城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月14日 20:14:46

刺身が水水しく生臭い。
常連には、良いサービスを提供するお店。常連へのサプライズで一見が予約したら常連も刺身吐き出すくらい生臭い。プランが違う違うと連呼。プランが違えば腐ったカニ刺しを出して良いのか?
プランが違えば生臭いぬるいカニを提供して良いのか?
お金を払ってカニプランで予約してるのには間違い無い。
人で判断するお店。こちらの旅館が1番と思っていた2人にとって、2度と行きたく無いサプライズ旅行になった。
いつもは、社長からのお寿司ですって持ってきたのが今回いつもと刺身違うと伝えるとプランが違うと、安いプラン予約したかのバカにした言い方。朝の布団もそのままでと伝えてるから入らないと思って貴重品も置いてるのに平気で入って布団も上げてる。2度と来ない。人で態度を変えるはまだしも、プランが違えど腐ったカニ臭い生ぬるいカニを食べさせられた。2度ときたくない。

【カニすき鍋~基本~】「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?
【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

ハルシオン神戸さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ハルシオン神戸さん [50代/男性] 2022年09月05日 19:41:42

14時15分に到着したところ、駐車場は14時30分から使えます。と案内され空いてる駐車スペースを眺めながら待っていたところ、「まっすぐ道なりに左に行けば大通りに出られます」とていよく追い出され、結局公営駐車場へ。
空いてるならば停めさせてくれたらいいのに、時間まで待つのだから待たせてくれたらいいのに。とモヤモヤしながらチェックイン。
内風呂自慢されて入浴したら浴槽がヌメってる。温泉の泉質ではないよ。
支払いは現地でカードを確認とありましたが、確認するスベはなく現金のみです。「何で?」となりますよね。 すると、「銀行でおろしてきますか?」だと。
これらのサービスはオーナーの気質によるとのこと。よって、改善されることはなさそうだ、
安宿の飯つきユースホステルと割りきれなければリピートはないな。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年09月06日 18:10:21

この度はやなぎ荘へお越しいただきありがとうございました。

当日の駐車場の案内ですが不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。当館駐車場は複数ございます。お車の大きさや到着時間等で案内をさせていただいております。HPで記載もさせていただいております通り14時30分からのご利用でお願いし広い道へ出られるかと聞かれたのでお答えした次第です。

また、お支払の際、接客が失礼な対応となってしまい、大変申し訳なく存じます。
改めてこちらの口コミを伝え指導致しました。

お客様に対するおもてなしの心について今一度見直し、気持ちよくご滞在いただける旅館づくりを目指してまいります。

【タイムセール第1弾】”地魚かまくら”や”カニぼんぼり”が付く会席が最大27%OFF♪外湯入り放題!

投稿者さん 2021年01月06日 18:09:23

ボロ旅館なのに料金はものすごく安いわけではないので(3人で7万)、その分お料理代でさぞかし素晴らしいカニ料理が食べれるだろうと期待して泊まりましたが料理も全然たいした事はなく、なんと言っても番頭とやらの男性の接客態度が最悪でした。駐車場が14時30分~翌10時までしか停められず(※しかも宿泊客なのに有料¥1000こんな宿も珍しい)で14時30分より現地に早く着き、10時より遅く出るので、他の駐車場を2日分借りてチェックインしました。部屋に行くと案内に駐車場は無料と書いてありました。お天気も悪く荷物もあったので、それではと、近い旅館の駐車場に停めなおす事にしました。するとチェックアウトの際しっかり駐車場代を取られました。部屋の案内に無料と記載してあったのを読んでわざわざ他から停め直したのにどいうしてですか?とたずねると、「その案内は昔の古いやつや~後で直しとくわ!!」とせせら笑われました。こちらにしたら「は?????何?有り得ない対応です。」多分今もその案内は直ってないと思います。お客には落ち度はありません。そういった場合は「こちらのミスですのでお代は頂きません。早急に案内は修整しておきます。すみませんでした。」が正解です。お料理を運ばれた女性も先輩が後輩にお客の前で偉そうにしたり、お客が見ていてヒヤヒヤしました。ここの従業員は全てプロではないですね。宿と同じ城之崎で一番のオンボロでした。1年の最後のお疲れ様旅行が余計に疲れて気分が悪くなる最悪の結果に終わりました。こんな宿には2度と泊まりたくありません。皆様にもお薦めしませんっ!!

