城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月02日 21:09:13

電車遅延でチェックイン時間が大幅に遅れてしまったのですが大分手前の駅まで迎えに来てくれました。
皆さん気さくで楽しかったです。

プチリニューアル記念!現金特価で最大42%割引♪「地魚かまくら」付き会席 外湯入り放題+貸切風呂無料
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

いんこかわいいさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

いんこかわいいさん [60代/女性] 2016年02月14日 18:19:06

2月8日9日に一泊しました 今年になって2回目の宿泊でした
1月に女性のみ 9人で行きました その話を家族にしたら 家族3人で行こうと
言う話になりました 城崎温泉には何度か 足を運んでいましたが 宿泊は今年の
2回のみです 日帰りとかですね だから 今までは 駅前通りは よく知っていましたが
宿泊することで お土産店や量り売りお酒店とか 色々な店が見つかり よかったです
何より、カニの鎌倉 流し湯は 柳やさんだ! 内風呂では リラックス出来ました
駅から ちっとも遠くないし 違う景色が見えて良かったですよ
次の冬も 計画しています

2016年02月
お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆
【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2015年04月13日 16:48:31

ぎりぎりの予約でも大変良く常連さんのように対応いただけました。
また、カニの季節が来た時にはお世話になろうと思います。

2015年04月
【現金特価】カニすき鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニ甲羅蒸し+カニ雑炊=満足♪沈黙の宴会カニ鍋プラン
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

たりらりら~さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

たりらりら~さん [40代/女性] 2015年03月24日 15:34:35

三年ぶり、2度目の利用です。
とにかく料理がおいしい!カニかまくら最高です\(^▽^)/
三年前、カニが食べれなかった息子も、今では食べれるようになり、カニかまくらにハマっていました。前回も今回もアレルギー対応してくれて、とても嬉しかったです。
こちらは夕飯だけでなく朝ご飯も美味しいので嬉しいです。

ただ、前回は部屋で夕食だったのが、今回は広間で食事だったのが残念でした。
後、宿が古くトイレ風呂が部屋にない、というのは承知で泊まっているので、そこは問題ないですが、アメニティはもう少し配慮してほしかったです(一階の水サーバーの紙コップ浴衣のサイズなど)。
でも共同トイレがとてもキレイで嬉しかったです(前回は別館で古かったので)。

別館、本館と泊まったので、次は新館かな?^^
また行きたいです。

2015年03月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】名物かにかまくら&但馬牛おためし会席 外湯入り放題+貸切風呂有り♪

投稿者さん 2014年02月27日 17:15:52

ボロイボロイと言われていて、お宿も自らそのように書いていらっしゃいますが、そんなにボロいとは思いませんでした。快適でした。
部屋食のカニのお料理は当本当においしかった!量も十分!
もちろん朝ごはんも美味でした。
サービスは、残念ながらちょっと○は付けられないです。
言葉づかいや態度からやっつけ感がにじみ出ている。
夕食後に外湯へ行くよう促され、準備をしたいのだけれど、そのまま男性スタッフさんが布団をしきはじめ、下着の用意もできない状態。
早く上がりたいのかもしれませんが、有無を云わせず布団敷き。いきなり部屋に入ってきたり、失礼な言動を連発したり、悪気は無いのでしょうが、いまどき不思議ですらありました。

でもこれは、このお宿に限ったことでなく、城崎温泉街で何度も、感じの悪い方に遭遇したので、あまり観光資源とサービスを結びつける概念のない土地柄なのだと思います。

2014年02月
【現金特価】名物『かにかまくら』付き♪沈黙の宴会カニすき鍋 夕部屋食+外湯入り放題+貸切風呂無料♪

けー6315さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

けー6315さん [50代/男性] 2013年08月25日 19:30:42

部屋が古いということで,部屋には期待していませんでしたが,ウオッシュレット付きのトイレも部屋にあり,十分でした。何といっても「カニかまくら」のついた食事には満足しました。朝食も部屋食でおいしかったです。

クーポンで最大50%割引☆期間限定!名物かにかまくら付き会席+夕食部屋出し+貸切風呂無料♪現金特価

投稿者さん 2013年06月30日 16:50:58

立地条件がよく値段も安い割には朝食が非常に満足できる内容です。城崎で安く旅を済ませたいならこの旅館をお勧めします。

2013年05月
【現金特価】出張・一人旅OK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食 外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

投稿者さん 2013年03月11日 22:25:18

リピーターです↑↑前回は本館でしたが今回は別館にしました!旅館の方みなさんとても親切で居心地が良かったです。なんと言ってもご飯が最高でした↑蟹を存分に味わいたいならここがおすすめです(^^)

2013年03月
【世界唯一のカニ料理】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 部屋食+貸切風呂無料+現金特価

