城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月08日 12:23:45

6月6日に宿泊、予想をはるかに越えてよかったです。特にお食事!外国人を連れて行ったのですが感動して「ここまでいい食事だと高かっただろう」とものすごく恐縮していました。朝ごはんもボリュームたっぷりで、次の日一日食事を抜いても平気なくらいでした。この食事とサービス内容でこのお値段は破格です。日帰りできる距離に住んでいるのですが、宿泊したほうが断然お得だと思いました、大満足です!

2011年06月
祝・やなぎ荘創業60周年!メチャお得な城崎温泉2人旅プラン 部屋食+外湯入り放題+貸切風呂無料
【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)限定】

むちたんさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

むちたんさん [30代/女性] 2011年06月07日 21:36:36

とにかく食事の量が半端ない!!最後の但馬牛にたどりついたときは本当にお腹ぱんぱんで。そんな状態でも美味しかったから、お腹空いたときに食べたらどんだけ美味しかったんだろう。。。お刺身もカニもアワビも全部堪能しました!!部屋食っていうのもポイント♪給仕してくれるおばちゃんも気さくでいい人でした。お部屋は古かったけど、汚いわけではなく特に問題なし。「旅は食でしょ」って思ってる人にはお勧め。外湯も近かったし、良かったです。

名物料理の祭典!かにかまくら+但馬牛しゃぶ鍋+アワビ+舟盛+朝夕部屋食+貸切温泉無料×満足♪満足♪

投稿者さん 2011年05月03日 23:11:04

初めての城崎温泉でした。
仲居さんたちのパワフルさ、宿の建家の古さも、とても楽しい宿♪
食事も美味しく、食べるのが遅い私たちのペースに合わせてくれて
とても楽に食事ができました。
温泉巡りも付いてたし、私たちは大満足でした。
ただ、外湯ってすごく混んでるんですね~。
実は宿の風呂が掛け流しで空いてて、一番良かったかも...

2011年04月
納得☆外湯めぐり満喫☆旨さ爆発!名物かにかまくら付き会席+朝夕部屋食+貸切風呂無料×笑顔♪

ニコニコハキハキさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ニコニコハキハキさん [60代/男性] 2011年04月24日 12:02:11

低価格、温泉街の中心、アトホームな対応、そして驚く低価格。
すべての外湯に入り、内湯にも3度入って城崎温泉を堪能しました。
食事を残せない世代なので適量の夕食はほっとします。
家内は今度は連泊で来たいようでした。

投稿者さん 2011年04月20日 14:29:44

位置が周りやすくてすごく良かったです★部屋も昔ながらな旅館的で良かっです★☆お料理もすごく美味しいし多い!!!

仲居さんもすごく親切で良かったです(●*v∪0)

次来る時もまたお願いしたいです☆★

城崎温泉一ボロ宿のやなぎ荘をもっと知って下さい!おためしプラン朝夕部屋食♪外湯入り放題+貸切風呂無料
本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り

投稿者さん 2011年03月17日 11:55:15

初めて御世話になりました。かに料理を堪能させていただきました。一点だけ、料理について御願いすると、最後の雑炊のだしが塩からすぎて量が食べられません。味付け薄めのだしがあればおいしくいただけたのではと思います。

2011年03月
【ポイント10倍】名物かにかまくら付き沈黙の宴会カニすき鍋 部屋食☆貸切風呂無料♪
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

よっちん0508さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

よっちん0508さん [30代/女性] 2011年02月25日 07:56:42

食べ切れないほどの料理が出てきました。久しぶりに 大満足出来ました。また利用したいと思います。

【平・休日限定】カニすき大鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニセイロ蒸し+カニ雑炊=満足♪さらに朝夕部屋食

2011年02月
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2010年09月24日 18:19:45

確かに建物・お部屋は相当年季が入っています。廊下を人が歩いていると、その振動や話し声が部屋の中までかなりはっきり響いてきます(^_^;)。
でもある程度の音は覚悟していたので気になりませんし、お掃除はきちんとされているので不快に思うことはありませんでした。