【カニかに合戦!カニすき鍋メインのフルコース】普通のカニ旅に飽きたアナタへ☆名物「かにかまくら」付き

投稿者さん 2020年12月27日 20:27:57

[はっきり言いまして城崎温泉有数のボロ宿です]

ボロ宿と従業員の手抜きは違う...
このコロナ禍で、客室の清掃や寝具の前客との交換頻度の低さにお驚いた...

<かにかまくら付き会席>この美味さってナニよ?ホンマ笑いが止まらんなぁ~外湯入り放題+貸切風呂無料♪

投稿者さん 2020年03月22日 20:52:14

立地はよく、お食事も大変美味しかったですが、従業員の方が非常に残念でした。名物のかにかまくらを割るのを楽しみにしていましたが、割りますか?と聞いてくれることもなく、その日は満室だったので早く食事をさばきたかったのか、従業員の方がさっさとさばいてしまい、残念でした。翌朝チェックアウトの際、他のお客さんは割って楽しかったと話しておられ、部屋もしくは宿泊者によって対応に差があるのはどうなのかと思いました。カニすき後の雑炊のためのご飯はなかなかこず、やっときたかと思えば間違えて他の部屋に持って行っていたとのこと、食事後のテーブルの掃除は一部だけ布巾でふいて残り半分は汚れていてもそのまま、かにのかすがこびりついていました。早く就寝したかったのですが、食事後一時間以上布団を敷きにきてくれず、やっときたかと思えば、部屋でつけていたテレビに目を奪われ布団を敷く手が疎かになり、どういう教育がなされているのかと思いました。毎年城崎には泊まりに来ていますが、こんなに適当なサービスを受けたのは初めてでした。旅館への宿泊はホテルと違って、お部屋での従業員の方のおもてなしも含めて、非日常を味わうために宿泊しているので二度と訪れることはないです。

2020年03月
馬鹿に食べさすカニはございません!賢い食べ方こっそり教えます♪名物料理付き腹八分目の少量カニづくし

投稿者さん 2019年01月04日 23:00:10

この宿は、ホスピタリティーのない宿です。他に選択肢があるなら、宿泊することをおすすめしません。こんな宿に、正月といえども 4万円強/人 出して、宿泊したことが悔やまれます。目についた点書きますね。加湿器も、クーラーもフィルター洗浄サインが点灯して効いてない。部屋食での食事準備も机は引きずるし、足で机の位置調整。箸配膳の際箸を投げる。調味料もほぼ入ってない状態で持ってくる。食事終了も、早く帰りたいようで、終了時間を指定。部屋食後、カニの身も殻も落ちている部屋に掃除なしで布団を引く。部屋も大きなごみはありませんが、埃だらけ。内湯も貯め湯で汚いものが浮いている。内湯に掃除用ホースが固定設置されて堂々と置いてある。900円で購入したカニ持ち帰り用発泡スチロールも持ち歩き最中に箱が壊れて紐が外れたため、宿に戻り交換をお願いしたら、「あなた方が強く引っ張ったんでしょ!」と強く言われました。
客に対する配慮も、気遣いも、社員教育もなっていない宿でした。スタッフは言えば動いてくれるんですが、逆に言わないとだめ。宿としての基本的なことがことがなっていないので、旅行気分が台無しになる宿です。お金返してほしい。
食事は、食材がカニだったからおいしかったです。

【年末年始の旅行だから奮発!】ブランド松葉ガニ付き♪大満腹カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂有り
【鶴喜 和室(バス・温水洗浄トイレ) 部屋食/掛け流し貸切風呂】

投稿者さん 2018年11月12日 15:18:12

花瓶の中にスーパーの袋に入ったゴミが入っていた。お部屋のお風呂の洗面所に髪の毛が詰まっていて気持ち悪かった。人手不足なのでバタバタすると言われ、食事が遅れたり、なんの前触れもなく、急に部屋に入ってこられたり不快な気分になりました。色々説明不足だし、人手不足はこちらには関係無いことなのでお客様に迷惑をかけないように改善していくべきだと思います。せめて金額に見合うサービスを提供して欲しいです。

