城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月04日 15:37:51

とても気持ちのいい接客をしてくださるスタッフさんばかりで、居心地良く楽しい時間を過ごせました。
お部屋は少し古いのか廊下の音など聞こえますが、清潔でしたので満足です♪
お食事が美味しくて、量もちょうど良くて最高でした!

城崎温泉 やなぎ荘 2022年12月12日 13:20:40

この度はやなぎ荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
より一層ご満足いただけるよう精進して参ります。

【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

投稿者さん 2022年10月29日 12:13:41

スタッフの対応が大変良い
料理も美味しい
また来たいと思います

城崎温泉 やなぎ荘 2022年11月09日 09:49:30

この度はやなぎ荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝読致しまして、お食事内容にお喜びいただけましたこと嬉しく思います。

【かにかまくら会席+但馬牛鉄板】カニも牛肉も食べたい欲張りさん!正真正銘の”純但馬牛”を鉄板焼きで♪

投稿者さん 2022年10月24日 11:24:46

10月22-23日で宿泊しました。
駅から徒歩8分ほどで、外湯のやなぎ湯の裏あたりです。
到着してすぐにとてもあたたみのあるご挨拶をしてくださり、お部屋での案内も丁寧で良かったです。
本館はとても古く、建物の中も不思議な造りをしていましたが、承知していたので不満はありません。
夕食は本当に量がたくさんで、お刺身や蟹、天ぷらなど、どれも美味しかったです。私は夕食の炊き込みご飯がとても好みでした。
外湯を目当てで宿泊しましたが、こちらの内湯の源泉100%も気になり入浴してみました。他の人の目もなくゆっくり浸かることができ、外湯ではリンスインシャンプーでしたが内湯にはシャンプーとコンディショナーがわれているものがおいてあった点も良かったです。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年11月09日 09:40:44

この度はやなぎ荘へ宿泊いただき誠にありがとうございました。
料理・スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
本館の建物は木造3階建てで、お部屋等も創業当初よりほとんど変わっておりません。施設は古いですが、その分リーズナブルにやなぎ荘自慢の料理を楽しんでいただけます。

これからもお客様に喜んでいただけるような宿を目指して参ります。

【地魚かまくら会席~基本~】ホックホクの身に旨味がたっぷり◆朝どれ地魚の塩釜焼き◆外湯券付+貸切無料

投稿者さん 2022年10月17日 19:37:06

10/15に宿泊しました。
他のコメントを見てこの宿に決めましたが、コメント通り美味しい料理が、食べれるか不安になるくらいの量出てきて良かったです。
お部屋も築年数は感じましたが、2人には持て余すくらい広く、綺麗で快適に過ごせました。
また来たいと思いました。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年11月09日 09:33:38

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お料理においてご堪能いただけて良かったです。お褒めいただきましてとても嬉しく思います。

はは5648さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

はは5648さん [50代/女性] 2022年10月12日 10:13:41

蟹かまくらは期待以上の美味しさに感動しました。旬でなくても全然問題ないです。
旅館は古いし3階までの昇り降りが面倒でしたが、リピートしたいと思えるほどの味わいです。
しかもここでしか味わえないし、食事の量は食べきれないほどです。他のものも全て美味しかったです。
県民割も使えてクーポンで美味しい地酒も頂き、外湯へのアクセスも良く朝湯まで楽しめて大満足でした。ありがとうございました。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年11月09日 09:31:00

この度はやなぎ荘へご宿泊いただきましてありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮しております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう笑顔溢れる宿を目指して参ります。

【兵庫県県民割プラン】驚愕のリピート率90%!城崎で当館だけの名物料理◆ズワイガニの塩釜焼き付き会席

投稿者さん 2022年10月05日 18:22:41

城崎温泉の最安値宿(部屋にトイレ無し)で検索して、宿泊。外湯めぐりの立地条件も最高。夕食は食べ切れないほどのご馳走。お部屋を我慢できれば、コスパ最高。大満足でした。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年10月06日 09:53:46

当館は近代的な設備が整った絢爛豪華なお宿ではなく、大変古い木造建築の粗末で鄙びた宿でございます。ですがその分、お料理にて目一杯サービスさせていただいております。

【タイムセール第1弾】”地魚かまくら”や”カニぼんぼり”が付く会席が最大27%OFF♪外湯入り放題!

がんぼーさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

がんぼーさん [60代/男性] 2022年09月30日 16:27:39

9月28日に一泊しました。名物の地魚かまくらも体験できてお値段以上の食事とサービスで大満足です。外湯へのアクセスもよく、全ての外湯に夜も朝も入れるチケットを利用して前日に三カ所、朝湯で一カ所利用させていただきました。駐車場はチェックアウトしたあとも11時まで利用できるので、車はそのままにしてロープウエーにも乗りました。カニの季節にまた利用させていただきたいと思っています。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年10月06日 09:42:53

たくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮しております。
外湯巡りもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年09月28日 00:41:22

食事は美味しい。
駐車場が遠く不便

城崎温泉 やなぎ荘 2022年10月06日 09:33:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
駐車場では、ご不便をおかけし申し訳ございません。

ikuronさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ikuronさん [50代/女性] 2022年09月24日 20:21:28

この料金でこんな美味しいご飯いただいて良いの?
確かに部屋は古くてあちこち軋んでますが、寝具は清潔なので全然問題なし。
お風呂も外湯めぐりが楽しいので問題なし。
食事が予想外に美味しくて、従業員の方たちも皆さん優しくて感動しました。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年10月06日 09:15:28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

総体的にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お客様に「美味しい!」と喜んで頂きますのが私どもの生き甲斐でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月12日 16:46:56

城崎随一のボロ宿とのうたい文句が目に止まり、詳細を読み進めたところ、料理内容と口コミが気に入り、若干の迷いはあったものの、思い切って予約!
いざ旅館を目にし、拍子抜け...
え!何?コレのどこがボロ宿なん?!普っ通やん!!

城崎と言えば100年以上、志賀直哉や現代だと湊かなえも愛する古き良き時代から続く文学と歴史ある温泉地。
良い意味でそれなりの風情があって、メインストリートに建ち並ぶ旅館と忖度なしに立派なお宿です!!

チェックインして直ぐに、歩いて1分程の柳湯、2分程度の一の湯に汗を流しに行くつもりが、、、
何と内湯も源泉掛け流しとの事!!
わざわざ誰とも分からぬ他人様が朝から沢山出入りしている外湯より、綺麗に清掃してあるであろう内湯へ!!
はい!予感的中!綺麗に清掃してありました!

バスマットもサラサラ、湯桶もピシーっと並んでおりました。
湯上がり、出たところに居合わせたご主人が『温度はどうでしたか?』と。
すかさず『良いお湯でした!』と返答。

部屋に戻り、窓辺でのんびり過ごしている主人曰く、城崎温泉の代名詞とも言える宿から見える柳や小川、雰囲気を重視されるのであれば、残念ながら【やなぎ荘】からは眺める事は出来ません。
ですが、都会の喧騒を離れてアットホームでホッとするもてなしをご希望であれば、【やなぎ荘】は是非お勧めです。

食事も質、量共に大満足です!!
好物ばかりなのと、全メニューが本当に美味しくて何とか無事に完食!
夕食後ゴロゴロした後に散歩がてら外湯めぐりへ。

その帰りに気付いたのですが、コンビニも宿のすぐ傍にあるんですね。
立地めちゃくちゃいいじゃないですか!!

次回カニのシーズンに必ず伺います!
そして毎年プレゼントしている息子夫婦への誕生日旅行にも【やなぎ荘】さんを利用させてもらいます!!

この度は本当に沢山のおもてなしをありがとうございました!!

城崎温泉 やなぎ荘 2022年09月28日 14:34:34

この度はやなぎ荘へ宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中は、至らぬ点も多々あったかと存じますが城崎温泉を満喫していただけたことを伺い知ることができ嬉しく思っております。

当館は温泉街の中央にあり、城崎温泉名物「外湯めぐり」に便利な家族経営のこじんまりしたお宿です。
田舎のおばあちゃんの家に来た時のような「家庭的なサービス」、お客様のわがままも出来る限り対応して行くという方針でお宿を営んでおります。
カニの季節にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【地魚かまくら会席+但馬牛+活アワビ】贅沢三昧で体脂肪率3%アップ?アワビの踊り焼きに但馬牛トロ握り

ゆかりんごやでさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ゆかりんごやでさん [30代/女性] 2022年09月06日 07:06:37

古いとあったので虫が出るんじゃないか?と不安に思ってたが、全然出るわけもなく(蚊はいたけど笑)トイレも、リフォームされていて今風にキレイやし、旅館の方も気さくでいい方やし、飯はマジ美味しかったし(特に地魚かまくらとカニぼんぼり)部屋はたまたまかもやけど、25畳ほどの広い部屋に案内されて最高に良かったです!お風呂は外湯で入ったので旅館のは入ってないので、また泊まる機会があったら旅館の風呂に入ってみたい!

