城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

Piaresortさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

Piaresortさん [40代/男性] 2012年02月07日 16:00:09

2/4から1泊でお世話になりました。家族3名の利用でした。
古い建物だって聞いていましたが、意外と広くて落ち着きました。
とにかく料理が半端なく豪華でした。
かに尽くしで食べきれないほどありました。名物の「かにかまくら」も
自分で塩を壊して楽しかったです。仲居さんが「合戦コースで十分」と言っていました。
担当の仲居さんは話好きの世話好きなおばちゃんでしたが、気を遣わずに済みました。
外湯巡りも楽しかったし、さすが「御所の湯」は最高でした。
内風呂は貸切に出来ますが、普通のお風呂でお湯が異常に熱かったです。
また機会があれば行きたいと思います。

食事のときのドリンクは近くの酒屋で買って行けばOK,でも冷蔵庫は狭いです。

2012年02月
【カニだけで体重が2キロ増えます!】かにかまくら付カニフルコースのカニ量倍増☆部屋食+貸切風呂無料♪
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

モスラ1211さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

モスラ1211さん [30代/女性] 2012年01月24日 14:32:50

夫婦と2歳の子供とお世話になりました。

宿は見た感じホームページで見た通りの古い宿でしたが、部屋はきれいで絵や壺も飾ってありTVも薄型テレビで、想像していたより良かったです。

お料理もとてもボリュームがあり、「かにかまくら」は初めて食べたんですが、インパクトもあり、塩加減もちょうどよくて美味しかったです。

内湯は小さいけど温泉で、家族で気にせず何回でも入れて良かったです。

仲居さんもとても親しみやすく親切で、子供にもとても良くして頂いてもらい嬉しかったです。

チェックアウト後も車を停めさせてもらえて助かりました。

また城崎に行く時はお世話になりたいです。ありがとうございました。

2012年01月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 部屋食+貸切風呂無料

投稿者さん 2012年01月07日 22:49:52

1月3日に宿泊しました。食べきれないくらいのお食事とカニかまくらのおいしさに家族皆大満足でした。

2012年01月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】かに かまくら+但馬牛+活鮑の会席☆部屋食♪貸切り風呂無料!冬得♪

投稿者さん 2011年12月01日 18:59:01

建物等古いのは承知の上で、お料理重視だったので、その点お料理の内容には満足です。ただ仲居さん?がやたらと忙しない方で、話を聞いているだけで疲れてしまいました。

2011年11月
カニすき大鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニセイロ蒸し+カニ雑炊=満足♪さらに部屋食

しゅうちゃん8803さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

しゅうちゃん8803さん [50代/男性] 2011年10月11日 13:25:00

旅館はビジネスホテル並みの値段で部屋食と布団の上げ下げが付いていて食事も美味しかったし満足なのですが、ポイントを使って申込んだのに料金が安くなっておらず、ポイントは番号が分からないと使えませんと仲居にいわれ、旅館側が百パーセント悪いのに申込んだこちらが悪いような口調でした。結局は最後に引いてもらったのですが、長年楽天トラベルを使っていてこんな事は初めてでチェックアウトの際非常に不愉快でした。旅館は少し古いですが安くてお勧め物件ですが、ポイントだけは絶対に使わないようにお勧めします。

2011年10月
出張でも一人旅でもOK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食+部屋食+外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

nenkohooohさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

nenkohooohさん [30代/男性] 2011年10月10日 21:47:01

職場の仲間5人でお伺いしました。

バイク4台と車1台でお伺いしたところ,「バイクは盗難が心配だから」とシャッター付きガレージを案内して下さいました。

値段からして料理は正直期待していなかったのですが,これが凄い!味・量・質共に良かったです。夕食のてんぷらもちゃんと揚げたてが出てきましたよ。朝食も良くある旅館の簡単な食事を考えていたら,色々と工夫されたものが登場し,みんなご飯をおかわりして,多い人は5杯も食べていました。

外湯めぐりがメインの城崎温泉ですから,内湯はあるだけでOKと考えていました。

仲居さんも気さくな方で,色んな配慮や情報を頂きました。

今度は家族で是非お伺いします。

2011年10月
城崎温泉一ボロ宿のやなぎ荘をもっと知って下さい!おためしプラン朝夕部屋食♪外湯入り放題+貸切風呂無料

mrturpinさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

mrturpinさん [40代/男性] 2011年09月30日 09:42:36

9/1に宿泊しました。
まさに宣伝文句通りの古い宿でしたが、料理(朝食のかにぼんぼりは素晴らしい)にサービスにと補って余りある内容でした。
これからも温泉宿の1人泊まりを続けてください。

投稿者さん 2011年08月30日 19:32:13

立地 メイン道路より1本奥に入った場所です
でも何の不便さもなく問題ありませんでした

部屋 普通に快適 ただ景色等は全く期待できません(塀でした)

食事 まだ来るの!?と言った感じでお腹一杯になりすぎました。
 小学低学年の子も大人と変わらない量で うちの子は大食いなので
 食べましたが 普通の子には絶対無理な量です(大満足です)

