城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

fire-dragon46さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

fire-dragon46さん [40代/男性] 2019年05月29日 06:55:58

今回は、 リピーターで泊まりました!
前回の食事がよくて、今回も大変満足出来るものでした!
また、外湯にも近く立地も最高!
また、利用させてもらおうと思います。

本館創業65周年記念!最大36%OFF♪「地魚かまくら」付き地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料
【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

taigo8さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

taigo8さん [30代/男性] 2019年05月19日 19:49:10

5月13日に宿泊しました。ご飯がとても美味しくサービスも良かったです!それでこの値段は本当にありがたい限りでした。また利用したいです!

森の鶏さんさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

森の鶏さんさん [30代/女性] 2019年05月15日 22:16:48

一人旅で利用させて頂きました。お部屋は説明にもあった通り昭和な感じでしたが、掃除はきちんと行き届いていて快適に過ごせました。トイレは扉は古い感じでしたが、中は普通のウォシュレットトイレで安心しました。部屋の鍵は昔ながらの鍵で、少し開けづらいこともありましたが、それ以外は気になる部分もなく快適に過ごせてよかったです。食事の量は多過ぎずでよかったです。お風呂は崋山の小さい方を利用しました。特に凝った内装はありませんでしたが、ゆっくり入れて気持ちよかったです。また、宿の立地は外湯巡りが非常にしやすいとてもいい場所でした。最後、チェックアウトの際にお箸のプレゼントを頂きました。素敵な時間を過ごせてとてもいい思い出になりました。ありがとうございます。

【現金特価】私これ以上求めません!温泉入って、素食で晩酌、朝までぐっすり。原点に返った贅沢旅ですわ♪

投稿者さん 2019年04月10日 22:09:10

何よりもお食事がとても美味しく、量もたくさんすぎるほどで大満足でした。
カニのコースではなかったにも関わらず、カニもたくさんありお刺身も絶品!!
何を食べてもとても美味しかったです!!

宿のスタンスはフリーな感じでした。
宿の温泉は特別大きくはないですが予約なしの貸し切りができるので家族で楽しめました。
可愛らしい仲居さん達が一生懸命で微笑ましかったです。
部屋には冷蔵庫もありました。

アメニティは歯磨きと浴衣と浴衣用の靴下でした。
旅館のお風呂に歯磨き粉とドライヤー、化粧落としがありましたが部屋にも化粧水等はなかったので持ってくべきです。

とにかく美味しい料理と格安&湯めぐりするなら大満足な感じです!

投稿者さん 2019年03月25日 20:18:18

宿自らボロいと言われておりましたが、全然OKです。トイレもきれいでした。宿のスタッフの方々も気さくで雰囲気いいです。立地も温泉地のど真ん中なので、外湯利用にも便利でした。
今回の目的はカニをたらふく食べることでした。食事は・・・すごいです!!家族一同満足!感動していました。ボリュームもすごく、最後のかにすきの時点でお腹9分でしたが、かにすきのかにの量!!!!!ごめんなさい、残してしましました。広い部屋まで用意していただき、全てに満足でした。ありがとうございました!!!!!

お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆

あぁちゃん0425さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

あぁちゃん0425さん [50代/女性] 2019年03月04日 14:40:47

土曜日に利用しました。
お部屋は広くて、
お風呂も時間制限無くて空いていれば自由に貸切に出来るタイプでした
食事は、プラン名の通りにお腹一杯に蟹で満足しました。
蟹かまくらが見た目も味も最高に美味しい
従業員の方々も、良い感じの対応していただき
また行きたいと思う宿です。

【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

すーちゃん6149さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

すーちゃん6149さん [40代/女性] 2019年02月26日 18:03:03

母のお誕生日にここ2年続けて利用させていただいています。昨年は鶴喜に宿泊したので今年は華山にしてみました。お料理は絶対ハズレがなく、リピーターはサービスでもう一品追加されます。今回は但馬牛のお寿司が1人2巻つきました。とろけるようなおいしさでした。立地は湯巡りするなら鶴喜より良いと思います。なんせお料理が最高です。鶴喜よりは華山の方が中庭もあり、安くていいお部屋でした。来年も必ずリピします。ここでしか味わえないかにかまくらは本当に最高です。

【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

ねこまた9619さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ねこまた9619さん [40代/女性] 2019年02月20日 15:52:45

母と二人で利用させて頂きました!いちばん古いと聞いてましたが、綺麗で清潔でした!
母は足が悪いのですが、おかみさんもとても気遣ってくれ、お部屋には椅子もきちんと用意してくれてました!

貸し切り風呂は、天然温泉で、外湯に入れない母も凄く喜んでました!

料理は女二人でしたので、腹八分目コースにしたのですが、八分じゃなく十分目以上の満足のカニの量でした!
美味しいかった!カニかまくらにも感動!

