アットホームてした。

但馬牛しゃぶ鍋!活アワビステーキ!地魚かまくら&舟盛!あれこれ食べたい!名物料理の祭典+貸切風呂有り
【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

ぶるmhyさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ぶるmhyさん [40代/女性] 2016年08月03日 06:20:52

真夏の外湯巡りは暑すぎて、1ヵ所しか回れなかったのが残念!

繁忙期ですが高校生の息子のアレルギー対応もしていただいて感謝です。
かなり食べる家族ですが、今回初めて食べ切れませんでした。
地魚かまくらは、塩焼きよりもしっとりしていて本当に美味しかったです。

旅館に慣れていないので、別室での食事にしたくて本館にしましたが、別館での宿泊になりました。トイレ付きで便利でしたが、本館から運ばれてくる食事を仲居さんが階段で運んで下さり、とても大変そうで申し訳ない気持ちになりました。

「地魚かまくら」ってナニよ?笑いが止まらんなぁ~この美味さ!地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂有♪

ちあきyさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ちあきyさん [50代/女性] 2016年06月23日 22:15:02

地魚かまくら最高でした。 鯛が1匹ずつはいっていました。食事には大満足でした。

2016年06月

ちあきyさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ちあきyさん [50代/女性] 2016年06月23日 22:13:27

食事がすごかったです。もう食べきれないくらいの食事でどれもおいしかったです。無理なお願いにも対応していただきサービスもよかったです。またリピートしたいと思いました。

2016年06月

jsyMARIさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

jsyMARIさん [40代/女性] 2016年05月28日 17:58:52

仲居さんの雰囲気最高風呂も充分。料理も多少、量少なめでしたが充分。又行きたい。

2016年05月
【現金特価】やなぎ荘本館リニューアル記念!お客様還元♪期間限定メチャお得城崎温泉2人旅~外湯入り放題
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2016年04月05日 15:16:42

本館での予約でしたが、別館華山のほうにグレードアップして下さっていました。
本館は部屋にトイレがないのことだったし、ありがたかったです。
また、朝夕共に部屋食なのですが、中居さんのご厚意で夕はカニ鍋の臭いが部屋に残ってしまうから、朝はぎりぎりまで寝られるようにと、当日開いていた別室に食事をご用意くださいました。

中居さんからは、夕飯前の外湯巡りの際に間食をしないようプチアドバイスいただいたのですが、しないで正解!
それでも最後の雑炊が食べきれないほどでした。
中居さん自身、「建物はボロいけど、料理は自慢だから!!」とおっしゃられていて(笑)
刺身、ゆで、塩釜、しゃぶしゃぶ、鍋とカニをたらふくいただけで満足でした。

外湯巡りでは湯冷めを心配し髪は洗わずにいたので、館内の家族風呂でみんなで一度に洗髪も済ませられたのは良かったです。
シャンプーリンスは一応持参もしましたが、外湯のように「リンスイン」ではなくコンディショナーも置かれていたのはありがたかったです。
脱衣場の洗面台に歯磨き粉やクレンジングなどが置かれていたのは、他の客のものなのかアメニティなのか謎でしたが、ドライヤーは外湯のほうが良かったですね。古いから仕方ないかな…?

あと、朝イチで家族風呂を利用したのですが、若干ぬるめだったのと外湯のように塩気を感じなかったのが気になります。湯船へのお湯も止まっていたし、かけ流しなのか???

浴衣は白地に紺の模様のいわゆる浴衣でしたが、小5の娘はサイズの関係で花柄のかわいいものでした。
(それでも大きく、たくし上げが必要で、着替えのたびに手間でしたが(-_-;))

建物、設備は確かに古いです。部屋の洗面台も水道は冷水のみですし、ホテルのようなものを想像していてはだめです。エアコンの音も少し気になりました。
駐車場は狭かったですし、なぜか近いほうが空いているのに離れているほうを案内されました。

と、まぁ、難ありな部分は正直ありますが、値段を考えるとサービス自体は悪くはなかったし、
お料理も良かったと思うし、満足はしています。

2016年03月

ポロロンミルクさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ポロロンミルクさん [30代/女性] 2016年02月22日 15:18:30