城崎温泉 やなぎ荘 2022年09月28日 14:31:57

この度はやなぎ荘へ宿泊していただきありがとうございました。

料理等お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
夏から秋にかけて蚊がたくさん出ておりご迷惑をおかけいたしました。

ハルシオン神戸さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ハルシオン神戸さん [50代/男性] 2022年09月05日 19:41:42

14時15分に到着したところ、駐車場は14時30分から使えます。と案内され空いてる駐車スペースを眺めながら待っていたところ、「まっすぐ道なりに左に行けば大通りに出られます」とていよく追い出され、結局公営駐車場へ。
空いてるならば停めさせてくれたらいいのに、時間まで待つのだから待たせてくれたらいいのに。とモヤモヤしながらチェックイン。
内風呂自慢されて入浴したら浴槽がヌメってる。温泉の泉質ではないよ。
支払いは現地でカードを確認とありましたが、確認するスベはなく現金のみです。「何で?」となりますよね。 すると、「銀行でおろしてきますか?」だと。
これらのサービスはオーナーの気質によるとのこと。よって、改善されることはなさそうだ、
安宿の飯つきユースホステルと割りきれなければリピートはないな。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年09月06日 18:10:21

この度はやなぎ荘へお越しいただきありがとうございました。

当日の駐車場の案内ですが不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。当館駐車場は複数ございます。お車の大きさや到着時間等で案内をさせていただいております。HPで記載もさせていただいております通り14時30分からのご利用でお願いし広い道へ出られるかと聞かれたのでお答えした次第です。

また、お支払の際、接客が失礼な対応となってしまい、大変申し訳なく存じます。
改めてこちらの口コミを伝え指導致しました。

お客様に対するおもてなしの心について今一度見直し、気持ちよくご滞在いただける旅館づくりを目指してまいります。

ねこ三さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ねこ三さん [40代/女性] 2022年08月20日 19:40:05

子連れの家族で利用させて頂きました。
まず立地ですが、あまり調べずに予約しましたが、外湯も花火にもアクセスのいいところでした。
館内は古いとうたわれていますが、水周りが綺麗なのは本当にポイント高いです!
旅館の方もみなさん気さくで色々教えて貰えて、とっても嬉しかったです。
食事は、美味しい食事をおなかいっぱいに食べれて、子供が食べきれず親もカバーささきれずに残したものが心残り...子供用の品数少なめメニューがあればいいなと思います。やっぱり残すのは心が痛んでしまうので。
また次は冬に来たいなと思います!

城崎温泉 やなぎ荘 2022年09月06日 17:09:25

この度はやなぎ荘へ宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応、料理においてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お子様の料理内容は検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

建物は古くなっていますが、内装は古さを感じさせないように手直しを行っております。

季節によって表情を変える城崎温泉、やなぎ荘へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月15日 02:37:48

食事は至って普通でした。
何か城崎にきた!という名物の品があれば嬉しいかな。

6名で予約したが翌日15時まで外湯が使えるカードを貰ったが2名分は翌日は使えない期限切れのカードだった。
外湯のスタッフのかたのご厚意で入れてもらえたが、、、
もう少しきちんとしてほしい。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年08月17日 13:21:50

この度はやなぎ荘へ宿泊いただきましてありがとうございました。

外湯の件大変ご不便をおかけいたしました。手違いで湯券の日付が間違っていたとすれば大変申し訳ないことでございます。確認の徹底を再度して参ります。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせていただきます。

hiro7390さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

hiro7390さん [70代/男性] 2022年07月28日 16:49:24

暑い日に魚を食べに行きました。城崎温泉行くことにして昔ながらの宿探していたので少しふるいがよかっつた。魚料理は気に入りました。お風呂は外湯に行き町ブラして以前より若者向けの店が増えていた。これは時代と共に進化しているんだとおもいました。まだ浴衣でぶらぶら出来るのは良い・宿の係りの方がといぇも好感がもてました。丁寧な説明と人柄で快適なたびになりました。また蟹のシーズンにはおせわになりたいです。宿のお風呂も家庭的でよかっつた。古いけど綺麗に掃除は行き届いてる。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年08月17日 12:46:51

