城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 19:32:32

カニかまくらがとても美味しかったけど…
部屋がとても残念だった。

【大満腹♪メガかにフルコース】カニだけで体重が2キロも増量確定かも?カニかに合戦のカニ量が倍増!
【<2023年4月リニューアル>別館◆華山(和洋室4名)】

投稿者さん 2024年02月13日 22:15:48

食事は多いです。カニも但馬牛も食べ切れないほど出てきます。2泊すると2日目は懐石なので、カニ目当てなら1泊で十分かと思います。(そもそも2日も食べると胃もたれします)
部屋がカメムシだらけで、部屋に帰るたびにガムテープでカメムシ駆除が始まります。
内湯は空いていたし綺麗でした。

【カニ&但馬牛の2大よくばり鍋フルコース】カニだけでは物足りない!お腹からモォ~という声が聞こえる?
【<2023年4月リニューアル>別館◆華山(和洋室2名)】

投稿者さん 2020年12月07日 14:18:07

12月に家族で宿泊しました。駐車場は狭いのに有料で、運転が下手な主人にイライラされた旅館の案内の方の大声が響きました。
ボロ屋と書かれていた割に部屋はキレイにされていて良かったです。
夕食も量が多くて美味しかったです。
名物のカニかまくらが特に美味しかったです。
残念だったのは、他の方も書かれていましたが、掛け布団のカバーを交換していなかった事。旅館はどこもそうなのでしょうか?

【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

投稿者さん 2018年11月26日 16:47:58

確かに食事は美味しく、体重は2キロ増えました。

ただ、部屋のティッシュは、切れて無く、かざりの壺の中にゴミが入っていたり、
案内の係の方の対応が少しえらそうで、気になり残念でした。

お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆
【鶴喜 和室(バス・温水洗浄トイレ) 部屋食/掛け流し貸切風呂】

投稿者さん 2018年11月18日 20:43:34

予約の際、駐車場は14時以降と記載されていたがその時間に行くと「係の者が来ていないので14時半過ぎに来て」と言われ、再度その頃行くと「3時過ぎに来てください」と悪びれず言われた。
部屋の係の方の対応は悪くなかったが、人手が足りないのか料理が運ばれてくるのが遅すぎる!食べるの早いですね、と言われたが、とにかく遅すぎる。鍋を食べ終わってるのを見ているにもかかわらず、雑炊を作りに来ないので自分で作った。食べ終わってしばらくして、ようやく来た。
かにかまくらも蟹の身が少ないから塩辛いだけだし、少食の私だけどお腹いっぱいにはならなかった。
評価高いのが不思議。次回はないです。

はっきり言って馬鹿に食べさすカニはございません!賢い食べ方こっそり教えます♪名物料理付きのカニづくし

投稿者さん 2018年03月13日 18:23:31

駐車場が狭く別の駐車場へ案内されたがチェックアウトで1000円請求された。
事前の連絡もなく案内時もタメ口。
長時間かけて到着したのに、第一印象は、最悪でした。
二度とこの旅館に行くことはないです。

マーチ1959さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

マーチ1959さん [50代/男性] 2017年05月20日 09:25:48

4月末に宿泊しました。
良くも悪くも、昔の旅館です。(昭和な感じ)
【部屋】
1階の奥の暗い部屋でした。4名の宿泊には広さは十分ですが。。
【夕食】
到着が遅くなると伝えていたが、道路が空いていて予定より30分以上早く付きました。
部屋には、すでに食事が並べられていました(?)
刺し身は、少し乾いてました。
宿自慢の「塩かまくら」は、魚をまるごと塩で包んでオーブンで焼いたもののようですが、見かけはインパクト有りますが、「美味しくありません」。他のもののほうが良かった。
時期外れの「カニ」も要りません。
最後の「吸い物」は美味しかった。
【朝食】
ふつうです。
【接客】
良く言えば、フレンドリーですが、私は苦手なタイプ。
【総評】
料金が安かったので、期待はしてなかった。料金相応のものだった。
この時期、1名:10000円程度で1泊2食付きは、たしかに安いけど。
次回は、1名:20000円ぐらいの所に泊まりたい。
【場所】
温泉街の真ん中あたりの立地で、たいへん良かった。

プチリニューアル記念!最大38%OFF♪「地魚かまくら」付き地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2017年01月31日 20:32:30

お料理は夕食も朝食も大変おいしく、特にかにかまくらは身も甘くてとてもおいしかったので、「また食べたい!」って感じです。
でも、通された部屋は掃除をしたの??って聞きたくなるくらい色んなゴミが落ちてました。
そして、エアコンや至る所埃だらけで、座布団もシミだらけ、、、
外湯めぐりへも行きやすく、お料理も美味しかっただけに「掃除ぐらいしといてよ!」って気持ちでいっぱいです。

投稿者さん 2016年12月06日 16:19:41

先ず接客者が咳をした人が来ました。
まずは担当を変えて頂きましたが、何だか信用が出来ませんでした。
お風呂はあいにく雨でしたが外湯に出かけました。
カニコースは余り良くなかった。
鍋の後甘味が無かった。
テレビに出て宣伝したからと言って飛びついた私がいけなかった。(反省)