投稿者さん 2012年08月12日 02:08:59

前日急きょ申し込み8月9日に大人3人で宿泊しました。城崎一ボロ宿とあったので、ドキドキ、わくわくしていましたが、そんなに、ぼろくなかったです。立地もいいです。川沿いより一本中の道です。やなぎ湯のちかくです。前日湯原温泉の人気宿に宿泊しましたが、そんなにギャップがなかったです。別館でしたが、お部屋にトイレもあり、どういうわけか、空気清浄機もありました。中居さんのクチコミが多かったので、楽しみでしたが、クチコミ通りで 面白かったです。パンチのある中居陣でした。中居さんのお勧め通りの外湯めぐりをしました。平日は 花火が9時から上がるので 旅館についてから浴衣に着替え 里の湯、地蔵湯をめぐって、夕食、一休みして、また散歩と御所の湯にいきました。御所の湯よかったです。フルーツジュースを飲もうと店の前をウロウロしていたら、帰宅途中の中居さんにであい、そんなとこにいたら、花火が見えない、もっと向こうの方に行って!とアドバイスを受けました。その矢先花火が上がって、本当に、全く見えなくて慌てて、言われた方に移動しました。このお値段で朝食と、夕食がついているのは、ラッキーという感じです。皆、お部屋食なので、結局中居さんの言うとおりに動かないと 食事の準備やお布団の段取りがうまくいかないみたいです。朝食の準備のあいだも 外湯に行くように勧められましたが、そのつもりだったけど、朝になってみると、眠くて 結局旅館の貸切ぶろにいくことに。しかし、それが、とてもよかったです。外湯よりもいいお湯でした。城崎で3軒しかない源泉かけ流しみたいでした。

【現金特価の平日割】祝・やなぎ荘創業60周年!メチャお得城崎温泉2人旅~外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2012年07月27日 20:24:51

夕食付きでの予約ではなかったので,到着したときに可能ならお願いしますとお願いしましたところ,OKとなり大変有難く楽しめました。温泉も最高で,料理も旬の食材に堪能しました。彼女は”かまくら”が大変気に入ったようでした。
 またの機会を楽しみにしています。
  ゆく途中,舞鶴と天橋立寄りましたが,とれとれ市場で海の幸を楽しみました。

2012年07月

酒酒8885さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

酒酒8885さん [40代/男性] 2012年04月18日 18:39:17

カニのシーズンは終わってましたが、丁度桜の頃に連泊でお世話になりました。
宿から下駄と浴衣で町を散策出来、桜も見ごろで本当に良かったです。
部屋は昭和レトロでお世辞にもキレイとは言えませんが、二人で泊るには丁度良い広さでトイレ付きではないのが女性にはよいかな・・・と。お風呂は謳い文句通り源泉そのままで上がったあともじんわりと温かさが持続して本当にいいお湯でした。朝食も質も量も良く満足です。仲居さんも丁寧で、話しかけると関西弁で色んな話を聞かせてくれました(^_^;)。
夕食は外で良さげな小料理屋があり夜桜見物と酔い覚ましにはもってこいでした。とにかく温泉目当てでプチ湯治するにはよかったです。
外湯や足湯も十分満喫できました。

2012年04月
出張でも一人旅でもOK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食+部屋食+外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

ドルチェ8608さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ドルチェ8608さん [30代/男性] 2012年04月05日 23:28:25

温泉街のほぼ中心にあり 大変便利でした 食事も大変満足しました
車もチェックアウト後も昼まで駐車させていただきたすかりました
建物は古い以外問題なかったです。

2012年04月
城崎温泉一ボロ宿のやなぎ荘をもっと知って下さい!おためしプラン朝夕部屋食♪外湯入り放題+貸切風呂無料

ココミナミさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ココミナミさん [40代/男性] 2012年03月19日 15:57:06

今回で、3回目の宿泊です。

とにかくこの旅館は、食事が美味しい そして量が多い それでいて値段が安い

ただ、建物は古いですが

それはそれで昔ながらの城崎温泉の風情と思い、気に入っています。

リピーターという事で、天ぷらの盛り合わせを大人の人数分、サービスまでしていただきました。

立地も外湯めぐりをするには、大変良い場所に有り大変便利な場所です。

カニすき大鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニセイロ蒸し+カニ雑炊=満足♪さらに部屋食

投稿者さん 2012年03月05日 16:13:54

中年カップルの二人旅で冬の欲張り鍋フルコースを楽しみました。
料理はかなり多いですよ~食べきれないのでご注意してください、多いのは知っていましたがカニが敵に思えますから(笑)
外湯めぐりをしましたが多かったですよ・・御所の湯しか行きませんでしたが、脱衣場が狭くごった返して居ました、中に入ると空いていますが、それにしても脱衣場が狭いです。旅館の貸切風呂も2ヶ所有るのでゆっくり入りたい方はそちらをお勧めします。
もちろん掛け流し湯で温泉なのでよいですよ。カップル二人若しくは家族で入るならこちらですよ!4~5人は十分に入れますから!