風呂 部屋付きのお風呂は入っていません(見てください。ちょっと驚きますよ)

サービス(中居さん) 良かったです!! 私たちは必要以上な愛想やおしゃべりは
 苦手なのですが 担当の方はとてもよかったです
 こちらからの質問や問いかけには親切丁寧に答えていただき
 子供たちにも優しく丁寧に話してくれました。

残念なのは 楽天カード等の決済ができない事
一番に思うのは クチコミの返事を書かない理由がわからないです
料理に自信があることは 旦那さんのお話からも良くわかりました
でもお客さんが 宿泊後に評価をしてくれた以上
やはりその気持ちを受け止めてお返事することも必要じゃないでしょうか

「地魚かまくら」、アワビ、但馬牛!名物料理を集めた特選会席 朝夕部屋食+貸切風呂無料&外湯入り放題♪
【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

NSしまさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

NSしまさん [40代/男性] 2011年08月17日 11:19:19

8/13-14と,家族三人で宿泊しました.
お盆ということもあり満室だったせいか,大変忙しくされておられ,夕食・朝食ともに予定時刻よりも遅くなり,特に朝の出発が少し遅くなってしまったことは少し残念でした.

しかし,夕食は口コミどおり量も多くおいしく頂きました.子供が甘えびとカニが大好きで,その両方をいっぱい食べることができ大変喜んでいました.

また,仲居さんには忙しい中でもいろいろと気を使って頂きました.ありがとうございます.

次はあまり混んでいない時期に泊まらせて頂こうかなと思います.(^^;

【期間限定】旬!ぷりぷり甘エビ刺身20尾+地魚の姿造り会席 部屋食+無料貸切風呂+外湯入り放題だよ♪

ガチャピン717さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ガチャピン717さん [30代/男性] 2011年08月08日 20:36:26

とにかくアットホームな感じです。今回小さい子供2人連れて行きましたが、仲居さんさんの人柄もよく、料理も大変満足でした。また来年の夏に行きたくなりました。

子供1名無料!家族で温泉旅♪3人24,000円~ 地魚かまくら+部屋食+貸切風呂無料+外湯入り放題♪

投稿者さん 2011年08月02日 21:05:27

7月31日に家族6人(子供2名)で宿泊しました。
本館向かいにある、やなぎ荘別館?に案内されましたが
ボロ宿?とは思えないくらいに丁寧・綺麗にされていました。
おためしプランという事で安価ですし、期待せずに行こうと思っておりましたが、
皆様の口コミ通り、結果、満足させて頂きました。

良い点として
①部屋が広く、綺麗だった。
②外湯フリーの券をもらえて、気兼ねする事なく温泉に行けた。
③食事は美味しく大満足だった。
④担当仲居さんの一生懸命度が伝わってきた。愛想も大変良かったです。
⑤担当の仲居さん以外の方も愛想良く対応して頂けた。
⑥街の中心部から少し入ったとこにあるが、温泉街へのアクセスは良かったです。

不満として
①部屋食の食事の用意・布団の出し入れが仲居さん1名で私たち6名分を用意する為、
 時間を要してしまう。(最後の品がなかなか運ばれてこない等)
(担当の仲居さんは、わたし達の用意があるのに他の先輩仲居さん?から呼ばれて
 仕事を頼まれて対応していた。かなり忙しそうでした。本当にご苦労様でした)

②朝食時(予定より15分遅れ)、ご飯の入ったお櫃と茶碗が置かれただけで
 お膳はしてくれなかった。やはり忙しかったのかなあ、と感じました。
 (夕食時はお膳して頂けましたよ)

最後に・・
安価でお得な内容であったのは間違いありません。
総合的には満足させて頂きましたし
次回も利用させて頂きたいと思えるやなぎ荘様でした。

【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

れいらん6425さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

れいらん6425さん [20代/女性] 2011年07月19日 22:53:23

他の方の口コミのとおり、とても料理が美味しかったです。特に地魚かまくらは絶品でした。建物は古かったですが、気になるほどでもなく、値段を考えれば十分満足のいく宿でした。一の湯や柳湯に近いのも好ポイントです。

☆外湯めぐり満喫☆めちゃ旨!地魚かまくら付き会席+朝夕部屋食+貸切風呂無料×満足♪

natu831さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

natu831さん [40代/女性] 2011年04月25日 13:51:21

皆さんのクチコミどおり、料理は量もしっかりありとても美味しかったです。
海の幸を楽しみに行ったのですが、お刺身やアワビはもちろんのこと、但馬牛もとても美味しくて、普段では食べきれないくらいの量を、しっかりたいらげてしまいました。
やなぎ荘さん自らおっしゃっているとおり、表通りから1本入ったところなので、景色やハード面では確かに他の宿に劣る面もありますが、各部屋ウォッシュレットトイレですし、最低限のアメニティグッズも備えられていますし、清潔感もあり、不便なことは全くありませんでした。
城崎温泉は外湯めぐりがメインなので、温泉街の中ほどにあってとても便利でした。
また行きたいと思います。

