城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月31日 00:10:13

生憎の雨でしたが、部屋を担当してくれた仲居さんのめぐちゃんがとても楽しい方だったので本当に明るく過ごせました。
料理も美味しく、大満足の内容だったと思います。
欲を言えば、女性用の少し小さめの下駄を用意して欲しかったかなーと思います。

【冬の味覚大膳集!】名物「かに かまくら」+但馬牛+活アワビ×貸切り風呂=満腹♪満喫♪大満足♪
【別館華山】おまかせ和室(バス無し、ウォシュレット付き)

投稿者さん 2009年03月03日 23:11:11

初めて城崎温泉に行きました。宿の場所がわかりにくいかな?と思いましたが危ぐに終わりました。バス・トイレ無しを予約しましたが、宿の配慮でトイレ付きの部屋を用意していただきました。奥ばった所にあり静かでしたが、エアコンの起動時の音が大きく気になりました。カニ量倍増プランは、食べきれない程のカニが出てきて、食べるのがホントたいへんで、締めの雑炊を残して申し訳ありませんでした。仲居さんのサービスも良く、カニしゃぶのカニをむいてもらい助かりました。かにかまくらは、ホントに美味しかったです。

【質&量で勝負】大満腹♪カニかに合戦の更にカニ量が倍増プラン☆

投稿者さん 2009年02月24日 14:20:30

始めて利用しましたが、立地が非常によくどこの外湯に行くにも便利だった。あいにくの雨だったが、またこれも風流な気分が味わえた。宿の方々も親切で、いい城崎の想い出となった。

【平・休日限定】カニすき大鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニセイロ蒸し+カニ雑炊 お手軽カニすき鍋プラン

投稿者さん 2009年02月23日 13:28:07

地元のおっさんばっかりで利用させていただきました。建物・部屋はお世辞にもきれいとは言えません(ホームページでも記載されているのでいいですよね!)が、料理や対応は良かったです。おっさんばっかりだったので好き勝手言いたい放題言っていましたが、最終的には大満足でした。値段に比較すれば料理は絶品だし、追加のお酒などもそんなに高くないです。立地も良く城崎でリーズナブルに宿泊するにはお勧めのお宿です。
 やなぎ荘の皆さん大変お世話になりました。また、お騒がせのメンバーでご迷惑をおかけしました。
 今度は、家族で行きますのでよろしく!

秀逸!名物「かにかまくら」カニかに合戦♪カニすき大鍋プラン

投稿者さん 2009年02月23日 03:17:18

2月19日に宿泊致しました。城崎温泉には毎年行っていますが今回やなぎ荘様は初めてでしたが大変満足しております。プランではトイレ無し部屋でしたがやなぎ荘さんの配慮でトイレ付きの部屋に変えて頂いたりしました。カニ料理は最高で今までで一番美味しかったです。特にセイロ蒸しは絶品です。担当の仲居さんも大変気さくで良くして頂きました。来年も城崎温泉に行く時はやなぎ荘さんでお世話になろうと思います。

【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)

城崎温泉 やなぎ荘 2009年02月23日 08:23:46

先日は、当地城崎温泉へお越しの際には、お宿として当館をご指名賜りまして誠にありがとうございました。また、メールにてご丁寧なお言葉までも頂戴致しまして、本当にありがたく心より感謝申し上げます。
特に当館の一番の売りでございます料理の事を大変お褒め頂きまして、本当にありがたく、また、身の引き締まる思いでもございます。

ご滞在中は、何かと行き届かぬ面が多々あった事と思いますが、ご寛大なるお気持ちにてご容赦賜りますよう、誠に勝手ながらお願い申し上げます。

これからも少しでも多くのお客様にご満足して頂き、そして愛されるお宿を目指し、従業員と共に日々精進して参りますので、今後とも、より一層のご指導ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

城崎温泉は、春は温泉街を流れる大谿川沿いの桜の花見、夏は水のきれいな日本海での海水浴や温泉街の夜空一杯に広がる打ち上げ花火、秋は大師山ロープウェイから見える紅葉、そして冬はやっぱり美味しい松葉ガニと四季を通じてお楽しみ頂ける事が出来ます。しかしながら一番の見所は、城崎温泉のキャッチフレーズ『ゆかたの似合うまち きのさき』があらわすように、日本情緒溢れる風情ある温泉街をお身体全体で四季を感じながら浴衣姿で散策する事でございます。これからも城崎温泉を末永くご贔屓賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。もちろん、当館の事もお忘れなきようお願い致します。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