【世界唯一のカニ料理を喰う】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂無料
【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

アラヒさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

アラヒさん [20代/男性] 2016年11月28日 14:10:27

別館の利用でした。
かには非常においしく、本当に食べきれないような量のかにを提供して頂き料理は大満足でした。

ただ、サービス面が酷く、仲居さんのルールに従わないと許されないような雰囲気がありました。
時間も仲居さんのいう時間に従わなければならないような感じで、また常に不機嫌なような顔をされており、なんだかこちらが気を遣いました。

時期的にいっぱいで大変なのはよく感じましたが、せめて接客時には笑顔を絶やさないと気持ちよく出来ることはいくらでもあるかと思います。

料理は非常においしく大満足でしたが、次の利用は無いかなぁというのうが正直な感想です。

投稿者さん 2016年09月20日 15:20:08

事前の情報通り古い建物です。悪天候の中お邪魔しましたがスタッフ(年配の方)皆さんの対応はテキパキとお見事で助かりました。ただ改装した状況は感じられますが料金が高すぎる感は拭えないです。

料金が高くてスミマセン。但馬牛+地魚かまくら会席 その代わり貸切風呂&色ゆかた貸出を無料にします♪

投稿者さん 2016年03月29日 19:43:58

4月21日に宿泊。
周りを気にせず楽しみたかったので部屋食のある旅館を探してここに決めたのだが、全体的に急かされている感じがして微妙でした。
例としては、部屋に着いてすぐ外湯に行けと急かされる・夕食を食べている途中で下げだし、外湯に行けと急かされる・朝寝てると起きるまで扉を開けその場に立っており、起きた途端外湯に行けと急かされる。
値段のことを考えたらこの程度だとは思うが、小さなミスなども重なってサービス面では良いところ
は特に思いつかない。

ただ料理に関してはボリュームもあり満足できるものでした。

2016年03月
【現金特価】カニすき鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニ甲羅蒸し+カニ雑炊=満足♪沈黙の宴会カニ鍋プラン
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

ヴォルフガング モーツさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ヴォルフガング モーツさん [40代/男性] 2014年11月15日 05:31:35

オフシーズンの平日に お得なプランを見つけて車移動で
夫婦旅行をする50手前のおっさんです

道のり 播但連絡道和田山ICより 国道312~
     県道3で  90分ぐらい

新館のお風呂 2つあって どちらも家族風呂で
       早いもの勝ちの貸切でした

温泉は 城崎ですから・・・

食事
朝食のみ いただきました。
まぁ 普通でしょう。
かにぼんぼりは かにのほぐし身より
たまごや きざみ海苔の方が 多いです(笑)

本館和室を選んだんですが
着いたら 本館は工事中

新館のほうから 駐車場を案内してくれた男の人に
「こっちこっち」 とよばれて
新館に案内されました。

部屋に着いたら 仲居さんに 宿帳を書いてと 言われ
「ここに名前と住所・・・それから日付・部屋名・人数も」って
ぶっきらぼうに 言われ 夫婦で苦笑いするしか・・・(^_^;)

翌朝 こっちこっちのおじさんに
私の草履を出して欲しい。と 頼んだところ
「もう みんなの分だすかぁ~~」みたいのことを言って
俺以外の靴を 5・6人分出してから、
「あっ、部屋はどこ?」って 聞かれた始末

ちょうど そのときに 外湯に行こうとしている人たちに
宿帳の仲居さんが
「早く帰ってきてや・・ 10時には出て行って・・・」見たいな事を言ってた。

悪気があるのか イヤイヤ働いているのか
あの親しみの無いタメ口には あきれるしかないです

まぁ あたる仲居さんにもよると 思いますが
次は 絶対にないです。

2014年10月
【現金特価】出張・一人旅OK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食 外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

投稿者さん 2014年04月21日 16:05:11

口コミで食事のボリュームがすごいとの事なので期待していたのですが…
期待し過ぎたのか、美味しかったけど量的には普通でした。
お部屋は確かに古かったです。
愛想がいいのは仲居さん位で本館にいた方々は着いた時にいらっしゃいませもありませんでした。
城崎でこな値段だから文句言えないのかな。

2014年04月
【最大50%OFF】 名物かにかまくら付き会席+夕食部屋出し+貸切風呂無料♪現金特価

投稿者さん 2013年11月11日 12:14:58

ここの宿泊費は城崎という場所代。それだけですね。

ボロい宿と自ら謳っているし
それゆえの価格設定なので建物部屋はボロくていいのですが、
カニは水っぽくて香住あたりの民宿の方が断然うまいし、
サービスもおよそサービスと言えるものではなく
民宿と比べるには民宿の方々に失礼、
お歳を召した従業員の方の言葉遣いの悪さに閉口、
「城崎」という場所以外の良い所は見つからなかったです。

「ボロい宿」と自虐的なコピーを発信しておいて
サービスや料理でそれを裏切るのかなぁと思ってたのですが
そんなことはなかったですね(笑)