【世界唯一のカニ料理を食べよう!】カニと但馬牛を2大しゃぶで制覇!冬のよくばり鍋フルコース♪部屋食

ととんがみみさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ととんがみみさん [50代/男性] 2011年11月03日 10:52:46

家族3人でお世話になりました。
朝夕食、それぞれお腹いっぱいになりました。部屋の大きなテーブルいっぱいに並べられた料理に子どももワクワクしていました。旅館はめったに泊まらないのですが、おもてなしってやっぱり旅館の風情ですね。
食事で特に盛り上がったのがタイの塩釜焼きでした。あんなに柔らかくて美味しい鯛を食べたのは初めてでした。「来てよかった」ときれいに完食。
子ども料理も無料とは思えないほどでした(朝食も同様!)。
海老アレルギーも対応して頂き、細やかな配慮も嬉しかったです。
庶民的な城崎の雰囲気がある旅館でした。忘れられない思い出になりました。

2011年10月
子供1名無料!家族で温泉旅♪3人24,000円~ 地魚かまくら+部屋食+貸切風呂無料+外湯入り放題♪
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

ゆうゆう★1991さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ゆうゆう★1991さん [40代/女性] 2011年10月02日 09:39:04

9月24日から1泊2日で宿泊しました。
すごく古いとかって書いてありましたが確かに見た目は古い民宿って感じがしますが
お部屋はそんな古さを感じさせることもなく清潔で広く落ちつけます。
ただ少しなぜかアンモニア臭が始めしていたのが気になりました。
後、外から(多分どこかの駐車場?)からこちらが丸見えなのがいやでした。
お料理はとてもおいしく量も沢山あり食べきれないほどです。
特に名物のかにかまくらは本当においしくて主人と二人、夢中でたべました(笑)
朝の食事も沢山のお料理がならび特にかにぼんぼりがおいしかったです。
お茶漬けなんですが食べるとまるでかに雑炊のような味で夜とは違うかにが
堪能できました。
立地的には城崎の中心ぐらいのいちで少し筋を入るとはいえ外湯めぐりにも便利です。
お宿の方もとても明るく気さくで親切でした。
次に城崎に行く時もまた利用したいと思います。

納得☆外湯めぐり満喫☆旨さ爆発!名物かにかまくら付き会席+朝夕部屋食+貸切風呂無料×笑顔♪

投稿者さん 2011年09月27日 00:05:36

立地条件を良く、外湯巡りに最適。
食事も満腹になるまでおいしい料理が食べれます。
特に、自慢しているだけあってかにかまくらは絶品でした。

ただ、やなぎ荘本館は見るからにボロでした(外から見ただけですが)
一方、別館は特に不満なく綺麗でした。

かにかまくら、但馬牛しゃぶ大鍋、更に活アワビとカニをお好きな料理方法で!朝夕部屋食+貸切風呂無料♪

ごんべーjpさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ごんべーjpさん [20代/男性] 2011年09月03日 21:12:11

HPでボロさを前面にアピールしていたので、すごく気になり、ここに決めました。
行ってみると、確かに外観はボロい感じではありましたが、泊まった部屋は思っていたより全然キレイで、部屋の大きさもちょうどよかったです。仲居さんが元気なおばちゃんで、世間話をした(夏の甲子園の話で盛り上がりました)後に、おすすめの外湯めぐりルートも教えていただき、とても満足でした。
料理も思っていたよりボリュームがあり、とてもおいしくいただきました。
今回は7つの外湯中、4つしか巡れなかったので、また来年も来たいと思いました。もちろんお宿はやなぎ荘で。
内湯は確かにお湯の濃さが違いました。

祝・やなぎ荘創業60周年!メチャお得な城崎温泉2人旅プラン 部屋食+外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2011年08月07日 21:12:34

4年前からファミリープランで毎年夏休みにお世話になっていますが、相変わらず親しみやすい旅館で、また来年が楽しみです。
外湯も良いですが内湯も更に超お勧めですよ。
あえて言うなら、今夏は朝食に子供が、名物の朝食かにぼんぼりが付いてなかったことでガッカリしていたことです。
また来年も宜しくお願いします。

投稿者さん 2011年06月08日 12:23:45

6月6日に宿泊、予想をはるかに越えてよかったです。特にお食事!外国人を連れて行ったのですが感動して「ここまでいい食事だと高かっただろう」とものすごく恐縮していました。朝ごはんもボリュームたっぷりで、次の日一日食事を抜いても平気なくらいでした。この食事とサービス内容でこのお値段は破格です。日帰りできる距離に住んでいるのですが、宿泊したほうが断然お得だと思いました、大満足です!

2011年06月