中居さんや番頭さんたちも気さくに話しかけてくれ、とっても感じの良いお宿でした!
また来年カニの季節に行きたいと思います!

馬鹿に食べさすカニはございません!賢い食べ方こっそり教えます♪名物料理付き腹八分目の少量カニづくし
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

aardvarkabanさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

aardvarkabanさん [30代/男性] 2019年02月16日 19:25:51

Very good hotel

【鶴喜 和室(バス・温水洗浄トイレ) 部屋食/掛け流し貸切風呂】

aardvarkabanさん [30代/男性] 2019年02月16日 19:25:37

Very good hotel

aardvarkabanさん [30代/男性] 2019年02月16日 19:25:19

チンミー1903さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

チンミー1903さん [40代/女性] 2019年02月13日 20:02:47

2月11日(月)宿泊しました。男6名女2名です。
昨年初めて利用させて頂き、カニかまくらを食し、満場一致で来年も絶対行こう!となり、今年も利用させて頂きました。
カニかまくらだけでなく、カニフルコースはほんとにほんとに満足します。
大人の修学旅行として毎年計画をして、この日を楽しみに1年を頑張っております。やなぎ荘の本館を私達は大変気に入っております。来年も必ず行きますので、宜しくお願いいたしますm(__)m
私達に携わって頂いたやなぎ荘の皆さんに感謝いたします。ありがとうございました!

【世界唯一のカニ料理を喰う】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2019年02月09日 00:04:52

温泉街の真ん中で各外湯に近く、宿に源泉かけ流しの浴場があります。
しかも「かにかまくら」はカニ好きをも唸らせる程の絶品でここでしか食べられません。お土産屋やコンビニ、外食のお店も近く(とはいえかにかまくらは是非1度食べることをお勧めします)、温泉街を満喫できる環境です。
これだけの好条件でこの安さはすごいです。別館に泊まりましたが、綺麗で広いお部屋でした。

【現金特価】ビジネス&一人旅でも歓迎!城崎温泉「外湯めぐり」で温泉入り放題♪湯泊り(素泊まり)プラン

投稿者さん 2019年01月29日 15:52:53

かにかまくらが食べたくてこちらの宿を申し込みました。料理もとても美味しかったです。

涙が出ます!城崎で調理直前まで活きていた地物タグ付ブランドガニを食べれるなんて…本物の活ガニづくし

G会長さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2018年12月15日 15:23:08

以前、NHKの番組「新日本風土記」でここがとりあげられていて、とても気になっていて神戸から茨城の自宅へ帰る途中に迂回して宿泊した。
宿の売りは、「設備はボロいけど、料理はどこにも負けない」だったような?

案内された部屋は事前予告通りだったから、設備が古くてもなんら気にならず。。
夕食は季節のカニ料理の数々を堪能した。
目の前で「かにかまくら」の解体ショー?を実見して、味わいも歯ごたえも香りもうれしかった。
次の機会があれば、ゆっくり外湯巡りを楽しんでみたいと思う。

投稿者さん 2018年11月29日 14:23:51

今回初めての城崎温泉でした!
旅館は城崎温泉街の丁度良い場所にありました。
宿の案内人の方も気さくで優しい方でした。
城崎温泉の事も色々教えてくださいました。

何より蟹のフルコースがとっても美味しかったです!
特にやなぎ荘限定のかにかまくらは
どの蟹料理より格別に美味しかったです(^^)

お部屋は古くからある分
新しいところに比べると綺麗さが気になら方もいるかもですが
お値段からして満足です。

帰るまで丁寧な対応で
また城崎温泉に来た際は利用したいです★

投稿者さん 2018年11月18日 16:35:07

駅からも近く、部屋もトイレもきれいでした!別館の貸し切り風呂も借りれて、外湯券もついているし、料理も本当においしかったです。
最初素泊まりプランに夕食だけつけるつもりでしたが、旅館のスタッフのかたが親切にも食事つきのプランのほうがお得だと教えてくださり変更しました。
対応もとてもよかったです。おすすめの旅館です!

投稿者さん 2018年10月30日 17:23:49

まきまき03さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

まきまき03さん [50代/女性] 2018年10月16日 18:12:20

ぼろい宿と書いてあったので、どんなにぼろいのかと思っていたら古さはあるけども全然、気にならないお部屋でした。エアコンも付いているし部屋の外のトイレは、新しい洋式トイレだし宿のスタッフの感じもとても良いものでした。お料理もどれも美味しくかまくらを叩いて魚が出てきた時にはおおーという感じです。
温泉は、外湯にも入り放題でこの値段でこのプランは、とてもお得でした。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF笑いが止まらんこの美味さ!スベらない?名物料理付き会席

gogetbenさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

gogetbenさん [20代/男性] 2018年08月14日 12:03:15

Very good!

本館創業64周年記念!最大36%OFF♪「地魚かまくら」付き地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料