2万も3万も出してこんな思いをするぐらいなら
もっとお金を出して城崎の普通の宿に泊まるか、
同じ値段で香住あたりの民宿に泊まるか、
どっちかだなと思いました。

2013年11月
【世界唯一のカニ料理】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 部屋食+貸切風呂無料+現金特価

投稿者さん 2013年07月28日 23:08:38

トイレが各部屋になく共用なのは構わないのですが、
廊下にトイレ臭が漂っていたのは何とかしてほしいと思いました。
廊下の窓枠は虫の死骸があり、清掃不十分でした。

当旅館は古く、風呂も古いのですが、外湯に自由に行ける券が付いていたのは良かったです。

2013年07月

投稿者さん 2012年09月23日 15:43:11

建物が古いのは別にいいけど、部屋のすみや、置物の中に、すごいほこりが!!!
ハウスダストのアレルギー性鼻炎が小学生の頃あったけど、大人になっておさまっていたのに 、一気に鼻炎症状がでて、苦しかった。
ハウスダストがアレルゲンという方は行ったら苦しいと思います。

仲居さんもため口?だし、食事の準備も最初は並べてくれるけど、
途中からは大きなお盆にお料理を持ってきてくれて、畳の上に置いたまま、
どうぞとさがって行かれる。

ええ?接客業ってこんなもの?とびっくり!
主人と、もう行かないよねと意見が一致しました。

2012年09月
名物料理の祭典!かにかまくら+但馬牛しゃぶ鍋+アワビ+舟盛+朝夕部屋食+貸切温泉無料×満足♪満足♪

日本国内いいとこたくさんさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

日本国内いいとこたくさんさん [40代/男性] 2012年09月04日 11:50:07

車で到着後、指示通り駐車場に入れると、別の人が出てきて、入れ直し。
詰めても流石に車停められないのに・・・と思うも指示に従う。
結局後に入る車はなかった。(宿泊客が私たちだけだったから)
食事の準備で並べられたグラスはべったり指紋と醤油滴のかかったもの。
乾杯の前に気分が悪かった。さすがに置くときわかりそうなものなのに。
申し出でると交換してくれましたが・・・
食事は部屋食で布団を早く敷きたいらしく急かすし、ご飯終了前にもう布団
引いてもよいかと聞かれるし。
廊下には故障したミネラルウォータータンク置きっぱなし、門限十一時半のはずが
外の風情を楽しもうにも早々に内鍵かけられて外に出れない状態だし。
最後の最後に、外湯の利用券、その日しか使えないバーコード紙片を宿の清算終わって
帰る間際に置いていってくださいと要求されるし。思い出も何もないのかと。
ホテルのカードキーじゃあるまいし、悪用しようがないだろうと。
個人的に波長が合わないのでもうお世話になることはないと思います。

2012年09月
納得☆外湯めぐり満喫☆旨さ爆発!名物かにかまくら付き会席+部屋食+貸切風呂無料+笑顔×2♪現金特価

投稿者さん 2012年03月28日 01:43:38

先日、子供と利用させていただきました。
場所がわかりにくく電話をしたら、出られた仲居さんが早口で説明をして早々に電話を切られました。
駐車場もあちこち行かされたり部屋も間違えられたりとチェックインがかなり遅れてしまいました。
満室だったのでバタバタしててすみません・・とおっしゃっていた通り、確かに忙しそうで多少段取りが悪い部分もありましたが、別に腹をたてるほどのことではありませんでした。

ただ遠まわしにでしたが私たちが食事に時間をかけすぎると嫌味を言われたり(食事の段取りがかなり悪くスタートも遅れ時間もかかったのにも関わらず)して落ち着いて料理を味わうことができませんでした。
あとタバコがお嫌いなのでしょう、私に「よくタバコ吸いますねえ!」と露骨に嫌な顔をして言うなど、無神経な言動をされる仲居さんがいらっしゃって不愉快でした。

一番ビックリしたのは夜10時半頃娘とお風呂に入っていたら、二人しか洗うことのできない小さいお風呂に4~5人の仲居さんが一斉に入ってこられたことです。
客の入浴時間は11時までのはず。もう少し待つことはできなかったのでしょうか・・?

一部の仲居さんには不愉快な思いをさせられましたが、それ以外は許容範囲です。
あ、男のかたと夜に出勤してこられた女のかたはとても感じが良かったですよ。
それとお料理は噂通り大変美味しかったと思います。
かにかまくらは食べておいてよかった!絶品です。

でも残念ながらもう伺うことはないでしょうね、ごめんなさい。

☆祝☆アワード受賞!【普通のカニ旅に飽きたアナタへ!】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース

投稿者さん 2010年04月14日 14:08:42

お宿が古いせいか、ロビーやお部屋のにおいが、カビくさいようなお野菜が傷んだようなにおいが気になりました。名物のカニぼんぼりをHPで拝見し、期待をしていたのですが、少々期待はずれでした。お値段の割にあわなかったです。

2010年04月
出張でも一人旅でもOK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食湯泊まりプラン+部屋食+ご飯おかわり無料
【【別館華山】おまかせ和室(バス無し・温水洗浄トイレ付き)】