城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月18日 16:35:07

駅からも近く、部屋もトイレもきれいでした!別館の貸し切り風呂も借りれて、外湯券もついているし、料理も本当においしかったです。
最初素泊まりプランに夕食だけつけるつもりでしたが、旅館のスタッフのかたが親切にも食事つきのプランのほうがお得だと教えてくださり変更しました。
対応もとてもよかったです。おすすめの旅館です!

【現金特価】ビジネス&一人旅でも歓迎!城崎温泉「外湯めぐり」で温泉入り放題♪湯泊り(素泊まり)プラン
【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

まきまき03さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

まきまき03さん [50代/女性] 2018年10月16日 18:12:20

ぼろい宿と書いてあったので、どんなにぼろいのかと思っていたら古さはあるけども全然、気にならないお部屋でした。エアコンも付いているし部屋の外のトイレは、新しい洋式トイレだし宿のスタッフの感じもとても良いものでした。お料理もどれも美味しくかまくらを叩いて魚が出てきた時にはおおーという感じです。
温泉は、外湯にも入り放題でこの値段でこのプランは、とてもお得でした。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF笑いが止まらんこの美味さ!スベらない?名物料理付き会席

投稿者さん 2018年08月27日 19:08:24

8月1日に家族5人で一泊の素泊まり。
海水浴あとに15時にチェックイン
仲居さんに案内された部屋はなんと「10人部屋」まぁ広いのなんの。有意義に使わせていただきました。
施設内のお風呂はカランが4つほどで塩分を含んだ温泉。

やなぎ荘は元々保養所で後に温泉旅館になったそうですよ。
田舎っぽい感じがいいですね。

共同トイレは改装され立派!

今回は本館に宿泊しました。
素泊まりなので仲居さんに「お食事処」を聞く。
丁寧に教えて頂く。
もちろん海鮮料理のお店。(仲居さんオススメ)

駐車場ですが「車で行く」と事前に連絡済みなので場所は本館の前、無料。

外湯するにも「やなぎ荘」はいい場所。

次回は「蟹のシーズン」かな。

gogetbenさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

gogetbenさん [20代/男性] 2018年08月14日 12:03:15

Very good!

本館創業64周年記念!最大36%OFF♪「地魚かまくら」付き地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

なっきー3537さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

なっきー3537さん [30代/男性] 2018年06月25日 21:22:22

施設が古いと覚悟して行きましたが、それほどでもなく、快適に過ごせました。
人通りの多い川沿いから一本入った所にあり、静かでした。外湯巡りもしやすい立地でした。
食事は大満足で、食べきれずに残念でした。魚かまくらは見栄えも味もよかったです。
また機会があれば訪れたいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

投稿者さん 2018年06月03日 15:26:12

6月1日に食事なしの素泊まりプランで宿泊しました。
部屋にトイレはなく共同のトイレですが、掃除が行き届いてて清潔感がありました。
チェックイン後にお部屋にて、城崎温泉のめぐり方やおすすめのコースを丁寧に説明してくれます。
時間の関係で7つ全ての湯には入れなかったですがとても満足のいく旅行になりました。
全体的に内装の老朽感は否めないですが、それをカバーできるほどの接客サービスができていると思います。
次回城崎温泉へ来るときもやなぎ荘さんに宿泊します!

2018年06月

おっくん7416さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

おっくん7416さん [20代/男性] 2018年03月12日 18:18:28

2018年3月10日から1泊2日で会社の若手社員旅行で宿泊しました。
成人男性7人の利用でしたが、大部屋での宿泊で申し分のない広さ。
立地もコンビニや柳湯に近く、外湯巡りもしやすく快適でした。

食事については圧巻の一言
一人あたり蟹2.5杯分の量で、蟹を心ゆくまで堪能出来ました。
中でもかにかまくらについては今まで食べたカニ料理の中で1番の美味しさでした。

旅館は年季もあり古い建物ですが、仲居さんのサービスも良く、
また利用したいと思える宿でした。

【世界唯一のカニ料理を喰う】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2018年02月14日 13:04:56

温泉街の中にあり外湯めぐりには最適の立地でした。食事はボリューム満点え、かにかまくらが特に美味しかったです。

投稿者さん 2018年01月09日 17:12:02

年始の家族旅行で利用させて頂きました。【かにかまくら】塩が適度にきいていてメチャメチャ美味でした。あとカニの量も食べきれない位ありまして大満足。残りそうだったのでお土産にして持って帰る事も出来たので喜ばれました。外湯めぐりをするのにも立地条件は良いです。今度城崎温泉に行く機会があればぜひ利用させて頂きます!子どもにも喜んでもらって子ども孝行も出来ました。【かにかまくら】最高!!

