城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月15日 16:07:56

カニ料理の絶品 かにかまくらが夏でも食べれるようだったので行ってきました。やはりおいしかった。接客の女性の声がかわいらしいアニメ声でした。またカニの季節に行きます。

【楽天限定】<かにかまくら+但馬牛会席>料金が高くて本当にゴメンなさい。外湯入り放題+貸切風呂有り♪
【鶴喜 和室(バス・温水洗浄トイレ) 部屋食/掛け流し貸切風呂】

投稿者さん 2020年08月15日 11:19:37

今年は旅行を諦めていましたが、急遽、近場で行こうとなり、出石そば目当てに城崎温泉へ。
城崎温泉街は道も狭くて、旅館も入り込んだ路地にあり、少し分かりづらい立地でした。
建物も相当古そうで…城崎温泉は外湯めぐりがメインですが、部屋に風呂なし・トイレなしというのが気になりましたが、共同トイレは改装されて綺麗でしたので、問題ありませんでした。
今回は旦那が旅館のチョイスをしたので、全くわからなかったのですが、9年前にも城崎温泉を利用したんですが、現地に着いてみると、その時旅館(別館)の本館でした。
料理は本当に盛り沢山で、食べきれないと思うほど…9年前に利用した事を伝えると、リピーターという事で牛肉のお寿司をプレゼントしてもらえました。これもとても美味しかったです。
また機会があれば、また利用させてもらいたいです。

【楽天限定】<地魚かまくら+但馬牛会席>料金が高くて本当にゴメンなさい。外湯入り放題+貸切風呂有り♪
【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

投稿者さん 2020年08月13日 20:54:17

古い建物でしたが食事が豪華でボリューム満点で大満足

【WELCOME TO HYOGO】名物料理付会席が最大36%OFFでお得♪外湯入り放題+貸切風呂有

投稿者さん 2020年08月13日 14:16:00

お料理はとても良かったです。
コロナの時期だったので余計、部屋食の方が良いと思います。その点だけで。
料理は最高に美味しいかったので、ただ、子供がエビ、カニ
アレルギーなので違うのに融通が聞けたら良いのですが。

<かにかまくら+アワビ&但馬牛の豪華会席>体脂肪率3%アップ確約?満腹でパンツのゴムが伸びきってます

投稿者さん 2020年07月29日 20:52:37

城崎一古い旅館とうたっているだけあって本当に古かったです。
仲居さんが、とっても親切でした。

【WELCOME TO HYOGO】<かにかまくら付き会席>これ美味い!ホンマ笑いが止まらんなぁ~♪

投稿者さん 2020年07月27日 23:13:50

リピート利用させていただいております。

この歳になると自分の実家も旦那さんの実家もくつろぐことはできないので、夏の城崎の{やなぎ荘」さんで思いっきりのびのびさせていただいています。
小さい頃、夏休みに「おじいちゃんとおばあちゃんの家」に遊びに出かける感覚。

お宿さんがおっしゃっているようにラグジュアリーなサービスはありません。
高級宿のようなピカピカのお部屋もありません。
が、大変手ごろなお値段でとても美味しい食事をいただけて、皆さんに親切ににしていただけて…
日々の仕事で疲れた心を元気をいっぱいにしていただけるんです。

今年も良い夏休みを過ごさせていただきました。

地魚かまくらはぜひ食べて欲しいですね。

【タイムセール第1弾】名物「地魚かまくら」付き会席が最大36%OFFでお得♪外湯入り放題+貸切風呂有

KITAサンさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

KITAサンさん [60代/男性] 2020年07月20日 08:55:28

毎年利用させて頂いています。
皆さんの接客素晴らしく、毎回満足しています。
また、食事も美味しくボリューム満点です。

投稿者さん 2020年07月18日 21:29:06

大食漢の私達でも満足な夕食でした。

投稿者さん 2020年04月01日 17:03:39

お腹一杯かにがたべられます。

2020年03月
【世界唯一のカニ料理を喰う】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2020年03月22日 20:52:14

立地はよく、お食事も大変美味しかったですが、従業員の方が非常に残念でした。名物のかにかまくらを割るのを楽しみにしていましたが、割りますか?と聞いてくれることもなく、その日は満室だったので早く食事をさばきたかったのか、従業員の方がさっさとさばいてしまい、残念でした。翌朝チェックアウトの際、他のお客さんは割って楽しかったと話しておられ、部屋もしくは宿泊者によって対応に差があるのはどうなのかと思いました。カニすき後の雑炊のためのご飯はなかなかこず、やっときたかと思えば間違えて他の部屋に持って行っていたとのこと、食事後のテーブルの掃除は一部だけ布巾でふいて残り半分は汚れていてもそのまま、かにのかすがこびりついていました。早く就寝したかったのですが、食事後一時間以上布団を敷きにきてくれず、やっときたかと思えば、部屋でつけていたテレビに目を奪われ布団を敷く手が疎かになり、どういう教育がなされているのかと思いました。毎年城崎には泊まりに来ていますが、こんなに適当なサービスを受けたのは初めてでした。旅館への宿泊はホテルと違って、お部屋での従業員の方のおもてなしも含めて、非日常を味わうために宿泊しているので二度と訪れることはないです。

2020年03月
馬鹿に食べさすカニはございません!賢い食べ方こっそり教えます♪名物料理付き腹八分目の少量カニづくし
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

しゃなごさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

しゃなごさん [40代/女性] 2020年03月16日 23:03:59

リニューアルとあるけれど、お世辞でも新しいとは言えません。でも綺麗に掃除してあったし、トイレだけは最新のものでした。宿の方は皆さんよい方でした。カニはもうしばらく見たくないというぐらいいただきました。