パンツのゴムも伸びきる?自分の満腹度に挑戦!かにかまくら+但馬牛+アワビ付き特選冬会席♪貸切風呂無料

投稿者さん 2018年11月11日 16:21:33

従業員の対応が上から目線で大変不満がのこった。

値段相応なんでカニ料理が3品だけでも嬉しいんです!1日3組限定0(ゼロ)探しのカニ旅☆お手伝いプラン

投稿者さん 2017年08月11日 19:47:29

おもてなしの気持ちが全くない。ちょっとしたトラブルがあったが心からの謝罪なし。上っ面だけ。帰り際も忙しかったと責任者が顔も出さない。ほんの少しの気遣いも出来ないのに客商売は無理でしょ。気持ち良い店員さんもいるのに残念。

「かにかまくら」ってナニよ?絶対スベらない?この美味さ!地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料
【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

投稿者さん 2016年09月19日 10:16:20

最悪です。こんなひどい宿利用したことありません。
最初の部屋での仲居の説明の時点でグタグタで解りづらく、必死に聞いていると仲居に馬鹿にしたように笑われる。ふざけているのか?意味がわからない。
夕食時も人が足りないのか説明不足でよくわからない。挙句、頼んだものは適当にあしらわれて3回言わないと持ってこない。せっかくの料理さえも美味しく食べられなかった。
翌朝のチェックアウトの説明もとてつもなく雑で、後々まで迷惑を被りました。
施設が古いのは構いませんが、それにしてもお風呂のアメニティは全然だし、部屋の掃除も雑で虫だらけでした。
2度目は絶対にありませんし、利用はお勧めしません。楽しく過ごしたいならやめた方がいいです。

但馬牛しゃぶ鍋!活アワビステーキ!地魚かまくら&舟盛!あれこれ食べたい!名物料理の祭典+貸切風呂有り
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

投稿者さん 2016年04月03日 20:00:45

突然思い立ち、城崎温泉へ。前日でも予約できたんで期待はしてませんでしたが、やっぱりダメでした。大人も子供も同一料金。子供にも大人用でいいんで、足袋をお願いしてもいいか聞くとまず嫌な顔。しぶしぶ持っては来てくれましたが、こちらは気分が悪くなり。子供用の羽織は汚れたのを持って来るわで本当に最悪。朝食も親がにが別の部屋と間違えて配膳。しらずに手にとった子供のお皿を間違えたと強引に取り上げたので怒り爆発。手をつけた物を別の部屋に持って行くのか、また1度出したものを下げる料理屋は見たことがない。新館とうたってたがボロ屋敷。テレビがつかないと思いきや主電源が切られてるわ。こんなひどい旅館は初めて。みなさんやめたほうがいいですよ。

2016年04月
「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?ちょっとずつのカニづくし
【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

熊の子みっちゃんさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

熊の子みっちゃんさん [60代/女性] 2016年03月08日 19:53:00

お宿は、最初から「ぼろ宿」と謙遜されていたのでいいのですが、お料理は、この季節の蟹としては「最悪」です。特に「蟹刺し」は食べられたものではありません。
私は、父の実家が城崎だったので、蟹はよくわかっています。
ご自慢の「蟹かまくら」も、蟹の鮮度が悪いのでちっともおいしくありません。
料理の品数はあっても、干からびていて全くもって不味いのです。
値段は決して安すぎるわけではありません。楽天のコメントに騙された感じでとっても気分悪いです。
1つでもいいので「美味しい!!」と思える、新鮮な蟹が食べたかったです。
二度と行きません。

2016年03月
【世界唯一のカニ料理を喰う】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂無料
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2014年07月20日 23:18:19