2011年04月
名物料理の祭典!地魚かまくら+但馬牛しゃぶ鍋+アワビ+舟盛+部屋食+貸切温泉無料×満足♪満足♪

むこうのトトロさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

むこうのトトロさん [40代/男性] 2011年03月27日 01:20:45

3/23に家族4人でお世話になりました。
平日、かにの時期も終盤で、宿泊客も少なかったようで、別館華山に泊めて貰えました。
料理は次々と出てきて、ゆでがには早々に配膳されましたが、いったん、冷やこいベランダ側へ据え置き、食後の外湯4件目の後で、ゆっくりとやなぎ荘のおいしい冷酒とともに食べきりました。
見晴らしは、まったくないところですが、食事は上々、外湯周りの疲れで、最後に入った宿のお風呂はゆっくりと癒されました。

2011年03月

投稿者さん 2011年03月17日 11:55:15

初めて御世話になりました。かに料理を堪能させていただきました。一点だけ、料理について御願いすると、最後の雑炊のだしが塩からすぎて量が食べられません。味付け薄めのだしがあればおいしくいただけたのではと思います。

2011年03月
【ポイント10倍】名物かにかまくら付き沈黙の宴会カニすき鍋 部屋食☆貸切風呂無料♪

投稿者さん 2011年01月23日 13:19:48

ここにしかない「かにかまくら」を目的に予約しました。建物・部屋は、案内の通り、鄙びてましたが、料理がすごく美味しく・量もあり、古さを帳消しにさせてくさる最高の料理でした。仲居さんは、親しみがあり、外湯めぐりの回り方とか、親切丁寧に教えてくれたりして、最高に楽しく過ごせました。いい思い出になりました。

2011年01月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】名物かにかまくら&但馬牛おためし会席 部屋食☆貸切風呂無料♪

投稿者さん 2010年11月16日 17:17:45

子供3人もいたのですがせかされることもなくゆっくりと食事ができました。
カニもかなりあり満足でした。また行きたいと思います。

2010年11月
【平・休日限定】カニすき大鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニセイロ蒸し+カニ雑炊=満足♪さらに朝夕部屋食

投稿者さん 2010年10月25日 12:53:26

予約ではバス・トイレなしの部屋でしたが、当日はトイレ付きの部屋でした。
清掃も行き届き、建物の古さは感じませんでした。
夕食・朝食とも美味しく、ボリュームもあり満足です。
また、城崎に行ったら泊まりたいと思います。

RAI4733さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

RAI4733さん [20代/女性] 2010年09月16日 05:07:51

1人でも泊まれる旅館を探し、朝だけご飯のついたプランでした。
総合的に、とっても良かったです!
部屋に通されて早々に温泉の周る順番や晩御飯のお店などのアドバイスをいただきました。思ったよりも飲食店が閉まるのが早くて助かりました(^v^)
融通をきかせてくれる感じで過ごしやすかったです。

湯めぐりに精一杯でこの宿の温泉には入れませんでしたが、またもし行くときにはぜひ入りたいです。
朝ごはんがとってもおいしかったのでお勧めです!次は夜のごはんも付いたプランにしたいと思えました。

皆さんクチコミでブラシ、くしがないとおっしゃっていたので持っていきました。絶対持って行ったほうがいいですよ!
それから飲食店も結構早く閉まるので、そこは気をつけた方がいいと思います。

投稿者さん 2010年09月06日 10:36:31

家族4人で別館崋山にお世話になりました。子供2歳半(男)と8ヶ月(女)を連れての小旅行でした。
事前にTELで問い合わせして、子供の布団なし食事なし(料金なし)でお願いしていましたが、他の方のレビューにもあったとおり子ども茶碗とスプーンも用意してくださったし、ご飯もおかわり自由で、おひつにたっぷりいただけたので充分でした。食事は本当に良かったです。旅館の食事は多すぎるともったいないし、少なすぎると物足りないと感じると思いますが、本当にちょうど良かったです。お魚とご飯が特においしかったです。味付けも良く、丁寧に作ってくださっているのが伝わりました。
設備は、本当に古いですが、綺麗にしてあります。
仲居さんも気さくで親切でした。哺乳瓶や持参の子供スプーンを洗うのをお願いしてもちゃんと対応してくださいましたし、役立つ観光情報もいろいろ教えてくださって本当に助かりました。
アメニティ関係は部屋にハブラシ・バスタオル・小タオル・浴衣があり、貸切風呂内にシャワーキャップ・綿棒+コットン・髭剃りがありました。。(あとDr.シー○ボ風のオールインワンジェルの試供品がありました)
貸切風呂内には、石鹸・ボディーソープ・シャンプー・コンディショナーがありました。ドライヤーは部屋に無く、貸切風呂にあります。ブラシは無いので持参しましょう。

「かわいい色浴衣でおしゃれに外湯めぐりを楽しみたい」という女子のグループやカップルなんかにはあまりおすすめしませんが、小さい子どもづれで気遣いなく(+安く+おいしく)ゆっくりしたい方はおすすめします。