追伸
次回お越しの際には、当館の看板料理でございます世界唯一の名物焼ガニ「かに かまくら」をお試し下さいますよう重ねましてお願い申し上げます。

城崎温泉 名物「かに かまくら」の宿 やなぎ荘
3代目若旦那 井本 裕人

投稿者さん 2008年11月13日 15:08:31

城崎で一人で宿泊できる貴重な宿。主人、おかみ、仲居さんの対応は実に暖かく好印象。地元の人しか知らないおでん屋を紹介してもらったが、そこのセコがにが絶品!おでんも薄味で素晴らしい味!
(銀座の一流店を凌ぐ)本館工事中で別館に泊まったが、ここは、いかんせん畳が古い。空調が汚れていると思われ鼻がむずむずした。畳替え、障子、ふすまが貼り変えられればベスト。工事完了後の新館を訪ねてみたい。

ひとりでもOK!名物『かに ぼんぼり』付き 和の1泊朝食プラン

投稿者さん 2008年09月24日 16:10:06

古い宿だけど汚くはないので問題はなく
温泉街の中心に近い位置なので外湯巡りにはいい
朝食はかなりおいしかった
ただ中居さんの態度が悪く自分の都合しか考えていない
他の人の愛想がいいだけにそれだけが残念だ

投稿者さん 2008年09月08日 19:47:11

部屋の匂いがかび臭くて耐えられなかったので、エアコンのフィルターを見てみたらごみがフィルター一面にびっしりこびりついていた。部屋の壁も古臭くて、亀裂がはいっていた。カビくさい部屋は変えたもらったけれど謝罪の言葉はおざなりで誠意はあまり感じなかった。部屋を変えればいいのだろうといっている感じがした。到着時クーラーボックスを持ち込もうとした時、持ち込みは禁止だといわれた。説明を求めると城崎は持ち込み禁止なのだといわれた。その言い方が履き捨てるような言い方だったので、嫌な思いがした。持ち込み禁止というのは今の時代どうかと思う。旅館の飲み物で収入を上げようとするのは、逆に客を無くすもとではないかと思うのだけれども。ただ、料金の割りに食事はおいしかったし、仲居さんは親切だった。

もっと、やなぎ荘を知ってください!限定おためしプラン

投稿者さん 2008年09月01日 12:48:14

関西まで仕事で行ったついでに、大好きな城崎へ同僚と行こうということになり急遽予約しました。
本館との事でしたが、実際はすぐお隣の別館の部屋でした。
建物は確かに古いものの、掃除も行き届いていて、部屋には洗面台、ウオッシュレット付きトイレもありチョット心配だったエアコンも効いて快適でした。
到着が大幅に遅れ、夕食が遅くなってしまったにも関わらず親切に迎えてくださいました。
部屋出しの食事はのんびり食べられていいですね。
季節柄カニは期待していませんでしたが、白エビの蒸し焼きやその他刺身、焼き物等、沢山ありどれも旨かったです。
夕食後外湯巡りをしましたが、浴衣に下駄で周るにも中心部に近い便利な場所でした。
朝食は普通のおかずの他にだし汁をかけるお茶漬けもあり、ついつい食べ過ぎてしまいました。
仲居さんの「メグちゃん」には元気な笑顔でいろいろ教えてもらえて
ありがとうございました!またあの笑顔を見に伺いますね。

もっと、やなぎ荘を知ってください!限定おためしプラン
【本館】おまかせ和室

投稿者さん 2007年03月07日 22:16:26

3階建てなので、3階はお年寄りにはしんどいです。
建物が古いのはしかたないけど、
泊まり客によっては、非常に振動があり、
騒ぎ声が良く聞こえる。

夜は守衛さんがいるなら、
見回るぐらいの配慮があってもよいのでは?

客からの注意によって泊まり客が静かになるのはおかしいのでは?
(実際に0時に一度注意いたにもかかわらず、朝の3時頃まで騒いでいた!)

とにかく、ただ儲けるために客を多く泊めるのもわかるが、
建物が古い分、いろいろと配慮をするべきではないでしょうか?

料理に関しては、全国のいろいろな旅館に泊まるが、
夜も朝も美味しくて十分な量であるといえる。

最後になるが、旅館内の風呂に手すりがなく、
年寄りには足下はすべるし、壁もヌルヌルで危険であった。
事故があってからでは遅いと思うので、
至急、手すりを付けるべきである。

投稿者さん 2007年02月23日 16:00:14

はっきり言って宿はぼろいです。
しかし!この値段でこの料理!?
と言うくらいご飯は量も多くて美味しく、外湯めぐりにも便利な場所で
宿にこだわらない方にはお勧めです。
来た時はぎょっとしましたが、帰るときにはまた泊まりたいなと思いました。

投稿者さん 2005年08月30日 22:26:19

家族そろっての初旅行でした。
旅館の立地は問題なかったのですが
駐車場が遠く、幅が狭かったので車庫入れしにくかったです
仲居さんは気さくな方だったのですが、夕食のときに何度入室されてきたので主人には不評でした
(もう少し距離を置いた接客がよかったようです)