まず行ったのはいいが受付の人が「はいここが駐車場やから。おーらいおーらい」とここまでもタメ口で「後はしとくので鍵」とえらそうにと思いました。中に入ろうとしても荷物は自分で運べって感じでした。中に入り風呂に入ろうとしたらホコリまみれ、トイレは汚いし手拭きにタオルが掛かっていたが変えている形跡が無し。本当に汚い所でした。部屋に来る時も普通の旅館ならふすまを開ける時は座って挨拶してくれますがここの仲居さんは普通に開けて出るの繰り返し。ふすまも開けたらきちんと閉めない。マナーが全然出来ていません。新しい若い子がいましたが「はい、これはここ。早く持って来て」っもう少し丁寧に教えれないかと思ったしここにいても成長出来ないんじゃないかと思いました。上が全然出来ていないのに出来る訳がない。特に受付の人が半端なく無愛想。ブランド名所であるだけで最低。無駄に高い。もう二度と行きたくはないですね

2014年07月
外湯入り放題で満喫☆現金特価でめちゃ旨!地魚かまくら付き会席+部屋食+貸切温泉無料で満足+ニコ×2♪

投稿者さん 2014年02月12日 16:11:35

ごはんに芋虫がはいっていました。
野菜をいれ、雑炊をして、さあ食べようと思った時、お茶碗をみると芋虫が、、茶碗とお箸を取り替えてもらおうと思って呼んだのですが、持って行ったにも関わらず、なかなか来ない。薬味のネギについていたのでは?と聞くと、それはありえない。水菜だと思います、とのこと。私たちははじめから、芋虫の入った鍋を食べてたってこと??!しかし、その後の副社長の対応も、言い分もすごく腹が立ちました。卒業旅行で行ったのですが、二度と行きません。

2014年02月
現金特価!カニすき大鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニセイロ蒸し+カニ雑炊=満足♪夕食部屋出し沈黙の宴会

投稿者さん 2013年05月19日 16:50:13

なにもかも最低の旅館。部屋はカビ臭く絨毯は湿っぽく裸足であるくのも気持ち悪い。ソファーの白いカバーは汚れて黄ばんでいてすわるのも気持ち悪い。鏡の回りは錆がういているしとても旅館とは思えない。おまけに中居さんもど素人で頼んだことも平気で忘れられ、外湯の温泉のことを聞いてもはっきり答えられない、接客の教育は皆目なされていない。5時到着の予約で到着時間が6時頃になりそうなので5時までに連絡したら「そんなに早く連絡せずどこそこに着いたら電話せよ」しかしその場所に着いたのは5時半過ぎ。5時の予約で遅れそうなら5時までに連絡するのは常識なのにそんなに早く連絡するなとは。常識も知らないど素人の集団。とうとうこちらもあたまにきて社長を呼びつけて中居さんと二人を前にして接客についての心得について指導をこちらが行う始末。なぜこんな旅館がおすすめの上位にきてるのか楽天ももっと調査して乗せるべき。無責任過ぎる。楽天そのものがが信用できなくなった。

2013年05月
城崎温泉で一番ボロ宿のやなぎ荘を知って下さい!現金特価おためしプラン部屋食&外湯・貸切温泉入り放題♪

投稿者さん 2012年10月27日 19:46:35

サービスが最低です。
駐車時にも細かく指図され、廊下では怒声が聞こえました。
食事中は各人に配膳もされずセルフサービス、
名物のかまくらは上手く皿に移すことが出来ない。

せっかくの休日が台無しです。
もう利用することはありません。

2012年10月
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

seison0613さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

seison0613さん [40代/男性] 2012年04月17日 15:17:58

毎年、利用してますが今年の料理は最悪でした。
スカスカのカニから始まって同じ料金のはずが
料理の品数が以前と比べて断然少ない・・・
これでは体重2キロ増えないしカニのフルコースではない。
残念ですが来年は別のところにします。

2012年02月
【カニだけで体重が2キロ増えます!】かにかまくら付カニフルコースのカニ量倍増☆部屋食+貸切風呂無料♪

参州矧川さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

参州矧川さん [60代/男性] 2010年09月27日 11:31:14

別館 崋山を楽天から予約、通された最初の部屋は、畳は磨り減り、戸には手垢まるけで瞬間に逃げ出したくなった。その上ありえないほどのカビ臭さでたまらない。空気清浄機が3つも作動していた。仲居の言うことでは1時間もしたら臭いは抜けると言うが、2時間たっても話にならぬ。
キャンセルか部屋の変更を申し込む。次の部屋も同程度、3番目の部屋で臭いは1/3ぐらいになったが、それでも我慢が強いられる。最初と同様に空気清浄機が1台作動していた。窓枠の下の木の部分の手すりには、埃で真っ白。掃除がやってない。15,000円の予算であったが、3,000円でも払いたくないほど。旅館側の依頼だけで楽天が掲載するには異論がある。
料理の中味も出る順番も、洗練されたところが無い。刺身は切れない包丁で刻んだようなゲジゲの状態。季節外の松葉ガニの不味い冷凍を出すな。
布団は同様に臭くて堪らぬ。
あれでは、文句を言われる仲居が可哀想にも思える。

