城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

あーちゃん4192さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

あーちゃん4192さん [50代/女性] 2020年12月09日 16:27:02

やなぎ荘さんの最初のコメントが『はっきり言いまして城崎温泉有数のボロ宿です』に惹かれて 初めてお伺いし、お世話になりました。確かに昭和な佇まい、客室もこじんまり、しかし 私達夫婦には 良い意味で笑いが溢れ メイン通り沿いではないので 静かで、ゆっくりした時間が出来ました。
スタッフの方も大変感じが良く
 とにかく お料理は最高!笑いが出る位 美味しかったです。是非、次回 城崎温泉に伺う際も『やなぎ荘さんに』と主人と話をしました。
本当にありがとうございました。

【カニすき鍋~基本~】「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?

投稿者さん 2020年12月06日 10:39:11

従業員の方たちがとても優しくのんびり温泉巡りもできよかったです。

【かにかまくら&但馬牛アラカルト付き会席】私、お腹一杯でも全部食べてしまいました!大満足の山海グルメ
【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

ゆう0303さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ゆう0303さん [40代/男性] 2020年12月06日 10:16:14

道が細いので、車で行くと大変かも?です。
 温泉はかなり熱いです。城崎温泉自体が熱いのでやむをえませんが、子供は泣いてしまいました。
 ただ、全体を通してメッチャ良かったです。人気があるのも納得です。

【冬の特選会席】かにかまくら×但馬牛×アワビ付き!パンツのゴムも伸びきる?自分の満腹度に挑戦!

投稿者さん 2020年12月04日 18:51:45

旅館は古かったけど、おいしいカニがいっぱい食べれて、お腹がパンパンになりました!

【大満腹♪カニフルコース】カニだけで体重が2キロも増量確定かも?カニかに合戦のカニ量が倍増!

投稿者さん 2020年12月03日 15:26:44

おばあちゃんの家に行ったかのような落ち着きのある部屋でした。
旅館の方みなさんすごく優しく丁寧でした。
ご飯もめちゃくちゃ豪華で全部おいしかったです!またぜひ利用したいなと思いました。

投稿者さん 2020年12月03日 14:36:25

14:30から駐車場利用可能とあったので、14:00過ぎに場所を聞こうと宿に電話したけど、何度かけても繋がらず皆さん準備に追われてたんでしょうが、宿が開いてるのかとても不安になりました。14:30ジャストで元気な電話対応いただき一安心!色々と突っ込みどころありすぎたけど、まぁ、自分で食事内容で勝負してると言うだけのことはありましたね。
食事は食べきれない程のカニに大満足でした。

【鶴喜 和室(バス・温水洗浄トイレ) 部屋食/掛け流し貸切風呂】

投稿者さん 2020年12月01日 19:21:31

GOTOを利用し宿泊させていただきました。なんといっても料理が最高でした。どの料理も全て美味しく量が半端なかったです。部屋も掃除が行き届いており、接客も全員丁寧で文句なしです。ありがとうございました。

【カニかに合戦!カニすき鍋メインのフルコース】普通のカニ旅に飽きたアナタへ☆名物「かにかまくら」付き

投稿者さん 2020年11月30日 17:19:25

食事は個室ではないのですが、ボリューム満点!食べれない蟹はお持ち帰りしました。苦しくなるほど美味しいものが食べれて、それだけで満足!
 部屋は、きれいとはいえないが、ふつうのお宿。ごはんメインなので関係ない!

投稿者さん 2020年11月28日 07:27:36

11月20日に宿泊しました、食事は、夜、朝とも食べれないほどの量でした、立地は少し寂しい雰囲気でした
感染予防対策もできていたと思います、また、利用したいです。

投稿者さん 2020年11月24日 15:29:03

とにかくカニを堪能しました。
普段あまり食べない子供もたくさん食べました。
立地も良いので湯巡りに行きやすかったです。
宿のお風呂は利用していないのでわかりません。
階段のみなので足腰が健康でないと厳しいかなと思うのと、水回りの古ささえ気にならなければ良いお宿です。
あと、部屋にドライヤー置いてもらえると嬉しいです。
また食べに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 08:12:23

11月中旬に宿泊しました。
まず、お食事に関しましては大変満足しております。
味も量も、名物「カニかまくら」は一度体験してみる価値あると思います。
立地も良かったです。
外湯に行くにも便利、コンビニも近い、駅にも近いです。

ただ、残念だったのが、駐車場に関する事です。
車で行ったのですが、少し早くに(14時)着いたので、旅館の人に声をかけたら「まだ14時30じゃないから、皆まだ支度してる所。14時30以降じゃないと駐車場に案内出来ない」と言われました。確かにそうなのかもしれないですが、言動・態度がお客さんに対しての態度ではなかったと思います。
後、こちらの旅館は奥の方にあり狭く細い道が多かったです。
そこに不満はありません。
ただ、駐車場に案内する案内人はスタスタと歩いて行かれました。車が大きかった為、曲がるのに苦戦していてもお構い無し。案内人は見えなくなってしまいました。
狭く細い道だからこそ、配慮があってもいいのでは?
挙句の当てには「お客さんの車が大きいから」と言われました。
とても残念でした。

はちわだべんさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

はちわだべんさん [50代/男性] 2020年11月21日 18:49:29

何回行っても大満足です。毎年行きたいです。
娘と家内は私より回数を重ねています。

投稿者さん 2020年11月19日 18:46:51

食事も美味しく、旅館のスタッフも親切で気持ち良かったです

【タイムセール第1弾】名物「地魚かまくら」付き会席が最大36%OFF♪ 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2020年11月16日 21:59:48

11月3日から2泊お世話になりました。
車で出入りするには、立地的に道路が狭く辛い
食事は、味付け、量とも申し分なし。むしろ多過ぎて
二日目の夕食は刺身その他の料理を食べたら、その後に出てきた
但馬牛のしゃぶしゃぶは満腹で全く食べられず申し訳ない事をした。
内風呂もかけ流しの貸し切りでゆったり利用できた。

【楽天限定】<地魚かまくら+但馬牛会席>料金が高くて本当にゴメンなさい。外湯入り放題+貸切風呂有り♪

投稿者さん 2020年11月14日 12:27:05

駅から近い方だし空気清浄機が置かれており安心して宿泊できました。料理はシメの鍋から朝ごはんまで全て美味しかったです。
アメニティーは歯ブラシしかないのでドライヤーを置いて欲しいと思いました。
気になった所は、掛け布団にシワが多くカバーにタバコの匂いがしていた所です。実際、中居さんが掛け布団カバーを剥がさずそのまま押入れにしまっていました。コロナの時期なのでシーツは都度変えてほしかったです。敷シーツは洗濯された清潔なものでした。2回目の宿泊でした。

【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

fire-dragon46さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

fire-dragon46さん [40代/男性] 2020年11月14日 07:57:59

今回は、嫁の親の誕生日のお祝いも兼ねての宿泊でした。
早めにチェックインし、街を散策したり温泉に入ったりゆっくりと過ごせました。
夕食の量に、お母さんもびっくりしており食べれるかなと言いながらも美味しくいただけました。
カニのかまくらは、とても喜んでもらえました。
また、朝食はパン食のお母さんでしたがこちらも美味しくすべて完食していました。
また、機会があれば訪れたいと思います。

<かにかまくら付き会席>この美味さってナニよ?ホンマ笑いが止まらんなぁ~外湯入り放題+貸切風呂無料♪

ごぉーちゃんさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ごぉーちゃんさん [40代/女性] 2020年11月05日 13:44:18

お食事が最高に美味しかったです
番頭さんをはじめスタッフさんも話しやすく、アットホームな感じてした!お部屋も城崎温泉いち古いと書いてましたがキレイに掃除されてました!
トイレがなかったことは残念でしたが共同トイレも改装後なのかとてもキレイでした!
ありがとうございました!

【楽天限定】<かにかまくら+但馬牛会席>料金が高くて本当にゴメンなさい。外湯入り放題+貸切風呂有り♪

むまささんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

むまささん [50代/男性] 2020年11月04日 10:57:53

家族3人でお世話になりました。
蟹、あわび、但馬牛、松茸の土瓶蒸し、ご馳走が次から次に出てきて大満足でした。
並々と注がれた3種類の利き酒セットも美味しくいただきました。
城崎で一番汚い旅館だそうですが掃除は行き届いていますし従業員の皆さんもニコニコ親切で快適でした。

他のグループとは充分過ぎるほど席を離してくださってコロナ対策もばっちりでした。

<かにかまくら+アワビ&但馬牛の豪華会席>体脂肪率3%アップ確約?満腹でシャツのボタンも弾け飛ぶ!

投稿者さん 2020年09月26日 20:42:38

お料理を楽しみに行きましたが、予想以上の満足度でした
どれもとても美味しく、ボリュームたっぷりで、食べきれず残念ながら残してしまいました・・

お部屋もとても綺麗で、貸切風呂も広く、とても良かったです。

またぜひ行かせていただこうと思っています!

<かにかまくら付きアワビステーキ+但馬牛しゃぶ鍋>名物料理の祭典?あれこれ食べた~い!貸切風呂無料♪

投稿者さん 2020年09月25日 19:54:49

施設のホームページにある通り、古い旅館ですが、ご飯は最高でした!
お風呂は城崎らしく外湯巡りを満喫しました。
めっちゃでかい蚊が沢山いたことはビックリしました。
綺麗なところがいい人は無理だと思いますが、ご飯重視な方には本当におすすめです。