城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月09日 15:35:29

建物は皆さん書かれてる通りでしたが、食事は豪華で美味しかったです。ありがとうございました。

【カニかに合戦!カニすき鍋メインのフルコース】普通のカニ旅に飽きたアナタへ☆名物「かにかまくら」付き
【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

投稿者さん 2023年01月08日 02:28:14

年始に宿泊しました。
部屋にトイレが無く少し不便でしたが、改装されていてそこまでボロいとは感じませんでした。
夕食はとても美味しかったですが、量が多すぎて雑炊にほとんど手をつけることが出来ず悔しかったです。
1人妊婦だった為、食事の際に生物を別のものに変えていただき大変助かりました。
ひとつ気になったのは、部屋が暖まらないなと思ったら冷房がついていました。
全体的に満足だったのでそこだけが少し残念に思いました。
また利用させていただきたいと思います。

【年末年始旅行だから奮発!】ブランド松葉ガニ付き♪カニすき鍋メインの大満腹カニフルコース外湯入り放題

投稿者さん 2022年10月29日 12:13:41

スタッフの対応が大変良い
料理も美味しい
また来たいと思います

城崎温泉 やなぎ荘 2022年11月09日 09:49:30

この度はやなぎ荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝読致しまして、お食事内容にお喜びいただけましたこと嬉しく思います。

【かにかまくら会席+但馬牛鉄板】カニも牛肉も食べたい欲張りさん!正真正銘の”純但馬牛”を鉄板焼きで♪

投稿者さん 2022年09月28日 00:41:22

食事は美味しい。
駐車場が遠く不便

城崎温泉 やなぎ荘 2022年10月06日 09:33:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
駐車場では、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お料理においてご堪能いただけて良かったです。お褒めいただきましてとても嬉しく思います。

【タイムセール第1弾】”地魚かまくら”や”カニぼんぼり”が付く会席が最大27%OFF♪外湯入り放題!

投稿者さん 2022年09月12日 16:46:56

城崎随一のボロ宿とのうたい文句が目に止まり、詳細を読み進めたところ、料理内容と口コミが気に入り、若干の迷いはあったものの、思い切って予約!
いざ旅館を目にし、拍子抜け...
え!何?コレのどこがボロ宿なん?!普っ通やん!!

城崎と言えば100年以上、志賀直哉や現代だと湊かなえも愛する古き良き時代から続く文学と歴史ある温泉地。
良い意味でそれなりの風情があって、メインストリートに建ち並ぶ旅館と忖度なしに立派なお宿です!!

チェックインして直ぐに、歩いて1分程の柳湯、2分程度の一の湯に汗を流しに行くつもりが、、、
何と内湯も源泉掛け流しとの事!!
わざわざ誰とも分からぬ他人様が朝から沢山出入りしている外湯より、綺麗に清掃してあるであろう内湯へ!!
はい!予感的中!綺麗に清掃してありました!

バスマットもサラサラ、湯桶もピシーっと並んでおりました。
湯上がり、出たところに居合わせたご主人が『温度はどうでしたか?』と。
すかさず『良いお湯でした!』と返答。

部屋に戻り、窓辺でのんびり過ごしている主人曰く、城崎温泉の代名詞とも言える宿から見える柳や小川、雰囲気を重視されるのであれば、残念ながら【やなぎ荘】からは眺める事は出来ません。
ですが、都会の喧騒を離れてアットホームでホッとするもてなしをご希望であれば、【やなぎ荘】は是非お勧めです。

食事も質、量共に大満足です!!
好物ばかりなのと、全メニューが本当に美味しくて何とか無事に完食!
夕食後ゴロゴロした後に散歩がてら外湯めぐりへ。

その帰りに気付いたのですが、コンビニも宿のすぐ傍にあるんですね。
立地めちゃくちゃいいじゃないですか!!

次回カニのシーズンに必ず伺います!
そして毎年プレゼントしている息子夫婦への誕生日旅行にも【やなぎ荘】さんを利用させてもらいます!!

この度は本当に沢山のおもてなしをありがとうございました!!