【年末年始の旅行だから奮発!】ブランド松葉ガニ付き♪大満腹カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂有り

poppybearさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

poppybearさん [20代/男性] 2017年11月03日 17:57:53

親切に対応してくれて、とても良かったと思います。

投稿者さん 2017年10月11日 14:12:36

オンボロと聞いていましたが、建物は古いですが、綺麗に掃除もされており、トイレは新しいので何も気になるところはなかったです。
お風呂は源泉掛け流しで肌に良くとても気持ちよかったです。
また利用したいです。

プチリニューアル記念!最大38%OFF♪「地魚かまくら」付き地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2017年08月22日 19:27:19

宿の方の対応はほどよい距離で良い感じでした。
料理はものすごいボリュームです。手書きでもいいので、本日のお品書きなどはあった方が良さそうですね(終わりかと思ったらまだまだ出てきたので・汗)
料理はどれも美味しかったです。外湯巡りをするにもいい立地ですので、建物の古さなどが気にならない方には良いお宿かと思います。

【楽天限定】貸切風呂&色ゆかた貸出を無料にします♪但馬牛+地魚かまくら会席(値段高くてゴメンなさい)
【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

ちあきyさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ちあきyさん [50代/女性] 2017年06月15日 21:19:50

隣の部屋との壁が薄くて、隣の人が夜通しテレビを着けていて眠れなかった。2組しか泊まっていないのに、隣通しに入れなくてもいいのにと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF♪「地魚かまくら」付き会席 外湯入り放題+貸切風呂無料
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

あゆ91さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

あゆ91さん [20代/女性] 2017年04月02日 19:53:48

場所は温泉街の真ん中あたりにあるので温泉に行きやすかったです!宿はメインストリートから1本ほど離れた所だったので人が多くなく出入りもしやすくて良かったです!
部屋も綺麗で程よい広さでした!壁が薄いのか夜周りの音が少し気になったので4にしましたが最終的には慣れました!
食事は量も内容も文句なしです!蟹が美味しかったです!かにかまくらが有名らしいので次はぜひそれも食べたいです!
家族風呂は外湯よりも早くから遅くまで開いていたので助かりました!
サービスはみなさん親切で茶目っ気のある対応もあり楽しかったです☆
アメニティーはたくさん入るのでもう一枚タオルがあると助かるなあと思いました!でもバスタオルと普通のタオルが一枚ずつあったので困るほどではなかったです!
ただ多くの方が履いたからかもしれないですが、下駄の底が結構な角度で左右どちらかに削れているのが多くて(笑)どちらかに傾いてしまい真っ直ぐ立てないのが多かったので少し歩きにくかったです(笑)最終的にはそれもまた特徴があって良いと楽しみましたが(笑)

全体的にすごい満足です!
また来たいなと思います☆

値段相応なんでカニ料理が3品だけでも嬉しいんです!1日3組限定0(ゼロ)探しのカニ旅☆お手伝いプラン

投稿者さん 2017年03月23日 19:41:47

3月21日から一泊二日で、娘と祖母がお世話になりました。娘の就職祝での旅行と言う旨を伝えていたら、かにかまくらに何と祝の文字を入れて下さってたみたいで、とても思いでの残る旅行になったそうです。料理もこれでもかと言うほどの蟹だったらしく、とにかく大満足で帰ってきました。内風呂は、入ってないからわからないので評価不能とさせていただきます。
立地も大変よく、外湯巡りには便利だったそうです。
また、利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうござました。

お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆

投稿者さん 2017年02月23日 13:53:21

Wifi 提供がより良ければ

投稿者さん 2017年02月23日 13:50:05

焼ガニ かにかまくら 美味しい 大変満足

店員 礼儀正しい
サービス 大変満足

店員 教えて 料理 食べる方法 浴衣 着る方法 大好きな

From 香港旅行者

2017年02月
涙が出ます!城崎で調理直前まで活きていた地物タグ付ブランドガニを食べれるなんて…本物の活ガニづくし

レンゲル1234さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

レンゲル1234さん [40代/男性] 2017年02月22日 19:40:40

今回、お世話に、なっている上司の為に予約させて頂きました。私自身、2回の宿泊をしており、自信を持ってお勧め出来たからです。
宿泊後の感想をお聞きしましたが、かなり気にいって頂いた様子でした。次回私自身伺いたいと思っています。

2017年02月
「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?ちょっとずつのカニづくし

Lan_cyanさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

Lan_cyanさん [40代/男性] 2016年12月12日 23:59:00

かにかまくらを食べたくて宿泊しました。
うっすらと塩味が効いてカニの甘みが引き立ち、大変美味しかったです!
カニは食べきれない量で、ゆっくりと食べる時間も無いほど。もったいなかったですが雑炊は少し残してしまいました。残念。
お部屋は一番新しく建った建屋なので案内文にあるようなボロ屋にはほど遠く、普通の旅館のイメージです。
内湯は民宿レベルの少し大きなぐらいの家庭風呂ですが、貸切りになるので小さな子供連れの場合などはとっても便利です。ただし源泉かけ流しの醍醐味!?、加水で湯温調整していないのでかなり熱く感じます(点検表での湯温は42度のようです)
と、言っても城崎温泉は外湯も全体的に熱め。妻は外湯三昧、私と子供は旅館の内湯で気兼ねなしに温泉を楽しむことができました。
城崎温泉は何度か訪れていますが、またお世話になりたいお宿です。

【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

レンゲル1234さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

レンゲル1234さん [40代/男性] 2016年11月06日 20:12:09

2回目の利用でしたが、料理追加サービス、駐車料金サービス等大変満足させて頂き感謝しています。料理はどれもとても美味しく、また量も半端なく大満足です。仲居さんの愛想も良くまた、リピートしたいです。二回共仕事での利用でしたが、次回は家族で利用させて頂きたいと思ういます。その際はまたよろしくお願い致します。