あと、食事を食べきれずにいたら
何度も全部食べなさいと言われて困ってしましました

それ以外は満足しました、料理もおいしかったです

投稿者さん 2005年08月18日 14:45:51

親子での帰省途中でした。立地も良く食事共に大変満足させて頂きました。お盆のピーク時忙しいのにもかかわらず仲居さんの家庭的かつユーモアのある対応にはまるでもう自分の田舎にでも帰省したかの様な安堵感さえ覚えました.ただ冷蔵庫上のケース内グラスに掃除の足りなさが感じられ少し断念に思います。同伴した息子もカニのシーズンには友達同士で是非こちらにお世話になりたいと申しておりました。有難うございました。

投稿者さん 2005年07月17日 22:32:35

朝食のみのいわゆる素泊まりにもかかわらず,大変丁寧に対応していただけました。
今回はあいにくの雨降りで,十分に外湯巡りができませんでしたので,また,伺いたいと思います。
駐車場がややわかりにくいかと思ったので,ホームページに簡単に地図を載せていただければよいかと思いました。

投稿者さん 2005年03月23日 13:35:19

働いている人が全体的に少しせっかちな気がした。近くに外湯がたくさんあり立地条件的には申し分ない。カニ料理も最高だった!

城崎温泉 やなぎ荘 2005年04月08日 02:26:02

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、折角お越し頂きましたにも拘らず、接客サービス及び対応等にて、行き届かぬ点が多々ございました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点につきましては、必ず改善するよう精進致す所存でございますので、誠に勝手な言い分ではございますが、ご寛大なるお気持ちにてお容赦賜りまして、城崎温泉へお越しの際には、もう一度お試し下さいますようお願い申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。あらためましてお詫び申し上げます。
やなぎ荘 3代目若旦那 井本 裕人

投稿者さん 2005年03月19日 20:41:10

3/17に宿泊いたしました。仕事で初めて当地に来ました。場所は温泉街のほぼ中心に位置し、近くにある柳湯へは歩いて1分ほどのところにありました。平日ということもありましたが、元々予約は朝食のみで急遽夕食をお願いしましたが、気持ちよく受けて頂きまして助かりました。食事は他に類を見ないほどに凄く美味しくかつ量も凄かったです。かに尽くしの料理に板さんの思いが込められているのが伝わってきました。仲居さんの対応も非常によく今度は家族でまた来たいです。夜一緒にテレビを見させて頂き、ご主人と盛り上がった会話が出来たこともよかったです。外湯めぐりでは全て入ることは出来なかったですが、次回の楽しみにしたいところです。

城崎温泉 やなぎ荘 2005年04月08日 02:05:13

先日は、当地城崎温泉へお越しの際には、お宿として当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご宿泊中は何かとご迷惑をお掛けしたにもかかわりませず、ご丁寧なお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく、また逆に身の引き締まる思いでもあります。今後とも少しでも多くのお客様にご満足頂き、そして愛されるお宿に成れますよう、日々精進致す所存でございますので、今後とも末永いご贔屓を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
やなぎ荘 3代目若旦那 井本 裕人

投稿者さん 2004年02月23日 22:03:35

2月21日(土)に宿泊しました。車を止める時もかなり前から待っていてくれたようで狭い城崎一帯でスムーズに駐車出来ました。今回は特に料理を楽しみに出かけたのですが期待以上でした。かにかまくらは木槌を持っての解体も楽しかったです。ゆで蟹ジューシーでいけど、かにかまくらの蟹もいい味でした。ロケーションもちょうど城崎の真ん中くらいで外湯巡りに便利であり、またお世話になりたいと思います。

城崎温泉 やなぎ荘 2004年02月24日 20:46:18

この度は、当地城崎温泉へ起こしの際には、お宿として当館をご指名賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なお褒めのお言葉を頂戴致し、あらためまして、心より御礼申し上げます。
お気に召して頂きました「かに かまくら」は、日本唯一当館のみでしか味わう事の出来ない名物焼き蟹で、もう彼是20数年来続いております。生の蟹まるごと1匹を特殊塩で覆い包み、天火にて約1時間掛けて、じっくりと焼き上げました大変手間の掛かるお料理でございます。他にも沢山の名物料理がございますので、お楽しみ下さいませ。
当館は、建物・設備等大変古く(昭和20年代より基本構造は変わっておりません。)、お粗末でございます。しかしながらこのようなハード面が弱い分、お料理などのソフト面に力を入れており、特にお料理には、野菜は地元の農家と市場より、鮮魚などは漁港のセリ市に通い、直接仕入れた食材を使っております(1部は異なりますが)。究極の目標は、全ての食材において地元産にてご提供出来るよう頑張ります。
このような何の変哲も無い、小さなお宿でございますが、家庭的おもてなしの庶民のお宿を目指して、精進して参りますので、これからもご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。では、最後になりますが、従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。 やなぎ荘3代目社長  井本 裕人 31歳(独身)