名物料理の祭典!地魚かまくら+但馬牛しゃぶ鍋+アワビ+舟盛+朝夕部屋食+貸切温泉無料×満足♪満足♪

投稿者さん 2010年08月06日 21:44:58

施設は古く、昭和の匂いがします。それは全然いいんですが、仲居さんの応対に正直イラッとしました。朝7時に特に意味のない電話で起こされ、何より、親しみをはき違えたタメ口にはイライラきてしまいました。仲居さんへの教育を全く行っていない印象です。他の方の口コミでは、よさそうな旅館だったのに・・担当の仲居さんによるのかもしれないですね。朝食のボリュームは満足でしたが、もう二度と利用することはないと思います。

城崎温泉 やなぎ荘 2010年08月08日 16:52:28

甲斐 啓司 様

メールにて大変失礼致します。
先日は、当地城崎温泉にお越しの際には、
お宿として当館をご利用賜りまして、
誠にありがとうございました。

しかしながら、折角ご利用頂きましたにも拘わりませず、
手前どもの数々の不手際によりまして、
大変不愉快なお思いにさせてしまいました事、
また、楽しいはずのご旅行を台無しにしてしまいました事、
心から深くお詫び申し上げます。

担当致しました接客係の態度の件、
接待の際の不手際の件、
甲斐様への数々の粗相にただただ頭をお下げし
謝罪致すしかございません。

本日、お客様のチェックアウト後の10時30分より、
接客係を始め全従業員を集めて、
頂戴致しましたメールを読み、
なぜこの事が起こったのかという原因と
今後どのようにして行くかという事に向けて、
当日担当致しました接客係をはじめ、
全員で話し合いを実施致しました。

今後は、このような事を二度と繰り返す事がないよう、
従業員の訓練、教育に心血を注ぎ、
そして、お客様にご満足頂けるお宿を目指し、
全社員一丸となって精進する覚悟でございます。

誠に勝手で厚かましい言い分ではございますが、
甲斐様のご寛大なるお心にて、
今回の件につきましてご寛赦賜りまして、
出来る事ならば、もう一度当館をお試し下さいまして、
新しく生まれ変わったやなぎ荘を見て頂く事が、
何よりのお詫びだと考えております。
何卒、ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
あらためまして、心よりお詫び申し上げます。

また、お詫び致しますのが遅れました事、
本当に申し訳ございませんでした。

あらためまして、心からお詫び申し上げます。

平成22年8月8日

城崎温泉やなぎ荘
代表取締役 井本 裕人

出張でも一人旅でもOK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食+部屋食+外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

投稿者さん 2009年08月16日 01:30:34

現地への到着時間が遅くなる事が判っていたので、宿を探す際に
21時着でも受け入れて貰えるか確認の電話をした所、電話の対応が丁寧で好感を持てたので予約した。
しかし、到着早々部屋担当の仲居は乱暴な接客で出迎え。
・お茶を入れるが、まだ白湯の状態でお茶を勧める。
・外湯めぐりのパンフレットを見せながら、説明するが早口すぎて聞き取れない上に
パンフレットを頂けず、下に置いてあるから自分で取りに行くように指示される。
・着替えている最中に入ってきて、脱いだばかりの帯・帯揚げを踏まれた。
・部屋がアンモニア臭に近い悪臭
・ゆっくり眠りたかったので耳栓をして寝ていたが、それでも目覚める程
朝早くから廊下をドスドスと仲居が走り回る。

城崎温泉に来た事自体を後悔するほどの出迎えに、ストレスが溜まる一方だった。

ひとりでもOK!名物『かに ぼんぼり』付き 和の1泊朝食プラン
【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)】