2020年03月
お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

じゅさん0129さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

じゅさん0129さん [60代/男性] 2020年02月27日 12:22:41

食事の蟹は、皆さんの通りに量が多くて残りましたが、夜中に食べました。食い過ぎ飲み過ぎました。食事は良かったが、部屋などは今一でしたが、従業員も親切でした。又、蟹食べたくなったら行きたいデスね。

【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

シロくん1003さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

シロくん1003さん [60代/男性] 2020年02月20日 17:13:28

かにすきの出汁ですが 少し辛かったのが残念でした。

投稿者さん 2020年01月20日 17:00:42

部屋は古くてビックリしましたけど、カニの量は多かったです。
女性の従業員の方は丁寧でしたが、男性の方は、ちょっと言葉もキツく、もうお客様なんて時代じゃないと大声で話されてました。
そうでしょうけど、あまり気分のいい感じはしませんでした。たぶん、次は行かないかなぁと思います。

スーパー部長GOGOさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

スーパー部長GOGOさん [50代/男性] 2020年01月20日 16:23:04

まず、車で行く方は前面道路が非常に狭いので注意が必要です。
前の駐車場は小型車しか止められないので、別の提携駐車場へ誘導されます。(苦笑)

スタッフは全員気さくで明るくキビキビとしています。
車のすれ違いが出来ないためか、宿の前で宿泊者が来るのを待ち構えており、スムーズに誘導してくれます

お宿は「城崎一番のボロ宿」と施設紹介ページに書かれてるので、新しさや美しさを求めてはいけません
しかし、室内はちゃんと清潔に保たれており、空調も効かせてあって、着いてから一度も寒いと感じることはありませんでした
ユニットバス兼トイレを改装して、「キレイなトイレ」にするともっと良くなりますね
そのユニットバスの洗面所を使わなくてはいけないのが不便で少し苦痛です
あと、布団が薄くて背中が痛い「せんべい布団」なのも少しつらかったです

部屋の冷蔵庫はビールとチューハイが数本ずつ入っている(有料)のも親切です
このようなタイプのお宿では「カラ」の冷蔵庫も多いので親切だと思います

カニと但馬牛を2大しゃぶ鍋のカニフルコースのプランで宿泊しました
出てくる料理はほぼ美味しかったです

何処に行ってもカニ料理は量が多いものですが、このやなぎ荘は特に多いと思います。
普通の量しか食べられない人はまず食べきれません。
先付けとお造りと茹でガニ(1杯)で始まり、カニ刺しが来ます、ここでカニ鍋としゃぶしゃぶが出てきましたが、このあたりで満腹状態です。
そこへ名物カニかまくらがでてきたと思ったら、カニの天ぷらがとどめを刺しに来ます。
最後の雑炊にはたどり着けませんでした。
3名で宿泊したので、最初の「茹でガニ2名分」は持ち帰りを選択しているにもかかわらず、凄まじい量を残すという不本意な結果に。
アンケートにも書きましたが、廃棄されるであろう食材が多すぎてツラく感じました。
もう少し、量を調整するなど工夫してもらいたいと感じました。(今回の料理の質には全く不満はありません)
個人的にはカニかまくらよりも、カニ鍋とカニ刺しが特に美味しいと思いました。

古い宿ですが、手入れは行き届いており、その点に不満はありません
「露天風呂付き客室」等の宿に宿泊すると出歩かなくなりますが少しは城崎の街を散策するにも良い宿です

お腹からモォ~という声が聞こえるかも?カニと但馬牛を2大しゃぶ鍋で制覇!よくばり鍋のカニフルコース♪

投稿者さん 2020年01月10日 00:15:05

旅館自体は旅館も仰るようにお世辞にも新しくてきれいとは言えません。
トイレ付きの別館でしたが、そこだけはリニューアルされ異空間でした。(笑)
が、サービス、食事はお見事でした!
一つひとつ丁寧に説明していただき、色々お気遣いいただきました。
食事は、満福以上で食べきれず申し訳ないほどでした。
ひとつ難を言えば、部屋の外の従業員さんの話声や隣室の物音がよく聞こえるのが残念でしたが、その他の評価は満足できました。
次回も同じサービスを受けられるのなら再訪したい旅館です。

【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

サボさん1977さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

サボさん1977さん [40代/男性] 2020年01月08日 16:26:47

食事はボリュームたっぷり、食べきれないくらいでした。貸し切り風呂もあり、快適に過ごせました。旅館の従業員の方も対応が親切で気持ちいい旅行となりました。

投稿者さん 2019年12月10日 14:37:33

立地、食事はたいへん満足しています。外湯めぐりが距離も近く、回りやすかったのが一番です。また、テレビ番組で放送されていたかにかまくらが食べられたので大変満足しています。従業員の方も親切で、建物も旅館らしく昭和にタイムスリップした感じで懐しさを感じられました。ただ、部屋風呂は外湯があるので必要ないかな。トイレの床が昔ながらのタイル張りは改修した方が良いのではと感じ、少し残念です。

投稿者さん 2019年12月08日 14:30:09

朝食に2、3分遅れただけで私たちは5時半から用意しているので遅れたら困ると怒られた言葉遣いが荒く怖かった料理は美味しく量が多かった

カニ少量でゴメンなさい!値段が魅力?カニ(刺+焼+茹+蒸+鍋)×雑炊=満足♪ 沈黙の宴会カニすき鍋編

投稿者さん 2019年11月16日 13:12:17

料理が最高でした。量も丁度よく、次回も予約したいです。

「かにかまくら」ってナニよ?絶対スベらない?この美味さ!地産地笑会席&外湯無料【山陰海岸ジオパーク】