城崎温泉 やなぎ荘 2022年09月28日 14:34:34

この度はやなぎ荘へ宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中は、至らぬ点も多々あったかと存じますが城崎温泉を満喫していただけたことを伺い知ることができ嬉しく思っております。

当館は温泉街の中央にあり、城崎温泉名物「外湯めぐり」に便利な家族経営のこじんまりしたお宿です。
田舎のおばあちゃんの家に来た時のような「家庭的なサービス」、お客様のわがままも出来る限り対応して行くという方針でお宿を営んでおります。
これからもお客様に喜んでいただけるよう笑顔溢れる宿を目指して参ります。
カニの季節にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【地魚かまくら会席+但馬牛+活アワビ】贅沢三昧で体脂肪率3%アップ?アワビの踊り焼きに但馬牛トロ握り

hiro7390さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

hiro7390さん [70代/男性] 2022年07月28日 16:49:24

暑い日に魚を食べに行きました。城崎温泉行くことにして昔ながらの宿探していたので少しふるいがよかっつた。魚料理は気に入りました。お風呂は外湯に行き町ブラして以前より若者向けの店が増えていた。これは時代と共に進化しているんだとおもいました。まだ浴衣でぶらぶら出来るのは良い・宿の係りの方がといぇも好感がもてました。丁寧な説明と人柄で快適なたびになりました。また蟹のシーズンにはおせわになりたいです。宿のお風呂も家庭的でよかっつた。古いけど綺麗に掃除は行き届いてる。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年08月17日 12:46:51

この度はやなぎ荘へご来館いただきありがとうございました。

料理・接客等たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
より一層ご満足いただけるよう精進して参ります。

【鶴喜 和室(バス・温水洗浄トイレ) 部屋食/掛け流し貸切風呂】

20110502さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

20110502さん [50代/男性] 2022年06月11日 18:57:10

立地的に駐車場が狭く、車が入れる時間が決まっているのは分かっていたが、これは少々面倒でした。

食事に関しては豪華で美味しく申し分ありませんでした。

また訪れたい宿でした。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年06月22日 16:27:50

この度はやなぎ荘へ宿泊していただきありがとうございました。

駐車場では、ご不便をおかけし申し訳ございません。少しずつですが改善につなげていきたいと思います。

ですが料理を気に入っていただき大変うれしく、
機会がございましたら次回は、カニの季節におこしください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【地魚かまくら会席+但馬牛+アワビ】贅沢三昧で体脂肪率3%アップ?アワビの踊り焼きに但馬牛トロ握り

hioriさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

hioriさん [60代/男性] 2022年05月30日 18:54:04

外湯巡りに便利な立地で、地魚かまくらなどの食事も美味しく、リーズナブルに城崎温泉を楽しむことができました。
外湯巡パスが翌日15:30まで使用できることはうれしい誤算でした。
欲を言うと、チェックイン前に受付をすると外湯巡りのパスがもらえると、外湯巡りの数もこなせたかもしれません。機会があれば、また、お伺いしようと思います。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年05月31日 08:12:35

この度はやなぎ荘へ宿泊していただきありがとうございました。

城崎温泉を楽しんで頂けたようで大変うれしく思拝読しました。
ご指摘の件検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月23日 17:37:12

場所は路地の中で駐車場も少し狭かったですが、スタッフの皆さんがとても親切でした。古いと書かれていた部屋も改装してとても綺麗でした。お料理もお腹いっぱいになり、お風呂も温泉だったので外湯よりゆっくりと入れました。次はカニのシーズンに行きたいです。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年05月31日 09:00:15

この度はやなぎ荘へ宿泊していただきましてありがとうございます。

駐車場の件ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。少しずつですが今後の改善につなげて行きたいと思います。
しかしながらお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

機会がございましたらぜひお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月09日 16:22:18

地魚かまくらは、子供が大喜び。
そして美味しく頂きました。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年05月31日 09:15:28

この度はやなぎ荘へ宿泊していただきありがとうございました。

名物「地魚かまくら」
朝獲れ旬魚まるごと1尾を特殊なお塩で覆い包んで、天火にて約1時間掛けてじっくりじっくりと焼き上げた逸品。別名「塩釜焼き」とも言います。

ご満足していただき私共も大変うれしく存じます。
機会がございましたら「かにかまくら」をお楽しみいただけたら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月25日 16:57:48

お料理がとても美味しかったです。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年04月26日 15:39:18

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

お料理などご満足していただき大変うれしく思います。
海鮮類は直接漁港のセリ市まで出向いて買い付けておりまして皆様にご好評いただいております。

機会がございましたら違う季節にも ぜひお越しください。スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

G会長さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2022年02月28日 08:49:41

かにかまくらが食べたくて数年ぶりの利用だった。
今回は「鶴喜」なる別棟への宿泊だったが、玄関に入るなり猛烈なたばこのヤニ臭の洗礼を受け、しかも部屋にも臭いは漂ってくるし頭痛はするしで、備え付けの脱臭器?2台をフル稼動させた。
出されたカニ料理は食べきれないほどで、内風呂も程よい湯加減で久しぶりにカニと風呂を堪能した。
「宿はボロだが、料理は最高」に嘘はないと思う。
付け加えれば、健康増進法のご時世にあって「愛煙家にうってつけの宿」に間違いなし。