高級旅館に泊まるとちょっと背筋が伸びる感があったりしますが、やなぎ荘さんは田舎の親戚の家に遊びに行ったような感じで、不思議なリラックス感がありました。
それは仲居さんたちにも言えて、ホントに‘親戚のおばちゃん(失礼!おねえさん)’という感じで、あまりの距離感の無さに笑ってしまいそうになりました。
私はとても楽しかったのですが、こういった雰囲気が苦手な方もいらっしゃるでしょうね。

お食事はとても美味しかったです。品数も多く、宿泊者にとってのコストパフォーマンスは大変良いですね。
ただ、次のお料理の出てくるタイミングが遅かったり・・・で、テーブルの上に食べるものが無くなって、手持ち無沙汰な時間が何度かあったのは残念でした。
私たちが宿泊した日はカヌー競技に出場する中学生の団体さんで満室(満員)だったそうで、サーブの多少の遅れは致し方ないのかな・・とは思いますが。
それから、最後のお食事(ご飯&汁物)のあとデザート(果物)があると仲居さんから聞いたような気がしたのですが、結局デザートは出てきませんでした。
既にお腹が一杯だったので訊ねることもしませんでしたが、もしかして忘れられてたのでしょうか?(笑)

やなぎ荘さんは内湯のお湯がサイコー! 別館の内湯は貸切で使わせていただけました。
城崎温泉は外湯めぐりするのが当たり前なのですが、こちらの内湯は掛け流しでちょっと熱めでホントに良いお湯で、外に行かずに内湯ばかり入っていました。お肌がスベスベになります。
外湯は時々塩素の匂いが感じられるところがありますが、やなぎ荘さんはそれが一切無し!温泉の本当の良い香りがして、ホントに癒されました。
城崎のお宿の中でも、内湯が掛け流しになっているのはやなぎ荘さんとあと一軒だけだそうです。

今度はカニの時期にお世話になりたいと思います!

☆外湯めぐり満喫☆めちゃ旨!地魚かまくら付き会席+朝夕部屋食+貸切風呂無料×満足♪

投稿者さん 2010年09月08日 15:20:07

初めての城崎温泉でした。値段と口コミを見てやなぎ荘を選びました。口コミ通り料理がなんといっても豪華ですごく贅沢だなと感じました。普段小食の自分もおいしくて全部食べてしまいました。夕食の残りを夜食に気配りをしていただけるので外湯から帰って小腹がすいたときにエビを食べました。建物は記載通り古かったですが1泊なら十分です。トイレはきれいだし。スタッフもやさしくて外湯の回り方やおいしいソフトクリーム屋も教えてくれるので良かったです。

名物料理の祭典!地魚かまくら+但馬牛しゃぶ鍋+アワビ+舟盛+朝夕部屋食+貸切温泉無料×満足♪満足♪

投稿者さん 2010年07月02日 10:22:31

大変リーズナブルなお値段でほぼ満足させて頂きました。
月1~2回のペースで旅行する私たち夫婦にとっては1度の旅行費用を抑えながらのニーズにぴったりでした。仲居さんの応対も感じ良かったです。お料理も手作り感があって出来立ての状態で出して頂きました。城崎は何度も行っていますが外湯めぐりにも便利な立地でしたし、また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

2010年06月
祝・やなぎ荘創業60周年!メチャお得な城崎温泉2人旅プラン 朝夕部屋食+外湯無料券付き+貸切風呂無料

イッチ・キッチンさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

イッチ・キッチンさん [40代/男性] 2010年06月28日 23:36:57

とても安いプランで泊めて頂いたのですが、仲居さんの明るい対応に癒されました。
朝夕食も、充分楽しめました。
外湯巡りも楽しかったのですが、宿のお風呂も良かったです。
仲居さんが言うには、湯が濃いそうです。
とても楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2010年06月22日 00:14:54