この度はやなぎ荘へご来館いただきありがとうございました。

料理・接客等たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
より一層ご満足いただけるよう精進して参ります。

【鶴喜 和室(バス・温水洗浄トイレ) 部屋食/掛け流し貸切風呂】

yuu02037673さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

yuu02037673さん [30代/女性] 2022年06月27日 16:38:46

子供が体調不良でご迷惑をお掛けしましたが、色々と親切に対応して頂きましてありがとうございました(^-^)
お宿自体は古さはあるかもしれませんが、リフォームされていたり、清潔にされていたので特に気になりませんでした。
夜ごはんはボリューム満点で、どれも美味しかったです。地魚のかまくらは写真映えします。朝ごはんもとても美味しかったです。こちらの宿にお泊まりの際は素泊まりではなく、是非食事も食べて頂きたいです(^-^)
立地は外湯めぐりにはバッチリだと思います。今回内湯は利用しませんでしたが、貸切の家族風呂が2箇所あり広々としていました。利用したらよかったと少し心残りです。
スタッフの方も皆さんも親切で素敵な方々でした。
また城崎に行く際は利用させて頂きたいと思います。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年07月13日 10:20:11

この度は城崎温泉やなぎ荘へ宿泊していただきありがとうございます。

お子様はお家へ着かれる頃にはお元気になられましたでしょうか?
行き届かない点もあったかとは思いますが少しでも思い出に残るようなご旅行になれば幸いです。

今回内湯はご利用されていないとのことですが、7月上旬から別館「華山」は貸切風呂を改装中、8月下旬からは新別館「鶴喜」も続いて改装予定です。次回来られた時はぜひご利用ください。

20110502さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

20110502さん [50代/男性] 2022年06月11日 18:57:10

立地的に駐車場が狭く、車が入れる時間が決まっているのは分かっていたが、これは少々面倒でした。

食事に関しては豪華で美味しく申し分ありませんでした。

また訪れたい宿でした。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年06月22日 16:27:50

この度はやなぎ荘へ宿泊していただきありがとうございました。

駐車場では、ご不便をおかけし申し訳ございません。少しずつですが改善につなげていきたいと思います。

ですが料理を気に入っていただき大変うれしく、
機会がございましたら次回は、カニの季節におこしください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【地魚かまくら会席+但馬牛+アワビ】贅沢三昧で体脂肪率3%アップ?アワビの踊り焼きに但馬牛トロ握り

投稿者さん 2022年05月31日 17:10:01

到着時からお迎えして頂き丁寧な対応で非常に素晴らしかった。食事も美味しく母親もとても喜んでくれました。また機会があればお世話になりたいと思います。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年06月18日 13:02:51

この度はやなぎ荘へ宿泊していただきありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

機会があればまたお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

【かにかまくら会席~基本~】リピーターの90%が選ぶ旨さ!城崎で当館だけの名物◆ズワイガニの塩釜焼き

hioriさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

hioriさん [60代/男性] 2022年05月30日 18:54:04

外湯巡りに便利な立地で、地魚かまくらなどの食事も美味しく、リーズナブルに城崎温泉を楽しむことができました。
外湯巡パスが翌日15:30まで使用できることはうれしい誤算でした。
欲を言うと、チェックイン前に受付をすると外湯巡りのパスがもらえると、外湯巡りの数もこなせたかもしれません。機会があれば、また、お伺いしようと思います。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年05月31日 08:12:35

この度はやなぎ荘へ宿泊していただきありがとうございました。

城崎温泉を楽しんで頂けたようで大変うれしく思拝読しました。
ご指摘の件検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月23日 17:37:12

場所は路地の中で駐車場も少し狭かったですが、スタッフの皆さんがとても親切でした。古いと書かれていた部屋も改装してとても綺麗でした。お料理もお腹いっぱいになり、お風呂も温泉だったので外湯よりゆっくりと入れました。次はカニのシーズンに行きたいです。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年05月31日 09:00:15

この度はやなぎ荘へ宿泊していただきましてありがとうございます。

駐車場の件ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。少しずつですが今後の改善につなげて行きたいと思います。
しかしながらお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

機会がございましたらぜひお越しください。お待ち申し上げております。