先日、家族5人と母とで泊まらせていただきました。
車で行きましたが駐車場はかなり狭いみたいです。
宿自体は古いですがそんなには気になりませんでした。
気になるお料理は最高でした。しかし、量が多くて食べ残してしまい申し訳なかったです。。
接客は中居さんがとてもフレンドリーで楽しかったです。
現代で忘れている人の繋がりを感じれました。
母もとても喜び満足出来ました。
ありがとうございました

★サダコ★さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

★サダコ★さん [30代/女性] 2016年02月13日 20:02:48

主人と久しぶりの旅行に利用しました。
かにかまくらを食べてみたくてこちらに決めました。

【良かった点】
・かにかまくら見た目にも面白くてハンマーで割らせてくれて楽しかったし美味しかったです。

・お部屋広かった

・トイレ綺麗でした

【残念だった点】
・料理が物足りなかった

・料理と料理の間がかなり待たされ、食べ尽くして何も無い時間が何度かあり白けてしまった

・場所が少し入り組んでてわかりにくかった

・建物が古いせいか音がよく聞こえ、下の部屋から内容がわかるくらい会話が聞こえて(かなり盛り上がっててうるさかった)夜中1時にフロントに連絡するまでうるさかった。

中居さんの女の子は若くて可愛らしくサービスに努めてくれました。帰りにはお土産にお箸をくれました^ ^

1番安いお部屋のお安いプランだったら満足だったと思います。中途半端に高めの部屋にしたからちょっと期待が上回ってしまいましたf^_^;)

次にこちらにリピするならば、1番安いお部屋のかにかまくらプランにしようと思いました。

2016年02月
私はコレで満足しました!「かにかまくら」&但馬牛アラカルト付き♪おためし冬会席☆更に外湯入り放題です

nurseちゃんさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

nurseちゃんさん [40代/女性] 2016年02月10日 07:56:15

私は久々の城崎でした。以前より町全体に活気があったようう感じます。
日曜の宿泊でしたが、宿のお客さんも多かったようで、宿の人はみんさん忙しく動かれていました。
料理は、本当に多く食べきれないので、初めにゆでガニの持ち帰りを提案していただいたことは大変うれしかったです。お土産になりました。チェックインも予定より遅くなり、チェックアウトも遅くなってしまって宿の方には迷惑をかけました。忘れ物にも、電話対応下さり、助かりました。
ただ、年老いた両親を連れていくには、もう少しのんびりできる2泊を選択したほうが良かったのかと考えてました。また、事前に年寄りが宿泊する旨を伝えていましたが、はっきり1階でとお願いすれば外湯等の移動にも便利だったのかと感じました。

投稿者さん 2016年01月07日 09:50:16

1月3日、親夫婦、私達夫婦と娘の5人で新別館鶴喜に宿泊させていただきました。
70代の親夫婦の膝が悪いので、立地の良さが宿選びの最優先事項でした。本当にいい場所で湯巡りするのに最高のお宿でした。
6年生になる娘が可愛い浴衣を着たいというワガママにも対応して下さり、本当にありがたかったです。

お料理も口コミ通りの量で大満足でした。かにかまくらは少し塩がきいているので私の好みではシンプルな茹でカニの方が美味しかったです。お肉は柔らかくて甘く、いい量で美味しくいただきました。
父は、やなぎ荘オリジナルの日本酒が大変気に入ったようでお土産にも購入していました。

ただ唯一残念だったことは内風呂が熱過ぎて入れなかったことです。内風呂も源泉かけ流しと聞いていたので楽しみにしていたのですが、水を入れて湯温を下げられるレベルの温度ではなく…それだけは本当に残念でした。

お世話して下さった皆さまの対応も大変優しく親切で、ぜひまた来たいと思う旅館でした。本当にありがとうございました!

2016年01月
【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2016年01月04日 08:59:09

蟹かまくらがたいへんおいしかった。

【年末年始で奮発しよう!】ブランド松葉ガニ&但馬牛&活アワビ付♪特選会席 外湯入り放題+貸切風呂有り

投稿者さん 2016年01月04日 08:58:03

建物が古いのできれいな部屋ではないけれど、料理は豪華でおいしかったです。やはり、名物のかにかまくらが絶品でした。