急遽夕食をお願いしたのですが快く対応していただきました。お食事の味も量も大変満足できました。お部屋はトイレ・バス付き,広い居間とお庭が見える小さなお部屋があり,4人での宿泊でしたがかなりゆとりがありました。外湯めぐりにも最高の立地です。仲居さんも番頭さんもとてもあたたかい方で心がぽかぽかしました。またゆっくりと時間をかけて訪れたいです。

出張でも一人旅でもOK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食湯泊まりプラン+部屋食+ご飯おかわり無料

投稿者さん 2010年02月07日 18:43:12

担当の方すごく親切で気持ち良く宿泊できました。料理もすごく美味しかったです。

【平・休日限定!】沈黙の宴会 名物「かに かまくら」おためしカニすき鍋プラン
【別館華山】おまかせ和室(バス無し・温水洗浄トイレ付き)

2010年02月
【【別館華山】おまかせ和室(バス無し・温水洗浄トイレ付き)】

投稿者さん 2009年11月05日 23:58:47

美味しいお料理が付いて、お風呂もゆっくり使わせていただき、二人で12000円とは、びっくりの安さです!お部屋も新館の方を案内していただき、ありがとうございました。
仲居さんも明るく親切で、立地も大変良く、ゆっくり温泉街を堪能させていただきました。

投稿者さん 2009年10月13日 13:02:04

てきぱきとお話し、対応される分、のんびりするというより、若干せかされる感は
ありますが、個人的には、特に問題は無かったと思います。
機会があれば、また、お邪魔させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年10月06日 03:00:42

建物は古かったですけど、担当の人もよかったし、他のスタッフの人達もよかったです。ちょっと場所がわかりにくかった事で星を減らしましたが、外湯巡りには良いと思います。料理も1人6000円とは思えないくらいよかったし、色ゆかたも結構揃えてくれてあってよかったです。漫画がたくさんおいてあって、娘は喜んで見てました。また城崎に行く機会がありましたら今度は名物料理を頼みたいと思います。リピートしたい理由がわかりました。

祝・定額給付金配給記念!お得な城崎温泉2人旅プラン
【本館】おまかせ和室(バス無し・トイレ無し)

投稿者さん 2009年10月05日 10:35:24

泊まりは本館でなく、トイレ、洗面所付きの別館崋山になり、
ラッキーでした。仲居さんも親切。立地も温泉街の中心で
外湯めぐりに都合が良く、堪能しました。

ひとりでもOK!名物『かに ぼんぼり』付き 和の1泊朝食プラン

投稿者さん 2009年07月21日 15:28:54

場所がわかりずらかった。部屋は余り綺麗とは言えないのは古い為仕方がないと思いますが、洗面台が汚いのが気になりました。食事は満足しました。

名物「かに かまくら」を味わう!お得な会席プラン
【別館華山】おまかせ和室(バス無し、ウォシュレット付き)

2009年07月
名物「かに かまくら」を味わう!お得な会席プラン
【【別館華山】おまかせ和室(バス無し、ウォシュレット付き)】

投稿者さん 2009年06月19日 15:08:50

朝食が非常においしかったこと、貸切風呂があることが魅力的でした。
ただ、朝食の準備が予定時間より早く、布団が無理やり
かたづけられてしまったことは若干不快でした。

2009年05月

投稿者さん 2009年06月01日 21:54:05

プランの満足度はありました。しかし全てはめぐりあわせの結果ですが合わせ技で最悪でした。
団体が夜中の四時頃まで騒ぐのはまだしも、長々と真横の廊下で笑ったり悩み相談していたり、ドスドスと廊下の振動が伝わる部屋の位置。また朝にはお土産のシャモジと精算書をもってきたらなぜか飲んでもいないビールの請求が。聞いたら違う部屋の精算書ということでそそくさとシャモジも持ち去り、結局精算は待てど来ずフロントでする始末。シャモジは貰えるプランでなかったのだと自己納得。
対応のいい人もいてお風呂も貸切り状態で入れたり朝御飯も美味しくお腹いっぱいになれて良かったのですが、結果として猛烈に寝不足となったこととその状態でのチェックアウト時の対応の後味がたいへん残念でした。

2009年05月
【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)】