2022年02月

CAT-Eyeさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

CAT-Eyeさん [60代/男性] 2021年12月11日 18:39:55

カニを頑張って食べました。味もよし。肉もうまい。サービスも申し分なし。

【かにかまくら&但馬牛アラカルト付き会席】私、お腹一杯でも全部食べてしまいました!大満足の山海グルメ
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食(11/26~会場食)】

投稿者さん 2021年11月23日 06:26:35

良かったところ
かにかまくらは絶品でした。量も十分あり十分でした。
朝食もかに出汁茶漬がおいしかった。

悪かったところ
駐車料金1000円?それと道が狭く大きな車は不便
お風呂が改装中なのでいまいちでした。

【カニすき鍋~基本~】「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?

まっちゃん19791008さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

まっちゃん19791008さん [40代/男性] 2021年04月14日 10:06:06

建物は古いと最初から分かっていますが、内装はリフォームされていて、まあまあ綺麗です。
季節の関係もあるかもしれませんが、部屋中にすこし変な匂い(カニ臭い)がしました。

駐車場が狭いです、場所的に仕方がないと思いますが、それならば有料ではなく、
宿泊のお客さんに無料にすれば、もっと良いと思います。

料理は美味しく、食べきれない程のボリュームで大満足です!
仲居さんはこちらの状況に寄り添った接客をしてくださって、気持ちよく滞在できました。

この度はお世話になり、ありがとうございました。

<地魚かまくら付き会席>この美味さってナニよ?ホンマ笑いが止まらんなぁ~!外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2021年03月31日 08:03:21

今回、初めて利用しましたかが、ボロ宿と書いていましたが、そこまで気にならなかったです。立地的にも、ちょうど中間地点なので、いろんな所を周れて良かったです。また、なんかおばあちゃんの家に行ったような気分になりました。
本当にお世話になりました。

【平日限定★タイムセール第2弾】“刺+焼+茹+蒸+鍋×雑炊=満足♪”少量ずつのカニ料理盛りだくさん!

投稿者さん 2020年12月23日 14:47:41

料理がたくさんあってお腹いっぱいになりました。
貸切のお風呂が落ち着いて入れたのでよかったです。

【大満腹♪カニフルコース】カニだけで体重が2キロも増量確定かも?カニかに合戦のカニ量が倍増!

投稿者さん 2020年12月21日 14:13:47

ボロ宿と聞いていたので多少のことは目をつぶろうと思っていましたが、
足音なのかわかりませんが、物音がとても響いてうるさかったです
貸切風呂は特に問題ありませんでしたが部屋についているお風呂がとても臭かった。(花瓶の水のようなにおい)
ドアを閉めていても部屋にまで漂ってくるくらいでした。
あと、仲居さんが絆創膏のまま手袋もせずそのままカニを触っていて少し気になりました。
お料理は本当においしかった分残念です。

【赤字覚悟!活ブランドガニおためしプラン】城崎で調理直前まで 活きていた地物活ガニ!柴山ガニを堪能

投稿者さん 2020年12月18日 18:43:32

立地:城崎温泉の温泉街にあってこの料金なら良い。

部屋:私の知ってるボロ宿とは比較にならないくらい上等な部屋でした…Gは出たけど。

風呂:宿の風呂はのぞいたら(風呂のぞくといっても誰もいないところをどんな感じか見ただけね…)少し狭めでした、ケド宿の風呂より外湯めぐりが良かったので宿の風呂には入ってません。

食事:種類豊富で美味しいくて量は必要充分って感じでした。食べ切れない量ではなかった。

駐車場:提携駐車場は徒歩2~3分走れば30秒くらいですかね、城崎温泉の景色を感じながら歩くのも悪くない。

接客:そういえば少し昔の温泉旅館ってこんな感じだったよな~懐かしいな~って感じで悪くない…良い。リラックスできる接客で良かった。

総評:全てがノスタルジーに包まれていた…少し昔の少し良い温泉旅館ってこんな感じだったよねーって感じれる宿。肩肘張らずにリラックス出来る宿。
GOTO使わなければ、少し高いっすかねー。

【タイムセール第1弾】名物「地魚かまくら」付き会席が最大36%OFF♪ 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2020年12月06日 10:39:11

従業員の方たちがとても優しくのんびり温泉巡りもできよかったです。